X



さっきワイの竿パクったやつ許さん😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:55:15.97ID:FdnP7abX0
許さんぞ😠
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:55:51.58ID:FdnP7abX0
川でウナギ釣りしてたら竿2本パクられたわ
これ2回目やぞ😠
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:56:12.50ID:FdnP7abX0
どんな民度やねん日本
アフリカかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:56:35.01ID:iwg0oFMy0
ちゃんと名前書いてたんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:56:41.29ID:FdnP7abX0
くっそー腹立つ
車に荷物取りに行ってる隙にやられたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:10.63ID:/UyyWCBj0
まだ近くにおるんちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:11.81ID:FdnP7abX0
>>4
小学生かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:14.68ID:5hqsUsIc0
それうなぎさんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:36.14ID:5hqsUsIc0
鯉もあるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:48.25ID:FdnP7abX0
>>6
めちゃくちゃ走って探したわ
でもどこにもおらんかった
絶対近所のジジィ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:13.68ID:QM4UmsMRM
すまんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:18.26ID:FdnP7abX0
>>11
早すぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:32.19ID:4lbEAs390
次からGPS付けよう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:37.21ID:FdnP7abX0
>>12
ぶっ飛ばすぞイモへいが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:58:48.33ID:iwg0oFMy0
とりあえず竿なんか隠せるもんじゃないしその辺のカメラに映ってるかもやから被害届やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:59:12.20ID:FdnP7abX0
>>8
ないない
奴らは非力や
鯉でもこれは無理よ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:59:50.40ID:rDt581gT0
盗られて困る物を放置しておくのが悪い
他人に怒る前に自分の間抜けさを反省しろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:59:55.93ID:Ck/K8rbja
そんなことありえるの?
見つけて殺してやれよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 06:59:56.16ID:BWwhmBwq0
ヤフオクで買え
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:08.56ID:FdnP7abX0
>>14
マジでやったるわ
同じ時間同じ場所やし犯人も絶対同じ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:16.05ID:esnJTWZf0
>>17
いくらの竿?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:33.95ID:4Fl6I1qo0
シーバススレか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:47.71ID:EKeuS2pC0
鰻の竿なんか価値無いやろ
ワーシャにステラのタックル盗まれるならわかるが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:53.56ID:FdnP7abX0
汗びっしょりやわクソが
なんでこんな走らなアカンねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:01:01.56ID:MH3GeqcL0
>>20
買わなくてもオクはチェックしたほうがええやね
野生の竿が出品されとるかもしれんし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:01:31.56ID:FdnP7abX0
>>22
ウナギ釣りやから安い
8000円の延べ竿2本や
前回も同じやつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:01:53.77ID:4Fl6I1qo0
シーバスニキおらんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:01:54.10ID:BdNnGx/C0
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:02:04.69ID:BWwhmBwq0
なぜ日本人は竿を捨てるのですか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:02:25.17ID:4Fl6I1qo0
>>28
これより2万多く出してイグジスト買う変態おるんかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:02:36.81ID:X4Ht1mHq0
GPSタグ付けとかなかったんが悪い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:02:42.70ID:DKWdtflg0
そんなことするやついんの?気持ち悪すぎやろ
ゴミみてえな人生送ってそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:03:03.43ID:FdnP7abX0
さすがに海釣りタックルなら目離さへんわ
ステラやられたら気絶する自信ある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:03:19.36ID:6wQai9zr0
>>33
キャスティングで実質変わらんくらいの値段で買える模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:03:47.59ID:EKeuS2pC0
イグジストは円安の影響で高くなりすぎたんだわ
9万なんて誰も買えんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:11.62ID:eWheZNdId
