X



大阪桐蔭 川原嗣貴・海老根優大←こいつらをどこも指名しなかった理由
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/10/22(土) 11:47:29.31ID:z5DkGzXka
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3425ed229dd7def29dbef05ad8f86b966974a75
大阪桐蔭のドラフト候補だった川原嗣貴投手(18)、海老根優大外野手(18)は無念の指名漏れとなった。

 チームメートの松尾汐恩捕手(18)がDeNAから1位指名を受け、会見に臨んだが、その後は名前が呼ばれず。各球団が選択を終了すると、野球部員が詰めかけた会見場からは大きなため息が漏れた。

 150キロ超の速球が武器の川原はエースとして全国3冠に貢献。 U18W杯のイタリア戦では3回無失点で4奪三振と好投し、ヤンキースのスカウティングコーディネーターを務めるスティーブ・ウィルソン氏から「Great body」と恵まれた体格を称賛された。

 海老根も俊足、強打が武器の外野手で中学時代から世代別の日の丸を背負うなど、将来を嘱望されてきた。だが、最後まで指名はかからなかった。2人は新たなステージからプロの舞台を目指すことになりそうだ。
0952それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:35:48.20ID:v86HXr/p0
>>941
能代松陽は優勝した仙台育英に善戦したからな
0953それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:35:55.78ID:5k3OV2s20
中日の根尾の扱いは出禁レベルやけど
藤原は出禁では全然ないやろ、単にロッテの育成がクソなだけやし
0954それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:36:16.98ID:OYU26mnSd
>>949
日大あたりも厳しい聞いたな
0955それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:36:17.81ID:o4J6j9Izd
>>943
プロのスカウトもわかっていないからドラフト指名された大半のやつは数年程度ですぐに首になるんだし
なんならさして期待していない下位のやつが覚醒したりしてみんな困惑したりする
0956それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:36:26.70ID:bg1zc2k10
右打ちは硬いし左打ちは金属バットに頼ったスイング
厳しいな
0957それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:36:29.87ID:mq8L7Qyt0
>>904
なんGでは来年のドラフト競合間違いないって言われてるけど、安定感あるだけでそこまで魅力ないわな
0958それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:36:40.02ID:16go3GUXM
>>953
同じ年のドラ4の山口は育ってるしな
才能の差や
0959それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:37:18.63ID:VyhvQrJE0
ノースアジアブランド
山口
風間
曽谷
0960それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:37:38.25ID:Dai0awNV0
>>954
東都は全部イカれ狂ってそう
0961それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:37:56.84ID:aPoP3adhd
藤浪が大成しなかったのは阪神のせいやし根尾は中日藤原はロッテのせいや
0962それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:38:07.99ID:9gSkhZYy0
お、池田陵真ホームラン打ってるやん
0963それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:38:14.61ID:OYU26mnSd
>>952
地域性があるとはいえ東北も県大会で仙台育英に勝ったから落選はなさそう
0964それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:38:29.83ID:dx+WAG1I0
>>949
コンクリで正座のとか根性焼きされたとか言ってたな
強盗で捕まった元キャプテンが
0965それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:38:49.76ID:Iopylo410
>>961
ロッテはあんだけ騒がれた平沢大河も物に出来なかったしな
0966それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:39:08.40ID:faFRGoHia
優勝出来なかったからやろ
0967それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:39:24.81ID:Dai0awNV0
>>964
コンクリ正座でお説教は弊社でもよくやってるよ
0968それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:39:32.38ID:Q6ZX7Mma0
>>33
森は素人目に見てもレベル違ったしなぁ
0969それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:39:43.46ID:Tlk6r8Lxd
>>847
いやだから全員そう思ってたってことやろ
0970それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:39:54.35ID:TF3sUqAr0
>>904
寺島と前田が同じに見えるなら見る目がなさすぎる
今年どっかに2位指名されてた門別は寺島にそっくりやけど
0971それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:39:58.26ID:Iopylo410
>>964
同期で駒澤から転学してプロ入って活躍してる伊藤大海
0972それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:40:13.92ID:OYU26mnSd
>>960
青学ですら大半が卒部扱いやしなぁ
0973それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:40:27.06ID:gqL2JxFNa
>>941
>>952
能代を21世紀枠で選出して聖光を一般枠で選出
東北4代表は十分考えられる
0974それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:40:54.55ID:mq8L7Qyt0
>>961
真面目=伸びしろって思ってたけどそんなことなかったな
スキー全国1位ってのも競技人口少なかっただけ
どっちも大学に進んでいたらドラフト下位でもかからないくらい埋もれたんだろうな
0975それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:41:13.80ID:Dai0awNV0
>>972
マサタカと杉本は単純にバカそう
0976それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:41:14.44ID:9gSkhZYy0
>>970
前田より東松の方が寺嶋ぽく見えたわ
0977それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:41:39.02ID:TF3sUqAr0
>>873
流石に武内を指名するチームはねえだろ...
前田くらい凄かったらどこかが指名すんのかもしれないけどそこまでではないし
贔屓に武内来ても応援はできんわちょっと
0978それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:41:53.83ID:5k3OV2s20
>>844
なお量より質になった模様
睡眠が大事と気がついて朝練辞めたんよね
0979それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:43:00.41ID:Yzk/2vLA0
伸びしろってなんなんやろな
0980それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:43:04.72ID:mq8L7Qyt0
ロッテ藤原とか、オリックス来田とか早期からプロで活躍すると思ったら全然やもんな
わからんよな
0981それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:43:11.90ID:9gSkhZYy0
武内は素行でやらかしそうやからちょっと
0982それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:43:16.89ID:MNkOFoZ7d
桐蔭オタの前田上げは話半分で聞いといた方がいいで
0983それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:43:34.41ID:OYU26mnSd
>>975
河原井時代は実際卒業出来ない学力なの分かってて入学させてたしな
0984それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:44:39.47ID:ywARXtmL0
>>206に対して誰も教えてあげないのほんと草
なんGで言ってる奴おったけど
この世代の後から西谷が部員数を25→20に減らして
全員の進路を面倒見れる方針に切り替えたんやって

