X



【映画】なんG映画部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:21.64ID:A9gGLOpyd
RRR面白かったで
ナトゥーダンス最高や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:53:58.80ID:1g7pg+LP0
最近はアニメ映画ばかりでみたいのないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:54:40.75ID:EBc+f7ML0
大人向けの恋愛映画なんかないか
ただし先の展開が読めすぎるのとか安い御涙頂戴はNG
洋画だと尚良い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:02.00ID:EHGxn2VN0
ワイはこの間スクールオブロックを見た
やっぱ洋楽はロックやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:56:08.68ID:A9gGLOpyd
ラーマもビームもタフ過ぎるンゴ
木の棒で頭フルスイングされてたマッマも頑丈過ぎや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:56:16.06ID:SBOLccs20
10月は見たいやつなさすぎて、、
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:56:29.15ID:x4OZ8quC0
>>4
まんさんか?
マディソン郡の橋
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:57:43.56ID:wwCasYzm0
なんか久々やわ映画部
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:16.77ID:S9zhJf440
>>4
ブルーバレンタイン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:23.34ID:EBc+f7ML0
>>8
男やな
聞いたことあるタイトルやな、見てみるわサンクス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:38.56ID:0OLEjykE0
9月10月全然映画館行ってないわ
来週のアムステルダムは楽しみやけどブレットトレインからほぼ2ヶ月明いたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:58:45.04ID:sxHCgEpR0
アムステルダム見たいンゴオオオオオオ
近所でやらないンゴオオオオオ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:59:16.51ID:wwCasYzm0
クライマッチョ見たけど最後イーストウッド死ななくてよかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:59:33.88ID:bwrkAghbd
アムステルダムキャストは豪華なつまらん映画のにおいがする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:06.27ID:gPyD6OFO0
東京国際映画祭行くンゴね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:14.62ID:MUhgQbMb0
ノープ全然想像してたのと違ったけどぐう楽しめたわ
ジャンルはSFになるんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:19.45ID:qjrRGNb4d
RRRの舞台挨拶行きたかった…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:26.97ID:gJKmPbTQ0
11月はドント・ウォーリー・ダーリンとかザ・メニューとか見たい作品ちょいちょいあるわね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:01:56.17ID:3lXR/Lja0
ベイビーわるきゅーれ見たけどちょっと期待し過ぎてもうた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:16.05ID:gPyD6OFO0
フィルメックスのスケジュールほぼジジババしか行けんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:23.17ID:TyBVJnyp0
線は僕を描く
よかったわ 横浜流星の印象が頭ピンクの頃の深キョンドラマイメージ強かったけど上手くなっとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:02:39.36ID:ukdwEbIu0
>>7
SAO見んの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:03:50.50ID:e+kobDIcd
ニコラス・ケイジが盗まれた豚を取り返しに行くやつは真面目な映画やったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:28.19ID:tHO1l0pL0
ビルマの竪琴見ようか迷っとるがおもろい?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:37.62ID:Lcvs+fu70
あしたRRRかバッドガイズどっちか見に行くんやけどどっちがいい?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:53.96ID:DXYL3p2F0
マジで最近全く映画見れてないけどアムステルダムだけは絶対見に行く
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:54.15ID:GX1X3nMf0
ブレットトレインはよかったわ
蜜柑役の人がキックアスの弱弱主人公だと思わなかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:05:34.08ID:QIEOb7jG0
この一週間で30本近く見たんやが辛かったわ
ワイは映画好きやないんやと思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:06:20.16ID:6uW8MMcta
マッチングアプリの女と名画座行ったら案の定クソつまんねえって顔されて草
昔のフランスのミュージカル映画なんて2回目のデートで見るもんちゃうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:07:55.38ID:gPyD6OFO0
これ実況しながら見たいわ
B級クソ映画やけど実況しながら見たらおもろいタイプ
https://i.imgur.com/8TJoq9t.jpg
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:11:17.58ID:XSBZp3eC0
ここ2週間くらい見たい映画なさすぎ
RRRくらいや気になってるの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:11:30.91ID:DdGzTdnz0
>>30
そうやって作品見まくるって変なノルマ課したり○本見るとか数にこだわってたらそりゃつまらんでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:11:38.37ID:xOLCbs5x0
ラストナイトインソーホー面白かったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:13:46.90ID:FfCNINPM0
ブレットトレインとか洋画が日本舞台にするときって大体中国っぽい街並みになるの何でなん?