傘盗まれるより遥かに苛つきそうやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:19.85ID:esnJTWZf0
>>36
朝でも盗む人いるんやな~🥺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:32.20ID:4Fl6I1qo0
ステラorイグジストなら9割がステラやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:44.23ID:FdnP7abX0
>>31
さすがにベトコンはないと思う
早朝に川の周り散歩してるジジィやわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:05:59.27ID:zVpEXOFO0
通報しろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:06:01.12ID:DKWdtflg0
釣りって1人ですると危ないんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:06:17.89ID:dPmFamIU0
竿盗られに川行ってるんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:06:21.86ID:FdnP7abX0
>>40
朝というかまだ5時前やったから夜といってもええ
6時まで探し回って見つからずさっき帰ってきて速攻スレ立てや😠
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:07:05.49ID:OHGDLAj3M
違法な場所で釣りとかアユ釣りとかなんでそこまでして釣りたいの釣りバカは理解できん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:07:11.43ID:LB4Yb16Ia
傘?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:08:09.00ID:Q1YlgZkUa
>>50
かわよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:08:10.52ID:fjgaXdzWp
すまんな😊
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:08:30.42ID:tY+R5R4h0
またなんG公認ルアーか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:08:38.21ID:FdnP7abX0
>>48
ワイの釣りやる川、釣る魚、採捕時期は全て合法よ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:08:39.94ID:Q1YlgZkUa
>>51
竿よりリールやな
ドラグ性能が高いのと安いので雲泥の差やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:09:20.22ID:xlh9D72hr
>>5
なぜ学ばないのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:09:24.01ID:EKeuS2pC0
シーバスが変なとこにフッキングする現象なんなんや?
真鯛なんか200%口にかかるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:09:49.57ID:FdnP7abX0
>>51
海釣りや鮎釣りなら変わる
でもウナギ釣りは何でもエエ
針と糸と重りとミミズだけでエエくらいや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:10:04.69ID:l4yp/CBw0
そんなことするやつおるんやな…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:10:40.01ID:4Fl6I1qo0
フィッシュオン王禅寺ってとこ行ってみたいんやがおもろい?
川崎にある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:10:41.01ID:tY+R5R4h0
>>58
すぐ吐き出すし反転するからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:10:41.80ID:zVpEXOFO0
というか1度やられたんなら次はGPS付けるやろ普通
お前が危機管理できないのが悪い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:10:42.89ID:bJBQ2N0sM
うむ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:10:47.82ID:FdnP7abX0
>>57
こんな頭おかしいやつに短期間に何度も遭遇すると思わんやん
前回やられたん2週間前やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:05.53ID:7pfpwBU1a
>>61
首都圏では一番ええとこちゃう
朝霞ガーデンみたいに狭苦しくないし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:10.23ID:ic34z0ze0
竿盗んでどうすんだよwww
盗むならウナギ盗めよwww
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:13.43ID:WRK0SJZu0
次はカメラ仕掛けとけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:23.99ID:EKeuS2pC0
ドラグ性能の違いがわからんのよね
フリームスでもちゃんとドラグ効くし

>>50
なんのルアーやこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:53.53ID:4Fl6I1qo0
車に釣り具メーカーのステッカー貼ってるガイジおるけどあれかっこいいと思ってるんかな
盗んでくれって言ってるようなもんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:56.12ID:VQnhKsEta
盗まれて同じことするんやからお前がカイジなんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:56.87ID:3jAWTzdu0
すまんな🤭
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:12:01.00ID:cmgZeD9k0
何密漁?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:12:27.75ID:FdnP7abX0
>>68
次からトレイルカメラ持参するわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:12:39.55ID:em9obAoLd
うなぎなんて半分くらい水入れたペットボトルに道糸と錘と針直結で十分
掛かるとペットボトルが倒れて分かる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:13:42.75ID:FdnP7abX0
