X



チェンソーマンの胸もみ描写がフェミの間で大炎上→ファンの論破が凄すぎると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:11.68ID:cVrHTfeY0
感動するやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:13.14ID:MtRvPFFn0
そもそも炎上してんの?
してへんよな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:30:22.74ID:a6rNynSd0
藤本タツキは天才だからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:37.56ID:lxw8UGyU0
中学生の単純な性欲の描写でしかないし
それが魅力なのに信者が潰してて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:49.73ID:/wzj6KC50
不快
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:00.91ID:/wzj6KC50
誤字、深い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:02.85ID:a/3k0uhr0
>>9
深すぎる🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:02.87ID:Ebqe0qS50
それでその燃えてる場所はどこなの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:03.48ID:ArJ+jSoma
少年漫画になにマジになってんの
頭キッズのままかよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:11.67ID:NwxdNq4a0
分かるわー
てかおばさんは少年マンガにケチつけないで😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:15.36ID:BZgxrWWRd
チェンソーマンは純文学
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:15.84ID:a6rNynSd0
>>9
こういうのって文字にするとキショいな
似たようなことは感じてるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:29.68ID:vNZ2QNt70
ストーリー上必要だからええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:38.10ID:g0gF9pXV0
タツキ「フツーに見てくれ」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:38.20ID:GV31VYqcd
タツキ「フツーに聞いてくれ」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:39.79ID:kxP6X/25M
あんなものにそんなメタファーないだろ
例えあったとしても別に深くないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:09.00ID:MtRvPFFn0
炎上もしてなければ、ただの性欲だよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:12.06ID:Ma/xzrL8d
>>21-22
ちょwwwぽまえら結婚汁!www
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:18.04ID:XSBZp3eC0
タツキ「はえー」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:27.62ID:TJB4PDtbd
天上天下くらいがっつり揉んでから言えや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:33.19ID:tab2TQvP0
そんな意味合いないよ
自分が好きな物を高尚なモノだと信じ込もうとして無意味な考察してるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:46.02ID:ElJaWM7i0
>>13
滑ってるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:56.00ID:HYXipf41M
で、炎上してんの?
むなしく鳴いてるだけにしか見えんが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:19.80ID:/wzj6KC50
>>33
反応に困るのやめろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:45.96ID:eqOho+77a
そもそもなんで創作で欲望出しちゃいけないんだよ
腹へったも規制されんのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:20.74ID:iO0husd/0
宇崎ちゃんより話題にならなくて草
終わってるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:29.79ID:fzTmm3Ds0
>>19
君がコミュ障なだけやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:35.73ID:Iq48XHd/a
Twitterでこういう気持ち悪いツイートしてる奴等ってツイート遡れば別にチェンソーマン信者ってわけでも無いよな
フツーに鬼滅とか呪術とかONE PIECEも同じ熱量で語ってるのばっかや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:36.15ID:6ZxHC1FN0
フォルゴレ「チチをもげ!」
これが日朝に放送できた理由
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:37.57ID:MhkAAE6O0
深読みキモ信者
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:38.78ID:FFO/StqSd
今年のノーベル賞文学賞は俺のものだゼェ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:43.49ID:3yxAqH1X0
セックスしたいも独自解釈で擁護すんのかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:36:59.01ID:a6rNynSd0
>>41
なんやこいつ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:17.47ID:jDB9NMo2a
>>33
スパイ売れすぎ定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:22.31ID:/YWPZXJDd
レゼ編が勝負やのにそこまで行けなさそうだから映画やるなら来年の春公開とかじゃねえとキツそうじゃねチェンソーマンって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:27.44ID:fzTmm3Ds0
>>48
ほら、目を見て話せない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:52.65ID:LAmIpDhdM
ワイ「胸揉みたい」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:37:55.44ID:a6rNynSd0
>>51
見てるぞ👁👁
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:38:18.24ID:3jAWTzdu0
パワーちゃんの胸もむところ抜けるよね🥺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:38:20.06ID:jDB9NMo2a
>>50
レゼ編は映画三部作や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:38:54.77ID:vDIr3JBzd
>>50
やるとしたら来年の夏だろ
でもアニメも想像より時間かかったし監督さんのこだわりとかあるなら伸びるかもな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:39:00.19ID:Zx8wajb20
加藤純一がモデル!って言ってる人よくいるけど
何が根拠なん?マジで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:40:25.13ID:KaBDZmJ4p
>>52
👮‍♀「署まで来なさい」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:40:56.00ID:vDIr3JBzd
マジでフツーに聞いてくれ状態になってて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:41:10.32ID:11DViwvb0
>>52
はい逮捕
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:41:39.15ID:ubZYNeyH0
>>42
こじらせオタクって少年漫画にもいっぱいおるんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:41:48.05ID:4Lq+Q5X/d
>>62
勝手に裏の意味みたいなの考察してるの草生えるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:15.63ID:uZhKnsHDa
読書体験ほとんどないんだろうな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:24.97ID:sO4o+9eX0
>>61
信者によると性的な意味での「たくさんセックスしたいい!!」ではないらしいのでセーフ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:29.38ID:m0x4LYU0a
胸もんでる画像はよはれや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:29.55ID:m0x4LYU0a
胸もんでる画像はよはれや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:46.92ID:AMGnUSjid
デスノートとかも時代が違ったら信者の痛い漫画として見られてたのかな SNSって怖よー🥺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:09.48ID:IFdtXBN/M
こいつこそ最後まで読んでないだろ
マキマと戦う前泣きながらセックスしたい言うてたやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:22.61ID:n75O+CwCp
単純に胸揉みたいだけだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:43:57.77ID:HJ2Z+TTDM
レゼ編映画でやって鬼滅みたいな成功パターン狙ってるの見え見えよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:09.06ID:WuqlYNmqa
>>61
性的な意味では無い
愛を知らないデンジが人との繋がりを求めて全てをさらけ出す
主人公の成長を描いた感動シーン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:33.20ID:deGYoBwld
Twitterのいいね廃止しろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:44:50.77ID:szUIz6oBM
「別に胸を揉みたがっても良いだろ」が言えず、デンジは轗軻不遇に耐えて刻苦する悲壮な人物像であり、チェンソーマンという漫画は儚き稚拙美と計算された内容美に彩られた、寂寥感漂う深遠な世界観なのです、みたいな風潮になってんの草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:21.63ID:IPUCotvkd
>>61
これは未成年の単純な純粋な空っぽな性欲の発露と言うよりも、今の窮地に追い詰められ、テレビで知らずと英雄となった自分を見る、そのギャップからの一種の感情表現と見受けられる。若者の単純さ、野蛮さ、強さ、弱さ、本能...そんなものをタツキさんは書かない。もっと純に人間の不貞な不純な不遇な不倫な不細工な不当な不真面目さをコミカルにアイロニカルに描き出す作家。川端康成を新感覚派と評するのなら、藤本タツキは新時代派、とでも名付けようか。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:30.42ID:DROXgei+0
タツキ「はえ~」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:45:37.68ID:Iq48XHd/a
>>9
例えばこいつとかBLEACHにも同じ熱量でキモいツイートしとるわけでな
なら、BLEACH信者もキモいって事になるよな

