X



【悲報】ワイ、初バイクを買うも馬鹿にされすぎて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:12:13.56ID:S5+JL7NP0
まだ3000キロくらいやけど売ろうか迷う
0002それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:12:31.71ID:pXo/5Qog0
何買ったんや
0003それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:12:45.45ID:S5+JL7NP0
>>2
GB
0005それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:12:56.19ID:ToYiRUQA0
レブルやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:13:23.47ID:S5+JL7NP0
なんでSRとかテンプターにしなかったん?とかめっちゃ言われる
0007それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:13:55.52ID:S5+JL7NP0
>>4
言うても期間的にはまだ買ってから2カ月も経ってない
0008それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:14:13.73ID:S5+JL7NP0
でかいカブやんってのもよく言われる
0009それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:14:28.64ID:BMMKMjrz0
>>6
新しい方のGB乗ってるならそんな設計古いゴミ乗る必要ないやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:14:37.65ID:S5+JL7NP0
>>5
やっぱ現行車はあかんのかね
0011それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:14:58.26ID:YVuMkC+v0
バイクなんて自己満やないんか
0012それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:15:41.25ID:S5+JL7NP0
>>9
でもリアルでもネットでもわざわざGBなんて買うならーってみんな言うやん
特にSRにしとけよーは聞き飽きるくらい言われたわ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:15:44.97ID:pXo/5Qog0
自分で納得して買ったんなら乗り続けろや
0014それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:15:52.96ID:XMakfICla
ググったけどGBってやつとSRってやつの見た目の違いが全然分からなかった
そんなに差あるか?
0015それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:16:31.26ID:S5+JL7NP0
>>11
>>13
自分としては気に入って買ったけどここまでバカにされると心に来るんわ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:17:17.41ID:ogEv1wx9d
>>14
大まかには同じタイプのものやけどよく見たら違うやろ
車で言えばセダンを全部一緒って言ってるようなもん
0018それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:18:20.18ID:cdX+f83c0
ググったけどなんとも地味なバイクやな
0019それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:18:31.56ID:IatYwEEad
まあ口にはしないけど正直レブル、GB乗りはみんなダサいと思ってるわ
0020それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:18:45.03ID:BNa4LF0c0
馬鹿にしてくるやつとは縁切れよそんなやつとツーリングしても面白くないだろ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:18:54.03ID:Dl0lP1Wz0
ピンクのパイク買ったんか
0022それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:19:00.57ID:th26r3vC0
>>6
むしろGBの方が好感持てるわ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:19:37.47ID:qpfLIb08d
>>19
これ
中古で似た系統でもっと見た目も良いのいくらでもあるのに新車で高い金出して買うの謎すぎる
0024それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:20:52.94ID:xR1TTLAm0
色も形も渋くてSRよりかっこええと思うわ
ちなワイの好きなバイクはGS1200SSや
0025それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:21:15.42ID:6K101v3Td
GBバカにするのってようは今人気の現行をバカにしたいだけやろうけど正直そのマインドならSRのファイナルとか乗ってるほうがダサいと思うわ
あんな安いのが最大のウリみたいなバイクを生産終了に流されて高値出した買ってるわけだし
0026それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:22:21.00ID:YVuMkC+v0
趣味の物については自分が気に入ってるものが大衆に叩かれてたらむしろワイは愛着もつわ
多分
0027それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:22:22.24ID:S5+JL7NP0
>>20
普通にバイク乗る前からの知り合いとかに言われるから切れん
0028それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:23:08.24ID:6K101v3Td
SRはちょっと今は神格化されすぎだわ
ちょっと銀メッキ多いだけやんあんなの
0029それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:23:26.68ID:P0I2pK5R0
レトロでええやん
0030それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:24:32.72ID:88Fa4JQzd
そもそも若いのにSSじゃなくてなんでGBなんだよ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:24:41.55ID:2rd8P3h00
ワイは好きなんやってなんで言えないのかが不思議すぎるわ
自分の好きすら他人の評価に依存しとるのを恥ずかしいと思えよ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:24:43.14ID:5t/AKXTU0
馬鹿にする奴って友達とか?
そんや奴ら縁切ったほうがいいぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:26:10.82ID:rigwTLhV0
DOHCええやん
0034それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:26:18.37ID:rkCjvexm0
ワイは一ヶ月前に買ったPCXの走行距離がもう1400キロ超えたで
友達にバイク詳しい奴なんておらんからバカにされることもなくて気楽なもんやで
0035それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:26:22.50ID:5t/AKXTU0
>>28
SRってノーマルやと質感しょぼいしな
カスタムありきの車両だと思うわ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:26:26.00ID:4gL6Kj5b0
バイクオタクとか9割きしょい奴やし気にしなくて良くね?
