X



「AならB」は「BなのはAだけ」も「AじゃないならBじゃない」も意味してないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:23:40.84ID:Czj9+C0U0
最近のネットにはこれを理解出来ず突っかかってくるガイジが多い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:26.54ID:p0GBeRTI0
すまんが例でたとえてくれる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:25:09.82ID:9gSkhZYy0
>>2
横だけどチビは攻撃的って書いたらそういう返ししてくるやついるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:26:44.31ID:gADanFvh0
チビなら攻撃的
攻撃的なのはチビだけ
チビじゃないなら攻撃的じゃない
こういうことか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:35.00ID:caeRuPxTa
「おれの友達は背高いけど攻撃的だぞ」って反論してくる奴がいるってことね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:32:59.86ID:jSomDAm90
必要条件と十分条件って義務教育で習ったっけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:35.57ID:0CEpW3d2M
学校の授業を日常に降ろしてこれるやつ意外と少ないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:50.32ID:YAMqVM5Ka
このスレタイ見るとやっぱ数学は大事やな
わかりづらすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:34:24.83ID:gADanFvh0
>>6
高校範囲だから義務教育ではない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:36:11.22ID:3C5oEv5Na
わかる
ネット上は適当な三段論法が多すぎるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:37:25.85ID:jPAaf/J40
俺の友達はチビだけど温厚なんだが?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:15.33ID:0lNuGysNd
>>2
ネットで突っかかってくるガイジが多い
ガイジなのはネットで突っかかってくるやつだけ
ネットで突っかかってこないならガイジじゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:39:51.69ID:wKq34NJ+0
これ一番分かってないの免許の問題作ってる奴らやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:17.90ID:+NLBjRua0
野球の話しててもマジでこれ多いよな
どんだけアホなんって思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:40:23.05ID:v76LNZq80
逆裏対偶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています