X



創作の「n人兄妹」「n人姉妹」キャラって大体一人あたりの人権1/nになるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:26:33.22ID:LR6Qti/g0
○○兄弟みたいにセットで1キャラみたいな扱いになる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:27.66ID:LR6Qti/g0
双子や三つ子で容姿も似てたりするともっと悲惨
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:48.39ID:sLcP+MfU0
こういう数学慣れしてますよアピール嫌い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:28:06.36ID:LR6Qti/g0
>>3
えぇ……
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:28:32.48ID:Q4Za+d1g0
それ大抵長男だけ他より人権多いやつ
多いって表現が正しいわけないけどいい表現がわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:28:55.41ID:LR6Qti/g0
これを避けるにはおそ松くんみたいに兄弟そのものをシナリオの核にするしかない
展開に困ってテコ入れで投入された兄弟キャラはほぼ間違いなく腐る
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:29:42.30ID:js+mwN7i0
その点灘三兄弟は全員キャラ立ってるんだよね、凄くない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:29:44.40ID:LR6Qti/g0
>>5
まあわかるわ
結局1人だけ出番多くなって他がおまけパーツみたいになるんだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:30:21.96ID:/nYskzl/a
山上徹也は否定的
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:30:25.62ID:XlUZiLDCd
例えばどんなや?
らんま1/2はかすみ・なびき・あかねでキャラ立ってたやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:31:45.15ID:r6oUZiS80
戸愚呂兄弟は弟に絶対的な存在感ありつつ兄にもちゃんと独自の出番あった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:31:58.19ID:LR6Qti/g0
少なくとも兄弟キャラは別々の学校に通わせて別々のコミュニティに所属させた方がいい
できるなら誰かが死んだり裏切ったりして兄弟内での立ち位置の変化もあるとよい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:32:42.42ID:Q1x6Rkbe0
>>3
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:34:37.71ID:Q1x6Rkbe0
>>10
キャプテン翼の立花兄弟なんかはイッチの言う通りやな
そっちの方がむしろ珍しいパターンな気もするが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:35:24.45ID:ABtuFpXG0
>>3
どんコン抱虫
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:35:55.60ID:0CaAVr/tp
チー飯じゃなくてチーハンやった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:36:48.28ID:kGH8arEJp
このスレ要するに兄弟キャラは印象が薄まるっていう意味やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況