X



白濱戦力外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:23.15ID:GqQQ7vaIa
ついにかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:35.43ID:8q/ilIRu0
一岡は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:46.79ID:0hUCoIXC0
終身名誉クビ候補が…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:55.50ID:x7qD33Kq0
マ?ビッグニュースじゃねーか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:01.34ID:Czj+abph0
マシソンやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:10.86ID:sMZf6e1qa
由宇の妖精さんが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:14.83ID:0hRV3Y0D0
田中ってあかんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:16.87ID:6C9TMFHTa
ガチやん
安部はノンテンダーやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:22.20ID:LrCyer/k0
白 濱 引 退
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:36.82ID:8axUgc4B0
白濱は当たり前や
最近は必要連呼してるのおったけどタダじゃねーんだから

問題は安部やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:37.79ID:jgBm6hcFr
田中切るの早くない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:40.05ID:8QeZqGiS0
由宇のレジェンドがついに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:44.75ID:OAi3dMN80
時代の終わりやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:50.80ID:gGYd2mXRa
キクヤス逝ってるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:53.35ID:QxWGJPjv0
山口あかんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:54.97ID:6C9TMFHTa
山口翔は第2の藤井になるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:55.16ID:mGOf/sQSM
菊池保なら一岡もやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:01.81ID:O8TejXrN0
白濱さんついに逝く
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:13.85ID:8LnGSF3/0
安倍アカンのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:17.88ID:IlotEayxM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:23.45ID:IlotEayxM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:24.46ID:urOqcfpG0
>>15
安部はもしかしたら代打で使える
ずっと腰悪いから守らせても一塁だけど

しかし安部切るのかよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:25.50ID:JKOOdZ7v0
キクヤスそんなあかんのんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:30.25ID:IlotEayxM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:30.70ID:ZHxSjgyM0
V3貢献者の安部中田逝ったんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:31.69ID:YQdmxOrX0
流石にコーチ職あるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:35.87ID:O8TejXrN0
てかあべとキクヤスもいったやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:35.94ID:QxWGJPjv0
まとめて引退試合してもよさそうな面子
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:41.09ID:v+OX2x/a0
中村奨成さんが跡を継ぐのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:42.74ID:SV6TOGZHM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しています
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:47.84ID:DH5L28x70
白濱さんはブルペンキャッチャーで残るやろ
つまり今まで通りや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:50.92ID:SV6TOGZHM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:51.41ID:hlvffdHG0
安部はもうちょい守れたら使いやすいんやろけどな
でも代打兼バックアップなら使い道はありそうやけどな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:59.01ID:0hQpPkWb0
白濱「これからはコーチでよろしくやで」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:01.49ID:o9FiNOmk0
安部って佐々岡と仲違いしてて新井になったから残るのかと思ってたら切られたんやね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:02.48ID:0hUCoIXC0
>>35
好きな球団と契約できるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:09.15ID:JKOOdZ7v0
安倍ってこれでFA宣言したらどうなるんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:13.00ID:RST/pZd4p
鈴衛が一言↓
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:13.84ID:HYMwXGOL0
大黒柱で城島2世の白濱さん戦力外とかカープ終わったな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:15.23ID:+HpwJjcE0
安部は間違いなく拾い手あるやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:19.34ID:O8TejXrN0
>>43
スタメンで出てたぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:22.32ID:lBwIox2W0
結構ビッグネームが逝ったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:22.84ID:urOqcfpG0
白濱は2軍の寮長な
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:31.64ID:DOefwXLJ0
来季カープでプレイしないことになりました

これじゃ選手が自ら出ていったみたいやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:32.46ID:8HfBLEVMr
ようやく中田クビになったか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:36.37ID:ZclanWYx0
白濱は間違いなく球団に残るやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:47.07ID:h0auDbzda
うん菊福井のトレードやっけ
三好と下水流がどうだったか忘れた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:48.89ID:uAEruUWV0
白濱はブルペンキャッチャーからのコーチやろうな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:07.77ID:st56wQk9M
活躍した西村健太朗より何もしてない白濱が長生きできる世界wwwww
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:11.23ID:8axUgc4B0
ワンチャンあるの山口と安部だけやな
他は無理やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:13.40ID:kL6s+aXlp
新井さん意外とドライなんやな🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:21.87ID:tg0fbvVmp
下位はかなり動いてる
これは来年どうなるかわからんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:31.06ID:i5PfC/mjM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:31.84ID:deZyP9Lu0
安部は田中広ほどじゃないけど、急速に落ちぶれたイメージある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:37.02ID:i5PfC/mjM
>>1-10
なんス☆タでは大☆麻を販売しております
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:41.47ID:+HpwJjcE0
あと二人くらい追加ある?
一次と合わせて8人じゃ余裕なくない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:42.11ID:h0auDbzda
>>56
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:43.84ID:OFhBRNKip
山口まだはやいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:49.52ID:ubVO/0FJ0
安倍欲しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:50.13ID:ayIA4nGi0
安部は安部をDHで使える球団だけしか取れん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:53.19ID:GvqggbBJ0
【悲報】令和無安打の選手、江越だけになる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:54.97ID:OAi3dMN80
>>48
マジかよ思って調べたら4試合も出とるやんけ!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:58.57ID:QbEuv40Tp
ヤクルトも荒木切った方がええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:01.86ID:Uw5yThK/p
こういうので〇〇はどこか拾うだろとか言われて実際に拾われるケースってほとんど無いよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:03.24ID:LTF6SzD50
育成やろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:05.11ID:BvgrnisS0
>>42
FA残留したら契約金の臨時ボーナスもらえるのにFA残留すらさせてもらえないって可哀想やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:10.16ID:afM8+rFU0
野球をやらずにプロ野球選手でい続けた男
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:13.54ID:LL7Kb7Nv0
どうせなら現役ドラフトに出せばよかったのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:13.68ID:URDiKNvVM
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:15.54ID:rQRmNFocr
逝きすぎだろって思ったけど妥当なんだよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:19.77ID:URDiKNvVM
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:25.89ID:URDiKNvVM
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:26.30ID:urOqcfpG0
>>64
多分これで現状支配下66だからもうないと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:38.96ID:EJZefFftM
「(思い出は?)ひとつを挙げるのは難しいが、CSを争っているときの中日戦(2015年の最終戦)で、ランナーが3塁にいたときにショートゴロを打ってしまったんですね。その凡打が一番記憶に残っています。当時、緒方監督に『あれがお前の野球人生の分岐点だぞ』と言われた。あのシーンで若いカウントで仕留めきれなかった。僕の野球人生を物語っているのかなと。あの言葉が響いたことが印象に残っている」



緒方も中々の畜生やんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:50.43ID:kad4nYgk0
>>35
FA持ったまま好きな球団と契約できる権利得たやん
何が酷いんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:50.78ID:zL8ush4n0
>>56
本当にガン無視で草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:15:58.74ID:ubVO/0FJ0
ノムケンが現役の頃からいるって凄いな白濱
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:00.36ID:A/EljHhl0
一軍出場試合  年俸    一軍実績
1996年 0    400万   なし
1997年 0    400万   なし
1998年 0    400万   なし
1999年 2    410万   代走2回 マスクもかぶる
2000年 0    430万   なし
2001年 0    440万   なし
2002年 0    440万   なし
2003年 0    460万   なし
2004年 0    460万   なし
2005年 0    460万   ネクストバッターズサークルに立つ
2006年 0    490万   なし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:00.73ID:SUCfE+Ui0
田中法って去年ぐらいポジってなかったか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:07.46ID:sMZf6e1qa
>>56
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:07.94ID:leAU8Kwy0
結構な大物が逝っとるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:14.46ID:4jPKIrIL0
FA取ってなかったら現役ドラフトだったかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:20.03ID:G54Jh/evd
白濱首ってこれ広陵との関係悪化するんちゃうの?大丈夫かこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:25.42ID:3Ihyy55ia
>>62
死球で骨折したのがなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:41.91ID:pO7kunFH0
戦力外なのに例年より白濱スタメンで使ってた佐々岡ヤバすぎだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:45.65ID:urOqcfpG0
山口は最後らへん腕下げて微妙に球威戻ってたように見えたから育成とかねえのかなと思ったけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:49.44ID:nqZZ6BQD0
現役ドラフトは誰が行くんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:52.79ID:sMZf6e1qa
>>95
これだけ長く雇って悪化すると本当に思ってる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:55.71ID:lx4OTZEt0
5:00 起床  調理場で2軍寮の朝食を調理師の方たちと作る。