あと日本の役者ほとんど使わないよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:14:49.00ID:gPyD6OFO0
11月には今泉力哉の新作もあるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:07.83ID:DPYi/+l30
定期的にトリアー映画が見たくなる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:11.33ID:QIEOb7jG0
>>37
日本人の一般大衆にもスウェーデンとフィンランドの違い分からんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:48.73ID:GX1X3nMf0
>>37
日本が欧米舞台のアニメ作ったらいろんなヨーロッパごちゃ混ぜ
ってあっちの人から言われるのと同じや
日本人役者で英語喋れるのなんておらんし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:17:09.39ID:oOHg1Tyi0
12月に上映のMENが楽しみやわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:17:25.07ID:1ELmseC+0
>>40
でも聾唖の役に本物の聾唖の役者を持ってこないと叩かれたり
トランスジェンダーの役にほんまもんのトランスジェンダーを持ってこないと叩かれたりする当事者主義的な流れは今めちゃめちゃ強いのにな
なんでブレットトレインみたいなパターンだけ許されるんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:17:58.72ID:qYJ7/MQR0
>>37
今回は日本ロケコロナで出来へんくなったからシチュから登場人物まで思い切ってぶっ飛んだ日本にしたって監督言ってたぞ
その方が海外にはウケるしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:32.62ID:N1Ax9wie0
>>37
国内のこと紹介するケンミンショーですら文句言われるからセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:49.61ID:QIEOb7jG0
>>35
ユーネクストの無料期間で見たいのとかまだ見てなかったのを見ようと思ったんや
1日4本見ないと間に合わん計算やった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:19:25.47ID:GX1X3nMf0
>>43
日本が舞台なのに日本人がいない!
原作無視して白人を主人公にしたホワイトウォッシュや!
って騒いでるやつはいるにはいたみたいやであっちにも
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:19:50.26ID:gPyD6OFO0
>>47
JUNK HEADの監督と対談しとったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:20:29.86ID:R1zYd1f80
>>46
クレカ複数持ってるなら無理して消化しないで別アカ作った方が良かったな
U-NEXTはしばらく経ったらアカウント毎に「また無料で見ませんか?」って誘ってくれるからお得
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:20:35.55ID:m4TRLOhla
>>37
あいつら昭和や平成初期くらいの眩しくて下品な日本しか知らない気がするわ
円安や日本が盛り返したらマシになったりするんかなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:21:28.86ID:4vGRDMMc0
今更スパイダーマン3部作の1と2見たんやけどヒロインが批判されてる理由わかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:21:50.83ID:1ELmseC+0
>>48
一応あるっちゃあるんやな
上で言ったことと矛盾するようであれやけど、ブレットトレインに関してはいい意味でのうさんくささがストロングポイントやと思うから、出鱈目な街並みやキャスティングもたぶん狙ってやってると思うし効果的に出てるとも思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:22:27.30ID:XlUZiLDCd
蓮實チルドレンの黒沢清とか青山真治とか濱口竜介の映画ぶっちゃけつまらん
丁寧だしセンス良いのは分かるんやけど何だかな……
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:22:59.57ID:4vGRDMMc0
>>4
燃ゆる女の肖像
アデル、ブルーは熱い色
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:24.92ID:ANcmvznm0
ブラックパンサー2って役者死んだのにどうすんねやろっておもったけど
ティ・チャラも一緒に死んだってことになるらしいっすね
偉大な王が大腸がんで死んだんか・・・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:38.83ID:MUhgQbMb0
>>49
ジャンクもあと二部作残ってるんよな
あの世界観すこやわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:44.08ID:W8K9Jcdg0
すずめの新予告ちょっと前から流れだしたけどジャニーズ思ったより悪くないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:24:45.43ID:R1zYd1f80
>>60
あの国のテクノロジーなら大腸ガンくらい治せるんちゃうの…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:25:17.20ID:1ELmseC+0
>>54
3のMJもなかなかのクソヒロインやで
1と2の集大成みたいなクソムーブかましてくる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:25:47.22ID:4vGRDMMc0
スター・ウォーズエピソード4/新たなる希望(1977年)→スター・ウォーズエピソード9/スカイウォーカーの夜明け(2019年)
エイリアン(1979年)→エイリアン:コヴェナント(2017年)
マッドマックス(1979年)→マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015年)
レイダース/失われたアーク《聖櫃》(1981年)→インディ・ジョーンズ5(2023年)
ランボー(1982年)→ランボー ラスト・ブラッド(2019年)
ターミネーター(1984年)→ターミネーター:ニュー・フェイト(2019年)
ゴーストバスターズ(1984年)→ゴーストバスターズ/アフターライフ(2021年)
トップガン(1986年)→トップガン マーヴェリック(2022年)
ホーム・アローン(1990年)→ホーム・スイート・ホーム・アローン(2021年)
ジュラシック・パーク(1993年)→ジュラシック・ワールド/ドミニオン(2022年)
ジュマンジ(1995年)→ジュマンジ/ネクスト・レベル(2019年)
ミッション:インポッシブル(1996年)→ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE(2023年)
メン・イン・ブラック(1997年)→メン・イン・ブラック:インターナショナル(2019年)

ハリウッド、過去の名作を擦り続けて火傷してしまう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:26:20.30ID:lz/NCkWj0
明日レイジング・ブル見に行くの楽しみ
初見や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:00.12ID:V0syszpd0
「どんでん返し!」とか「衝撃のラスト!」みたいな宣伝してる映画嫌なんやけどわかる人おる?
オチが気になって本編への集中度が下がるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:03.59ID:0itc0WaS0
ブレットトレインは映画館で観るほどでもないからネトフリで配信されたら観るわくらいやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:05.84ID:4vGRDMMc0
>>64
監督が元々クソナードなんかなってくらいキャラがウジウジしてるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:07.53ID:W8K9Jcdg0
RRR公開記念でバーフバリやってるけど3時間×2のぶっつづけは流石にキツイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況