>>77
それやってたら全部ガッサリ持って行かれたことあるわ
それ以来ずっと竿や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:13:44.28ID:akTbnDGs0
イッチにはまだタンパク質の餌が出る12cmの竿が残っとるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:13:49.49ID:EKeuS2pC0
>>72
格好良い悪いではなくてクラスタアピールやで
フカセ釣りならがまかつとか
バサーならレイドジャパンとか

釣りだけじゃなくサーファーとかアウトドアマンも貼っておるしね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:13:55.83ID:tY+R5R4h0
>>77
それじゃ漁じゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:14:02.44ID:n/QfgAwoa
そういえばこの前渓流で漁券を偽造して使ってたオッサンがバレて逮捕されてたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:14:11.74ID:OHGDLAj3M
>>56
はえーリールの方がコスパよさそうやな結局のところその人の感と腕次第なんやな

>>59
案外影響あんな吊り上げのしやすさはありそうやけど竿で魚の寄りが変わるのは不思議やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:14:30.52ID:FdnP7abX0
>>79
14cmだボケナス😠
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:45.12ID:SDH6MiKU0
イッチ金玉だけ生えてるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:47.39ID:xlh9D72hr
>>65
君は用心深さが足りないね
ワイなら荷物から目を離すようなことはしない
車に行くにも竿はもってくね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:48.32ID:OHGDLAj3M
>>82
何で釣りが好きなのに自分で自分の首閉めるんやろな
違法が増えたら魚減って釣ることすらできなるかもしれへんのにな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:57.64ID:C1fkMHH80
うなぎを自由に獲っていい場所なんて日本にあるんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:15:59.34ID:HoYeVTyLr
がまかつ竿デビューワイ「世界が変わった。はっきりわかんだね」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:16:03.88ID:4Fl6I1qo0
キムタクがGYAOでシーバスやってるけど結構上手いんよな
ヴァンキッシュが似合ってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:16:22.36ID:FdnP7abX0
>>82
こんなこと言いたくないけど釣り人みんな頭おかしいわ
ワイは頭のおかしなコミュニティに所属してるのかと思うと鬱や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:16:44.89ID:iwg0oFMy0
スレ立てる前に警察やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:17:22.61ID:em9obAoLd
釣具屋行ってもワクワクしなくなってから飽きたんやなって悟った
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:18:28.44ID:FdnP7abX0
>>89
漁業権のないちっさい川やとイケるで
ただ採捕したらアカン大きさやったり採捕したらアカン時期やったりが都道府県毎に決められてるから漁業権がない川やからといって油断したらアカンけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:18:29.04ID:6wQai9zr0
>>92
基本厚かましいやつ多いしなぁ挨拶してもシカトやったのにワイが釣れた途端近寄ってくるシーバザーとかおったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:18:41.45ID:8RejFQ7C0
見つけたらボコボコにしよう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:19:19.19ID:e2vUl4lI0
これ本当はイッチの認知症が原因の話だったんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:19:20.95ID:tv0y9f2d0
ウナギかかってたんやろなあ😤
美味しく食べられたんやろなあ😤
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:19:24.13ID:OL2S9NzWa
陸っぱりシーバスニキはライン何使ってる?
ワアはPE1号にフロロ16ポンドや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:19:59.55ID:4Fl6I1qo0
>>100
バリバスのPE0.8にGTRウルトラ20ポンド
魚で切られた事は一度もない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:20:14.84ID:3Or6E6ba0
時効だから言うけど竿盗んだやつが色々あって川に沈んでったの見たことある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:20:19.02ID:tY+R5R4h0
>>89
遊漁券の中で一番安い雑魚券買っとけば釣り放題やし
実質自由みたいなもんやろ
内水面なんか他の魚だってそうやし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:20:48.04ID:FdnP7abX0
>>93
あいつら証拠がないと動かんねん😰
また別のとこで釣具パクられた時に相談に行ったんやが無駄やった
近くに監視カメラがあれば動くかもやが田舎やしそれもない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:20:52.48ID:3jAWTzdu0
>>103
死んだんか?😰
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:20:58.34ID:SPHt5RZx0
こいつ危機感足りてねえな 自分が死ぬと思ってないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:21:19.98ID:kQWuoJIh0
てっきりホモスレかと思ったのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:21:21.29ID:oQiBACoS0
みなとみらい公園で夜釣りしてるヤツのメンタル強すぎん?