6:00 涼しい内に2軍グラウンドの草むしり

8:00 調理師の方たちと食事して皿洗い。

9:00 若手の練習を手伝う

11:00 球場へ出発。

12:00 球場の食堂で皿洗い。チケットもぎり。

13:00 ウェスタンリーグの試合。ブルペンで球を受ける。 五回終了時にグラウンドのトンボかけ。

16:00 試合終了。グラウンド整備。白線引きはプロレベル。

17:00 2軍寮へ戻る。調理場に駆け込み、夕食作りの手伝い。

18:00 夕食。選手達の食欲をチェックするのも仕事だ。

19:00 片付け。掃除。その後、若手の練習を手伝う。

21:00 外国人選手に困ったことはないかと電話。

22:00 練習機材の手入れ。

23:00 消灯。各部屋を回り、布団をかけ直したり、冷房のチェック。

24:00 就寝。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:59.21ID:s+2+H+UFd
メンドーサに破壊されてなければなあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:59.52ID:+HpwJjcE0
こいつらより黒原の方が気になるんやが
イップス?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:00.50ID:4u2Dr8IPM
>1-10
なんJスタジアムはゴム無しアナルファックを推奨しています
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:01.74ID:gGYd2mXRa
>>99
守備がね…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:04.70ID:4u2Dr8IPM
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:08.01ID:YBQskM8Y0
同じ2文字の野間も丸もコールは苗字ではなく名前やったのに何故か安部は安部のまま
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:15.91ID:lHc6lDql0
嶺井取れなかったら白濱取れ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:16.48ID:4u2Dr8IPM
>1-10
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:21.82ID:LTVnuayr0
妥当やな
安部はまだいけそうな気もするけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:33.99ID:15EdIGpW0
功労者で二軍で無双してるのに一軍登録0で戦力外って何かやらかしてるやろ
https://i.imgur.com/4va6WZG.png
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:34.54ID:ayIA4nGi0
>>99
守備がきつい
一塁でも1試合もたん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:35.60ID:VJKXoqDq0
安倍ってFA持ちやのに切られるんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:45.40ID:P+3uN7ZY0
ヤスまだできるだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:46.37ID:PQOvC4iu0
貴重な旧市民球場戦士が
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:50.65ID:s+2+H+UFd
>>99
松山あれだけ使うなら安部試してほしかったけど怪我じゃな
ついてないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:55.38ID:lfF6+XfLp
アドゥワは育成降格もせずずっと二軍のままて謎やな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:59.87ID:tDSqpXLE0
>>95
むしろ飼いすぎて広陵も呆れとるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:01.01ID:mGOf/sQSM
>>102
今更やけどこれってガチなん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:11.78ID:afM8+rFU0
>>95
これで関係悪化するようなとこなんか縁切った方がええわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:18.40ID:LL7Kb7Nv0
ぶっちゃけコロナで捕手大量離脱という超イレギュラーだからなんとなく役に立ってた感あるけど
本来なら残ってるのがおかしいからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:22.12ID:jgBm6hcFr
>>95
大丈夫かお前
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:23.26ID:8GoM88dTd
>>114
怪我した
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:24.42ID:B2q05VHC0
超以外
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:30.92ID:G54Jh/evd
>>101
中日なんか井端を減俸のクッションはさみつつ切っただけで亜細亜出禁らしいしドラ1をこんな突然切るのは多分普通にアウトや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:32.45ID:LTVnuayr0
>>99
交流戦のDHとかで使えそうだったのにな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:35.99ID:lx4OTZEt0
白濱引退セレモニーしないの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:36.02ID:13+Sy4Av0
宝の山やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:43.97ID:/64JSRm2p
>>97
コロナやら林死亡やらもあるから一概に佐々岡がどうこうって話でもなかろう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:18:51.19ID:9Hxnsk/s0
安部はヤクルトの川端みたいな代打ならいけそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:03.39ID:kad4nYgk0
>>114
これで一塁しか守れないんやがなんJの名監督共はどこのポジションで試合出す気なんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:10.08ID:WC+cf7++0
>>85
2015年の緒方と2016年以降の緒方は別人だから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:16.23ID:sMZf6e1qa
>>129
アウトなのはお前の脳みそだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:21.16ID:YM/7WRFG0
>>95
もはや広陵も忘れるやろ白濱のこと
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:29.78ID:jgBm6hcFr
>>137
やめたれw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:31.39ID:olntyQr10
漢新井良太(広陵)、後輩2人を切る
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:41.05ID:Ap1DtmkE0
安倍って今もサード上手い?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:46.32ID:dK21aB2ud
>>129
なんか勘違いしとらんか
白濱やで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:47.25ID:8GoM88dTd
>>135
そら代打でしょ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:48.97ID:gzGbr24U0
山口君クビま?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:50.44ID:kad4nYgk0
>>129
突然…?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:53.63ID:mGOf/sQSM
安倍はヤクルトいけや
川端が増えると考えればヤクもええ選択やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:55.90ID:YBQskM8Y0
これで菊池涼からようやく菊池に戻るんか
菊地原に見えてしょうがない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:58.15ID:JSbpk2Ml0
>>123
これ鈴衛の1日やなかったかな
もちろんネタや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:03.14ID:nkPekHmC0
安部って出塁率のわりにOPS割と高いんやな
俊足のアヘ単のイメージやったけどわりと長打多かったんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:05.63ID:OFhBRNKip
田中ノリもアカンのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:06.22ID:leAU8Kwy0
外様の身体ボロボロの守れもしないおっさんなんかどこも要らんわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:14.38ID:kgWKwxqA0
白濱が引退すればピーコ戦士は全滅や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:18.34ID:LL7Kb7Nv0
>>131
白濱の引退セレモニーって広陵時代くらいしか使える映像無さそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:28.72ID:urOqcfpG0
>>142
腰が悪いのかもう守ってない
一塁守備もたまにつくくらい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:30.92ID:afM8+rFU0
>>129
今年の6位は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:33.85ID:nTR1bVZ+0
ついに逝ったのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:36.50ID:feLrdrP40
>>129
末尾dレス乞食して楽しい?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:38.38ID:O0qUMr4V0
さようなら白濱捕手
こんにちは白濱コーチ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:40.67ID:uDZ65xF5M
>11-20
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:46.15ID:DOefwXLJ0
山口って九州で村上がホームラン打ってるよな
欲しかったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:49.26ID:uDZ65xF5M
>11-20
なんJスタジアムではゴム無しアナルファックを推奨しています
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:56.35ID:/64JSRm2p
キクヤスはようやってくれたわ
もう一年あるかと思ってたけどドラフト見たらあっ…ってなったわね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:57.48ID:lfF6+XfLp
>>150
ドリスや祖父江からサヨナラホームラン打ったことあったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:01.78ID:65PkIW2Ga
由宇の伝説引き継ぐ奴おるんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:09.82ID:lx4OTZEt0
>>154
しゃーない巨人の西村も呼ぶか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:12.16ID:1/GQpo4jd
キクヤスとかヤクルト舌なめずりやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:16.20ID:kad4nYgk0
>>144
松山が二人になるだけだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:19.31ID:sMZf6e1qa
>>165
中村奨成がそうなるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:21.73ID:mGOf/sQSM
>>150
俊足そうでそうでない
あへ単そうで2塁打もそれなり
これが安倍やぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:24.42ID:bJjjElfQ0
>>142
全くダメや
昔から強い打球は避けちゃうレベルだったけど今はお察し
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:53.65ID:O0qUMr4V0
安部は多分.270は打てると思うよ

守備はどこもできないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:11.57ID:GGfFx1ZB0
白 濱 育 成
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:17.52ID:FNLq3/81d
愚将佐々岡じゃなければ安部はもっとやれてたな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:17.80ID:kgWKwxqA0
>>163
ほんまようやっとるを体現したような働きやったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:26.56ID:s4BytUMHM
現役ドラフトだと思ってたわなまぐち
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:39.17ID:LV06BErM0
地味に宝の山やん
打つだけなら1軍で使える安部
去年までは普通に1軍で抑えてた菊池
まだ若手で1軍でようやってた田中
1軍初先発でヤクルト相手にノーノーしかけた山口

