X



【速報】警察の職務質問を「任意」から「強制」へ法改正されるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:01:18.43ID:xNIAuIoC0
日本政府は20日の閣議において、警察関連法の改正に乗り出した。改正案によると、これまで任意であった職務質問が強制力を持つ職務質問に変更されるとのことである。職務質問を拒否した場合は、公務執行妨害または罰金が課せられると言う。
また、職務質問による出社の遅れ等などは「公共の福祉」の観点から考慮されない。しかし、職務質問を受けたことを証明する「職務質問カード」が新たに作られ、遅刻遅延証明書よりもより強い効力を持つ。

また、職務中の警察官(公務員)を撮影する行為はこれまで許されてきたが、本改正によって、職務質問をする警察官が民間人を撮影しなければいけない法改正(違法職質の防止)がされる模様である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d05c54b2022d43fc7ddf14d5220a8b56361e1568
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:02:27.01ID:XlN6a1yE0
山本太郎だと思ったら違った😲
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:02:27.84ID:AG0KmxpJ0
元から強制なんやしちゃんと法で決められるならええんちゃう?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:16.33ID:ZuQL3BoEM
ン拒否スルゥ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:30.08ID:goXAnD5ga
太郎ちゃうやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:39.56ID:cE9N1DRA0
定期的に立つ嘘スレは何なの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:03:52.59ID:r37jl5m30
まともなやつなら断らないしええやろ
無駄にイキってYouTubeにおまわり晒しとるやつらが逮捕されるならええことや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:04:42.07ID:8XsJGTXL0
ソースがない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:04:50.10ID:Pm92Oio60
ソースなげーよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:50.05ID:oqwTeaCM0
のっかけてくるようになるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:08:56.48ID:vc416wT50
通勤途中に呼び止められるの強制とかあり得んやろ…
弊社に損害出たら保証してくれるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:09:40.10ID:R/fSzcwFa
>>12
公共の福祉の観点から無理
それ許したら本当の犯人掴まれんくなるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:10:14.24ID:d2h5hKpf0
ン拒否スルゥとかでおちょくった結果やしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:10:25.45ID:I61afeEma
職務質問カードが強すぎる
実質烙印やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:10:39.42ID:d2h5hKpf0
ソースないやんけ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:11:01.45ID:J+CqBPoMd
まあソースなんて読まんよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:11:44.58ID:MgC59B5x0
半角かっこで分かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:13:12.49ID:P4XjHzRF0
どんどん住みずらい国になって行くな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 21:13:57.41ID:K//pTgaHd
職務質問で警官がカメラ止めてって言ってくるの何でなん?
なんの問題もないはずやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況