X



【速報】近藤、ロッテへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:11.53ID:p7wi4XUt0
↓ソース
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:24.08ID:p7wi4XUt0
近藤がロッテにFA移籍する7つの理由

・日ハムという球団
・出身地が千葉でロッテファン(丸は勝浦なのでロッテファンじゃなかった)
・唯一移籍先有力球団として記事が出ている(この時期のゲンダイは当たる)
・監督が元ハム吉井で恩義を感じている
・ビグボ采配に嫌気
・関東人なので福岡や北海道に住む選択肢は取りづらい
・近藤獲得の見通しがたったためドラフトで外野手獲得せず
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:20.31ID:ldggOY4Ua
うせやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:27.18ID:pcJwp9Nx0
オリックスに勝てる理由が一個もないやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:46.50ID:qow8kp0W0
あのさ、決まったことじゃないなら【速報】やめろや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:53.91ID:t9VBageQ0
やはりロッテか
最近強奪が目立つもんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:57.98ID:Ddp5msWg0
ロッテの他に調査してるのがソフトバンクとオリックスしかない

これだけで決まりやろ
わざわざ理由見つけなくても
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:10.61ID:fC1nYlxq0
3年9億も出せるんか?
新監督のご祝儀補強?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:13.24ID:Xc6Zi4BN0
ソースって言葉の意味分かってなさそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:45.21ID:02H7T7ta0
ソースは自分
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:48.69ID:EOktzX5P0
>>2
マジやん
イッチすげぇ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:08.44ID:indPzgaI0
どこ守るの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:23.62ID:9mOoWReA0
ソースはワイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:50.07ID:6XW6EgU90
ソースは俺を地で行くスタイル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:35.15ID:/GQBz4EG0
これは信頼できるソース
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:49.09ID:GrvHzrVg0
ロッテ「MARINES IS YOU!」
近藤「僕は勝ちたい(拒否)」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:52.01ID:hMTZh0gQ0
普通に中日やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:11.99ID:Dm5wFnWV0
リーグ内の戦力均衡考えるとええ移籍やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:47.37ID:oGRDsAnQ0
パリーグに行くとは思えねえな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:59.15ID:6WqZa5Al0
ソースは髪型を変えて茶髪にした
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:42.73ID:cvizZ86+0
イッチがロッテファンじゃないことだけはわかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:47.90ID:RvUuTMnA0
普通に考えてソフトバンクやろ
パ・リーグじゃソフトバンク以外あり得んわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:06.15ID:H4o9H1KZ0
>>23
スペでDHがないときついタイプやから移籍するならパ・リーグや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:18.14ID:PZQqx3Pv0
中日が何の為に血の入れ替えしたと思ってんねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:02.42ID:oGRDsAnQ0
>>29
いうて今年普通に守ってなかったか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:07.81ID:ZLcSdfoL0
イキんなよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:21.94ID:SUhk1tSYp
くそみてぇなソースで草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:22.75ID:kuMIolv7d
僕は、勝ちたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:28.60ID:HT+J2BuF0
ロッテって外野の層厚いし使いたい若手めっちゃおるし近藤は正直厳しいだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:59.76ID:RvUuTMnA0
吉井が居るから~って投手ならわかるけど野手関係ないやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:29.37ID:iqSv533/0
むしろソフトバンクはありえんわ田舎過ぎる球場以外何も無いやん
行くなら余裕でロッテやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:37.40ID:H4o9H1KZ0
>>32
去年までの栗山はスペなのわかっててDHで休ませつつ使ってた
アホ新庄がセンターやらせてすぐにスペってファンから非難轟々
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:59.24ID:4QnlKBFU0
巨人もいないのに地元の選手取れなかったらやばいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:07:59.81ID:PYv3+znF0
ソース草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:10.13ID:bNoO8R4td
>>34
というかこれソースじゃなくね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:33.11ID:i97SQMw50
勝ちたいならオリックスやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:38.91ID:H31UHnMB0
ソフトバンクは眼中にないと思う
オリックスかロッテ金積んだ方に行くと踏んでる
単純に資金力ならオリ有利やけど
これはどこのチームもそうだと思うけど地元出身の名選手いると名前使って地元スポンサーに営業しやすくなるから
戦力って意味合いだけではなく営業面って形で本社から金引っ張ってきたらロッテにも可能性は十分にある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:41.75ID:F1ObclOt0
千葉の人間が福岡大阪に行くのはありえないから地元のロッ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:43.92ID:IuW3wsvRr
関東出身で関西にFAしたの小谷野以外にいる?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:01.97ID:5yyA0C+ip
後で叩き落とすため分も含めて、とりあえず今はロッテ持ち上げているようにしか見えない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:16.91ID:XYWVANaZr
例え千葉県民に地元愛はなくても首都圏への愛着はある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:18.88ID:ZG/1roXya
ソースはブサイクなロッテ顔やから
ええやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:37.44ID:m8roWfDYa
7荻野
8高部
D近藤
7山口
5安田
3井上
4中村
2佐藤
6茶谷
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:50.06ID:d69lVe7Vd
>>38
行ったことないから知らんけど札幌よりは都会やないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:59.30ID:7s5WLmeW0
流石千葉の人間らしいクソみたいなソース
顔もチンコっぽそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:05.13ID:x8UD5SySH
勝ちたいなら1番優勝から遠い球団だよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:05.99ID:xypWyge20
補償的にはソフトバンクがええんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:13.27ID:dxMuLhFh0
今年のFAは全然盛り上がらなさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:24.13ID:YjZmKuzip
あの顔にロッテは合ってるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:25.74ID:TIpNv6M80
7荻野
8高部
9近藤
d山口
5安田
3井上
4中村
6茶谷
2佐藤寿也