選び放題やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:50.01ID:4f7ppF1n0
安部って何でここ数年干されてたんや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:51.53ID:dWyelKt30
一塁orDHを安部に消費するチームとかある?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:58.54ID:o84NLDYf0
>>56
かわいそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:04.72ID:ayIA4nGi0
今日の昼にドラ6の長谷部銀次がテレビ出てたけどビックリするくらい顔が長かった
緊張しまくりでちょっとかわいかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:07.89ID:Zi+e4d900
ドラ4で捕手取ってたから白濱グッバイになったか
寮長でもやるんかな、何かしら直ぐに裏方の仕事就くやろう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:13.24ID:urOqcfpG0
>>184
一番は怪我が多い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:13.55ID:DGzDcbCrp
山口は2軍でもずっとしょぼかったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:17.84ID:RnXAJiv50
令和の鈴衛
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:18.07ID:G54Jh/evd
>>156
出禁だからこそできた荒業やろあれ
関係悪化怖くないわけだしトヨタに関しては地元で蜜月だから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:19.82ID:OFhBRNKip
現役ドラフトは誰や
ショウズイか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:22.17ID:89Tj/a0Wr
うん菊マジか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:33.66ID:gzGbr24U0
>>85
これ普通に選手生命断つような呪いの言葉だよな
これからことある事にこの言葉過ぎって失敗するイメージを持って試合とか練習してしまうから緒方に殺されたと言っても過言じゃない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:38.88ID:RHMTntKD0
中村奨成が白濱路線引き継げるわけない
白濱の人間性には到底及ばないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:44.88ID:yHnp+Qxzp
白濱とかいう確実にセカンドキャリアが存在する男
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:50.69ID:WITWsVF/p
白濱は大野寮の寮母になるからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:53.20ID:cFuzS1ys0
>>184
怪我とかコロナとか
まぁ今年は最初から戦力外ありきだと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:54.50ID:8GoM88dTd
>>169
大盛長野より全然いいじゃん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:57.94ID:kFhOCdUnd
田中法と山口もう切るんか
何があかんかったんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:58.08ID:0VObJNg20
まあ白濱は半分コーチみたいなもんやったしな、専業になれいうことやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:06.29ID:kad4nYgk0
>>179
どんな名将が良くてOPS700ちょいの30越えたオッサン一塁手使うんや
安部ははっきり言ってもう一塁しか守れんぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:13.81ID:KPBZ32wn0
山口は育成で拾われるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:14.05ID:IT4j+POX0
安部はどこかで拾われるやろか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:17.14ID:y1r3eC9j0
山口って熊工のか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:27.91ID:G54Jh/evd
>>158
具体的にレス乞食だと思う根拠は?
裏で球団とアマチームとの間で仲が悪いってよくある話なんやけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:34.97ID:oRgoAwjPa
ドラ4で捕手取った時点で白濱は察し
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:35.15ID:afM8+rFU0
白濱さんの生涯唯一のHR見たことあるやつおる?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:43.18ID:DNwVZkZC0
>>185
性格良くない
大した成績もない確変
大して守れるポジションもない
通年働く可能性もない

いらんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:46.45ID:GnqgKfTu0
山口は育成じゃなくて?
流石にもったいない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:47.09ID:8q29sMO20
マカヒキ引退くらいの事件やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:47.58ID:0hUCoIXC0
これだけ長くプロ野球選手できたんだし巨人西村より"上"だよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:49.98ID:lx4OTZEt0
実際には白濱はこのまま二軍コーチ就任やろね
広島✕広陵✕捕手✕ドラ1=19年間
ようやったと思うよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:54.90ID:MF5vb6Tkp
>>85
その翌年から頑張ってたし分岐点になったな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:03.23ID:CpfN7nqP0
西川が6つけるんかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:09.26ID:MKwJ5sStd
>>205
なお松豚さん...
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:13.98ID:1vMVZqcy0
安部って他球団なら戦力になってたのに見事に飼い殺したな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:14.76ID:FFO/StqSr
2017年のドラフト後にローカル番組で村上、山口、田浦の3人集まってて喋ってたけど村上以外パッとしなかったな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:16.31ID:Pfh8a/cm0
白濱(19年在籍) 90試合 174打席

これ本当凄いと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:16.88ID:Stvqd+jZ0
というか安部と西川って確か…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:28.90ID:6jwnEXAn0
うっそだろ?!おまえ!!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:37.35ID:1xvVt2zZ0
この世代のトップて成瀬け?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:37.65ID:4QnlKBFU0
白濱についてみんな忘れてること
甲子園優勝キャッチャー
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:46.64ID:upJ+jYDk0
安倍ってサードできる?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:55.07ID:o84NLDYf0
>>185
ロッテでええやん
DHクソザコやし
ファーストは山口、井上と併用で
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:57.30ID:SUCfE+Ui0
>>228
むり
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:00.92ID:0b3BFEiC0
>>203
単純に実力不足
2人ともファームでも抑えてない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:02.62ID:kad4nYgk0
>>195
まあ安部を一番活かした用兵してたのも緒方やけどな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:05.96ID:eAmmRakdd
山口惜しんでる奴は投球見たことあるのか?
140前半の荒れ球と曲がらない変化球しかねーのに
藤井皓哉がトラウマにでもなってるのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:06.28ID:A8EFn8NMd
田中法とかまじで全く伸びなかったな
2軍のコーチがあかんなか知らんけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:09.83ID:TOsWX3T70
恐らく白濱は面倒見がいいとかで長生きしたんだろうけど別に現役続けなくてもコーチで良かったよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:11.77ID:urOqcfpG0
白濱は一昨年くらいにハマスタ?かどっかで延長に二塁打打ったのが印象に残ってる
ランナー誰か忘れたけど脚遅くて帰って来れなくて勝ち越しそびれてヒーローになれなかった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:13.89ID:nwNxsANv0
悲しいなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:15.50ID:vWqh7FLS0
マシソンじゃねーか
40ぐらいまで残留するのかと思ってたわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:21.41ID:TyBVJnyp0
起きてきたG民びっくりさせるンゴスレじゃないんかい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:23.03ID:JSbpk2Ml0
本当は西村1位で指名したかったけど巨人に囲われてたから仕方なく白濱にしたんだよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:25.85ID:gzGbr24U0
安部の評価高いやつ多くてビビる
大事な場面で安部が打席に立っても全く期待できないしやっぱり打たない
サードにつくとエラーするんやろなとしか思えないしやっぱりエラーする
ワイの中ではそういう選手だったわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:29.22ID:upJ+jYDk0
>>231
じゃー使えんな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:34.21ID:6C9TMFHTa
>>196
つーか中村はプロスペクトやしな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:43.12ID:LTVnuayr0
西川狙ってた背番号空いたか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:48.89ID:ayIA4nGi0
>>227
白濱世代で完全に広島=広陵にしたんだから忘れる訳ないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:52.31ID:DNwVZkZC0
ノムケンとAクラス入りの犠牲者中田廉に役職あげてほしい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:54.80ID:mbdXr3cS0
>>215
白濱裕太の生涯年俸
現役選手としてプレーした期間の年俸総額。年俸は推定額。
12110万円 / 18年 

西村健太朗の生涯年俸
現役選手としてプレーした期間の年俸総額。年俸は推定額。
88620万円 / 15年
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:02.73ID:b2SSzeTw0
山口は育成ナシ?
ほしいな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:09.31ID:kgWKwxqA0
移籍初年度菊池保則さん

対セ 1.91
対パ 14.54
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:14.53ID:kad4nYgk0
>>219
その松豚未満が安部友裕さんやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:22.53ID:v5vo/Y0ed
安部はDHならって聞くけど、守備つけないほど腰悪くて走塁はいけるんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:26.73ID:l/hbbqPA0
宝の山やん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:34.03ID:6E3RxHpr0
今年安部は2軍で.368打っててなんで1軍に一度も上がらなかったん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:37.47ID:E0RobRd80
>>229
キャッチング能力が1番、故障もなし
若手捕手コーチも兼任
今年の枠圧迫の関係で球団職員になるんやないかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:45.19ID:8g7hcS6p0
>>252
うん菊池だなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:56.23ID:5n2K532P0
白濱ってキャッチャーとしての能力だけなら広島でトップよな
特にキャッチングはめちゃくちゃ上手かったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:59.96ID:n4qu38IKp
安部の守備がダメなのはただ単に怪我じゃなくて
守備で怪我してそこから打球を怖がるようになってしまったからサードができないんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:04.40ID:od/SydZIM
>>195
緒方の時が一番輝いてたんやないか安部って
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:06.41ID:lfF6+XfLp
山口というとデビューのヤクルト戦で終盤までノーノーするぐらい凄かったのに次の登板は山賊に虐殺されてそのままフェードアウトってなかなかな転落ぶりやったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:07.75ID:lx4OTZEt0
>>215
白濱 優勝3回
西村 優勝6回 日本一2回

