X



日本「食料の6割、エネルギーの9割は輸入です!」←これヤバくねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:56:05.06ID:5Jv5IGnS0
WW2
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:56:08.64ID:f3nB6v9f0
芋定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:57:08.74ID:QbKVr0oO0
今までの様な贅沢しなけば余裕でしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:57:46.84ID:QbKVr0oO0
金がないんだから無い袖振らない事だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 04:58:35.94ID:bbpDbMwy0
でも日本には四季があるから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:00:17.00ID:ED+QGjDq0
エネルギーなんとかしようにも地震国なので原発はほぼ無理です
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:00:29.32ID:+ZOkKnlB0
食料のほとんどがガソリン使って収穫して輸送してるから実質食料自給率もゼロに近い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:02:10.89ID:a6rNynSd0
だから外貨稼ぐ必要があんだよな
なおものづくり大国は捨てた模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:03:52.71ID:dauPkGrAM
じゃあエネルギーをどうやって自給したらええんや?
石炭でも掘るんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:06:33.54ID:5l0z77xf0
農協の利権がね
株式会社による大規模農業認めたら自給率マシになるのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:09:53.34ID:Ye1bjyg6a
ウヨさんは核武装したいんならまずこの辺ある程度自給できるようにならんと話にならんで
作ろうとした瞬間に日本に資源食糧売らないという制裁をくらって死ぬんだから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:13:04.12ID:on4VqhKb0
燃料はどうしようもないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:14:21.27ID:obZsd6B60
よし原発作ろう!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:15:01.83ID:Z/BWQzHY0
>>18
日本が不安定ならどの国が安定なんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:15:25.53ID:/Kee6RuR0
ヤバイがこのグローバル経済で山だらけの島国はこうならざるを得ないからしゃーない
この前提の上でどんな強い国になれるかや
それで言えば円安と今のインフレはチャンス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:16:09.59ID:BP6+yvrP0
言うて超飽食やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:17:56.51ID:ckGNxsSM0
>>21
…戦争か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:18:45.07ID:5l0z77xf0
自給率にカウントしてる食糧も海外の肥料と外人の労働力と外国から輸入したエネルギーで耕作してる模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:20:26.67ID:BRg5SM3ha
せやから家に太陽光パネル設置しとけと

石油止められてもパネル壊れるまでは耐えられる
寿命きて壊れたら終わり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:21:02.88ID:a7jQPb2ld
自民統に完全破壊された国
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:23:32.91ID:kuVR2dYvM
国土が狭い上に山だらけやからしゃーない
広大な土地と豊かな資源を求めて満州に手を出したらどうなるか原爆が教えてくれたやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:23:38.45ID:2p7Uv3wGa
ウラン大量輸入して30年分ぐらい備蓄しとくしかない
原発のメンテに使う部品も備蓄しとけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:23:58.88ID:Ur9yo7340
日本なんて毎日ブルブルしてるんだから地震を電気に変えれないもんかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:24:30.12ID:0yVcYzQ20
これで国防は在日米軍に依存とかほんまに国なんか?
何も自立してないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:24:55.40ID:pcb1KXPM0
エネルギーの輸入止められた場合、真珠湾攻めたらええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:26:07.53ID:vvND1IdS0
ワイが儲かればわー国民がどうなろうが知ったことではないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 05:27:12.04ID:kuVR2dYvM
>>33
敗戦国の末路やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況