マジでビビった
あそこ釣りしてええんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:21:47.40ID:rUNoTdIca
先月夜釣りでシーバスやってたニキが落ちて死んだけど案の定ライジャケ着てなかったな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:21:49.51ID:tY+R5R4h0
>>109
投げなければOK
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:21:52.99ID:2p4iWNU00
どうせじじいやろ あいつらすぐ盗みよる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:22:15.54ID:4Fl6I1qo0
>>109
山下公園はアジ釣ってるおっさんいっぱいおるな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:22:34.89ID:FdnP7abX0
>>97
あたりめーよ
パクられたこと気づいた直後はマジでぶっ飛ばす気満々で走り回ってたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:22:58.02ID:FdnP7abX0
>>99
腹立つわー😠
ワイが食う予定やったのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:23:18.23ID:oQiBACoS0
>>111
>>113
マジか
カップルだらけのロマンチック公園で夜釣りするメンタル凄いんだ😵
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:24:11.55ID:e2vUl4lI0
撮り鉄並みに釣り人も迷惑行為で度々テレビやネットで話題になるよな
やから嫌がらせで盗まれるのかもしれん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:24:28.61ID:FdnP7abX0
もう川変えるわ……
一万円の遊漁券買って一級河川でやったほうがマシや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:24:43.51ID:tY+R5R4h0
>>117
周囲と環境にとって害悪でしかないからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:25:19.09ID:3Or6E6ba0
>>106
わかんないけど失明はしてたと思うから助かっても泣き寝入りしてるとおもう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:25:29.06ID:FdnP7abX0
昨日夕方仕事終わりに山までミミズ掘りに行ったんやぞ😠
全部無駄になったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:08.41ID:3w/yt+2R0
一緒に釣りする嫁さん貰えば安心やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:23.68ID:FdnP7abX0
>>121
おもっくそシバかれたんか?
自業自得やね😄
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:29.12ID:tY+R5R4h0
というかまだウナギ釣れるんやな
楽にミミズとれる梅雨明けまでの遊びだと思ってたわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:29.47ID:3Or6E6ba0
>>122
ちなみに何分くらい目を離したの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:26:30.66ID:xZLFw/2o0
>>122
ミミズさんの仕返しかも
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:27:50.45ID:tY+R5R4h0
>>123
釣りキチの後輩がSNSで結婚報告してたけど
その写真が一緒にGT釣り上げてる時の写真で笑ったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:28:10.23ID:FdnP7abX0
>>117
全ての法律クリアしてる自信あるのに😰
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:28:55.63ID:3w/yt+2R0
>>130
ニキも釣ろうや🤗
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:00.91ID:FdnP7abX0
>>126
川から離れてる箇所やから10分くらい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:51.31ID:FdnP7abX0
>>123
趣味まで同じやと逃げ場がないやろ😰
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:26.94ID:Vt/Z7ynA0
そんなんあるんや
怨恨?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:29.94ID:Qfi2PhAeM
竿ってガチ目になんでいるん?
錘と糸と針さえあればできんの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:30:44.32ID:FdnP7abX0
>>129
エエで
田んぼの用水路でも釣れるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:13.89ID:tY+R5R4h0
>>132
ワイはヨッメが釣りキチじゃないから近所の川でシーバスしばくので精一杯や…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:35.83ID:j3vEfYRqa
>>28
今のステラってこんなかっこいいんか
シマノのデザイン良くなったな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:41.58ID:oQiBACoS0
釣りしてええ川とか海ってどうやったら分かるん?