0037それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:26:40.79ID:WyS8VOYS0
ネットで馬鹿にされたんだろw
コイツにリアルはないw
0038それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:27:01.06ID:rigwTLhV0
>>28
リセールバリューが確約されすぎてるからしゃーない
0039それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:27:03.81ID:kr2Gcn6V0
400ccに乗る理由がわからん
さっさと大型行こうぜ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:27:30.00ID:cTIPXZadd
バイクなんて昔から生産終了のバイクをやたらと持ち上げて現行車腐す界隈やから気にすんな
GBも20年後には往年の名車としてめちゃくちゃ持て囃されるわ
0042それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:28:28.98ID:rigwTLhV0
>>40
CB400SSの評判はどうですか(小声)
0043それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:28:56.82ID:sWSYp8ME0
知り合いに言われてバイク調べてたけど、中古車相場めちゃくちゃ高騰してんのな
vtr250欲しいらしいが、なんであのバイクですらクソ高いねん
0044それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:29:32.78ID:cTIPXZadd
>>35
廃盤になる前のSRなんて金なくてしゃーなしに乗るかカスタムするかの需要やったのにな
0045それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:29:43.80ID:DAEUdrB70
単気筒空冷とかワイのアドレスといっしょやん仲良くしよ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:30:22.85ID:2X1KDqpN0
今VTR250売ったらどのくらいになるやろか
別に綺麗でもない白の2009年式で走行距離20000ないくらい
0048それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:30:30.90ID:ntdfFeoZr
ST250はダサいのにテンプターはカッコいいの謎
てかテンプターなんか走ってるまず見かけんやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:30:37.93ID:5t/AKXTU0
>>41
スポークホイール乗りやが磨くのクソだるいしチューブレスタイヤ履きづらいからよっぽど見た目好きじゃないなら人には勧めん
0050それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:30:55.07ID:WdtOnWxf0
GBええやん
エンジンとミッションのバランスとれて気持ちええな
現行車が一番やで
0051それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:31:44.81ID:D7MwfC0pd
>>49
言うてGBみたいなバイクって見た目が全てみたいなところだしそういうとこで拘れてないからSRとかに比べてバカにされる所以なんちゃうか
0052それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:33:11.87ID:r3Irdnz6d
>>43
全てコロナが悪い
あと何故か微妙にブームらしいし
0053それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:33:26.20ID:vrwJFmnu0
持っとけば値上がりするわ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:33:55.31ID:ntdfFeoZr
>>49
バイクから見た目や趣味性取ったら何も残らん...
ビジバイや通勤快速目指してるんじゃあるまい
0055それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:34:10.20ID:ft5s1enZp
GBかよ笑
0057それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:34:48.93ID:nHxgDsGR0
GB400もどんどん上が回って楽しいぞ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:34:58.31ID:DlgBQdq70
GBのずんぐりむっくり感あんまり好きやないわ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:35:07.21ID:r3Irdnz6d
>>54
君みたいな〇〇じゃないから現行なんてうんち!あの旧車の再販しろ!って人が多いから廃れてくんじゃないかな
0060それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:35:19.42ID:vrwJFmnu0
バイクはレトロとノスタルジックが必要だから
SSとか言うゴミを乗ってる豚は無視で良い
0061それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:35:50.05ID:ntdfFeoZr
>>56
デカい奴が小さいの乗るのネタにする風潮はようわからん
チビ無理してデカいの乗る方がよっぽどダサいと思うけどな
0062それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:36:06.84ID:AAKrnr/O0
グラブマン現行あるんや
0064それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:36:10.61ID:XUULNvmv0
>>11
カフェレーサーってやつなんか?
0065それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:36:11.74ID:pZR66AZ9d
>>60
それならなおさらGBなんて見た目だけ古っぽく取り繕ってるバイクよりSRの方がいいな
0066それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:36:38.86ID:XUULNvmv0
カフェレーサーってやつなんか?
0067それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:36:48.85ID:xAOCeZVT0
CL250の新型が待ち遠しい
0068それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:37:29.90ID:pZR66AZ9d
>>62
いや昔のGBとは似て非なるものや
最近のホンダは名前だけ昔の人気車から取って来て全然見た目の違うダッサイ新車につけるのをよくやる
ホーネットとかホークとか
0069それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:37:38.17ID:XUULNvmv0
バイクって何年サイクルで乗り換えるのが普通なん?