https://i.imgur.com/qZxY17F.png
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:18.65ID:lxw8UGyU0
>>9
胸も見たいって完全にセクハラ案件だけど
これ言ってるおっさんも理解してくれるんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:46:58.23ID:ubZYNeyH0
今のオタクは「浅い」ってよく言われるけど「深く」考えるやついっぱいおるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:09.95ID:8xKTBnvn0
たけしがフランス人は何でもアホみたいに深読みするって言ってた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:10.24ID:f3nB6v9f0
>>61
何クール目やねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:28.19ID:3Or6E6ba0
フツーに読んでくれ
ただの性欲や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:30.75ID:KP0Ubibj0
必死に肯定してて草
本能的欲求以外にないやんそんなん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:46.45ID:MTRwvP6r0
分かってねーな
もみたい=もみたいなんだよ
信二郎の方がまだ賢いわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:03.88ID:crPZ7WdRd
なんで少年漫画を深読みするんだろ
作者さん!私は分かってますよアピ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:33.33ID:VXkDh0f3a
100%性欲!って感じだからええのに
そう言って創作していいね欲しいだけやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:48:57.35ID:OC+l963tr
絶対作者はそんなこと思ってない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:09.72ID:IPUCotvkd
ワイはタツキのファイアパンチを芥川賞に
ルックバックを読売文学賞に
そしてチェンソーマンをノーベル文学賞に推薦する。漫画と映画と純文学を融合させた、手塚治虫以来の天才だ。今や、漫画は世界的人気を博し、MANGAとして広まった。今こそ時代の変化、新時代派のたつきによる文学界の新時代の幕開けだ。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:11.57ID:eqOho+77a
その前に普通にエロ本拾ってたろーが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:41.29ID:3Or6E6ba0
鳥を食う悪魔を殺したとこでエロ本に言及してたしただの性欲なのに通ぶって語ってるの見ると現代文の成績悪そうやなって
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:05.81ID:8/8e7tkrd
俺バチャ豚だけどアニ豚はナチュラルに見下してる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:11.23ID:CJaYr0wx0
ワイもフェミじゃないけどデンジの性への執着を描写する意味があるのかわからん
のちに繋がってくるならええけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:13.64ID:oboxKT6LM
チェンソーマンは宗教
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:20.59ID:Uw2wDoGK0
男でも女でもおっぱいには抗えないからな
ワイも昨日マッチした23の女の美乳むしゃぶりつくしたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:49.87ID:MtRvPFFnd
別にチェンソーマンに限らんけど
明らかに作者そこまで考えてないよってとこまで考察してるやつ馬鹿馬鹿しくないんやろうか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:55.96ID:eYnkP3jvp
まあ普通に性欲だけどね
ふつーに呼んでくれって作者に言われちゃうよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:50:56.14ID:NTbrvojE0
信者は盲目やな
拡大解釈で擁護とか頭安倍晋三かよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:05.17ID:eiK1Vi0e0
こういう見方が出来る俺ってすげーっていう一種のスノビズムやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:14.86ID:VXCa92LH0
いいねの悪魔定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:24.48ID:MtRvPFFn0
>>80
チェンマンは考察してるだけで、鰤語録使いなあたりどっちかていうとBLEACH信者やなこいつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:33.83ID:XMKQr5tPd
今のとこ1話のオープニングがピークだわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:36.88ID:a6rNynSd0
>>95
性経験なくて女を神格化してる感じのやつやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:38.99ID:JaVWma//0
少年ジャンプの主人公がただの性欲猿なのがええんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:47.38ID:8xKTBnvn0
意味不明すぎて凄いな
自己陶酔型電波か