西村やね...
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:14.53ID:+nH+j5Crd
ワイ安部ファン、泣く
三好とか長野とか安部より要らんのたくさんおるのに🥺
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:14.89ID:K+RgSJAIa
キクヤス逝ったか…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:18.48ID:l/hbbqPA0
V3メンバーの印象が強いから
まだまだいけると錯覚してしまう
たぶんカープファンからしたら違うんだろうな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:26.03ID:9OJnzafJM
鈴衛は?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:28.10ID:kNjHXeqd0
通知来たから来たわ
まぁ予想通りだな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:28.13ID:v76LNZq80
山口って高卒ドラ2だけどよっぽど酷い怪我したんかな?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:33.32ID:RnXAJiv50
>>222
松川が200打席ちょっと立ってるから
自分がプロになった時に生まれた捕手に抜かれてるんやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:34.63ID:fLMdUTYi0
一昔前の1.5軍くらいの選手大量セールやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:38.05ID:urOqcfpG0
>>256
なんか首脳陣と揉めたかもしれない
腰爆弾持ちの上に細かい怪我多くて上がって欲しい時に2軍でも行方不明だったりする
この二つや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:38.41ID:gzGbr24U0
安部DHとか誰が使うねんwwwwwwwwwwww
それ選手が絶望的にいなくて相対的に安部がマシに見えてるだけだわw目覚ませよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:40.41ID:hxerO+oad
なぁ、セカンド上手くてちょっと打てるやつおらんの
オリックス来てくれや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:42.37ID:tSEqcoKo0
ピーコ時代にいた奴全滅?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:48.45ID:oBzePm8Ld
安部
中田廉
菊池保

ここらへんはまあまあ上で出てたけど過去の人って感じか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:48.81ID:m6ZV82X8a
ほんまに宝の山やんけ😍
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:49.86ID:IT4j+POX0
安部はノンテンダーやけどノンテンダーって選手会の中で使っちゃいけない言葉になったから戦力外って形やろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:51.00ID:Zi+e4d900
安部は守備がもう無理な体やから
使い道ないんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:55.77ID:Ic6bKQDR0
安部は中日やな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:01.13ID:6C9TMFHTa
>>265
まあ三好は謎やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:11.03ID:TOsWX3T70
>>257
捕手能力高いなら2番手3番手キャッチャーとしてもう少し1軍在籍が長くて良さそうだけどな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:18.86ID:txPd9ory0
>>265
三好絶対クビだと思ったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:23.97ID:urOqcfpG0
そういや三好生き残ったのか
普通に安部じゃなくてこっち首だと思ってた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:24.01ID:l/hbbqPA0
安倍とか普通に使えると思ってしまうわ
なんかちょっと前まで一軍でやってたイメージだから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:24.03ID:XdbjnelO0
安倍っていつの間にかそんなことになってたんやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:31.13ID:dvDL013r0
現状だけで言えばコースケのがヤバない?
さすがに功績の差やろうけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:42.00ID:d79tIyPZ0
>>195
ノムケンのときミスってそのまま干されてたのに比べたら緒方時代は天国やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:48.94ID:n4qu38IKp
三好はコロナ特例の守備固めとして働けるから安部より必要やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:54.38ID:nwNxsANv0
まだ若い田中とかどうにかならんのけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:57.32ID:ayIA4nGi0
中田廉は股信なのがバレたのがきつい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:58.30ID:RX8Gus/D0
球団職員やろ白濱
1位やしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:01.74ID:mbdXr3cS0
>>285
あまりにも打たなすぎるからな
コロナでも無けりゃ使えんレベル
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:13.51ID:z2qzq/480
>>290
こーすけは守備はできる分役割はまだあるから
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:13.84ID:QV1dcbt60
今年一軍の打席に入ったら歓声上がったのすこ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:26.29ID:+JSnnKHI0
田中広輔は?
記念撮影してたやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:41.69ID:A8EFn8NMd
プロフェッショナルで苑田が山口をかなり推薦してたよな
あの年のドラフトやばくないか
大半があかんくね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:47.92ID:0b3BFEiC0
来年ダメなら危ない選手
岡田
野村
中崎
薮田
アドゥワ
祐太

田中
三好
正随
長野
松山

マジで功労者一気に逝くかも
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:49.11ID:6C9TMFHTa
>>290
他球団でもまだやれるのは安部というところ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:00.47ID:z2qzq/480
田中広輔は戦力外なったら社会人戻るんかな
凄い思い入れ強そうだったし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:03.76ID:d79tIyPZ0
>>302
あの年は足さばきといい相当やばいで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:14.05ID:oBzePm8Ld
白濱の同期誰?他所のチームで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:27.15ID:kad4nYgk0
>>290
どこがだよ
二軍でもまともに守備に就けないやつよりややべー訳ねえだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:29.64ID:9Xr5sczt0
今年相当思い切ったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:38.27ID:E0RobRd80
>>285
打てなさすぎるからな
それだけ捕手能力が評価されてるのもあるが

昔に坂倉中村石原白濱がキャッチング練習してる動画で白濱の安定感にたまげたで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:59.69ID:LTVnuayr0
こーすけって今何してんの
フェニックスにもいないし怪我でもしたのかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:03.79ID:MU6FrVZOp
田中法律は一年目ファームの守護神やってた気がするけど伸びなかったな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:05.12ID:0b3BFEiC0
2017ドラフト

奨成
山口→クビ
ケムナ
永井→クビ
遠藤
平岡→クビ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:09.21ID:E4X/0wsOd
これで2003のドラフト全滅やん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:09.24ID:lx4OTZEt0
城島 プロ18
城島二世 プロ19年
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:16.75ID:1vMVZqcy0
白濱は即バッテリーコーチ就任やろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:19.09ID:S3yRdAvh0
>>307
青木
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:21.01ID:BtXHOcEWd
>>302
田村が推してた村上指名見送るからその代わりに山口指名してあげるねってだけやろあれは
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:26.92ID:IT4j+POX0
本当に解雇すべきは長野なんだよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:32.43ID:GGfFx1ZB0
白濱(19年在籍) 90試合 174打席
鈴衛(11年在籍) 2試合 0打席

次は誰がこの枠に入るんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:32.45ID:oBzePm8Ld
>>315
これ遠藤が一番活躍しとんな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:32.70ID:Zi+e4d900
正髄、韮澤頑張れよ
来年アカンなら覚悟せなアカンで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:35.00ID:Bo22BF51a
結局安部は切られるところまでいってしまったのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:41.66ID:WITWsVF/p
白濱って実は凄いんやぞ10数年プロでやってて上場企業の年収以下やからな
年俸650万円のプロ野球選手やぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:50.74ID:Ls8a01i10
守備もまともに就けないぐらいボロボロの安部はそら難しいやろ

今年も離脱多かったし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:57.80ID:urOqcfpG0
>>315
まあ2017は他所見てもヤクルトくらいだしなあ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:58.79ID:+K3Q/hrpH
>>262
初登板ノーノー未遂ってその後苦労するイメージあるわ矢崎といい椋木といい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:02.45ID:LTVnuayr0
>>315
ケムナやるやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:07.03ID:6C9TMFHTa
>>315
3人戦力なのでセーフ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:08.14ID:H31UHnMB0
諸事情で左打の外野手拾いたいんやが
安部ってライトコンバートいけるか?
腰が悪いって中腰の内野手が無理なのかそれとも外野ならいけるのかどっちなんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:19.15ID:T/5iCC1J0
>>56
手を振ってくれたの嬉しそうで草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:21.90ID:E0RobRd80
中村奨成入団の時とか白濱が競走云々じゃなくて普通にキャッチング技術教えに動いてたの草生えた
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:24.38ID:V9tJXeJZ0
外野増やしたのに戦力外おらんから
大盛正隨あたりは現役ドラフトありそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:27.42ID:deZyP9Lu0
>>307
同じ高卒の同期は現役では引退した明石のみ
これで高卒2003年ドラフト組は全滅
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:32.13ID:LV06BErM0
広島2017ドラフト
中村奨成→2軍で.290くらい打てるけど守るところない
山口→クビ
ケムナ→1軍で7回の男
永井→クビ
遠藤→1軍ローテ
平岡→クビ

