X



ジャニーズ(作詞作曲は別の人)「楽曲は全て自分たちのものです」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:38.98ID:3tFvthGSp
おかしくね?
曲を作った人が凄いのであってそれ聴いて歌って踊れるだけなら誰でも出来るやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:41.45ID:3tFvthGSp
そもそも歌い手とか評価0でええわ
歌上手い人なんてこの世に死ぬほどおんねん
楽曲は作った人のオリジナルなんだからそこが100%評価されるべきだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:59.07ID:WTpwld6U0
それがアイドルやから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:21.87ID:0rfp2OVNa
お前の価値観押し付けんなよ
死ね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:22.19ID:3tFvthGSp
SMAPはすごくないねん
ライオンハートや夜空の向こう作った人が100%すごいねん
Adoもまっったく凄くねえわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:37.61ID:WTpwld6U0
坂本九は有名でも中村八大はあんま有名じゃないし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:47.99ID:ErrP9e7WM
ジャニーズは歌い手でもないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:55.95ID:3tFvthGSp
>>4
じゃあ曲は作らないのにただ歌うか踊るかの人達の存在価値ってなんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:27.95ID:ini5RmT+0
やっぱり作曲も演奏もできるTOKIOがナンバーワン!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:37:07.94ID:w7syITFfM
>>8
じゃあ歌わないし踊らないのにただ曲作る人達の存在価値ってなんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:37:12.61ID:WTpwld6U0
>>8
アイドル売りの商売やからやろ
そんぐらいわかるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:01.24ID:WTpwld6U0
>>10
お前も本気でいってるならやばいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:13.00ID:6NYp6CuN0
キタダローなんかは自分の声質があかんってわかってたしな
声質も才能なんやPUFFYもそうや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:51.11ID:u2VvfjTvr
日本に限った話ではないけど実際ポピュラーミュージック界隈ってコンポーザーに対する扱いが悪すぎるとは思う
オーケストラとかだと楽団への評価とは別に作曲者も広く名が知られるのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:02.57ID:WTpwld6U0
ユーミンも最初筒美京平都倉俊一路線いくつもりやったらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:13.42ID:J+6d26u70
>>5
でも SMAP が歌わんと売れへんやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:25.32ID:weL2dQatM
曲なんか歌ってもらってなんぼやろ
逆に歌うだけの奴も曲がないと何も出来ない
お互いのリスペクトが大事って話やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:39:25.47ID:O5twXBZz0
全て自分たちのものですなんて言ってなくね?
セロリも世界に一つだけの花も歌われてるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:24.09ID:xGkEMl8XM
なんかレス乞食っぽいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:52.47ID:3tFvthGSp
>>16
いや売れるやろ
上手い人が夜空の向こうをデビュー曲に授かったら誰でも有名人なれるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:57.81ID:WTpwld6U0
スレチだけどSMAPって日本の音楽の恥部って感じやわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:41:41.90ID:fy32udYY0
美空ひばりや山口百恵も作詞作曲してないけど評価されてるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:17.04ID:1xvVt2zZ0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:43.93ID:eOiXi7X+0
ポップス聴いてる層なんて誰が歌ってるかにしか興味ないからな
バックバンドの音なんて聴いてないし作曲者なんか誰でもいいし編曲者に関しては存在すら知られてない
しょせん風俗のようなものだからそれが悪いこととも思わないけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:21.71ID:NG2Mz8WQ0
>>1
例えば秋元康が稲垣潤一に書いた歌詞を自分で歌って売れると思ってるのか?
それが答え合わせ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:34.73ID:WTpwld6U0
>>23
その辺って広告代理店のごり押し全開でくっそ嫌いやわ
ヤクザだったり在日だったり
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:37.42ID:tJ76Ia4V0
作詞作曲者がその曲の世界観を表現できるとは限らん、アイドルがそれを代わりに表現するってことやろ。ユーミンとか竹内まりやがアイドルに楽曲提供してたのはそういうこと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:42.60ID:WTpwld6U0
ado聞いてる層は作曲家誰かとかきにすらしないよな
うっせえわとかいくら流行ろうがsyudouの知名度0やし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:42.92ID:3tFvthGSp
>>26
売れないで
でもその場合の構図は秋元が偉大な曲を作ってあくまで世に知らせるためだけに稲垣を"利用してるだけ"ってのが正しい
稲垣がチヤホヤされる必要は全くない
曲作れない歌い手はただの利用者や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:16.83ID:sUHh7lOu0
ジャニーさんとマイケルはある意味すごい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:04.10ID:BWwhmBwq0
そんでアホが素人に毛が生えたようなバンドを推すんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況