X



【疑問】阪神ファン今年クソドラフトだった割に絶望してない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 02:01:24.26ID:2+9S/ufd0
近年当たりドラフトだったから高みの見物?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:05:37.70ID:jJj9SVhe0
>>107
BB/Kへの叛逆者
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:06:50.34ID:GwdumDQa0
今年代表戦すら1試合も出てないのに森下勝手に日本代表4番にされてて草

せめてハーレムで入った萩尾かU-18との試合で打った蛭間やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:07:37.99ID:KAu0NRAM0
>>105
確実に山田指名してそう感
どんでんは今の主力でちょっとした飛び抜けた若手数人と外人で優勝できるって感じやし繋なの分かってるから次の多分今岡監督向けにドラフトしたんちゃうか
フロントも今の戦力でやりながら5年後どうするかみたいになっとるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:08:19.43ID:UIKZAYtT0
村神様がまだ日本におるのに即戦力なんて取っても仕方ないからな
村神様がメジャーに行ってからが本番やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:08:53.01ID:QCXniyA+0
素材ばっかなので1人くらいは当たれば十分返ってくるドラフトやろ、阪神に限らずどこも
プラスで森下が予想以上に活躍してくれるとすぐに優勝争いはできる感じ
どこも似たようなドラフトやわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:09:23.59ID:ZjkOQhZu0
>>114
まあそれを言うなら萩尾も蛭間も偽者なんですけどね上田が一番多かったし森下の代表4番扱いに違和感はホンマにそうやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:10:28.29ID:GwdumDQa0
>>118
ワイも上田派やで
1番多いし打ってるし
今年の世代は無しや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:10:39.10ID:iBxscZRA0
1中 近本 .300 8 50
2遊 小幡 .260 3 40
3左 前川 .300 20 80
4三 佐藤 .260 30 100
5一 大山 .270 28 80
6右 井坪 .280 15 70
7二 中野 .280 2 40
8捕 中川 .260 10 60

こんなふうになってほしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:59.68ID:NmPkZnTV0
言うほどクソドラフトじゃないやろ
そう言うことにしたい虚カスが何個もスレ乱立させてるけどさ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:13:13.30ID:MH6e47+g0
森下(4年春+4年秋)
.282 4本塁打 22三振 23四球 出塁率.435 長打率.506 OPS.941 BB/K1.05
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:14:24.39ID:GwdumDQa0
森下は活躍云々より死球避けるのクソ下手やからプロでも怪我しまくるやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:15:08.34ID:mbcPYs3X0
サトテル
伊藤将
中野