見事に明暗別れたな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:32.86ID:oBzePm8Ld
>>319
>>329
年齢は違えどめちゃめちゃ古株やな…歴史の人やん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:37.94ID:pO7kunFH0
>>252
オリとの延長戦で9失点の火付け役としてうん菊をこれでもかと披露したの草
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:39.95ID:4q1tyTlJ0
ネクスト藤井皓哉おる?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:41.19ID:d79tIyPZ0
>>334
もう無理やろ
外野もレフトくらいヤでやってたの
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:51.78ID:OAi3dMN80
>>299
なんGドラゴンくらいレアやからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:54.17ID:RHMTntKD0
白濱は坂倉の面倒を付きっきりで見てほしい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:01.26ID:qj+CQCbLa
>>242
中村奨成が例外で広島は基本地元民を高卒で採らん
白濱は広陵やけど出身は大阪やし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:04.17ID:lx4OTZEt0
>>307
巨人西村
SB明石
ロッテ成瀬

高卒同期はここらへんかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:12.53ID:l/hbbqPA0
中日って代打おらんじゃろ
安倍拾えばエエんじゃね
実績あるし二軍でも結果だしてるからまだまだ打てるはず
でも立浪は若手使いたがってるからないか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:15.75ID:DNwVZkZC0
>>334
左打ちなだけだぞ
元々バッティングがいいわけでもないし
内野が守れるわけでもないぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:18.49ID:kad4nYgk0
>>334
そもそも外野が下手やから仮に体に負担が無かったとしても無理やで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:18.97ID:6C9TMFHTa
>>334
それなら宇草オススメ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:28.62ID:LV06BErM0
>>343
山口田中
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:39.86ID:oBzePm8Ld
>>338
2003って今年のドラフトで獲得した高卒の子が生まれる前か…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:52.59ID:9Xr5sczt0
山口は投げ方好きやったから悲しいわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:55.43ID:urOqcfpG0
>>334
腰のこと置いといても大昔センターやらせて打球勘激ヤバだったから無理だと思うよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:00.24ID:H31UHnMB0
>>344
そうなんかサンガツ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:07.91ID:cleYcWllr
>>307
大卒だけど青木
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:13.20ID:C4rtPpmQ0
>>340
中村こそトレード出したれよ
それなりに良いピッチャー取れるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:13.37ID:giys67s0d
2017のドラフトはマジでガッカリした
特に山口ケムナ
西川愛杉山高橋遥あたりの目ぼしいところ全部取られちゃったから仕方ないけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:18.26ID:oBzePm8Ld
サンガツ
出てくる名前がワイが一番パワプロやってた時によく見た名前ばっかりや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:31.43ID:kNjHXeqd0
>>334
左打ちの外野手とか現役ドラフトで拾えるやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:35.33ID:cleYcWllr
>>359
現役ね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:36.66ID:l/hbbqPA0
広島って全盛期メンバーが衰えてきて過渡期だよな
功労者を切らなきゃいけないけど
いつ切るのか、どうやって説得するか
大変だな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:38.33ID:ScZwYJbC0
ついにいったか白濱さん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:43.30ID:2ehWl0QTd
鈴衛残留→白濱残留→??残留