その辺の適当な小川とかで釣りしたらマズイ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:55.29ID:dJDg8g7p0
今度からエアタグ仕込んどけば
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:59.45ID:FdnP7abX0
>>136
最悪要らんけど
あったら便利やん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:32:10.08ID:W1uUKBEu0
国産ウナギいないってのは商業レベルの話で個人で釣る程度にはおるんやな
うまそうや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:33:27.65ID:tY+R5R4h0
>>136
色々衝撃を逃してバレにくくするとか理由はつけられるが、結局のところ人間が楽しむためやと思うで
長い竿を使うとただ糸を引っ張るよりモーメント的な理由で魚の引きが楽しめるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:33:38.64ID:4v5uG+R30
>>144
天然のうなぎは泥臭くてなぁ
単純に釣るだけなら意外に簡単に釣れちゃう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:34:12.89ID:FdnP7abX0
>>141
近所の川の名前と漁業権セットでググれば出てくる
釣り禁止も併せてググるんやで
遊漁券あってもアウトな場所があるからな 
不安なら都道府県の水産事務所に問い合わせるんやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:34:20.24ID:ZCk1hiddM
渓流釣り?ってのやってみたいんだが初期投資5万あればええか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:00.96ID:Vt/Z7ynA0
多分地元の頭のおかしいジジイの縄張りやろその川
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:14.67ID:tY+R5R4h0
>>144
業者が乱獲するシラスウナギが取れないってだけの話やからな
海に繋がってる川でミミズつけておけばすげえ簡単に釣れるくらい数はいるで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:19.41ID:ePLag8mSM
>>144
YouTube見ると荒川や江戸川でウナギ釣って捌いてるオッサンのチャンネルあるで
全然伸びてへんけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:38.41ID:FdnP7abX0
>>144
奴らは田んぼの用水路にもおるで
ウンチや小便が垂れ流されてるきたねー川にもおる
つまりどこいってもおる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:35:46.11ID:em9obAoLd
>>148
大体禁漁やから今は時期が悪い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:11.16ID:ePLag8mSM
>>146
泥吐きさせてもダメなん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:27.32ID:oQiBACoS0
鰻ってそんなゴロゴロおるんか
全然知らんかった
釣って食べてみたい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:37.54ID:tY+R5R4h0
釣り板のウナギスレ見てたことあったけどジジイのナワバリに仕掛けると罠や釣具パクられる報告よく見たな
特によく分からん小川ほどその傾向があるとか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:04.56ID:FdnP7abX0
>>149
多分そう
こういうジジィどこいってもおるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:22.99ID:v0en5nwX0
>>148
竿1万ウェダー1万その他で1~2万くらいだから余裕
渓流はポイント命だから経験者が圧倒的有利、1日歩き回っても一匹も釣れないの覚悟しとき
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:26.66ID:em9obAoLd
天然うなぎ言うほど美味しくないで
筋肉質で固くて脂ないしなんか川の味がする
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:54.17ID:FdnP7abX0
>>157
ドロ吐きさせても皮が臭い😭
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:55.85ID:4hpdSZo60
ワイの竿使うか?(ポロン
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:38:55.10ID:tY+R5R4h0
ウナギはちゃんと調理しないと臭いからな
特に皮部分を高温にしないと川の匂いが分解されない
炭火でしっかり焼く蒲焼は理にかなった調理方法やで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:05.91ID:ePLag8mSM
>>163
さよかサンガツ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:57.24ID:FdnP7abX0
>>159
ワイもペットボトル仕掛けは何回もやられてるわ
50個は盗られてると思う
それが嫌で今年から竿のみでやり始めたんやけどこれよ
もう何してもアカンわ……
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:59.87ID:W1uUKBEu0
ほーん天然ウナギはうまくないけど飼育場で養殖された国産うなぎがうまいということやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:04.32ID:YLAmkv/n0
芋に見えた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:53.39ID:oQiBACoS0
このスレ見てたらマジで鰻食べたくなってきた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:31.74ID:5PkYvfhZ0
もう一回竿置いて犯人釣るんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:33.03ID:em9obAoLd
うなぎ狙ってたらブルーギルが外道でよく釣れるけどあいつら美味しく食えるんやろか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:50.56ID:kf9RzKmPa
>>89
その地区の釣具屋いけば大丈夫なとこと大丈夫じゃないとこと大丈夫じゃないけど激アツスポット教えてくれるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:54.53ID:4Fl6I1qo0
>>162
トラウトもそうやけど養殖の方が脂乗ってて美味い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:00.84ID:FdnP7abX0
>>169
天然うなぎは市場価値は高いけど味は養殖が上やと思う
てか川の魚はだいたいそう
海は養殖の方が臭いのにな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:59.41ID:oQiBACoS0
>>147
ありがとうやで
魚捌けるようになったから釣りしたいんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:10.07ID:tY+R5R4h0
>>168
ウナギ釣り師のナワバリ意識は異常やからな
釣り中は常に周りは敵だらけやと思って竿から目を離したらアカンで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:11.76ID:1puwfx1h0
