X



【速報】警察の職務質問を「任意」から「強制」へ法改正されるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:20:49.22ID:qsZj1kE20
日本政府は20日の閣議において、警察関連法の改正に乗り出した。改正案によると、これまで任意であった職務質問が強制力を持つ職務質問に変更されるとのことである。職務質問を拒否した場合は、公務執行妨害または罰金が課せられると言う。
また、職務質問による出社の遅れ等などは「公共の福祉」の観点から考慮されない。しかし、職務質問を受けたことを証明する「職務質問カード」が新たに作られ、遅刻遅延証明書よりもより強い効力を持つ。

また、職務中の警察官(公務員)を撮影する行為はこれまで許されてきたが、本改正によって、職務質問をする警察官が民間人を撮影しなければいけない法改正(違法職質の防止)がされる模様である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f21b42da4afc10879a4542d72bcba2a4086687e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:05.98ID:fPZMclCz0
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1557776084002816002/pu/vid/540x960/bR0ibWQbg2EMX02l.mp4?tag=12
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:26.93ID:C8yvguil0
ン拒否出来ない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:21:55.68ID:pXo/5Qog0
もともと強制みたいなもんやから別にええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:01.92ID:s1XIRyOG0
いい加減テニヲハくらい学ぼうや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:03.46ID:XQTxxLAZ0
ありがとう自民党
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:12.35ID:xnnMIWTa0
太郎定期
ソース見ろ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:23.37ID:u6t6/opo0
れいわかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:25.81ID:8fyQgOW30
マジかよ宜野湾最低だな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:40.69ID:RLVcOc+8d
嘘つくな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:47.85ID:C8yvguil0
また太郎ガイジかよ!騙された
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:52.76ID:uFtnljzhM
このソース偽造ガイジ何したいんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:25.74ID:IT4j+POX0
職務質問って見た目でやるのって人権侵害しすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:30.36ID:fUTNpIid0
マジで文章下手なのに記者気取りで書き続けてるの凄いわ
ワイなら恥ずかしくて無理
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:38.40ID:4O1fZnvk0
っぱ太郎よ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:38.68ID:8fyQgOW30
>>13
>>7みたいなマジレスガイジを釣るためやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:56.14ID:YvVZqi6y0
文章ちょっとあやしくて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:58.93ID:YAMqVM5Ka
日本政府の閣議ってなんやねん…w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:09.10ID:IF+pG2y60
メロリンガイジ嫌いじゃないけどそのうち逮捕されないか心配や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:21.46ID:OHvLdmq6a
>>14
でも実際見た目がやばいやつが犯罪者ってのが多いからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:36.59ID:s1XIRyOG0
>>18
言うほどちょっとか…?

スレタイから助詞の使い方間違ってるのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:38.11ID:kNlxCjVHa
うーんこのソース
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:03.35ID:UNnLz1o00
どんなキチガイ法案も自民党なら普通に通しかねないから全くフェイクの見分けがつかん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:51.12ID:AchCop5o0
これはわかりやすい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:51.34ID:h3di6jKba
いきって職務質問から逃げる動画を撮る奴引き当ててるの見ると警官てやっぱ見る目あるんやなって思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:09.09ID:JcauuZAN0
毎度毎度文が下手
そろそろ勉強しろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:17.26ID:Xmn98zQV0
ナンパし放題やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:19.84ID:959GSY0TM
マジレスするともしこれでクレームの問わせとか殺到したら偽計業務妨害罪になるから
遊びのつもりでもやめといたほうがいいぞ

昔ライオンが逃げたぞーって災害のときにデマを流して逮捕されたやつおるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:38.61ID:YAMqVM5Ka
これ末尾aでマジレス自演してるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:06.32ID:XKT4/ii90
太郎…😢
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:27:22.39ID:l9DMSevE0
さっきから釣りスレばっかり立ってるけど全部同じやつか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:09.36ID:stAEDYoO0
お巡りさんが不快に感じただけで侮辱罪でしょっ引けるんだから任意とか関係ないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:12.16ID:Jx/t/llV0
れいわのマルチ騒動ってよう分からんけど自民と統一みたく党ぐるみでやってたんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:22.00ID:3sDRNt2Hd
メロリン級タロウ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:39.05ID:KG6LC9E0a
失望したぞ太郎
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:59.04ID:vhWGxhx10
職務質問されて無実でなにか大事なことに遅れた場合どうなるん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:59.28ID:nf0tKuus0
職質されるやつは自分が怪しい見た目してることを自覚しろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:16.82ID:rSVqeHNra
太郎嘘だよな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:35.52ID:OHvLdmq6a
>>39
公共の福祉の観点からそんなこと関係ない
お前個人の人生よりもその他大多数の国民の人生の方が大事
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:46.03ID:0pDd8QK40
絶妙に今のジャップ政府ならやりそうなこと書くのほんとやめてほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:51.12ID:EMFMzl6A0
もう人権停止しちまえよ
不快な顔してたら即射殺や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:01.27ID:xGeY0+qMM
マルチ商法勧誘疑惑の沖縄・宜野湾市議、れいわ新選組を離党 議員辞職はせず 党は「被害者」を強調も
10/8(土) 7:00
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:27.98ID:7C6FGNbx0
本文はまだしもスレタイくらいちゃんと書け
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:28.70ID:e8T0tTr90
また太郎やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:35.73ID:KG6LC9E0a
>>39
業務妨害で損害賠償請求できる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:45.90ID:s15YXoLdM
ンぅ…同意するぅ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:05.26ID:stAEDYoO0
声掛けられる前にダッシュで逃げたら何罪?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:19.86ID:22p7jo2Sd
うんこ我慢しててもダメなん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:24.73ID:7ZZyDgwz0
ン拒否する
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:21.70ID:OvOdhLUSd
あんなに必死こいて苦しい擁護したのに離党で草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:35.16ID:BTnmTpnN0
ソースちゃうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況