胸も見たい→基地害「ホントは認められたいっていう欲求」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:51:47.75ID:o1BkevSaM
承認欲求が生み出した魔物たち
考察モンスター
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:44.04ID:QV4TXSNO0
読んだことないけどエロいシーンある?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:53.28ID:QTtLctIPa
>>98
考察なんだからなるわけないだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:55.22ID:6XXxRhse0
フェミの悪魔
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:52:57.73ID:IPUCotvkd
ワイでもそこそこキモい文書けたわ
ツイカスもまだまだやね..😒
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:12.33ID:fSrs8JhPM
こういうオタク考察文化って
だいたいエヴァのせいだよな
新エバの考察とか笑ってしまう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:46.76ID:ewLnBcf8d
ワンピの考察ずっとやってるオジサンとかと同じ匂いがするチェンソーマン
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:53.57ID:+cCCBu7Ia
好きなのはタツキではなく
深い考察してる自分定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:56.96ID:eK3yEvxk0
京大卒が言うならそうなんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:05.51ID:7Z3pVPKR0
逆にちんちん揉みたくないの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:54:13.38ID:eYnkP3jvp
>>110
主人公がヒロイン食っちゃうシーンちゃんと書いてる漫画だよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:02.13ID:UQEQ1MyZa
おしり揉みたい?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:30.02ID:JhzTjH38p
フツーに読んでくれ
糞フェミもだけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:45.32ID:yVNdmpkQ0
少年漫画に何言ってだ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:37.30ID:gAwjvGND0
最近の子は行間が読めない
行間を読んでるつもりでいるが自分勝手な解釈をしているだけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:05.41ID:Ahl83/nP0
>>54