ワイのけつあなに挿れといたで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:13.79ID:FdnP7abX0
>>173
実はブルーギルってかなり旨いらしい
気色悪いからワイは食べたことないけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:42.27ID:vhWGxhx10
>>11
見えないんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:44:25.02ID:em9obAoLd
元々天皇が食用に輸入したやつやしな
でも悪食過ぎて絶対臭いと思ってしまうわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:06.74ID:FdnP7abX0
>>183
ワイの釣ったやつでエエなら食わしたるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:40.80ID:oQiBACoS0
>>176
やっぱそういうもんなんか
奮発して天然鰻の店行ったけど微妙やったわ
なんか痩せ細った感じというか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:03.76ID:W4fDvjnta
あの見た目で臭い湖に住んでるアメリカナマズの方がはるかに臭く無いくらいウナギは臭みがあるんよな
その分旨味もあるけど、みんなよく基本臭い魚を有り難がるもんだとは思う
個人的に50cm以下くらいの脂の乗ってない個体を天ぷらにするのが蒲焼より楽だし好きや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:16.77ID:wPxa/d8V0
>>188
生食いいのこれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:19.67ID:ByfVGjy3M
>>169
水槽買って川釣りでとれたのを自宅で肥育という手もある
ただし愛着が湧いてそのままペットになるリスク
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:21.45ID:NzrHsYdia
>>188
美味い(確信)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:39.31ID:WiEVeRVY0
このスレなんでこんなに伸びてるんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:46.55ID:tY+R5R4h0
>>188
ニジマスって川の魚やけど生で食ってええんか?
管理釣り場?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:11.64ID:4Fl6I1qo0
>>193
管釣りの頂鱒やから生オッケーやぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:14.71ID:tY+R5R4h0
>>190
ウナギはかわいいからなあ
魚の中でもかなり愛嬌あると思うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:29.86ID:FdnP7abX0
>>192
全てワイの自演や

>>190
うなぎ釣り上級者はそれやってるな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:34.84ID:tY+R5R4h0
>>194
なるほどなら納得や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:41.96ID:3w/yt+2R0
竿パクに釣られたホモが多いんやろなあ…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:11.61ID:FdnP7abX0
>>187
ナマズって旨いんか?
よく釣れるけどまだ一度も食べたことないわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:41.98ID:v0en5nwX0
>>198
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:42.19ID:Z5+Yi/8r0
マスとサーモンと鮭がごちゃごちゃでわけわからんくなってるのはワイだけ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:52:03.94ID:FdnP7abX0
11月上旬くらいがシーズンの終わりやから貴重な1日やったのに😭
また買い揃えなアカン
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:38.85ID:4v5uG+R30
>>173
元々は食用目的もあったらしいから味は悪くない
ただし成長に時間がかかるのと小さいやつは骨っぽいから美味しく食える個体は少ないかもね
ワイは嫌いな味ではないけどわざわざ食うために釣ろうとは思わん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:59.78ID:W4fDvjnta
>>199
アメリカナマズもマナマズもうまいぞ
アメリカナマズは旨みが強くて臭く無いからフライに向いとる
ナマズは淡白で旨味も臭みもないから天ぷらにすると上品でうまい
両方皮は引いた方がいい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:50.50ID:4v5uG+R30
>>188
ええな
どこの管釣りや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:54.71ID:FdnP7abX0
>>206
奴らは動かんでマジで
暇やないから捕まる可能性の低い案件に手間は割けんのや
前回思い知った
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:56:06.81ID:xhsCJ1120
2回目なら被害届出していい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:56:47.05ID:FdnP7abX0
>>205
ドロ吐きは必須?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:27.88ID:G54Jh/ev0
なんて竿パクられたん?高いのけ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:30.05ID:xhsCJ1120
近所のリサイクルショップ行けば見つかるかもよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:45.76ID:ZuOrGgM90
10分で姿消すって足早すぎやろ
ホンマにジジイか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:07.99ID:Mf59y9CQ0
竿盗難とか民度ゴミすぎて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:43.08ID:3rj0yQY40
アップルタグみたいなのつけられないの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:44.68ID:nT4LY3X0a
日本の民度ってより釣り人にガイジが多い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:13.14ID:FdnP7abX0
>>209
1回目のときに「被害届出しますか?でも多分ろくに捜査もされずに終わるかもです……」って言われたわ
ワイも捕まるわけないってわかってたから被害届は出さずに「パトロール増やして😭」って頼んだ
世知辛いわ
監視カメラ皆無の田舎やししゃーないけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:17.90ID:W4fDvjnta
>>210
不要や
基本的に内臓食う目的でもない限り泥吐きはどの魚も不要やしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:01:12.22ID:FdnP7abX0
>>218
ま?
