X



【悲報】ジョセフジョースター、3部で凡人に成り下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:55:23.67ID:jaPpWJsC0
2部の圧倒的万能感が無くなった模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:09.35ID:0yA2vX6z0
4部でただのボケ老人に…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:17.79ID:CMIL3OCf0
茨だからなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:19.97ID:7ZZyDgwz0
4部で老けすぎ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:57:28.81ID:OgOxX4gna
ダービー戦でジョースターに花持たせなかったのってなんで何?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:29.05ID:jaPpWJsC0
>>6
承太郎が主人公やからや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:53.39ID:Ma/xzrL8d
111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)21:56
ジョースター家のスタンドって鉱物が多いよな
スタープラチナとかストーンフリーとかクレイジーダイヤモンドとか

112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)21:57
ジョセフ以外はな

122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:00
ジョースター家って生涯一人の女性しか愛さないんだろ?
聖人みたいだなw

123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:02
ジョセフ以外はな

128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:05
ジョースター家って短命だよな

129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします] 投稿日:2005/05/22(日)22:06
ジョセフ以外はな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:13.00ID:mevlH+Os0
不動産王やぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:13.13ID:irqZDhdv0
ボケ老人になりきり周りを油断させる老獪さを見せるのかと思ったら素でボケが始まってただけなのは酷い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 13:59:58.82ID:OgOxX4gna
>>7
>>11
そりゃそうやけど頭脳戦でジョセフが負けたら存在意義なくなるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:40.29ID:bZwbmDWX0
言えて年齢考えたらリアル感ある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:26.81ID:jaPpWJsC0
>>12
老いには勝てんのや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:34.62ID:ZN/BrXs5a
>>12
ジョセフが負けた相手を承太郎が負かすってのは無意味ではないやろ
ちゃんとジョセフも老獪なとこは見せてたわけやし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:42.86ID:0yA2vX6z0
4部の時点で80歳とかやっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:02.47ID:Tmx2w4ik0
でもジョセフいないと花京院の遺言解読できなくて負けてたしそもそもスポンサーやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:32.64ID:O9rWT+WJM
承太郎ですら3部以外は圧倒的な強さないししゃーない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:53.97ID:+bAmDJpQ0
カーズ倒したあと敵なんかおらんかったんやろ
承太郎すら戦ってないとスタンド弱体化していくし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:59.10ID:2CFc5J9W0
5部6部の頃はもう死んでんの?あんま詳しく読んでないからわからん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:03:59.40ID:4OaA9T4i0
アブドゥル花京院という若者が死に
爺が生き残るという狂気
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:04:54.35ID:ZN/BrXs5a
>>19
つっても4部太郎はええポジション過ぎるから3部ジョセフへの不満がないではないのもある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:13.43ID:Tmx2w4ik0
>>19
承太郎はポルナレフと一緒にディアボロ追ってたから戦ってたはずなんやけどなまあ時止める吸血鬼と戦った後にギャングだとシナシナなんかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:12.54ID:Tmx2w4ik0
マンインザミラーで全員に勝てるっていう奴おるけど三部以前のキャラ多分全員本体がマンインザミラーより強いから勝てないよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:24.80ID:jaPpWJsC0
>>21
生きてるはず
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:07:45.94ID:GgXnb9SOa
3部の承太郎は感情豊かで台詞回しも粋だよな
明らかに4部からコミュ障になってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:12.31ID:oldTwwOX0
吉良を丈太郎にとどめ刺させるならDIOも波紋でジョセフにやらせとけよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:17.04ID:DAkEbj4hr
ジョースター家の異端児よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:29.17ID:Hy78s7ZZ0
>>27
口数は多くないけどその少ない一言で仲間を気に掛けてたりしてるの好きやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:59.50ID:0yA2vX6z0
>>28
DIOのパワーアップアイテムだったからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:35.77ID:Tmx2w4ik0
>>29
離婚調停中でわざわざ隠し子に代理で謝りに行って殺人鬼追うとか悲しいなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:26.31ID:jCTPUU+80
あいつ離婚調停中にヒトデの観察してたのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:47.37ID:WRLQUZQU0
ダービー兄には勝ってほしかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:59.24ID:t2gVAz850
ポルナレフでも気づけたサンのからくり見抜けなかったのかなしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:29.98ID:HqmA48xA0
リサリサが波紋で若さ保ってるのに…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:53.90ID:dl+98Bcp0
ジョリーン放ったらかしにしてヒトデ研究してるクソ親父とその祖父
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:53.69ID:jaPpWJsC0
あれだけ破天荒やったのに社会性がまともになってるのは好き
完全に保護者牽引枠やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:43.15ID:rA1CiEuN0
>>36
ノオホホノホォ~🤣
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:46.86ID:WRLQUZQU0
>>39
不動産王やからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:03.75ID:obbPEB3za
頭脳戦のダービー兄にも負ける始末
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:39.07ID:V+huxtJsa
あの歳であの肉体
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:21.69ID:+WCU4xIpM