君の圧勝やね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:57:36.87ID:n75O+CwCp
>>110
セックス直前まではある
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:08.72ID:XvDLLrxG0
作者そこまで考えてないと思うよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:30.46ID:f3nB6v9f0
>>110
5Pレズセ貝合わせ😍
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:23.19ID:SVS98cUj0
なるほど
分からん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:37.77ID:JShKXGrn0
アニメのデンジはバカっぽさが足りないからエロ発言が生々しくなるねん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:40.75ID:Hqx/Ago60
むしろこの漫画の場合単純な性欲って考えた方が作品的には深みが出るだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:00:59.72ID:bDo9en/U0
深読みしすぎてきしょいわ
性欲以外の何者でもないやろ
食欲満たされるようになったから次は性欲っていう当たり前の描写やし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:01:21.03ID:LR+L7wyOM
タツキが1番馬鹿にしているであろう層に人気が出てしまうという壮大な皮肉
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:02:39.15ID:eYnkP3jvp
こういうのを性欲じゃない!母性を求めてるだけ!って論ずる方が女の人の考えみたいだよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:02:40.18ID:UrpZkrKxM
>>9
文章から作者の気持ちを感じ取れる
やっぱ文系って神だわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:16.50ID:aElehFM00
このスレもネタで書いてるのかわからん奴おるくない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:54.35ID:n//qH+wYp
今のたつきはロックアップに引っ張られすぎだわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:03:59.00ID:qAArR2p00
アンチヒーローがアンチヒーローとして描かれているだけやろ、それをこれは○○のあらわれ~とか勝手に考察しすぎる奴もキツい
倫理とかよりも本能や衝動に従う主人公像ってだけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:01.67ID:TNOGLf45M
@この考察えぐい
#米津玄師 #米民 #チェンソーマン   

@
鳥肌が立つくらいスゴい‼

@
こんな深い考察が。


チェンソーマンOPテーマである米津玄師の新曲『KICK BACK』の二番の歌詞『4443でハズレる炭酸水』についてのオタクの深読み

https://pbs.twimg.com/media/FfJdJoXVUAAF7dg.jpg
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:50.49ID:reFvwgMOa
チェンソーマン信者の誇る「海外のレビューサイトの評価」、新ハンターハンター未満だった