次は?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:49.94ID:E9twfzmH0
山口は試合中に緒方に説教されてたことくらいしか知らねえよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:50.43ID:kgWKwxqA0
>>327
退職金がないんだよね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:06.03ID:d+zHdetbd
>>315
ケムナイケるやん(白目)
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:13.31ID:6C9TMFHTa
>>361
ケムナの方が戦力やないかーい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:16.66ID:V9tJXeJZ0
>>367
中村奨成
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:20.26ID:JSbpk2Ml0
>>360
地元のスター出すわけ無いやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:32.09ID:QCoOlW+Ca
菊池保は英断や
おったら使いたくなるからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:49.62ID:l/hbbqPA0
広島は捕手育成ガチで打てる捕手揃ってるからな
守備のいい白濱はまぁそれだけで生き残ってた感はあるが
出番は少ない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:56.99ID:LOHz2fz+0
中村とか現役ドラフトのリストに入ってるんじゃね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:01.32ID:cAa29v6Q0
>>303
中崎クビにして欲しかったわ
二度と一軍で見たくない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:03.14ID:oBzePm8Ld
>>373
そう思うとそういうしがらみが嫌だから広島産避けてきたのにここにきてのしかかってくるかもしれんということか…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:06.42ID:kNjHXeqd0
>>365
特に中継ぎやね
一岡中崎辺りが残ってるけど使えなくは無いレベルでしか無いし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:09.77ID:Zi+e4d900
田中はスピードが伸びなかったな
球速アップ出来ないと無理やな、中村祐太もやけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:20.77ID:gzGbr24U0
>>327
実質コーチやってたの考えると高校教師兼監督やってた方が稼げてるな
マジでボランティアじゃん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:49.12ID:UKGHQTsK0
>>315
平岡とかおったな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:49.33ID:kgWKwxqA0
緒方は何が気に入らなくて公開説教したんやあの時
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:51.46ID:z2qzq/480
2017の浮かれドラフトで戦力2+バックアップ1取れてるだけ十分成功な気がする
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:54.93ID:0b3BFEiC0
奨成とか来年まだ6年目なのにやすやす出さんて
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:55.64ID:E9twfzmH0
野林もまだ32だし出来るやろ 3連覇の時に投げすぎたんか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:55.68ID:LTVnuayr0
>>381
広島ってあんまりスピード伸びなくない?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:14.83ID:V9tJXeJZ0
>>369
野球は契約金が退職金みたいなもんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:19.58ID:6C9TMFHTa
>>379
普通にプロスペクトやで?
なんか使い物にならん扱いやけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:28.99ID:6z5PpM3t0
>>209
全部お前の妄想やん
ソース出せんやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:32.70ID:CZzT51dW0
ウィキペディアだけみると2011年からの選手にしか見えない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:34.48ID:0b3BFEiC0
>>381
カープのピッチャーってマジ球速伸びないよな
オリックスのストガイ連中とか羨ましい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:38.49ID:n3GAOV/y0
え今年もスクランブルで使ってたやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:50.05ID:C4rtPpmQ0
>>373
ガチの飼い殺しやん
坂倉がキャッチャーで独り立ちしたらほんまに出してあげた方がええやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:38:57.25
ちな竜やけどこの白濱ってのは使い物になるん?
捕手一人クビにしたから代わりが必要なんやけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:02.61ID:d79tIyPZ0
>>387
野林呼び草
まああいつはもう無理やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:13.40ID:S5+JL7NP0
>>369
その分契約金は一流企業の退職金の比じゃないし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:23.89ID:ZRiPIJhx0
白濱は来季も役割変わらず普通に球団に帯同しそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:26.65ID:Zi+e4d900
>>388
コーチがノウハウ持ってないやろな
オリックスやソフトバンクから呼んで来て欲しいわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:29.66ID:SUCfE+Ui0
>>388
全然変わらんな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:31.17ID:1xEzwXj00
消耗しきったベテラン中継ぎっていっそのこと大怪我して再起不能になってくれたほうが切りやすいし助かるんかね 
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:40.92ID:3Ihyy55ia
投手はノーコンのまま球速落ちるからな
カープ驚異の育成力
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:50.58ID:6C9TMFHTa
>>393
フィジカルトレーナーがおらんからな
全部選手任せや
個々で専門家に頼る感じ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:59.23ID:1vMVZqcy0
楽天の森雄大も戦力外なんやな
月日が経つのはや杉内俊哉
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:00.28ID:urOqcfpG0
>>387
三連覇では言うほど投げてなくてその前に投げ過ぎたんだよね
ノムケンの罪の一つや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:00.19ID:ecRLxdj30
こういう二軍の長みたいなベテラン捕手も緊急時には上に呼ばれるわけやし
ちゃんとそれに備えて準備し続けるのは大変だったって話をオリックスの山パンが引退の時に言うとったわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:00.44ID:2ehWl0QTd
一岡中崎田中広中村祐正随と来年の戦力外も予想できちゃうな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:01.39ID:4jPKIrIL0
オリはシュンペーターが158出してるしホント羨ましい
藤井皓哉も広島じゃ140中盤くらいだったのにホークス行ったら150連発やしノウハウがないんやろなあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:01.63ID:+JVkr/2q0
白濱って高校時代は城島二世と腕を鳴らしたスラッガーやったんだっけ
松尾もこうなる可能性あるんやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:07.34ID:kad4nYgk0
>>395
飼い殺しってほど実績ねえだろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:51.46ID:d79tIyPZ0
>>409
藤井て独立のおかげじゃね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:13.64ID:KQXh26oXa
安部は今年インスタで首脳陣批判みたいな思わせぶりストーリー投稿してたから
まあ佐々岡とはうまくいってなかったんやろね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:30.34ID:Ls8a01i10
>>409
藤井は独立のおかげでホークスで伸びた訳やないやん
見逃さずに獲得したのはさすがやけど育成した訳でもないって
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:32.08ID:QbZ3bBPG0
菊地って去年あたりめっちゃよくなかった?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:47.00ID:JSbpk2Ml0
>>347
この年は西村指名するという報道あったのは確かやで
巨人逆指名で撤退したけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:48.35ID:fLMdUTYi0
>>276
ドラフトでもとらんかったし園部支配下ありそうやぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:02.39ID:9CD4dkze0
緒方ドラフトって叩かれがちやけど
3連覇に浮かれて高卒多かったり即戦力も黒田二世を探そうと右のストガイだらけだったりでそれほとんどスカウト主導の指名やし割と被害者だよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:06.63ID:57tADiAPa
安部もう33なんやなあ。年齢的にも厳しいか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:24.17ID:XHY6kGBWd
ドラフト1位が二人もクビカ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:28.85ID:uN0SvBXGd
広島クビなったら引退してコーチかと思ってたやっぱ試合出たいのかな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:30.26ID:u9bdjqpGp
安部「破棄!」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:42:41.75ID:4jPKIrIL0
>>412
どっちにしろ広島が育てられんかったのは事実や
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:18.48ID:ayIA4nGi0
>>410
甲子園に4回行って優勝経験もある城島二世やぞ
松尾とはレベルが違うで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:20.00ID:6C9TMFHTa
>>421
コーチになるには若すぎるし枠もない感じやな
現役続行が一番の理由やろけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:23.36ID:GDYvEGER0
安倍中日なら4番サードでいけるやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:28.67ID:3Ihyy55ia
中村奨成何気に打つ方は上げてきとるんやがポジションがなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:34.76ID:l/hbbqPA0
落合なら拾って一軍で使ってただろうな
他球団の実績ある選手でまだ動けるベテラン大好きやったし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:41.05ID:n3GAOV/y0
白濱はこのままカープに再就職なんかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:59.51ID:BjFGaRta0
市民球場戦士って生え抜きだとこれで全滅か
他球団なら丸がギリいるけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:44:50.58ID:kad4nYgk0
>>428
白濱さんの実績…?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:44:51.79ID:JSbpk2Ml0
>>418
ドラフトでそんな当たり続けるなんてあり得んのやからしゃーない
ドラフトの力で3連覇できただけでも奇跡的だわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:04.05ID:kNjHXeqd0
>>418
緒方叩いてないだろ
監督が緒方だったから緒方ドラフト言われてるだけで
どう考えてもノーコン嫌ってそうなのにドラ1ノーコンばっかやったやんけ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:10.54ID:1vMVZqcy0
過去のドラフト見るとホンマおもろいな
プロに入ったらほんま運次第やな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:22.72ID:QCLQwdBkM
山口伸びなかったな遠藤とほぼ同時に出てきて期待したのにその時だけやったわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:31.86ID:XkjoqK7Y0
ドラフトで捕手捕ったのはそういうことか…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:34.52ID:T2eKaqnz0
>>430
松山も市民球場戦士やなかったか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:11.43ID:1vMVZqcy0
>>426
阿部の方が現実ありそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:26.80ID:olOOydBBp
2軍の試合そんな見てないけど山口くんそんなあかんかったんか
まだ若いやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:29.47ID:Sl7PK2Xia
>>430
マエケン
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:34.81ID:LJHM4yqN0
>>430
マエケンもおるぞ
ちゃんと試合に出てたという意味で本当の市民球場戦士ってマエケンが最後やろか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:36.23ID:6C9TMFHTa
緒方の言うことは聞かず佐々岡の言うことは聞いてあげるフロントの嫌らしさよ
ホンマは三連覇も迷惑にしか思ってなかったんちゃうか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:43.53ID:GI+reWT7a
衝撃やな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:46.70ID:Bo22BF51a
白濱はなんかスタッフ職用意されてそうだけどな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:46:55.72ID:n3GAOV/y0
あ、そうか
白濱は怪我人続出すれば再契約すればいいのかw
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:47:25.56ID:brMNbV2i0
もしかして現役ドラフトそれなりにガチるんか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:48:00.63ID:JlkptMiLp
戦力外っていうけどもともと白濱は戦力として雇ってるわけではないやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:48:12.93ID:GC80gcBz0
ついに3連覇の主力がイキはじめたか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:48:22.01ID:7x7Egh330
これこそ宝の山
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:48:32.45ID:Ddp5msWg0
後にも先にもない上で見る機会がないとかいう理由で応援歌剥奪されたの草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:48:40.15ID:qm6qVy6ud
ここ数年はコーチを支配下登録してたようなもんやったやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:48:54.46ID:rleyrVbfa
つうか西川残留やんけ今日スレ立ってた?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:09.99ID:KQXh26oXa
広島のドラフトは監督が口を挟める余地殆どないやろ
ドラフト会議に松田元が顔出しとるし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:13.67ID:r+pEthPGp
>>456
立ってたぞ早起きしろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:14.99ID:sMZf6e1qa
>>454
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:17.25ID:cIKan4HQ0
西川残留やてさ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:40.92ID:kad4nYgk0
>>443
試合に出たのはマエケンと松山が最後
旧市民あった時代から在籍してる生き残りはそれに加えて會澤
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:45.45ID:4q1tyTlJ0
>>456
立ってたけどパリーグのやつらがスレ占領した
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:54.02ID:n3GAOV/y0
○以降は流出なしか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:26.09ID:Ddp5msWg0
>>56
サッカーのことしかツイートしとらんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:27.06ID:uVRTSsOUp
広島って若手も功労者も遠慮なく切るよな
金も全然払わないしブラックすぎるやろ
ドラフトで指名された選手可哀想すぎる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:37.81ID:7D8hKy4E0
山口は早くから一軍で投げてて村上の永遠のライバル枠やったのに時が過ぎるのは早いわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:39.35ID:3Ihyy55ia
>>462
なぜかパの煽りスレになってたな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:40.07ID:Ls8a01i10
佐々岡 新井の人情派監督の後の流出が怖いな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:44.23ID:WC1R75ME0
白濱は職員としてファームにおいとけばええんか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:50:53.92ID:M9N7yxbld
>>85
これは空気を読めない緒方松
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:51:16.01ID:kad4nYgk0
>>465
おせーよ
ホラホラもっと煽って煽って
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:51:53.93ID:KQXh26oXa
中田廉はTwitterが痛々しくて見てられなかった
ここ数年結果残してないから藁にも縋る思いなのか
自己啓発色が強い変なトレーナーにも手出したし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:02.32ID:ZKxOa16lp
引退セレモニーの打診すらないしよく中日のこと笑ってたな広島ファン
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:23.19ID:afM8+rFU0
>>469
今までとあんまり変わらんな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:23.52ID:brMNbV2i0
枠足りるんか?
ルッカーと二俣は入れてほしいよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:38.62ID:rPMzREpba
ガッツリ逝ったなあ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:54.11ID:3Ihyy55ia
>>476
ショウズイか宇草か
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:16.71ID:kwDUTL5b0
山口と遠藤で山口がダメになるとはな
逆やと思ってた
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:17.55ID:kad4nYgk0
>>473
おいレスおせーぞ末尾p
もっと煽らないとスレ落ちるぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:34.71ID:92dlS3EJ0
>>476
外野からは宇草正隨大盛から誰か出そう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:50.35ID:SwvFskuT0
白濱はブルペンキャッチャーかコーチやろ