ウナギいつも無駄に10日間活かしてたわ
ドロ吐きいらんのかい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:05.43ID:ZuOrGgM90
アニサキスとかおらんの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:23.04ID:FdnP7abX0
>>219
竿2本で16000円くらい
リール2個3000円くらい
仕掛け150円くらい
二万無いくらいやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:23.74ID:PmA9gs5O0
釣り人民度ゴミだからしゃーない
鮭釣りとか地獄
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:41.65ID:HFSz3fgm0
ウナギって簡単に釣れるん?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:15.26ID:1Pmj1yDb0
ガチなんだとしたらまた同じ状況作って離れろ
そんで隠れてカメラ回しとけや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:21.49ID:8pAtvYvL0
やるならカメラと張り込みでジジイ捕まえて、その後はその釣り場からは撤退するしかないな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:36.05ID:FdnP7abX0
>>224
ミミズさえ用意できたら余裕
ドブ川でも用水路でも釣れるで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:30.84ID:HFSz3fgm0
>>227
ええやん
でも釣ったところで捌けないンゴねぇ...
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:47.50ID:HfDCfwjd0
フグの恨み
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:49.04ID:CfpZgyw8p
>>68
カメラごと盗まれそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:07:26.15ID:98p29yYyM
ワイ将、チニングとヘチ釣りを始めるもフグしか釣れなくて絶望
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:07:45.31ID:FdnP7abX0
>>228
出すだけ出すか……
昼から近所の交番行くわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:08:08.62ID:XDIv/Jwh0
AirTagを南京錠で括り付けたら簡単に取れんからすぐ追跡できる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:07.72ID:FdnP7abX0
もうウナギ釣りはダイソーの竿とリールでやるわ
釣具パクられること前提
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:20.36ID:4v5uG+R30
>>205
アメリカナマズは顔が凶悪すぎて食うのやめたわ
あれはなんか自分では捌けん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:10:04.79ID:FdnP7abX0
>>234
こんなんあるんか
ええやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:11:52.18ID:Hd6fCH4t0
ぶっちゃけウナギだけ釣るならロッド要らんやろ
PEとフロロと針に餌付けてペットボトルで固定してれば釣れる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:16.47ID:FdnP7abX0
>>234
てこれiPhoneだけかい!
ワイ安定のチードロイドやからアカンやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:12:24.37ID:IF+pG2y60
盗んだ竿だとつれるな~🎣🥺
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:13:22.93ID:Z5+Yi/8r0
>>239
エアタグ以外もなんかそういうのあるで
名前忘れたごめん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:13:34.84ID:b2hirrbp0
とくさんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:13:41.16ID:FdnP7abX0
>>238
ワイも昔はペットボトル釣法やったんやで
でも仕掛け盗難が多すぎて竿に変えたんや
でこのザマなんやけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:28.22ID:0RGL5jNk0
とられた竿の総額いくら?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:36.56ID:FdnP7abX0
>>242
違います
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:53.21ID:kad4nYgk0
秋のウナギは脂乗っててうまいんやろ?