すまん優勝や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:31.24ID:pO7kunFH0
4年後近藤「もっと強いチームでやりたかった」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:49.73ID:TIpNv6M80
>>50
ワイと全く同じオーダーで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:55.81ID:kF7deY77r
千葉県民やなくて千葉市民やしなあ
そらロッテも本気出すやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:59.93ID:vHphfHsF0
オリックスは調査はすれど本気では取りに行かんやろ
福良がGMになったときに、主力のFA獲得と大卒社会人の上位指名はしないって言ってる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:02.98ID:E4X/0wsOd
マジレスすると関東人が関西に行くのって関西人が考えてるより遥かにハードル高いからな
関東球団の倍の提示でどうかって所や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:04.63ID:ZAaKxIR00
やっぱ近藤はロッテだったか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:14.47ID:3OacAxBap
お前らが考えるより関東人は関西に行きにくいんだよ
日常的に関西弁が聞こえてくるのは凄いストレスになる
まず大阪は選ばないよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:20.96ID:bNoO8R4td
残る可能性無いの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:32.23ID:8dlI4OpL0
ガチで近藤はどこいくかまったくわからないな
福岡に行くことはないと思うけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:41.29ID:ZxlX5BUjM
強化版角中獲ってどうすんねん
補強ポイントと違う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:59.69ID:FBCoxW3I0
清田氏は不満気
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:11.74ID:jqOIzBgl0
中田翔あたりで関西弁というか関西イントネーションには慣れとるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:14.13ID:zFxrd49H0
誰も残ると思ってなくて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:16.24ID:i97SQMw50
>>64
まあこれはちょっと分かる
旅行した時ちょっとホームシックになりかけたし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:20.30ID:ZAaKxIR00
ロッテか残留
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:22.92ID:HT+J2BuF0
>>65
ある
手挙げてる球団はどの球団も外野の層厚過ぎて近藤じゃ出番ない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:49.83ID:ckXPaxTya
オリファンが午前中煽られたから矛先逸らそうと必死なの草
ロッテなんかに行くわけないだろw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:57.65ID:jqOIzBgl0
>>73
オリックスの外野の層が厚い……?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:03.17ID:ooyaUNDJa
勝ちたい宣言
ハムの若手時代のコーチで固められてる
金はある