この神ドラフトですらサトテルは三振多い地雷とかって叩かれてたしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:16:33.16ID:7axmFP6y0
別に前川もいるし、外野の残り一人は長打狙える新外国人で賄えばいいし
将来的には十分高い評価の森下も出てくるだろうし、浅野以外は巨人より凄く上手いドラフトしたし
言うほど浅野外したのってダメージ少ないもんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:16:35.39ID:KHFKOfkOd
>>124
牧の事でスカウトに勝ち誇ってる奴時々おるけど
佐藤を地雷とか言ってたの完全に記憶から消してるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:17:07.38ID:gPmCnnHT0
大学ナンバーワンスラッガーと高校ナンバーワン左腕とれて満足せんのとか贅沢ちゃうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:18:48.67ID:ZjkOQhZu0
和田豊全然出て来ないよな二軍監督就任会見とかいつやねんどんでんより見たいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:18:49.11ID:GwdumDQa0
>>127
いうほどNO.1スラッガーやないやろ森下
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:24.55ID:2+9S/ufd0
>>127
蛭間やないの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:30.81ID:FE+kwxgZx
>>128
23日から2軍フェニックスリーグ指揮
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:19:31.97ID:WVCN6Rked
ソフバンと中日が雲の上ドラフトすぎて目立たない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:20:22.85ID:va9BULlXd
不作年に素材確保の普通のドラフトしてるだけやから
クソドラフト言われても感が凄くないか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:21:20.96ID:AGMpG2FFd
どうしても煽りたい奴おるみたいやけど言うほどクソじゃないで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:21:31.71ID:+So5BmSa0
外人に金かけるんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:21:56.11ID:WVCN6Rked
と言うか当たりドラフトしたところも分からんわ
主役不在のドラフトやったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:22:28.32ID:0hUCoIXC0
小幡なんかに期待してる奴wwwww
若い糸原やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:23:51.00ID:0hUCoIXC0
前川と中川はガチで期待してる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:24:37.93ID:7axmFP6y0
そもそもドラフトの成功や失敗なんて数年経たないと分からないのにアンチが現時点で叩いてるの本当に笑えるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:24:42.47ID:Gs77aDUx0
門別のユニ買いたい
ちな他
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:26:08.32ID:HXKV0q4f0
>>140
前川の怪我ってあれなんなん
復帰したあとバタバタフライ追っかけてフェンスに倒れ込んで捕球したら再発やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:26:18.62ID:PTAQBa3y0
近本の年とか12球団最低レベルでボロクソ言われたしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:27:24.28ID:QtpSWpHpM
でも井坪は今年の高校生の中では最上位クラスやろ
三振しないし確実性なら浅野超えてると思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:27:36.72ID:P7dQ36Oo0
森下って大学通算二桁も打ってないけどスラッガー呼びしていいのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:29:05.20ID:3wR6yUFwM
矢野なら浅野森下行かなかったの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:29:50.70ID:n+/a/VrTM
>>78
タイトルホルダー二人とかいけるやん
間の4人は要らんけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:30:54.87ID:iBxscZRA0
>>130
佐藤は流石に江越よりだいぶ格上やったが
森下の打撃はガチで江越やし多分センター無理やからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:13.59ID:okEfsSj10
今の阪神微妙な奴とっても埋もれるだけやからな
振り切ってるドラフト
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:44.42ID:iBxscZRA0
>>141
それを言うならファンが現時点で褒めてるのも笑えることになるしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:31:46.35ID:ygpisj0O0
近本大山佐藤がいるだけで10年は優勝できるだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:32:06.23ID:PyU5VWIAa
森下 右の佐藤輝明
門別 頑丈な高橋遥人
井坪 公式戦通算1三振のコンタクト能力
茨木 山本昌も絶賛
戸井 関本を彷彿とさせる身体能力
富田 左で投げるサウスポー

ええやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:32:15.80ID:gcwiy7mZ0
ほんまアホ
金村1位でええのに2位で森下か萩尾取れてたのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:32:52.62ID:epmbdE8B0
高校生育成出来ないのに高校生大量に指名して大丈夫なん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:34:20.11ID:WdUVifftd
>>13
萩尾
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:34:37.98ID:KAu0NRAM0
小幡が割とボール最低限飛ばせるっぽくなってて植田の再来にならなそうってのがポジやろなんだかんだ
マジで植田飛ばないし足活かそうと転がすし打ったらチャージされて内野安打すら封じられてたし
小幡のフルスイングはそれが一軍でもやれるかどうかやけど結局
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:37:29.05ID:iBxscZRA0
ワイの見立てはこうや


1位 森下 翔太 センターのできない江越
2位 門別 啓人 横山二世
3位 井坪 陽生 鈴木誠也二世
4位 茨木 秀俊 玉置二世
5位 戸井 零士 遠藤二世
6位 富田 蓮 ティッシュ山本二世
育1位 野口 恭佑 甲斐二世
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:37:29.24ID:7axmFP6y0
>>156
萩尾とか慶応だしあからさまな地雷やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:38:22.44ID:usdaDYxc0
>>153
頑丈な高橋遥人とか日本で収まらんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:39:04.29ID:iBxscZRA0
>>160
高山のことコンタクト力高いと思ってそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:39:18.35ID:8pTEfWsOr
>>130
アンチ乙、伊藤隼太な?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:41:00.48ID:1pIPp0ck0
>>112
4年春
蛭間 .281(32-09) 2本 10三振 6四死球 出.395 長.688 OPS1.082
萩尾 .333(48-16) 5本 11三振 3四死球 出.373 長.729 OPS1.102

