X



【悲報】中国のJCさん、コロナにかかるも放置され亡くなる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:01.27ID:X0iEy9Fa0
中国でコロナに感染した14歳少女が放置されて死亡 家族が公開した「生前の動画」が拡散されるも即削除

https://news.yahoo.co.jp/articles/b23b4fe8d59c8aeacef86c16b97099f20a473d21

「ダイナミックゼロコロナ」を掲げる中国で、新型コロナウイルスに感染した14歳の女の子に処置がなされず亡くなった。家族が撮影した、彼女の死の直前の映像が拡散され、物議を醸している。

英「デイリー・メール」紙によれば、この少女は10月14日に河南省汝州の検疫センターへ運ばれたという。この動画のなかで父親は、娘の容態が悪化しているにもかかわらず、センターの職員は適切な処置をしてくれなかったと話す。そしてその2日後、女の子は痙攣と脱水症状を起こし、震えはじめたという。

映像には、女の子がベッドに横たわりながら痙攣する、亡くなる前の様子が映されている。

英「BBC News」によると、この動画はSNS上で広く共有されたが、中国の検閲当局の働きにより一部の地域ではインターネットからすぐに削除されたという。父親は中国共産党中央委員会と規律検査委員会が、汝州当局の怠慢を調査するよう要求している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 11:59:18.55ID:Gytka9E00
ダイナミックゼロとは
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:00.72ID:043C0pYL0
ダイナミックすぎるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:00:43.04ID:H7piSVkd0
どういうこと?
中国にはあっという間に建てられた野戦病院があるんじゃなかったの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:01:24.75ID:R78UgB3qM
>>4
2年ぶりにそれ思い出したわ
今もあれやってんのかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:18.52ID:gFrV045P0
ダイナミックすなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:02:57.96ID:EL0XdsIm0
ダイナミックゼロって
「全員死ねば感染者は0になる」とかの理論やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:04:22.55ID:f3nB6v9f0
きちょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:08:24.84ID:4H7frg6Wa
コロナはただの風邪言ってた人達どうするの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:08:43.63ID:R78UgB3qM
>>9
もう中国人以外気にしてねえよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:20.06ID:Ywd1VbJJ0
>>5
プレハブ野戦病院はまだやってるよ
上海市中感染が10件くらいあってめちゃやばいから日本人も収監されたりしてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:11:46.78ID:L/pOyH6p0
ダイナミックに見殺しにするのはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況