X



【悲報】阪神岡田監督「牧がアレだけ打ってるんだから森下も打てるんじゃ??」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:42.16ID:bNd7+ND30
▼自身も1年目に新人王。それ以上の数字も期待 牧選手があれだけ打ってたら、もっと打てるんじゃ?と思うこともある。(打率)3割とか25本(塁打)とか。甲子園の25本はちょっとしんどいかも分からないね(笑い)。(目標は)20本くらいにしといたら?(笑い)。大山、佐藤輝でも(今季は)24本くらいだったから、そのへんと競い合って。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:31.40ID:K6xmjPE8d
例年なら6位

正随(2018年広島6位 外野手) 東都一部通算
.260 9本 61三振 43四死球 10盗塁 OPS.811
BB/K 0.70 三振率.200

森下(2022年阪神1位 外野手) 東都一部通算
.240 9本 71三振 53四死球 9盗塁 OPS.781
BB/K 0.75 三振率.225
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:57.90ID:ImRYUHK80
>>95
【NPB日本プロ野球】みたいな感じで下に刻印されてたんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:00.38ID:phzQOwLr0
>>92
これで新人王じゃねえんだから去年はやべーわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:37.63ID:vuFnAwty0
牧、佐藤とか外れ値だろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:58.33ID:Dai0awNV0
>>28
やっぱ監督なるようなの野球バカなんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:04.55ID:OgUOSgP80
😱
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:07.20ID:ymHE+Emaa
岡田ってキャリアハイの例の年以外.
280 20本がせいぜいなのになんで阪神を代表するスラッガー面してるんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:16.06ID:K7W5nK1F0
まず本拠地ハマスタに移そう
話はそれからや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:17.22ID:99Yfdc9P0
調べたら牧って大学通算5本しか打ってないんか…8本打ってる森下の勝ちやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:52.20ID:Vof2KbGs0
>>110
六大学時代の成績はガチやしスターやったからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:54.32ID:ImRYUHK80
>>110
生え抜きでそこまで安定した野手上げてみ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:03.48ID:wCmuY3vWa
スポニチの予想オーダー
(中)近本
(二)中野
(一)大山
(三)佐藤
(右)森下
(左)新外国人
(遊)小幡
(捕)梅野
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:27.54ID:dSv6/DjU0
>>110
当社比です…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:46.21ID:O0qUMr4V0

岡田
立浪
新井さん
高津
三浦


こうしてみると、高津と三浦が圧倒的にマトモだよな
そら勝つわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:56.09ID:Dai0awNV0
顔はもうあれやけど体型は維持してるな岡田さん
0120
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:03.12ID:Ay4rzYoNd
山田の話の時に何度も言われてたけど牧って1年2年の時はマジで大したことない成績やったからな
3年4年で伸びたからドラフト2位やしプロでここまでの成績出せたんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:18.14ID:fDpSVzMSa
どん語翻訳しっかり出来る人が取材して記事書かなそらもうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:37.04ID:rjqbjE8ga
新人で牧より打ったやつなんか歴代でも長嶋茂雄と清原しかおらんだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:53.13ID:ul8JEBEUM
牧程度の打撃でいいんだったら余裕で越えられる選手ばっかりやろ
なんせ守備考えなくていいんだからなw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:03.28ID:pVBJPsNR0
>>110
阪神を代表するスラッガーやんけ他じゃどうか知らんが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:11.37ID:nslWZ0vT0
1年目からそんだけ打てたら競合してるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:13.47ID:eTaPa3Ta0
()多すぎて集中できなくて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:19.70ID:Hct/pEc5a
阪神のドラ1大社の野手に求める1年目成績ライン
ここが合格ライン