0071それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:38:22.32ID:5t/AKXTU0
GB新車で買おうとしたらだいぶ待つんやろうな
中古なのに30万以上上乗せされて売られとるやん
0072それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:38:47.34ID:DlgBQdq70
>>68
ホークマジで死ぬほどダサいよな
同じカフェレーサーのSuperVeloceとかスラクストンとかと比べるとダサすぎて泣けてくる
0073それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:38:49.68ID:vrwJFmnu0
とりあえずキックを付けろ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:39:20.79ID:pZR66AZ9d
>>70
まあでも原付きっていうかスクーター系ならそこまで気にならんやろ
モンキーとかやとさすがにサーカスの熊みたいになるけど
0076それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:39:58.20ID:vrwJFmnu0
キャブでキック付けろよ
バッテリーなんて捨てちまえ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:40:19.03ID:rigwTLhV0
>>72
ホンダのヌルヌルデザインと黒い樹脂パーツで作られたネオクラ全部きらい
0078それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:40:20.62ID:pZR66AZ9d
>>71
GBは探せば結構在庫持ってる店あるらしいぞ
レブルは絶望的に待たなあかんらしいけど
0080それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:41:06.72ID:sWSYp8ME0
>>68
ホンダのリネームは今に始まった事ちゃうやん
車⇆バイクも仰山あるし
0081それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:41:25.71ID:pZR66AZ9d
>>77
CB系とかも全部真ん中にギュッとしましたって感じの正直変だよな
0082それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:41:30.33ID:tSK/d5/5F
見せて
0083それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:41:43.38ID:DAEUdrB70
>>79
ワイのアドレスついてるよ
0085それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:42:41.04ID:wP3fEDj80
まぁSRの方がカスタムパーツめちゃくちゃあるししゃーない
OS技研が昔クランク出してたやろ?あれあるだけで価値が雲泥よ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:42:41.74ID:WCRsKuIm0
そんな奴らバイクで轢き殺せよ
0087それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:43:37.27ID:5t/AKXTU0
>>72
そもそもカフェって自分でカスタムして車両作っていくもんや
メーカーが完成品ですみたいに出したのがダサいのはしゃーない
日本のバイク乗りのファッションセンスがそれを物語ってるし
0088それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:44:09.52ID:AAKrnr/O0
>>68
ホーネットも出るんや
画像見て笑ったわ

GBってちょっと前は
むちゃくちゃ中古出廻ってた印象なのにな
復活させるようなネームかと思う
0089それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:44:31.19ID:DAEUdrB70
>>87
KOMINE
0090それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:44:47.49ID:pZR66AZ9d
>>88
まあ今のGBは元々インドで売ってたやつでその時はCBやったらしいからな
0091それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:45:04.33ID:Wl48eue/a
今時仮面ライダーすらバイク乗ってないのに
0092それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:45:42.11ID:ntdfFeoZr
スーパーフォアが人気車だった時点で日本のバイクセンスは終わってる
あの見た目マジでダサい
0093それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:45:45.97ID:rkCjvexm0
>>56
横幅によるやろ
デブに乗られてる50cc見てるとバイクがかわいそうになってくるわ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:46:34.45ID:nR7FvhvfM
gb叩くやつおるんやな逆張りG民か
0096それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:46:46.80ID:F71x11ADd
>>88
GBはまだ人気あったほうやから分かる
今度CLも復活させるらしいからなスーフォア潰したり何がしたいんやろ
0097それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:46:57.60ID:N8ZWKEg30
>>91
マジなんか?
ライダーとは一体
0098それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:47:43.29ID:sWSYp8ME0
>>92
スーパーフォアはVテックありきちゃうか
まぁワイはBIG1大好きやから何も言えへんが
0099それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:48:33.69ID:QqGRzLvQd
>>92
スーフォアって人気あんの?教習車やから代表面してるだけでなんだかんだSSが一番人気やろ
0100それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:48:37.31ID:u0yXJ1nMM
命をのせて走るんだいちばん好きな車でいくのが当然だろう
0101それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:49:02.13ID:nR7FvhvfM
ワイのジクサーなんてかっこいいとかダサいの声全然みなくて
これでええねんこれでええねんって声しかみない
スズキ乗りはこれでええねんなやつすきやな
0102それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:49:39.98ID:QqGRzLvQd
>>95
多分日本で一番人気あるバイクユーチューバーもGBのことダサいって叩いてたで
0103それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:50:28.89ID:DAEUdrB70
>>101
小型限定免許やけどジクサーだけは気になるわ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:50:37.44ID:rigwTLhV0
>>101
バイクも車もプロのレビューもスズキ車だとなんか優しくなるのすき
0105それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:51:04.63ID:nR7FvhvfM
>>102
誰や年その人
0106それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:51:55.69ID:DAEUdrB70
一番人気あるユーチューバーってこつぶちゃんか?
