X



【朗報】京セラドーム大阪、令和に一番日本シリーズを開催する球場になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:07.46ID:FQNlVL9F0
【現時点で確定分】
6試合 京セラドーム大阪(今年の3,4戦分を含める)
5試合 東京ドーム
4試合 福岡PayPayドーム(ヤフオク時代含める)
2試合 明治神宮野球場(今年の1,2戦分を含める)
1試合 ほっともっとフィールド神戸
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:27:44.21ID:FQNlVL9F0
年度別開催球場

【2019年】
福岡ヤフオク!ドーム 2試合
東京ドーム 2試合

【2020年】
京セラドーム大阪 2試合
福岡PayPayドーム 2試合

【2021年】
京セラドーム大阪 2試合
東京ドーム 3試合
ほっともっとフィールド神戸 1試合

【2022年】
明治神宮野球場 2試合(現時点で確定)
京セラドーム大阪 2試合(現時点で確定)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:29.70ID:FQNlVL9F0
ちなみに平成4年時点での開催試合数

9試合 西武ライオンズ球場
5試合 東京ドーム
4試合 藤井寺球場
4試合 明治神宮野球場
3試合 広島市民球場
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:44.89ID:FQNlVL9F0
>>3
そういうことになるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:28.37ID:FQNlVL9F0
日本一2回のソフトバンクホームより京セラの方が多いのが違和感ある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:54.10ID:0fxfSiYb0
でっていう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:02.52ID:W91jz+id0
阪神も使ってるしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:22.68ID:6ve4DndLd
寒すぎたけど去年の神戸はなんか決戦の地って感じで良かったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:47.30ID:0ckFp2rc0
なんで神宮使えなかったんだっけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:47.58ID:KoDY4CwI0
オリックス丸儲け
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:50.21ID:FQNlVL9F0
>>9
1試合で終わったのは印象深くなるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:21.53ID:FQNlVL9F0
>>8
阪神日本シリーズ出たっけ?
それとも前祝い?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:34:56.18ID:Vx6LXvEw0
巨カスが弱いせいやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:35:52.75ID:630r8ofB0
>>10
資材置き場になってたからじゃなかったか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:33.31ID:FQNlVL9F0
>>10
明治神宮野球大会があったかららしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:21.44ID:6ve4DndLd
今年は午前中に大学野球ずらしてナイターで日シリや
https://i.imgur.com/593MA1B.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況