X



【謎】岸田が山際を辞めさせずに放置してる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:38:48.80ID:MmOsqXog0
流石に限度超えてるやろこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:40:03.88ID:wHdMRw8q0
他のやばい奴に目を向けさせない為や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:40:22.14ID:A2fSLGPt0
こいつが時間を稼いだ分だけ仲間を追及する時間がなくなるんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:40:36.20ID:1kiIFql30
こいつを盾に使ってるんやろ
本当はこいつより麻生のトンネルのほうが遥かにヤバいから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:40:45.22ID:Q1x6Rkbe0
デコイ要員
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:41:49.37ID:MmOsqXog0
放置するほど支持率下がると思うんだがもっとやばいこと隠してるのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:42:29.74ID:8qMaPs5P0
破壊消火にしても山際自身が爆弾すぎるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:42:51.30ID:qrvlWt8yM
飽きるまでこいつにヘイト集めるだけ集めるつもりなんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:42:53.05ID:7PpO3NzJ0
時間稼ぎ議員ww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:43:46.99ID:E4J3pKkI0
盾や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:43:56.05ID:kYrCmiAR0
正直、時間稼ぎしようが統一教会だけは許容できん思うけどな
これ許したら日本国終わりやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:36.02ID:mbcPYs3X0
>>13
森友とか桜を見る会もやべーけど忘れられたやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:59.63ID:1ELmseC+0
辞めさすと自分の任命責任が問われちゃうからな
あとこいつが辞めると統一教会と関わりのあった閣僚を全員辞めさせなきゃいけなくなる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:26.72ID:A6lknkYna
たぶん岸田としてはコイツを下げて逃がすつもりないんやろな
今辞めさせたら追求を交わす方法なんかいくらでもあるけど、大臣に据える限りは逃げようがない
膿を全部出すまでは逃さないつもりやと思うで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:55.93ID:2hi7MMZu0
🎃💦
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:05.60ID:kRMSyvGra
こいつを晒し上げれば清和会の奴らも黙らせられるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:42.43ID:kRMSyvGra
>>14
桜は検察が再捜査開始したぞ
完全に聖帝バリアが消えた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:49:52.07ID:FuVH3Oqs0
山際の何がそんなにヤバいのかちょっと教えてくれへん?煽りとかじゃなく
トボけて嘘ついてたこと?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:25.17ID:wpS5CnDMM
バリアなんだろな…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:39.20ID:2hi7MMZu0
後出し!
後出し!
後出し!
後出し!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:50:46.94ID:G5dXjxbt0
国民「こいつ次どんな言い訳するんやろなぁ…」
野党「こいつ次どんな言い訳するんやろなぁ…」
与党「こいつ次どんな言い訳するんやろなぁ…」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:09.91ID:mQqTM5ez0
瀬戸際大臣って笑いものにするため
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:50.68ID:FuVH3Oqs0
>>13
もう統一教会は地域の見守りに任せる
って糞メガネ言ってたし解散はできへんのちゃうんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:52:18.91ID:navIaBvu0
親分が麻生だろ?退任させるならそっちの調整せなアカンのちゃう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:54:12.61ID:FuVH3Oqs0
岸田の支持率低下ってほぼ統一教会と物価高で占めてるよな?国葬とかごく一部やろ

統一教会に何もできんかったら落ちる一方やと思うんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:22.52ID:14nhLzNdF
萩生田を守るため
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:24.90ID:yQ/3+UWy0
コイツもう記憶喪失だろw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:55:36.24ID:G5dXjxbt0
>>28
七光りの2世議員ばっかやのに壺まで買わな当選できんって恥ずかしくないんやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:56:05.04ID:EMykavqI0
>>24
一大コンテンツと化した記者会見
狩野かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:56:27.66ID:I7lFTmNQ0
一人辞めたらみんな追い込まれていくからな

それぐらい重要やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:56:51.64ID:CxVky3650
>>17
なら自身が詰めろや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:58:49.02ID:EMykavqI0
河野も壺なんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:58:49.74ID:VqP1mJRe0
一気にドンとまとめて出した方がダメージ少なかった気がするのに何で誤魔化そうとするんや?
接点が小出しになればそのぶんメディアの報道も毎回される事になるし野党からもいつまでも追及されるのに
あいつもしかしてガイジ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:05.69ID:QNySMcux0
>>11
なんやヒップホップか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:36.84ID:0kSKWsi40
>>29
むしろ物価高が一部やろ
誰がやっても物価高になってたし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 00:59:48.23ID:sw/MGsTy0
法的な問題が明らかにならんと動けんやろ
マスコミが怪しいと騒いだからって辞任させてたら主権者はマスコミになるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:03.87ID:5mCDYzIl0
昨日の報道1930に出てた自民議員の態度が岸田の全て
未来に向けてやってる感は出すが過去からは目を背ける
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:29.79ID:Qqm7dyCJ0
>>41
本人が会ってた事認めとるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:31.59ID:zl42ddIG0
同レベルが他にも多数いるのに山際を辞めさせたら他も辞めさせなきゃならんだろ
自民崩壊するなら辞めさせられないだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:41.94ID:KMXANQoo0
山際タンクいつまで使うんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:00:49.67ID:DGbdlqp7a
>>41
大臣規約違反は確定してなかったか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:01:39.40ID:sdyAYJ5ba
やっぱ忍者じゃなくてナイトだな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:01:47.94ID:1ZbBGfbs0
辞めさせたら自分や他の問題を追求されるだけやからね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:03:26.35ID:A6lknkYna
>>35
岸田自身が動いて詰めたら党内で波風立つし恨み買うだろ
なら記者連中に勝手にやってもらった方がいいじゃん
岸田としては山際を信じてますって体でいればいいだけなんだし、最後に出し切ったなとなったら切れば済む話だからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:04:55.35ID:navIaBvu0
>>48
代わりの人間がいるかどうか?
こっちの方が問題なんちゃう

どいつもこいつも「関係アリ」やんけ!って状態で山際切ったら
党解体まで突き進むことになるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:04:59.16ID:zZiPGBOT0
野党の話なんか聞かない発言だけでも割ととんでもないからクビでええはずなんやけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:05:16.63ID:L15ByEsM0
なんか公安が最近よく働いてるな
1ヶ月くらい前から…🤔……🤭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:06:16.76ID:navIaBvu0
統一教会との関係があることが切られない理由になってる可能性すら考えられる
「借金はあるラインを超えると借りてる側の方が強くなる」ってのと似たような状況かな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:06:27.75ID:m8roWfDYa
注視しとるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:07:50.58ID:amjBd67z0
溜めて溜めて派手に散るところが見たいのでもう少し粘ってほしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:08:42.32ID:KtoiUhWV0
統一が激怒するやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:09:07.45ID:YKbEtJ4v0
もりかけも河井ももういっぺん捜査してほしいわ
赤木さんの無念を晴らしてほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:09:56.81ID:D3ZEv4Pb0
>>57
小渕のドリルは?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:10:51.14ID:Je+e2Vt4a
>>51
これこそ民主主義への挑戦だよなぁ
国会いらん言うてるようなもんやし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 01:14:31.57ID:+dJ+ebGY0
第一巡選択希望選手
自民党
山際
統一教会

評価
人の心とかなさそうやし
嘘ついても罪悪感なさそう
全盛期の安倍晋三を彷彿とさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況