X



小室圭「(駄目だ…まだ笑うな)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:42:35.21ID:6Yy60Rzt0
嬉しそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:43:34.91ID:I1HT0mOJ0
"資格"があンだわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:43:46.40ID:3LnY4e+j0
夢や勇気を貰うって本当に存在するんやな
ワイもコムケイを見習って電験一種の勉強するわ
何年かかっても合格して見せる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:43:52.83ID:rlPytnz70
個人の資格試験ごときでここまで取り上げられるなんて異常だよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:45:10.86ID:RVeN0fz10
>>6
ヤフコメおじさん・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:45:37.98ID:Fph2QYoE0
どーやってNYとかいう弁護士過密地域で生計立てるんやろ
まずお鉢がまわってこないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:46:18.37ID:+IiAyZYx0
プレッシャーやばいやろ
皇族と日本の野次馬が勝手に注目するから大変やな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:47:01.67ID:eJNdFAp10
東京五輪の金メダリストよりよっぽど国民に勇気を与えたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:47:19.50ID:0fBm43qx0
>>9
この仕事はコネやぞ
勝ちしか見えないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:48:01.09ID:qNAOoD56a
肌白くなったな
家に篭って勉強漬けやったんやろなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:48:05.39ID:Og+ZG3gt0
ニュー速で小室合格スレが建ってないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:48:06.09ID:aUHuKURK0
こんな努力家の人間に変な言葉言わせて遊んでいた掲示板があるらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:48:25.65ID:jIoGh3Mg0
受かりさえすればあとは日本から仕事回すだけやもんな
マジでもう人生アガリやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:48:39.72ID:A8AFWqB1a
>>12
資格さえ取れればコネで仕事回してくるやろうしな、ちゃんと仕事してますとなれば秋篠宮の方もメンツが立つし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:49:17.77ID:XY2sEYVGa
>>15
取ってきてくれたのか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:28.30ID:hAPCKNku0
>>16
天皇即位の大仕事が残ってンだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:51:44.69ID:pBuny+P+0
>>17
というか皇族女の旦那で一番の勝ち組やろな
他のやつらって家柄だけは良いポンコツとか東京都庁職員とかだし
努力でアメリカの司法試験突破出来たやつなんておらんしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:52:23.20ID:xqJacQAH0
何とか日本戻ってきてオカン弁護してくれへんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:52:30.79ID:v5DVWQKfa
グリーンカード取得へも一歩近づいたしな
国外脱出できてよかったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:13.30ID:pBuny+P+0
これもう弁護士としても橋下とかより上だよな
橋下じゃアメリカの司法試験突破出来ないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:18.03ID:uxEEJyV1M
ええ顔しとるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:45.54ID:pHRK4QImd
アルバイトしながら司法試験してたんやろ?
ようやっとるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:54:06.94ID:NFCXi50v0
ヤフコメババアざまあwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:54:48.12ID:W91jz+id0
昭和の女 より:
2022年10月21日 17:51
まぁね~,あり得ない❗と思っていても,実力としても忖度としても【形】を手に入れちゃったのだから,とりあえずNY夫妻は祝杯だし,アキケは安堵でしょう。
こちらは今日は冷静になる為に,布団かぶって寝ましょ,寝ましょ。

やっぱり元から断たなきゃダメって事ですね。

コムロコムも今の内喜んでおけば❓
いつどうなるかなんて,判りませんよ~。

◯ラウンドの試合終了。
次のラウンド,また頑張りましょう❗


菊の紋ニュース民イライラで草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:10.85ID:eFTu/xh50
ホンマによかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:18.90ID:8zXkLMvcp
冷静に考えて合格発表を全国民にテロップで流されるのってプレッシャーやばすぎやろ
大学受験でビクビクしてたのが馬鹿みたいやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:19.87ID:tDCFivJIa
>>23
LLMやなくてJD卒で現地法人採用されてる時点で日本の多くの弁護士にはできないことやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:56:00.45ID:AnxRIdFe0
とんでもなくバカにしてたやつらどんな気持ちなんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:56:10.36ID:cj5J5PKXM
なんか上手くやれば映画にできそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:57:00.46ID:aql0i0AWa
>>15
んなもん、ねンだわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:57:52.65ID:xpnKsZs00
その内勝手に敗訴してくれるからその時にネタにしろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:14.31ID:W91jz+id0
天皇一家ファンvs秋篠宮一家ファンで地獄のような煽り合いが繰り広げられてるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:48.44ID:w8MGOgyzM
>>20
まあ小室って

父親が自殺し母子家庭という環境で、道を踏み外すことなく真摯に勉学に向き合い屈指の難関大ICUに現役合格し

在学中もきちんと過ごしてストレートで卒業するのはもちろんのこと、国内屈指の金融機関MUFGへの入行を勝ち取り

一方で敷かれたレール的な道をただ歩むだけのような人生を送らない野生味も持ち合わせており、MUFGという地位待遇肩書きを捨てて夢である法曹の道へ飛び込み

世界屈指の家柄である彼女と母子家庭の自分というあまりの育ち・身分の差から、相手の親はおろか広く一般人にまで結婚を大反対されと世界を的に回したような状況でなお、彼女との愛を一途に貫き通して結婚し

言葉も文化も法も異なるため法曹の道が更に困難になるのは明白でありながら、愛する妻の意向があるならばと遠い異国の地・アメリカであろうが渡り

言葉も法も異なること、また難関大卒とはいえ東大ではなくICU卒であって決して生まれつきのズバ抜けた秀才ではない程度の才であることから二度の失敗を重ねてしまうも、己の才に限界を感じて諦めたり逃げたり投げ出したりといったこともせず

愚直に努力を重ね三度目の挑戦でついに結果を出し夢を掴み取った

男やからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:55.53ID:W91jz+id0
なんG顧問弁護士でええやん
メジャーリーガーに誹謗中傷しても安心や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:59:18.41ID:va7aUEht0
なんカスの手首はボロボロ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:06.83ID:tY+R5R4h0
ワイは眞子さまと結婚するって知ってからずっと応援してたでマジで
何も悪いことしてないのに意味不明な叩かれ方してるとしか思わなかったし
こういう人には報われて欲しい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:21.56ID:fpSyqWiTa
苦み走ったええ顔しとるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:43.77ID:ku6qoVdm0
圭さま即位してくれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:45.33ID:yqftC6vOa
借金おじさんに利子つけて返したれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:52.41ID:o7ts02BZ0
全員氏名公開されるのはまだなんやっけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:04.70ID:3fSosJD80
俺がコムケイを雇うことも出来るの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:57.20ID:+JSnnKHI0
バカマ●コ「ニューヨーク住みたい❤資格取って❤」
コムケイ「はい…」

マスコミヤフコメに非難されるも3回目で合格

これもう王やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況