寒いから釣り行く気せんけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:58.14ID:FdnP7abX0
>>241
探してみるわサンガツ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:15:55.01ID:FdnP7abX0
>>244
全部込みで二万ないくらい
竿だけやと16000円
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:56.85ID:0RGL5jNk0
>>249
結構痛いけど危ない奴に近づくか微妙な金額やな
にいちゃん慎重にな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:08.42ID:FdnP7abX0
>>248
スッポン血が臭すぎてヤバいわ
ドロ吐きさせてもマジで臭い
二度と捌かへん
血がドバドバで吐きそうになる
手間もかかるし

旨いんやけどな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:19:44.64ID:Bo1TbP0I0
ワイ生臭いの無理やから釣り趣味に出来ないわ
楽しそうだから羨ましい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:44.77ID:FdnP7abX0
>>252
ごめん
頭がこんがらがっとる
振り出し竿のこと言いたかったのに何故か脳内で延べ竿に変換されてた
スマンな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:22:43.01ID:FdnP7abX0
はぁ~腹立つわ…
また買いに行くんか……
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:03.02ID:OHGDLAj3M
はえー天然鰻事態は普通に取れるくらいにはいるんやなしかも、生命力あってどこにでもいるとかそれがなんで養殖が難しいんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:22.99ID:FdnP7abX0
もう店にウナギ食いに行って今シーズン終了にしよかな…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:45.09ID:z5tRJY9X0
もう一回安い竿でおき竿して動画撮りながら隠れて見とけ
動画証拠に警察呼べ
同じやつなら今とられたやつも帰ってくる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:26:33.10ID:FdnP7abX0
>>259
やるわ
ダイソー竿でいく
トレイルカメラとアクションカメラ2台体制で撮影するわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:27:41.19ID:/HHWdfQe0
名前のシール貼っとけよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:28:22.23ID:FdnP7abX0
ごめん寝るわ
愚痴付き合ってくれてありがとうやで
起きたらとりあえず警察行って犯人捕まえる準備始めるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:28:49.17ID:/HHWdfQe0
>>264
起きる前にやれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:28:54.24ID:+9SuS1U80

竿に名前書いとけよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:28:56.47ID:98p29yYyM
鈴鳴った お、釣れたかな?→おっさんやんけ!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:38.01ID:022N3fB60
そんなことする奴には股間の竿でお仕置きや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:39.05ID:ItXKQUiu0
盗難者釣りになってるやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:34:25.09ID:kx5YL9jv0
数年前に夜の海岸で友人とバーベキューやってたら堤防の辺りで「落ちた、落ちた!」みたいな感じで騒いでる人いて
しばらくしたら警察やら救急車やら海保やらが来て大騒ぎになってたわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:04.46ID:yvMiF9KIa
竿をパクっと💋
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:38:14.30ID:0Z9QEM3F0
竿ってちんぽのこと?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:36.38ID:J9IFNRVM0
Air tagつけとけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:53.36ID:qi8cRzoX0
竿くらいちゃんと見とけや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:38.09ID:Is4kp9620
>>251
まず寄生虫だらけなのキツいわ
持っただけでゴマ粒みたいなヒルに吸われてた

でも顔がマヌケでかわいい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:58.09ID:kx5YL9jv0
>>274
クッソ高いキャンプ道具にairtag付けてて見つかった例はニュースで見たな
犯人が落ちてたのを拾っただけ、とかイミフメイナ言い訳してた奴
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:10.21ID:6LlKOVgP0
昔ため池で鯉釣りしてたら釣った鯉逃がすんやったらくれってしつこく乞食しにきた中国人おったわ
奴らからしたら日本の川魚はご馳走の山らしいな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:33.64ID:9SgUCYTa0
釣りは民度が極端だから自衛するしかないわな
地域にそういうことするやつがいたらどうしようもない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:30.17ID:4Fl6I1qo0
食うのは管釣りの魚以外あかん
寄生虫だらけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況