4年秋
蛭間 .100(20-02) 0本 5三振 4四死球 出.250 長.100 OPS.350
萩尾 .314(35-11) 3本 9三振 4四死球 出.385 長.686 OPS1.070
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:41:44.98ID:S2WlYVBX0
右打者で両翼守れて長打力もありコンタクト力は江越より上
ええやん佐藤近本森下の外野陣やろ悪くない悪くない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:42:33.76ID:L556N4ro0
糞って言われた時はあたり
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:44:58.43ID:bKaq+Cd80
突出した選手最近出てこんのコロナのせいけ?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:45:29.17ID:jJj9SVhe0
>>159
普通上級生になって打撃覚醒するとBB/Kが改善するもんだが萩尾は三振率が異様に高いまま高打率を保ってる新人類だからプロでどうなるか楽しみやわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:45:47.13ID:bKaq+Cd80
来年のドラフト候補は期待してええんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:14.71ID:WVCN6Rked
>>167
村上や佐々木と投打で当たり出たばかりやし多少はね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:47:31.98ID:uhOGS2rd0
中日よりはまし定期
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:19.74ID:FxH3lpnG0
>>48
これのブログってどこにあるんや?優しい人教えて
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:48:25.20ID:189ypMBF0
補強ポイントは外国人外し過ぎて国産打線になってるとこやから助っ人に期待やわ
ドラフトは若いのいっぱい取って満足してる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:51:21.18ID:CFIkyRSc0
有能ブログのドラフト評はセリーグ唯一の最低C評価やった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:10.16ID:8pTEfWsOr
あのブログ持ち上げてるやつ黒木チルドレンと変わらんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:49.70ID:bbpDbMwy0
サトテル外して平内の巨人と互角か?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:52:55.61ID:kwAp5oJa0
>>78
斎藤がなべりょに化けたようなもんやし100点ドラフトやわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:53:12.95ID:KoFo9tKN0
>>167
来年めちゃくちゃ当たり年と言われてる
高卒も当たり多いし大卒も森下が代表4番とか嘘言われてるけど
実際は3年生達が打ってて主力だった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:53:14.56ID:S2WlYVBX0
>>175
大山ファースト固定ってこと?
原口も使いたかったがしゃーないか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:54:16.62ID:Ex1yJEW40
>>180
どこまで守るか知らんけど大山ファースト佐藤サード固定って言ってなかった?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:57:46.37ID:Bhf4s4Go0
有能ブログ()は松井義弥を絶賛して戸郷をアーム投げの一言で切り捨てたり菊田を2019年の高校生野手No.1評価したり信用できんわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:59:24.53ID:u+kGa7wxa
>>182
そんなもんよ、ドラフトなんて運やし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 03:59:39.37ID:epmbdE8B0
>>181
原口普通にファースト守備前より上手くなってるのに勿体なくね?
打撃も普通にops.8ぐらい稼げそうだし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:05.27ID:wKgd3lcn0
ポスト大山として内藤が欲しかったけど
その場合門別捨てることになったから悩ましいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:15.01ID:8pTEfWsOr
>>185
フルで行けるわけないやん
30超えてる規定実績なし
宛にしたらあかん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:01:56.32ID:8pTEfWsOr
>>186
及川が今年そのまま成長してれば野手だったかもな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:04:24.49ID:Ex1yJEW40
>>185
もったいないけど主力の守備コロしてまで使いたいかと言われると微妙やな
今がら空きなの両翼とセカンドや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:06:22.90ID:va9BULlXd
原口地味にリセット癖あるからな
フォーム変えて来たのかハマってないパターンが多い
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:06:30.66ID:wKgd3lcn0
今支配下65やけど外国人4人連れてくる前提ならあと2人くらいは追加で戦力外ありそうや
外野多めで取ったから本来は高山が危ういけどどんでんに期待されてるから板山あたりか?
仁保は一次で切られてないから生き残りそうやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:07:52.68ID:va9BULlXd
>>191
内野指名戸井だけやったから内野出来る板山は生き残ると思うんやけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:00.51ID:iBxscZRA0
例のブログ読んだわ
こいつが推してる選手が当たるかというとそうでもないが
こいつが酷評してる選手はだいたい外れる