大山(2017) .237(198-47) 7本 38打点 OPS.723
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:54.48ID:sslHZXLv0
>>24
くじを袋に入れる直前に「おぉん!」って感じで首を振るのが愛おしすぎひん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:12.04ID:XgFGicGMM
岡田自身初年度はそんなに打ってへんやんけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:12.98ID:z3FfOWZrr
めっちゃ笑ってるし中央大の後輩だから冗談で名前出しただけやろ
大真面目に言ってるとでも想ってるのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:14.64ID:KoFo9tKN0
森下取った時岡田が育成するとか阪神ファンが言ってたけど
普通に即戦力だと思ってて草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:22.87ID:eTaPa3Ta0
なん岡田の森下(笑い)
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:25.01ID:0hUCoIXC0
岡田は入団時にくじ運使い果たしたからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:26.24ID:bYBqtKHy0
>>128
重複しろとか品があるとかネタにされまくってたけどすごいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:33.23ID:EcbnW3/L0
なんGの牧っていいあだ名貰ったよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:47.57ID:nVJ71saRd
>>120
2年時からショートでベストナイン取ってるぞ
タイプ変えただけでしょぼくはなかったからな
適当言うな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:51.12ID:fUTNpIid0
新人で20本打つって簡単に言うよなあほんと
どれだけそんなん達成できるやつおるかちゃんと考えてほしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:03.45ID:TfQyynmi0
>>80
高山「ヤクルト行きたい…」
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:10.78ID:S3wyKsqY0
そもそも大学みたいな少ない試合の指標なんて意味無い事なんて過去のデータみたら分かるのにあからさまに決めつけてるのは脳が幼稚すぎやと思うんやが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:24.59ID:q+JYX+Jc0
>>24
一応裏側確認するの草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:36.56ID:a6rNynSd0
ちな1年目の岡田
.290 18HR OPS.820
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:40.68ID:9BWhqeYz0
(打率)(塁打)とかいらんでしょ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:44.48ID:ImRYUHK80
阪神の生え抜きスラッガーって
近代現代なら田淵掛布岡田で大山佐藤やろ?
それで森下ならバース掛布岡田の再来やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:48.56ID:zhCcutQm0
>>76
真中の「おかげ」でな😡
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:49.20ID:uGtN430e0
佐藤が4球団競合ドラ1で牧が2位なんやからドラフト時の評価なんてあてにならん
しかも牧はセカンド守れるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:57.70ID:aUUyi+ed0
>>138
負け週五が好きや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:02.55ID:Dai0awNV0
>>138
よくはない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:07.76ID:VMZEGkzN0
.270 15本 55点 OPS.800


これぐらいはやって欲しい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:12.75ID:hrH5o7d9a
>>94
阪神のタニマチの息子やでどんでん

金持ちの家やし本人も高学歴やし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:15.80ID:n45x8RNM0
>>82
どれだよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:19.10ID:XQbsgynQ0
>>144
牧以下やん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:27.24ID:0hUCoIXC0
真中のガッツポーズは高山を外したことに対するものという風潮
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:57.30ID:gOfy6rMGd
甲子園だから仕方ないとか広いからみたいなのよく見るけどそんな無能球場どうにかするのが先やろ
なんで無理して広い球場使うのは素晴らしい、狭い球場はダメダメみたいなこというやつおるんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:03.76ID:2Fkex2Qpr
大山の大学成績舐めすぎ森下がそんな打つわけないやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:06.38ID:vd2DxXe40
クジ外したこと誤魔化そうと必死おじいちゃん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:09.78ID:PwqD91XC0
流石にこの()は悪意あって草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:19.22ID:Dai0awNV0
どんスレついついあれが増えるのはよくないと思うよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:30.06ID:O/Cye0uk0
実際牧くらいのレベルはあるやろ?
広島のスカウトは牧より上って評価してたし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:38.37ID:lPLwW80v0
これ()いらなくね?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:41.96ID:s2YwiJv1d
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:46.68ID:n45x8RNM0
>>158
阪神の攻撃のときだけ手前にフェンスせり出して来るのはどうやろか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:31.54ID:obQkfvOb0
珍カスみたいなポジりかたしてんなこいつ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:40.81ID:ninVdIyb0
中央大学の奴ら牧の後輩というだけで評価上がってねえか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:40.88ID:LRP6JxZ90
牧(笑)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:41.88ID:bYBqtKHy0
>>157
でもヤクルト高山の世界線は見たかった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:42.32ID:PwqD91XC0
>>104
実際これ左渡されたら一瞬「おっ!」ってなってまうわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:42.57ID:zhCcutQm0
>>94
育ち良さそうに見えるわ
一人称が朕でもおかしくない
珍が朕てそんなんお前…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:43.30ID:vd2DxXe40
まだ年度入ってないのにファンから叩かれまくりおじいちゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:44.93ID:THuwuu+40
(笑い)とか意図してやってるやろ
ええな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:02.93ID:VNQ9istAp
狭い球場はインチキ
広い球場こそ本物っていう風潮よく考えると意味わからんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:09.32ID:Xz2VDTk70
外野スカスカやから出番はあるやろうけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:13.87ID:ImRYUHK80
>>174
ん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:29.73ID:y8vKeG8Vd
>>164
その広島のスカウトって江越の事を長野って言ってたやつやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:35.82ID:Dai0awNV0
>>166
どん語話者まだ育成しきれてないからね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:51.48ID:04IgTIhp0
ヤフコメええ感じやな