5部ポルナレフも真面目な感じになってて悲しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:11.57ID:5fAFaQ5i0
全盛期のジョセフならコップの水が蒸発するまで粘ってその隙にイカサマ仕掛けるくらいはしてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:31.74ID:fqNGLqj30
女帝とマライア回おもろいからええやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:54.57ID:RnLBIltn0
2部のジョセフならストーンフリーみたいな人型スタンドになってた説
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:56.92ID:zIzItqhg0
ダービー兄がすごいだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:58.83ID:WRLQUZQU0
>>42
あれは承太郎が負けてジョセフがズルして勝ってほしかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:51.58ID:jaPpWJsC0
>>46
アニメのあのシーン何回見ても笑えるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:46.59ID:4QnlKBFU0
ジョースター家て本来植物系のスタンドだよな
ホリィも植物系だったし
承太郎とDIOが同じタイプなのはなぜ🤔
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:21.15ID:0yA2vX6z0
DIOもハーミットパープル的なスタンド使ってたから弱さを身に染みて分かってる説好き
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:30.85ID:fqNGLqj30
>>50
アブドゥルのやつwwww
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:34.13ID:rjtiWyMja
ハイエロってフトーンフリーの上位互換にしか見えへんのやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:33.90ID:OV5qaace0
3部承太郎は陽キャポルナレフがいるのもあって普通に笑ったりしてるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:20.52ID:lciJSTD30
>>36
二部の頃も時々抜けてたしまあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:05.03ID:rA1CiEuN0
>>51
DIOも最初は謎にハーミット使ってたし…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:51.85ID:lOQT0CINa
>>54
承太郎と花京院の結晶だから当然なんだよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:19.18ID:KF36h9DL0
>>58
地味に花京院もニッコニコでええな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:20.59ID:WRLQUZQU0
>>54
遠距離(半径20m)くらいなら手に取る様にわかります
どこでも隠れる事もできます
DIOに致命傷与えるくらいのエネルギー弾いっぱい飛ばせます
最強レベルだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:16.30ID:7ZZyDgwz0
波紋極めてるからリサリサみたいに老けないはずなのにめちゃ老けてる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:26.45ID:WRLQUZQU0
>>62
いつまでも自分だけ若々しいと嫁さんが悲しむし浮気を疑われるから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:56.48ID:6QXzQyPR0
>>58
これアニメでもちゃんとニコニコだったの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:22.86ID:jaPpWJsC0
>>63
うーんこの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:26.39ID:e/h0DJuf0
ジョセフがボケ老人になって再登場したのって当時SNSあったら鬼のように叩かれてほう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:39.73ID:ajd3gqX5r
荒木の絵なんであんなにキモくなったんやろ
いつまでも筋肉ムキムキにしろとは言わんがもうちょい何かあったやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:41.17ID:7ZZyDgwz0
>>58
この三部に出てきたブスガキって結局なんだったんや?ぬるっと居なくなったよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:45.78ID:lOQT0CINa
>>66
そこより浮気してて隠し子いましたに大炎上やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:08.87ID:OV5qaace0
あと4部以降コミュ症なったのは3部の最終戦で犠牲者多数だったからもあるんだろうな
そんなに仲良い感じじゃなかったけど同級生の花京院が死んでるのとか結構ダメージでかそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:11.57ID:KF36h9DL0
>>69
ジョセフならまぁ…で済みそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:47.06ID:hyH/dlRz0
8部は街編やったし現代人の体型に合わせた結果やろ
7部から変わりすぎやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:54.25ID:0yA2vX6z0
>>68
まぁ上手いこと話広げられなかったし退場させたろってなったんやろなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:18.21ID:zIzItqhg0
>>67
過去キャラの絵がヤバイからな
ジョナサンとかジョナサンて分からんし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:16.85ID:XbHc2KQ2d
>>62
っていうかリサリサが異常なだけで他の達人も割と老けてるよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:46.41ID:0MIpH0Dh0
3部のメンバーで最終的に生き残ったのがジョセフだけだという事実
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:11.42ID:eXfs3+F60
>>70
承太郎と花京院はかなり信頼関係強いぞ
お互い相撲好きだしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:21.16ID:WRLQUZQU0
>>77
花京院とポルナレフは基本馬が合わないけど
Jガイル戦はええわね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:16.59ID:0wLa5t6g0
ジョセフは妻と同じ時を歩むためあえて波紋で若さを保つことはしないて設定あるだろう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:08.04ID:4eYkH83wd
>>80
それデマやぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:11.25ID:eXfs3+F60
>>80
それは設定ではなくファンの妄想や
実際の公式見解は「気の持ちよう」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:47.91ID:foOD1dE50
長生きしてるだけジョースター家最強やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:50.77ID:1+nCorDi0
>>80
デマ定期
pixiv とか見てそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:03.50ID:DKHKKWeVd
いくらなんでも前主人公にはもうちょいカッコイイスタンドつけて欲しかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:56.28ID:qslMNW8G0
カメラぶち壊して発動する能力草生える
下手したら一生気付かなさそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:34.10ID:zIzItqhg0
荒木だから妻に合わせて~の設定聞いたらそれでいいんじゃない?何にも決めてなかった、とかなるだけや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:52.94ID:XbHc2KQ2d
そもそも3部は十分若々しいし
4部は3部で1回昇天したのが良くなかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況