ちなみに阪神では森下を推してて門別井坪戸井を酷評してる
終わったな今年のドラフト
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:41.43ID:iBxscZRA0
>>186
門別よりは内藤やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:52.45ID:wKgd3lcn0
>>192
ファーム回し考えると片山板山は残す方向な気もしてるんよな
期待されてる高山も残るなら野手で切れる選手がおらんくなるな
FA組動向と藤浪ポスと遥人育成で枠は空けられるとはいえ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:54.59ID:bK446e2Z0
>>164
やっぱ森下より萩尾ほしかったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:11:43.63ID:YX0q6sDk0
>>194
内藤系デブ大砲を阪神が育てられる気がせんから門別で良かったんちゃう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:13:42.64ID:Lie8uiALd
内藤は阪神は無理やろあのタイプ育てれるんやったら
井上を育てる事出来てる筈やし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:16:28.08ID:8pTEfWsOr
>>193
ドラフトってほぼ外れなわけだし
そらそうなるだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:17:18.89ID:8pTEfWsOr
自演してんちゃうかと疑うわ
ハマノンタンや黒木と馴れ合ってる奴ら笑えんで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:18:21.13ID:YlCSNukr0
監督ドラフト成功したからええやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:18:40.06ID:bK446e2Z0
>>193
そもそも今年なんかドラフト前からゴミしかない事わかってたんだし期待しても仕方ないわ
そんなもんに金と労力使うくらいならさっさと森でも獲ってくればいい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:20:03.37ID:ZHwCgsAk0
阪神の高卒野手はマジで育たんからな
誰が最後やっけマジで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:20:36.36ID:8pTEfWsOr
>>203
まあまあ、高卒いっぱい取り出したのここ数年だから
前川中川とかみてろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:21:00.80ID:bOq/gzBZ0
 正直誰とっても大差ない年やったしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:21:32.92ID:iBxscZRA0
>>203
大和か関本か新庄やな
育ったの程度感による
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:22:53.06ID:pyWvZZme0
ハズレハズレ言いたいだけでお前らの大好きな四死球ええやん
都合悪いときは無視やねんなw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:25:24.66ID:iSCx9pyed
まぁ今年は実質優勝だったしな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:28:02.31ID:8FYpRFZ70
12球団最後の生え抜き高卒野手ベストナインやと阪神は誰まで遡るんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:32:57.08ID:zvZQcAnY0
>>193
2018年ドラフト

戸郷翔征 アーム投げです、厳しいでしょう

中川圭太 この順位まで残っていたことは驚きましたが打球とスイングの速度が遅いのでポテンシャル的に微妙かなと

漆原大晟 年が進むごとに悪くなっている印象です、プロではやや厳しいかなと

小島和哉 こちらも有名な左腕ですが如何せん好不調が激しすぎるタイプなので育成は難しいと思います

森脇亮介 フォークと直球が武器です、しかし角度がないので…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:33:33.75ID:XNHwXQ7j0
>>102
東大で稼いでる蛭間の方が地雷やろなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:37:08.88ID:0hUCoIXC0
>>203
規定で言えば中谷や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況