だから大学送りやすいように甲子園勝ち抜けそうな早熟をかき集めてはじめた
0985それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:44:41.74ID:TF3sUqAr0
阪神か、門別
まぁうん...って感じやな
0986それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:45:37.49ID:SwvFskuT0
180cm左腕チェンジアップ持ちは普通にドラフトかかるわ

来年に伸びをどれだけ見せるかで順位は変わるやろけどな
0987それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:46:35.50ID:5ajmbexLd
>>465
森下が4位なのに前田が4位と思うんか?
森下が前田より良いの打撃だけやろ
0989それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:47:19.43ID:9gSkhZYy0
>>984
前から部員は20人前後やで 部屋がその人数にあう数しかないし以前から進路は全員用意されとったはずやけど
0990それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:47:47.86ID:TF3sUqAr0
ドラ1候補の多田野ですらホモビで指名漏れした事考えると
ホモビよりヤバいことしてる武内は前田や佐々木麟太郎以上にならないと指名はないだろう
0991それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:47:53.71ID:mq8L7Qyt0
来年大阪桐蔭が選抜、選手権に出て勝ち上がったとしても
コイツら周りに恵まれてイキってるけどでプロに進めないんだろうなぁって目で見てしまうわ
0992それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:48:05.18ID:XcoM2Dl50
>>987
前田は大阪桐蔭補正があるやん
相手は全部格下
自分は最強のバックに守られて投げられる
今はそれを差し引いて見られるんや
0993それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:48:38.53ID:1i/JrUWs0
徳丸弟とかラマルやらもそこまでみたいやし前田に今後の桐蔭のプロの評価かかってるな
0994それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:49:12.90ID:5ajmbexLd
>>992
でも森下の最速より前田の平均球速の方が速いんやで?
0995それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:49:21.69ID:SwvFskuT0
進路を全員に用意しとるって
親からしたら大阪桐蔭に入れたくなるのわかるわ

大阪桐蔭に進路で勝てるの慶應くらいやろ
慶應は学歴求めて選手集まってきてエンジョイベースボールは草
0996それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:49:41.01ID:rQo6FzJL0
前田は現時点でドラ1クラスやからレベル違うやろ
0997それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:50:19.23ID:ewLnBcf80
他校の無名にぬかれる現実
0998それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:50:20.87ID:TF3sUqAr0
仙台の名門大から高田馬場の大学に行った今年4年生世代の特待生エースはホモビどころかゲイ風俗で働いてベンチ外なってたな
0999それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:50:36.57ID:9gSkhZYy0
前田がドラ4か なるほど
1000それでも動く名無し2022/10/22(土) 14:50:37.05ID:TF3sUqAr0
仙台の名門校
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況