https://i.imgur.com/WDVrQeO.jpg
映像作品レビューサイト「IMDb

https://i.imgur.com/QyInGes.jpg
海外最大手アニメサイト「MAL」

国内覇権は「スパイ」 海外覇権は「ブリーチ」ね😅
チェンソーマンが入る隙はないよ🤣
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:04:59.56ID:m2dp63FwM
>>144
凄い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:10.67ID:ckGNxsSM0
>>78
ふ、深い
読んでないがただのジャンプ漫画ではないことはわかる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:23.46ID:SMyPWTIb0
スレタイまいじつかと思った
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:25.86ID:IPUCotvkd
>>144
うお、、、、うおおおおおおおおおんごおおおお!!!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:46.94ID:lxw8UGyU0
>>144
ヨネちゃん「フツーに聴いてくれ」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:05:53.44ID:7QZu1hy00
人それぞれの解釈があっていいと思うけどたった一文にそんな深みもたせてたら漫画作り終わらんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:26.22ID:fKBoPldh0
実際タツキって何かエロとかグロで拘り強そうな描写ってあるんか?
おっぱいとかバブみとかやって変態の先人達にもうしゃぶりつくされとるようなジャンルやで
ジャンプでやったからウケただけとか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:28.16ID:a6rNynSd0
>>144
糖質みたいな色の使い方
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:30.87ID:uhhszHSMM
統合失調症のオタク版
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:06:57.83ID:XFq5qbDP0
なんでも考察と真に受けていいねつける奴らが作品肯定オーラ生み出してるんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:17.21ID:3yxAqH1X0
>>144
フツーに聞いてくれで草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:44.44ID:yAeXq1Thp
>>145
2週間でMAL登録者数70万超えすげえな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:07:50.56ID:0phPQNox0
みんなエロから生まれてきたのにことさらにエロを否定する奴ってなんなの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:22.74ID:IMn922cLa
>>142
なにっ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:23.06ID:ouUQ+uUup
チェンソーマンとハイパーインフレーションはギャグ漫画だよ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:24.01ID:IzepBmKd0
チェンソーマンの良さってそういうところでしょ
やれ復讐ガー正義ガーではなくて単純な欲求のために戦うから共感できる
第一その浮き方を描いてるから夢バトルになるんだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:08:29.98ID:N7fTuoll0
エチエチハラデイ💢
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:08.16ID:8NALg70eM
フェミ系の炎上って
オタクが過剰に反発するからただの少数意見が炎上という既成事実になっていくんだよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:08.97ID:OAxb+BWG0
胸揉みたいが100%性欲から来た言葉ではないかもしれないが
さすがに認められたいとか他者と繋がりたいとか良く見すぎな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:47.72ID:Ps/mhwc/0
チェーンソーマン読んだけど内容覚えてないわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:59.41ID:fTlu3FM60
深いなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:03.55ID:7a5Wbswg0
ふつーに抱きしめたいじゃダメな理由は?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:14.14ID:7vtueO0aM
>>166
ムクガイジがチェーンソーマン信者やで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:29.97ID:CJaYr0wx0
>>164
フェミなんて人口のごく一部なのに大勢で反応するから相手も調子乗るんだわな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:53.31ID:MEOwRgv/0
>>128
なにを掴んだんですかねえ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:58.60ID:niPuOczK0
フツにー読んでくれに対してもフツーに読ませないのはタツキだみたいなノリだしな
もう止まらん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:04.83ID:/iPVg1C4a
考察班うおおおおおおおお
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:11:55.44ID:DzdzGG++0
全盛期のジョジョ信者と似たものを感じる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:07.85ID:a6rNynSd0
>>164
ファミマのお母さん食堂はオタクが飯能してないけどキャンセルされたぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:19.43ID:TBo8zsN8d
信者絶賛のレゼ編ですけど最近一気読みしたワイからすれば事前に聞いてた評判ほどではなかったです
アキ死亡した時の方が個人的には良かったかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:12:43.44ID:fTlu3FM60
俺も胸もみたい胸もみたいって言ってもええってこと?愛情表現やもんな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:15.86ID:RnmnD8tUM
1歩間違えば反ワク陰謀論者になってたような層
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:42.02ID:r1h+a2l7a
信者見なけりゃ優秀な作品
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:15.29ID:gzNE4/fL0
>>144
勉強できないやつの教科書
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:32.31ID:H7qyLKF90
思春期のストレートな青臭い性欲やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:14:50.91ID:iezABy+ud
ワンピも最近信者じゃないけど深読み勢増えたよな
フィルムレッド出てきてから一気になんかそういうの可視化された気がするわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:15:19.35ID:xwdxha0Za
SNSのせいで何でも考察したがる奴らの声がでかくなったのまじできついわ
個人ブログで垂れ流すくらいにしてくれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:15:30.16ID:eYnkP3jvp
>>144