0107それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:51:56.77ID:GjW4+xhA0
新しいGBはなんかインドバイク感あるわ
0108それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:52:07.00ID:sWSYp8ME0
(調べたらHAWK11割とかっこいい)
0109それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:53:04.70ID:wP3fEDj80
うーんGB250もあったっけな?うろ覚えやわ
0110それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:53:14.75ID:nR7FvhvfM
>>103
150ジクサーはコスパ良し
250ジクサーは油冷エンジンが優秀でニーハン初めてみたいなやつにもおすすめ出来るくらいにはノリ易く安く優秀なバイクや
0111それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:53:23.87ID:FGiT9Dptd
>>107
そりゃインドバイクだしな
0112それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:54:01.86ID:nR7FvhvfM
>>104
スズキにそもそも多くは求められてないのよね…
0113それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:54:40.97ID:FGiT9Dptd
ヤマハってSR無くしてどこに向かっとるんや
最近のヤマハみとるとスズキにでもなりたいんかと思っちゃうんやけど
0114それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 01:56:58.74ID:FGiT9Dptd
>>108
青とか普通にええよな
0117それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:00:17.69ID:VmHRxleTd
>>115
それだとバイク乗り全員クズになるそ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:00:47.51ID:sWSYp8ME0
>>114
なんか間違えてプロアームだったりしたら、買ってたかもしれん
0119それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:00:54.98ID:8MKKumX6d
>>48
ワイテンプター乗り、他のテンプターを見たことがない
0120それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:02:03.37ID:wP3fEDj80
バイクって何乗ってようが別にダサくないやろ
大抵乗ってる奴がダサいだけやで
0121それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:02:05.89ID:t76e9Rq80
>>56
松田優作っぽくてええやん
0122それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:03:35.99ID:JY/cvS/p0
ワイもフォレスター買ったらおっさんおっさん言われるわ
0123それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:06:26.62ID:8gsT+1NNd
メーカーはなんで人気なのか本当に理解してないやろ
中古で人気なのは安かったからや

それが中古でもプレミア、復活の新車で100万とか若者なんてバイク乗りたくても乗れんやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:06:28.65ID:1cx3L0oKp
ワイハンターカブ民、ガキにヤン車と言われてご機嫌
0125それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:08:42.39ID:+8lx+HPu0
好きなもん乗れや
0126それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:09:49.80ID:/UsO9A0M0
GBええやん、あの見た目で車高が地味に高いのは微妙やけど
0127それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:10:26.52ID:aeCsMu850
ガタイデカイやつでもグロムは似合うよな
0128それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:10:30.59ID:8gsT+1NNd
人から何も言われんですむんはジョグとかアドレスや

バイク乗ってるの?どころかスクーターかとも思われんで
0129それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:11:34.68ID:D6rApaVQ0
電気バイクとか出てないん?
0130それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:12:08.98ID:rkCjvexm0
>>129
あるけど航続距離クソ短いで
0131それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:12:56.59ID:hlmtn/qm0
道具なんやから自分が一番ええと思うものでええねん
カッコよさとか主観のものでしかないし
0132それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:13:34.13ID:/UsO9A0M0
>>106
女ならRurikoか独オタちゃうの
0133それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:14:02.36ID:98KaGZgU0
>>6
バイク以外でも言えることだけどさ
100歩譲って趣味そのものを否定してくるならまだしも「なんで○○買ったの?△△の方が良かったやん」って言ってくる人のことなんて気にしない方がいいよ
イッチが良いと思って買ったならいいじゃん
0134それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:15:05.58ID:gKg+EZDLr
【悲報】ワイトリシティ乗り、無事二輪に二度と戻れなくなってしまう

マジで乗らない方がいい
0135それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:15:14.68ID:Wgh9Y28up
>>133
こういう奴もドクズだけどそれに感化されちゃうやつもちょっとキモすぎるな
0136それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:15:23.24ID:wP3fEDj80
>>123
まぁこれ
あと結局おっさんの投資目的の購入や転売に対して
馬鹿みたいに売ってるからそもそも買えないし
車なんかもそうでZとか一般の若者に乗せる気ないやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:16:45.53ID:G54Jh/evd
>>134
あれって曲がるときどうしとんの?車みたいにハンドルで曲がるの?
三輪だと傾けれなさそうだし
0138それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:18:08.39ID:jrIaBNrtM
こんな似たようなバイク好みの問題でどっちでもええやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:19:04.70ID:gKg+EZDLr
>>137
ハンドル軽くひねって車体傾けるんやで前輪が2つがリーンって峠攻めたみたいな感覚で気持ち良すぎる
0140それでも動く名無し垢版2022/10/22(土) 02:21:42.16ID:3XYgaOK+0
バイク何故が煽られるようになってるよな
バイク自体がヤンキーが乗るより陰キャに人気な乗り物って思われるようになって舐めれるようになったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況