1年目から打率2割50~2割70分
ホームラン15本位打つ力はある。
この選手はとんでもない力を持っている。2、3年中に3割30本。その後は本人次第で打率320、40本、120打点をあげる力がある。
4年時に下半身の粘り、柔らかさが付き一番の良さは負けん気の強さがある点。
名スカウトと言われた広島の苑田スカウトが4年時の打撃なら当時の牧より上と言っているがそれは間違いではない。
開幕したら真価が発揮されるだろう。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:54.63ID:l0So/yDL0
なんか地位を得たと思っとる奴のどや顔感あるな
大丈夫なんか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:25.15ID:pVBJPsNR0
広い殺ドとバンテリンもクソ球場言われる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:31.86ID:8fsMHsCTd
>>177
ホームラン王が全然出ない珍カスの戯言
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:35.05ID:uGtN430e0
でも阪神は外野が欲しいなら佐藤をライトにしておいてサード糸原でええんやないの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:17.53ID:pVBJPsNR0
>>164
じゃぁ取れや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:32.88ID:launR6Li0
>>182
2割70分って9割じゃね?2割7分ならわかるけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:36.63ID:n45x8RNM0
どっちにしろ9球団公表の時点で誰に行っても抽選なのは確定的やったし浅野一本釣り阻止する目的に変わるのはやむを得ない
森下がハズレ1位か2位なのは最初から決まってたことやろうし問題ないやろ
そもそも大不作の年なのが悪いわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:41.27ID:ewvRqLXap
>>36
中日村松
指標おばけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:47.08ID:HuY9MbZ60
>>180
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:48.06ID:z+yjMGcZ0
牧はドラ1から逆方向ホームラン打ってた怪物

中大・牧秀悟、強打の二塁手は巨人・桜井俊貴から逆方向アーチ…
大学・社会人ドラフト候補はこの男に注目
https://hochi.news/articles/20200914-OHT1T50222.html
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:57.23ID:zhCcutQm0
>>186
サードを守るなら糸原ではちょっと物足りない
他のチームのサード見てみなはれや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:24.13ID:Z1T1CMjz0
大卒一年目とか即戦力とはいかんやろ基本的に 
牧佐藤がおかしいだけや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:50.28ID:EE9ACM6F0
>>110
セカンドでそれってふつーにやべーやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:06.57ID:gF1blw/ZM
>>172
高山バカにされてるの悲しいんよなぁ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:11.08ID:iWNcgzfW0
牧を舐めすぎやろ
ops2位やぞ今年
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:11.26ID:LjLHyVrcM
江越切って若くなった守備下手な江越取った感じ
大学時代の指標見る限り
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:30.20ID:GWNxnj/7a
▼自身も1年目に新人王。それ以上の数字も期待 牧選手があれだけ打ってたら、もっと打てるんじゃ?と思うこともある。3割とか25本とか。甲子園の25本はちょっとしんどいかも分からないね(笑い)。20本くらいにしといたら?(笑い)。大山、佐藤輝でも24本くらいだったから、そのへんと競い合って。

別にこれでも意味分かるからどん語って訳でもないな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:04.62ID:y9FLwFHW0
>>192
その投手戦力外ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況