X



逆流性食道炎ニキおるか〜??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:38:44.60ID:QsGutacC0
あれ大変よな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:48.47ID:9J7bUexVM
いまは胃食道逆流症っていうんやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:22.19ID:jnETup7B0
ピロリ菌の検査しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:43:43.41ID:uiAANAMJ0
今でもたまに症状でるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:03.87ID:a5CDuSYP0
>>3
検査のついでに調べてくれるもんやないの?
ワイはそうやったで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:24.25ID:QsGutacC0
いつ治るんやろなこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:34.64ID:fIauAbgo0
わいもこれっぽい
病院行ったら胃カメラ飲まなきゃいけないから市販で凌いでるけど毎朝辛いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:15.66ID:a5CDuSYP0
>>4
ワイは油断しとると空きっ腹にカフェインやらかして再発するわ
食生活気をつけてれば数日でおさまるが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:23.78ID:QsGutacC0
>>7
喉に違和感あってこれやと言われたんやけど同じ感じ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:33.83ID:ln4uLDaw0
食道裂孔ヘルニアが原因なら手術しない限り治らない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:59.64ID:QsGutacC0
>>10
よかおめ
治るまでどれくらいの期間かかった?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:10.60ID:a5CDuSYP0
>>7
ワイは鼻で思ったより楽やった
探せるなら麻酔やってくれる所が1番ええやろうけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:18.80ID:JTyvZKlj0
2週間くらい前にげっぷ止まらんわ胸焼け直らんわ喉が酸っぱいわで気持ち悪かったことあったんやけど
もしかしてこれなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:57.85ID:ln4uLDaw0
食ったあとすぐ横になると食道裂孔ヘルニアになるで
胃と食道のつなぎめがゆるゆるになって胃酸逆流し放題や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:02.28ID:nup4jzZOa
ワイは軽くなってたけどスピリタスショット飲み辞めたら勝手に治ってたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:06.65ID:G5vXSyQ50
今月来月と資格試験2つ控えとるが完全にストレスやと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:12.67ID:QsGutacC0
>>14
ワイは胸焼けはないんよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:43.39ID:a5CDuSYP0
ワイは胃酸逆流しすぎて食道に穴あいとった
胸痛すぎて心臓病かと思ったけどこれやったんや
薬でおさめて今はたまに軽い再発あるくらいや
以前の薬は残っとるけど飲んどらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:48:54.14ID:QsGutacC0
>>17
大変やな
体大切にしてや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:18.52ID:M4iFTV79M
>>12
寝転びパソ(食後もお構いなし)やめたら数ヶ月で収まった
ちな胃の異物感で胃カメラ飲んで発覚した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:40.30ID:QsGutacC0
>>19
山上も心臓痛くて病院行ってこれやったって言ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:20.20ID:cb3bFYrFa
タケキャブ半年飲んでるけど 飲んでる間だけ収まるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:25.52ID:QsGutacC0
>>21
サンガツ
今まさに寝転んでスマホ見てたから焦ったわ
胃の違和感の人もおるんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:50:45.12ID:cb3bFYrFa
まあストレスの原因は分かるんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:06.20ID:a5CDuSYP0
>>22
胸痛すぎてワイこのまま死ぬんかと思ったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:12.35ID:bTQsSwMj0
>>11
ワイこれやけど医者に「ぶっちゃけコレで本当に手術した人ってほとんど聞いた事ないよ」ってやんわり諦めさせられたわ
対処療法でネキシウムでも飲んで治まるなら無理して手術なんてリスクある事しないでもええやろって雰囲気
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:28.64ID:QsGutacC0
最近これなる人多いんかな?ワイだけじゃなく知り合いにも何人かいた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:51:49.84ID:uNS4/HQFa
タケキャブ飲めばすぐ治まるやろ
飲むのやめたらまた症状出るから根治は諦めとる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:52:27.05ID:QsGutacC0
>>26
それは大変やったな無事でよかった
けっこう前になったんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:53:05.60ID:Ktypb5g+0
胃酸が上がるからゲップが痛いんよな
ワイもストレスマックスの時になるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:02.65ID:cb3bFYrFa
あとこれが原因で外食恐怖症になって 家以外で飯食えん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:27.65ID:fIauAbgo0
>>21
数ヶ月かかるんかあー
絶望感あるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:55:49.06ID:QsGutacC0
喉に違和感あるのワイだけ?
心臓とか胃のが多いんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:19.07ID:mpx+40SBa
一日コーヒー2リットル飲んどるから荒れ放題や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:25.92ID:7WafMNZ80
>>34
あるよ
胃酸で焼かれてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:59.77ID:fIauAbgo0
>>34
胃酸が上がっていく病気だから喉にもそりゃ違和感あるよ
喉”にも”違和感はあって胸の痛みや胃が辛い人が多いんだと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 12:57:15.49ID:7WafMNZ80
ロサンゼルス分類でどれやった?
胃カメラやったんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況