詐欺系の広告みたいな色の付け方してて笑っちゃう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:09.01ID:RwRG8baY0
バカほど考察したがるよなチェンソーにそんな高尚なもんねえよデンジは性欲しかねえよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:21.96ID:aUUyi+ed0
今週のうる星やつらのあたるがサクラの胸を鷲掴みにしてたのはフェミの間で炎上しなかったのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:28.29ID:3HL6j/8W0
>>61
ここは叩かれんやろ別に普通の少年が誰でも持ってる普通な性欲感で嫌悪感無いもん
童貞にはわからんかもやけど、まんフェミが叩いてるのってオッサンの脳内性欲が溢れ出したネチャネチャのコンテンツやもん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:54.02ID:Eo1p0xNea
普段なら叩いてるような連中がチェンソーマンになると無理矢理理由つけて擁護するの草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:01.30ID:UhRC9IPQa
>>145
最初にそれ貼り出したのってBLEACH信者やろ
しかもコミュニティ母数全然やんけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:05.05ID:tdR6yLeTd
>>188
そうやってデンジはこうと定義つけたがる君も、本質は彼らと変わらないよ(マキマさん風)
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:11.43ID:qAArR2p00
>>190
言われてみればやな
だからチェンソーはまん人気もあるんかもしれんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:17.93ID:6OFztthX0
漫画の考察なんてワンピースの謎考察本がコンビニに売られてるくらいでよかったのに
今じゃそれをTwitterで垂れ流しまくりだからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:19.83ID:+6T3Bk7zM
チェーンソーマンってボーボボ的なノリと勢いで読む漫画だと思ってた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:22.10ID:W3LqWznfM
オタクのなりたての頃はこういう考察みてテンション上がってたけど
今はもうキツさしかないのはワイがオッサンになってしまったからなのだろうか😢
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:26.48ID:7AS42q2g0
タツキってやっぱ天才なのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:17:56.46ID:jgJMtSD60
作者かなり偏屈やから変なキモオタに変な神格化されとるのもアニメが悪い意味で話題になっとるのもすげぇ面白くないやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:05.15ID:eYnkP3jvp
>>188
アニメの監督がそういう高尚に捉えてるタイプの人っぽいしなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:10.95ID:iezABy+ud
>>196
最近見てねえなあれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:26.96ID:UhRC9IPQa
>>198
ワンピやハンタならギリいけるんとちゃう?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:35.14ID:Fv/SGACy0
胸ネタってたしかサムライソードまで引っ張るやろ
放送終了まで毎週発狂するんやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:44.84ID:LtBCq8Tb0
ビールに氷入ってるのもなんか考察されてたよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:01.92ID:eYnkP3jvp
>>196
あれ買ってる人いたんかね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:10.07ID:pY7wTsOy0
>>145
銀河英雄伝説定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:35.61ID:OAxb+BWG0
>>61
ここのコベニちゃん
どう思ってるのかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:19:50.39ID:IdERzPXK0
なんGにアンチスレ立ちまくってると逆説的に成功してるみたいになるやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:14.47ID:OMENiejE0
でもルフィみたいな一切性欲ない主人公もキモくない?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:33.28ID:Tl8D8UKK0
これ今ワンピの次くらいには人気あんの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:51.37ID:DjGLoOhG0
>>144
作者を困惑させる系の考察はやめろぉ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:21:05.77ID:BGC8TCy5a
>>211
放送前までは絶賛スレ大量に立ってたから今が逆神発動状態や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:21:34.61ID:iezABy+ud
>>211
まーたなんGが負けたのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:21:35.69ID:tdR6yLeTd
>>212
ルフィ炭治郎悟空はいい歳して性欲無さすぎて逆に怖い
でも子供に受けるのはそう言う主人公なんよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:07.15ID:ifKbdrIy0
その胸揉み描写の絵を貼ろうよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:11.97ID:S6++ndbL0
>>196
昔の一般人は発信する力が無かった、少かったからただ一方的に受信するだけやったけど
今はもう誰でも世界に向けた発信者になれるんや
その結果気持ち悪い妄言の垂れ流しになったんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:17.15ID:r1h+a2l7a
考察とかで稼いでる奴って作品終わったら何すんだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:44.37ID:PugVjxVza
でも漫画という歴史の中で
新時代を気づいたのは事実なんよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:47.40ID:ifKbdrIy0
>>200
エッッッ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:22:49.77ID:Ps/mhwc/0
>>205
単純に考察の方向性が違うよな
ハンタワンピはストーリーがこれからどうなるかに重点おいてるけどチェンソーマンはどう解釈するかに重点おいてるから面倒くさい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:23:17.44ID:Jv6DIp+m0
岡田斗司夫とか好きそう
考察というかこじつけだよね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:23:34.02ID:a+G2QrzV0
>>61
ここほんとすこ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:23:37.84ID:RwRG8baY0
>>220
流行りものにイナゴしてこじつけ考察して目立ちたいだけやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 09:23:45.75ID:tdR6yLeTd
今のチェンソーの現状って大失敗も失敗も絶対しないやろうけど鬼滅呪術みたいた大成功になるかは微妙でスパイに迫れるかくらいの成功よな
信者も最初は呪術超えはいくって言ったったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況