あんま立場は変わらないんちゃうか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:54:26.40ID:kwDUTL5b0
>>472
言っちゃアレやが
変なのに捕まりきる前に楽になれて良かったな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:54:26.86ID:T2eKaqnz0
>>482
正随かなぁ
今宇草出したら法政と関係拗れそうやし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:54:51.63ID:YeIa8HjFp
おせーよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:54:51.93ID:K2abgCOrM
現役ドラフトとかよく分からんけど
佐々岡とか出したらアカンの?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:09.25ID:zcpM51vN0
知らなかったけど広島二軍の牢名主みたいな人やったんやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:09.45ID:KNebfdncM
>>454
比嘉とか甲斐とかもそうやろ
というかCD収録用に作られてただけで一軍公式戦では使ったことないやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:11.63ID:0l1GcaAX0
>>85
実際このあと2016にレギュラーで出るようになって2017は打撃4位やから発破かけられたの生かしたな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:13.68ID:kwDUTL5b0
安部はドラフト要員にもなれんのか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:28.92ID:DAEUdrB70
結構有名どころやな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:40.02ID:lcqRgoLcp
>>488
ええで
東出とセットや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:57.07ID:Ddp5msWg0
フロント「白濱、今年でプロ野球選手やないで」
白濱「😭」
フロント「じゃあ明日からも2軍の雑用頼むぞ」
白濱「🙆」
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:25.13ID:MNz0rtdB0
なんか白濱は永遠に放出されんもんだと思ってたわ
普通に考えたら枠の無駄やな
白濱がコールされた時の動画で「おぉ」ってなってるの好き
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:38.53ID:YeIa8HjFp
来年はこーすけかな…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:13.27ID:kad4nYgk0
白濱さんは中村奨成にキャッチング教えたり坂倉の睡眠時無呼吸症候群見抜いて病院勧めたりと八面六臂の活躍やぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:15.18ID:/A2L3h0XM
2017は首位打者まであとちょっとやったな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:24.35ID:VYrzz/QEM
守備就けないくらい体やばそうだったからな安部
今年の怪我は致命的だった
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:28.33ID:gqGbLAPu0
>>89
糸井のセレモニーで出てきてて草生えた
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:13.02ID:d79tIyPZ0
>>472
弦本引退後みたいになるやろあれ
何回も何回もTwitterでクソツイしてアカウント消します!→やっぱ作り直しまぁす!やし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:18.81ID:ttsRLbugr
山口とかよそで何とかならんもんかな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:43.09ID:s33sBXdFp
若手ショボい
おっさんばっか
ドラフトゴミ

ダントツで暗黒やろこれ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:13.12ID:67Dpl/Jtd
育成のキャッチャーがプロ入りして
白濱さんのスローイングはなんて凄いんだ…………みたいに度肝抜かれてたな
そいつすぐ首になったけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:35.76ID:SUCfE+Ui0
>>492
FA取っちゃったし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:13.38ID:a7DFIlWBr
山口と田中は四国に鍛えてもらって欲しい
藤井みたいになるかもやし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:14.98ID:POpxjWnX0
>>499
一緒に寝てるの?
コーチやん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:45.30ID:fC4wv4Cup
例の西川の発言があったトークライブに山口も出てたけどどう見ても場違いだったよな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:46.62ID:3Ihyy55ia
>>508
まさに中継ぎ崩壊しとるんやが
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:58.94ID:kad4nYgk0
>>505
そんな雑な煽り方ならもっとペース挙げられるやろ
頭使えねえなら手動かせよアホ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:15.26ID:3lnR/HKX0
今年の試合知ってる奴ほど中崎残留で絶望してるという事実
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:23.58ID:F6jeST+E0
まあまあ面子すごいのに白濱がメインなんか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:37.14ID:DNWUHRiGM
山口もモノにできずここ数年獲得した結局高身長素材型右腕ほぼ全滅で草枯れた
もうこのタイプとるのやめろよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:50.15ID:d79tIyPZ0
>>515
まあ来年やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:51.18ID:UXmhx+un0
白濱はそのままブルペンキャッチャーか?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:15.75ID:Ngc0hE7t0
>>517
同じ年のドラフトの遠藤とケムナおるやんけ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:29.59ID:kwDUTL5b0
中崎丼は二軍に一年漬けて来年こーすけと引退セレモニーやな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:37.10ID:kFhOCdUnd
今村は去年逝き、中田廉は今年逝く
中崎、一岡も来年以降逝くかな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:46.62ID:lfQ/M3CEa
>>172
女の子かな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:48.97ID:6JdcRxmZ0
菊池去年か一昨年結構投げてた気がしたけど・・・。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:58.81ID:79omBZIwa
>>396
イメージ的には松井雅人的ポジションや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:59.13ID:pxQGOMHO0
>>479 遠藤ももう無理やろ、広島は投手の墓場や
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:36.78ID:kwDUTL5b0
>>516
そら毎年ドラフトでキャッチャー獲るたびに今年こそクビか?とキャッキャするのが楽しかったのに
来年から出来んのやぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:56.82ID:FLpetp8j0
功労枠でも無けりゃ年俸高くて成績も残してない長野が生き残り続ける理由
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:57.85ID:gODDC+gP0
バッテリー組んでた西村より大分遅れての引退やな
やっぱキャッチャーは息が長い特殊なポジション
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:09.51ID:V90l+U0A0
ついに白濱逝ったか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:49.94ID:zfokpmN90
外野手
右打:長野・正随・健人・末包・久保
左打:秋山・野間・宇草・大盛・田村・西川
育成:木下・名原・貴浩

多い?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:51.59ID:3Ihyy55ia
「白濱今年こそクビか?」キャッキャッ

「ほんまにクビになってどうすんねん…」
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:09.12ID:x1DfrTX3d
長野マジでいらんわ
人的で中川獲ってればなあ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:16.54ID:UNY2RYwVp
>>532
まあその分若い頃から活躍するの難しいからな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:26.89ID:fC4wv4Cup
なんでフェニックスあんな打線アチアチなんやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:28.55ID:Ls8a01i10
中崎今年酷かったがもう無理と思ってた球速が戻って来たからもう一年見るやろ
来年ダメならアカンやろな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:40.57ID:gODDC+gP0
>>242
せやな
西村が「巨人以外なら社会人」って言ったから白濱にした
たしか当時ボビー・バレンタインが「日本のドラフトだとそういう囲い込みってアリなの?」って批判してた記憶
まあ00年代中盤くらいまでどこもよく使ってた手やけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:47.25ID:c/glteze0
>>209
ソースだせよ妄想野郎
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:49.31ID:jbTEnwz50
安部は川端慎吾みたいなもんか
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:26.04ID:a/X0BHwn0
昨日のドラフトスレ
有識者「広島は支配下指名7人もしてるし西川が残留となれば岡田、中崎、三好、一岡、薮田のクビが危うい」

球団「中田廉、菊池保、安部、白濱、田中、山口クビやで」

クビ候補どんだけおんねん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:30.84ID:LsokM7Kkr
パワプロ11のルーキー選手の査定
横浜吉川 150km/h GE スライダー1 フォーク1
オリ歌藤 144km/h DD スライダー2 スクリュー2
広島白濱 2FFEDEE (捕)
ハム糸井 153km/h EE フォーク3
ヤク川島 150km/h FC Hスライダー3 フォーク1
ロッテ内 147km/h GF Hスライダー3
巨人内海 148km/h DC カーブ2 フォーク1
近鉄香月 146km/h CE スライダー3
中日中村 2FFDEEE (外)
西武山崎 150km/h GD カーブ2 フォーク2
阪神鳥谷 3FDBBEG (遊)
ダイエー馬原 151km/h DC スライダー3 カーブ2

白濱もいなくなるのか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:44.01ID:kwDUTL5b0
白濱今まで面倒みて引退で広陵との関係悪化するとか何でやねん
元巨人の西村と同期やぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:52.65ID:Ngc0hE7t0
>>545
それ1軍で駄目だったやつ上げてるだけで2軍知らないやつや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:14.57ID:COaVAGwK0
うん菊広島で守護神待望論出るくらいには頑張ってたよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:16.79ID:3lnR/HKX0
>>545
ゴミ成績の高年俸をなかなかクビにしないのが特色やもん
だから秋山もそれを知って2000本のための聖域受け取りに来たんや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:11.30ID:dGsuMc8BM
安部友裕
一軍
.310 4本 49打点 17盗塁

二軍
.368 1本 OPS.924


これもう争奪戦だろ…
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:24.04ID:68Mt9NDld
>>545
豚がクビにならなかった謎
功労者ポイントだとしても今村なんかとっくにクビになってるし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:30.29ID:elLk8Pn7r
>>552
高年俸のベテランに容赦ないのってハム巨人くらいじゃない?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:53.84ID:3klRV9j0H
若い子ばっかじゃん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:55.79ID:TASPvvuJ0
今シーズン1番の衝撃
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:00.73ID:3lnR/HKX0
>>550
中日は1軍で使っても1軍で使えなければバッサリやけどね武田三ツ俣しかり
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:11.66ID:nTR1bVZ+0
山口ってヤクルト連敗中にこいつなら勝てるでって言われてたら普通に抑えられたピッチャーやんけ
もうアカンのか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:22.08ID:LUEA4rBq0
しれっと安部消されてて草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:42.20ID:JSbpk2Ml0
>>559
その試合しか好投してない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:04.20ID:3klRV9j0H
逆にオンボロカープから出られて良かったんちゃう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:12.52ID:xVBYj8Ul0
中田廉は壊れてから戻れなかったか
コーチさせてやれ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:25.21ID:gzGbr24U0
>>554
中田廉がようやくなら最近まで投げてた今村とか中崎なんてまだにきまってるだろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:28.96ID:QHEWZrNU0
カープに限らんけど今年はどこもガッツリ切られてるな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:51.83ID:TVmi3bcG0
残当なメンツやな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:00.42ID:KrX8nIJp0
安部みたいなのを救済するのが現役ドラフトだと思っていたんやが
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:03.09ID:elLk8Pn7r
>>565
例年こんなもんじゃね?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:26.88ID:FLpetp8j0
>>564
今村がまだ残っているという風潮
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:44.82ID:Ls8a01i10
>>567
故障者特例でfa権取っちゃったからしゃーない
それ込みでの戦力外ちゃう?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:51.09ID:hD7JuqCUp
>>554
今村はラスト2年ほぼ上で投げれてないからな
同列に語るのは無理がある
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:04.51ID:kwDUTL5b0
山口って怪我してたんか?ウエスタンでも殆どいなかった気がするが
あと去年のドラ1とかみんな忘れてるやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:12.67ID:gzGbr24U0
>>569
いつの間にか引退しててビビった
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:41.19ID:HjAsPo7P0
白濱2000本安打まであと1977本
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:53.28ID:elLk8Pn7r
>>570
FAとっちゃったから自由契約ってなんか関係あんのけ?
ノンテンダーってことか?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:00.96ID:eyB//vpc0
安部はパで指名打者で使えば.260 5本はやれる
守備はもうファーストしか出来ないし下手
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:18.05ID:FLpetp8j0
>>575
FA獲得したら現役ドラフト出せなかったはず
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:44.96ID:RsVqfXQka
ドラフト後の戦力外ってよりキツいよなぁ
有望な新人採れたからお前、クビw
ってことやもんな
一般企業じゃありえんな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:51.22ID:3uTP9P8ra
田中ってウエスタンセーブ王やったやん
どうしちゃったん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:59.01ID:CZzT51dW0
年収400万で19年雇って貰ったって感じやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:19.30ID:2thDCItjM
>>85
ここぞの場面で活躍した選手は戦力外を選ぶ時に候補からハズレやすいからな
分岐点になったのは間違いない
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:29.43ID:eyB//vpc0
>>572
今年は二軍でたまに投げては毎度ボッコボコやったで
最後の何試合かは何故か抑えてたが
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:42.90ID:elLk8Pn7r
>>577
現役ドラフトに出せない…クビにしたろ!ってなるか?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:46.67ID:wtA1r20l0
>>302
地味にヤバいな

2017年ドラフト
1位 中村奨成 捕手 広陵高
2位 山口翔 投手 熊本工業高
3位 ケムナ誠 投手 日本文理大学
4位 永井敦士 外野手 二松學舎大附属高
5位 遠藤淳志 投手 霞ヶ浦高
6位 平岡敬人 投手 中部学院大学

育成
1位 岡林飛翔 投手 菰野高
2位 藤井黎來 投手 大曲工業高
3位 佐々木健 投手 小笠高
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:52.83ID:THEACHkN0
>>89
ワイの昇給以下で草
こんな給与推移してる選手珍しくねえか

普通400万台なら2~3年で切られるし
球団職員のほうが年収高そう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:58.60ID:E8sxzqoe0
ついに白濱引退か
鈴衛2世だったな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:22.81ID:gzGbr24U0
>>584
高校生しか居なくて草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:29.21ID:LUEA4rBq0
>>574
あと2000年ぐらいしたら名球会か
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:00.77ID:KrX8nIJp0
キクチホも使い捨て感あるなあ
どこかいらんかな
出ると負けの廉さんはまあ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:07.51ID:yduXE/Swa
広島最近東海荒らすくせにクビにしてくから勘弁してくれ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:11.07ID:p2l6vB4MM
>>85
緒方ってスコアラーとかの仕事一人で全部やってたみたいな話あるし自分にも他人にもめちゃくちゃ厳しそう
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:11.99ID:zpqi7bDz0
安部はこれ完全に他球団で話ついとるな
まだまだやれそうやし仕返しが怖いからできればパリーグで頑張ってほしいわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:16.90ID:p4+Q+u7k0
敗戦処理の匠、中田廉
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:18.09ID:kad4nYgk0
>>583
なるだろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:22.20ID:MOA8l5tj0
>>578
ドラフト前に切られるよりはええんちゃう
編成次第ではまだ必要な選手ってことやから

ドラフト前に切られた選手は何が起きても戦力にならんって判断されたってことやし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:23.98ID:77rUt6Dtp
>>590
甲子園で大活躍した広陵の高卒ドラ1捕手おるやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:33.42ID:eyB//vpc0
>>584
1巡目 佐藤剛士 投手
2巡目 (選択権なし)
3巡目 森跳二 投手
4巡目 丸木唯 投手
5巡目 小島紳二郎 投手
6巡目 梅津智弘 投手
7巡目 金城宰之左 投手
8巡目 田中敬人 投手

これよりマシだからセーフ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:46.44ID:Yy6EdNRv0
白濱は7月のヤクルト戦で何故かスタメン出てめっちゃ拍手されてて笑ったわ
実質引退試合だったけどそうなったな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:38.87ID:p4+Q+u7k0
安部って何故か菅野からよく打ってたよね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:40.70ID:GDYvEGER0
菊地保きって一岡残してんのは
一岡が優勝の功労者やからもう1年温情ってことか?
1年やるから就職活動しろよてきな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:42.66ID:Bz1u0uvO0
コーチになるんか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:58.63ID:eyB//vpc0
白濱は球団職員で絶対残るやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:00.59ID:2aAO0Akq0
まあ関係者なりコーチなりで球団には残るやろな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:11.56ID:HMGo8TJ3p
>>603
菅野が引退したらYouTubeとかで安倍の名前挙げそう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:16.53ID:MOA8l5tj0
安部が戦力外
→西武が拾う
→栗山おかわりに代わる代打の切り札として定着
→即FAして広島に出戻り
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:01.40ID:kwDUTL5b0
>>582
ドラフト要員にもなれんのは残当という感じやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:02.64ID:QTu3SLA2p
>>609
faした安倍を広島が取るという風潮
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:17.58ID:c6rPyaCj0
>>559
マジでそれだけの一発屋だったな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:29.92ID:p4+Q+u7k0
白浜って成績だけで判断されてたら27くらいで戦力外だよな
成績以外のプラスアルファだけで10年近く延ばすなんてすごいわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:50.32ID:ApRSQFrdr
ちな他やけど謎に愛着湧いてしまって寂C
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:59.69ID:zpqi7bDz0
白濱は由宇の寮母やるに決まっとる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:02.64ID:Lo/fgLEL0
>>609
FA処女安部で卒業は草
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:05.20ID:4jPKIrIL0
>>537
中川みたいな若手守るために長野がプロテクト外だったんじゃないのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:11.94ID:WITWsVF/p
>>584
育成にとびっきりのおるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況