X



【画像】若者のスタジオジブリ離れが深刻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:58.01ID:hMNSgw8KM
そもそも新作やらへんし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:37:08.20ID:6rY8zi7m0
韓国ドラマ>>>>ジブリ
K-POP>>>>J-POP
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:38:14.99ID:iYJeirkv0
千尋が何年前やと思ってるんや
そっから客受けしてないのばかりやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:39:02.26ID:1dbFPwJsM
サブスク解禁してないのがでかすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:02.12ID:HFfouDZad
>>2
若者にも認知度あったのせいぜいポニョやろ
新作とかそういう問題ではない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:11.06ID:DDNRyDSd0
若者の〇〇離れってどこでも言ってるけど
じゃあ若者はなにしてんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:55.82ID:6rY8zi7m0
>>7
>>3
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:40:57.91ID:v3oCjqRG0
>>7
tik tok離れインスタ離れYou Tube離れは聞いたことないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:41:29.96ID:krY8QkSm0
作ってる奴が引退したらなんもねーだろそりゃ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:22.17ID:BWwhmBwq0
宮崎がジブリでスタッフの夜食作る動画あったけど王様体質ですげぇ感じ悪かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:42:54.84ID:jUwFnZyq0
そもそも言うて近年でヒット作無いやろ
最後が風立ちぬとかやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:42.70ID:PjKIrzDO0
上司のムスッメJCらしいんやけど十数万かけて全身医療脱毛したり10万超えのiPhone与えたりサブスク何個も入ったりワイらの時代とは感覚が全然違うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:44:15.18ID:LXxHhn99a
これはガチやで
小学校で教えとるが
10年前だったらトトロラピュタ千尋あたりはクラス全員見てるのが当然やったが
今はトトロは3分の2ぐらい見とるけど他は有名作でも2割ぐらいしか見とらん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:44:59.19ID:9Wjwug1h0
作らんうえ新作はもうお爺ちゃん向けやしそうなってもおかしくはないわ
エンドレストトロみせられてもな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:48.35ID:IKclF6Xv0
後継者育てなかったからしゃーない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:14.60ID:DDNRyDSd0
>>13
上司収入多いんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:30.80ID:jUwFnZyq0
>>13
周囲やSNSに載せられて全身脱毛とかiPhoneとかろくでもない奴になりそうやな
どうせ高校大学になったらお金が足りずにパパ活するんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:30.50ID:xZLFw/2o0
ニギリメシコシヒカリ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:38.40ID:/wzj6KC50
サブスク解禁しないの謎やわ
パヤオの新作前に解禁せんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:49.57ID:hubgdthzM
日テレに囲われてサブスクに流さないのは後々かなり痛手になるやろな
というかもうジブリ信仰みたいなのって大分薄れた気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:04.11ID:hMNSgw8KM
おっさんは今の若者は流行りに乗せられて~言うけど実態真逆よな
みんなで一緒にテレビ見てた時代よりよっぽど多様性あるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:12.06ID:HFfouDZad
ポニョ以降駄作か大人向けの作品しかない
ネット配信ないからネット世代は見る事すら出来ない

ジブリは自ら進んで忘れられようとしてるとしか思えん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:49:21.15ID:iYJeirkv0
>>14
まぁそんなもんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:49:43.01ID:DDNRyDSd0
>>22
それはワイもそう思う
もっと言うと今の若者は流行りにも乗るけど
それ以外の選択肢も出来たってことやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:24.18ID:Fv/SGACy0
風立ちぬ(2013年)

そりゃね…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:35.44ID:qEW6XGNPM
近藤喜文を死なせたのもまあなんだアレなわけだし自業自得だわ自動車絶望工場読んでから来いとか言ってるような奴らをありがたがってた奴らも馬鹿なんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:50:50.36ID:YayLJl0g0
まあトトロは見せたけど、他わざわざ子供に見せようとは思わんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:03.78ID:hJPDeFGK0
>>3
>>8
さっさとしね知的障害
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:51:21.19ID:b8CKewZ10
だって頭おかしい率高いもん
千と千尋なんて神様のソープでロリ働いとる話やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:52:04.80ID:KUYQvDhP0
海外のネトフリではジブリ作品見れるぞ
おま国糞アニメ会社ジブリだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:52:28.11ID:MhkAAE6O0
深夜アニメしか見ないオタクってマジで終わってんなww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:01.57ID:FZRl1ylW0
かまいたちのトトロ見てないネタが死んでまうやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:08.82ID:TvgdFPEz0
千と千尋以降は面白いのないもんな
ハウルはテーマ曲だけはいいけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:57.11ID:6rY8zi7m0
>>29
おっさん現実見ろよ
>>3
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:19.42ID:FZRl1ylW0
ポニョとかこの前金ローで初めて見たけど抽象的すぎて訳分からんかった
あれ子ども向けは無理あるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:54:41.98ID:lF0CiQvm0
せっかくテーマパーク作ってんのにその入り口用意しないのほんまアホだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:21.74ID:bLB/rmCPd
鬼滅とか呪術とかワンピとかチェンソーマンの少年漫画が続々と映画も成功して、その分レベルも上がってジブリのアニメ会社としての地位が揺らいでるのもあるね
これからどんどんアニメの質の面でもかつてのジブリを凌ぐレベルになるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:55:36.63ID:xdD39buma
平成狸合戦ぽんぽこが1番の名作やけど
若者が見ても意味は伝わらんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:56:43.98ID:pn741+GXa
>>37
抽象的だから子供にウケるんやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:31.77ID:v8tILok80
当たり前の事やん
時代が進んでんだから
スレ立てる事でもないしレスする事でもない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:58:49.89ID:pQudcDCJ0
わいも親に千と千尋を見させられたくらいやで
別におもしろくない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:36.95ID:nMr/pVR+0
離れってなんだよそもそも若者の中で流行ってたりとかしなかっただろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:57.78ID:DDNRyDSd0
トトロなんか今の子供にも通用するやろ
子供って低学年ぐらいのことやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:00:14.45ID:v3oCjqRG0
サブスクないのか?
4年前くらいに大関琴奨菊がYou Tubeでとなりのトトロ見てますって優勝インタビューで答えてた気がする🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:00:20.07ID:tPyAlXBb0
千と千尋の神隠しから20年以上経ってるし残当
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:02:56.70ID:iYJeirkv0
>>48
もう20年前に終わってる会社なのよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:03:48.93ID:AxtzYLoMa
君たちはどう生きるかいつ完成するんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:15.68ID:BWwhmBwq0
>>47
力士とかはパソコンで動画見ることをYouTubeとか思ってそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:04:43.53ID:nEmtfAxs0
そりゃ新作作らんし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:05:59.40ID:i9wvH1X90
遺作の「君たちはどう生きるか」次第やな
ダークファンタジーのようだが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:07:38.74ID:6ouCzIWxa
ゲド戦記を過剰に叩きすぎたのが悪い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:10.97ID:AyjmJ8li0
ジブリランド開園するんやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:09:34.55ID:tf2jyxe80
宮崎駿じゃないジブリなんて何の魅力もない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:10:19.37ID:7v0QeR/x0
よう分からんけどTwitterってこんな個人の感想みたいなもんが2万いいねとかされるん?😅
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:13:40.76ID:yGHoLdIVM
そもそもジブリの名作が80、90年代だしな。かろうじて千と千尋の神隠しが2000年頃だけど。

当時の小学生が今アラサーなんだから若い子とジブリの接点無いわな。
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:23:43.11ID:ceDZ2oI90
親が子供に見せるだろ
アホか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:26:55.34ID:JvedfZ6W0
毎年やってるコナンの方がファミリー向けの定番になった感ある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:27:03.22ID:hMTZh0gQ0
>>9
youtube離れはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況