ほぼオリックス確定よな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:07.98ID:aNI1OI2Na
いうほど優勝したくてロッテに行くか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:10.27ID:geXAiCD2d
野手の近藤でもピッチングコーチの吉井に恩義感じるもんなの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:20.93ID:o84NLDYf0
>>67
DH余ってるし補強ポイントやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:24.21ID:tZmHpivWr
近藤 荻野 福田 の外野陣とか豪華やん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:30.47ID:8dlI4OpL0
残留なー
新庄のしたで野球なんてやりたくないだろ普通に考えて
逆に新庄を好きなタイプなら宣言すらしないだろうし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:31.43ID:1ux+iUbm0
西川振ったオリックスやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:51.73ID:iqSv533/0
>>51
札幌もど田舎やん
ど田舎よりマシってど田舎やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:56.26ID:FlFFRmpaa
ロッテor残留やないか
巨人か西武が手を挙げたら別やが
SB、オリ、ロッテなら地元いきそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:59.11ID:amwJKrWNa
関東で勝てるパの球団ゆうたら西武しかないやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:05.48ID:odSL1cqLa
>>62
勝ちたいって言ってる人がロッテに入るハードルの方が高いだろw 既に条件から外れてるのにどうやってとるんだよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:18.80ID:ubVO/0FJ0
>>52
>>1がロッテファンだと思ってるネットリテラシーの無さよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:22.86ID:TIpNv6M80
>>73
3割3分10本毎年打っててセンターも守れてops9後半の近藤が出番ない球団どこだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:41.63ID:tTJzaxzh0
まあ千葉の近藤と北海道の奥さんで大阪は選ばんやろな
東京の自宅から通えるんだから普通に考えたらロッテが一番良い
巨人ヤクルトが理想なんだろうけど来なさそうだし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:14:42.04ID:qmFufBza0
勝ちたいのにロッテ…?妙だな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:05.01ID:5OhE+Sndd
「近藤が来なくて良かった」
こういう奴が現れんか心配や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:08.05ID:8dlI4OpL0
西武も蛭間1位の時点で近藤にはもうこないだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:16.43ID:TtmIYn4nM
西武参戦しないんか
ピンズドやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:18.03ID:amwJKrWNa
まず打撃コーチの根性棒で調子落とす
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:24.84ID:YRLtIDcM0
真面目にオリックスはないと思うわ
外野の芝は硬いし球場は広いしで札幌ドームと環境そう変わらんで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:30.90ID:ZxlX5BUjM
>>79
DHは長距離砲の外国人置いてほしい
まだ外人使えなかったら井上山口安田荻野の休養ポジで回してええやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:35.29ID:tf2jyxe80
近藤「江越選手を獲得したってことは僕はもういらないって事ですね、分かりました」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:36.12ID:oEQyTxU8r
千葉で生まれて育ち高校は横浜の人間が関西に行くと思うか?
消去法でロッテやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:44.76ID:hhy8IRI3M
パで近藤取りに行こうとしないとかそれだけで敗退行為だわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:45.23ID:8dlI4OpL0
ロッテORオリックスって一番予想が難しいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:59.74ID:OnJCVnN1a
解説の掛布
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:02.47ID:i97SQMw50
ロッテの良さってガチで立地しかなくね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:03.00ID:x5Mo3IBha
チョコパイを堪能したらしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:22.20ID:TIpNv6M80
近藤が移籍する球団が来年優勝するで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:31.69ID:JZIDAgBc0
>>4
オリックスの可能性が1番低いやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:40.74ID:pxFRlK79d
勝利に飢えているだろうし素直に強いチームに行きそう感ある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:45.10ID:5OhE+Sndd
>>95
マリンと京セラの芝って同じやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:16:59.82ID:nQqwGwAap
関東の人間からすると大阪はマジで外国感覚やからな
外出れば関西弁でテレビ付けてもローカル放送で関西弁ばっかりとか地獄やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:23.76ID:8dlI4OpL0
>>108
高木豊にどんなパイプがあるんだパリーグの情報を把握できる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:31.81ID:bNoO8R4td
>>102
美馬はそれで選んだんだったかね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:53.37ID:p7wi4XUt0
>>110
ほんこれ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:17:58.18ID:1ywLosZWa
ここ最近ロッテ強いけどさらに強くなりそうやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:05.95ID:ubVO/0FJ0
つーか普通に残りそうな気がするけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:26.54ID:QY8BhWi+a
>>113
ロッチョンって知的障害持ってるよな
まあ知的障害持ってないとロッテなんか応援しないけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:34.20ID:JaVWma//p
>>111
医療環境とか言ってた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:47.66ID:HxRWhMtGp
ロッテの主力は千葉じゃなくて東京住みが多い
これ豆知識やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:50.93ID:amwJKrWNa
これで残留したら余程のマゾと思える
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:52.90ID:YjZmKuzip
東北や九州ならまだしも関東の人間は関西とかわざわざ選ばんよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:56.23ID:oEQyTxU8r
近藤からしたら巨人横浜ヤクルト西武の参戦待ちやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:18:58.03ID:hcViSTFr0
こうやってゲンダイの記事は作られるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:13.61ID:8dlI4OpL0
残留なら新庄大好きヤフコメの勝利か
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:38.60ID:x64zCGr+p
>>2
ビグボだけは本当
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:38.79ID:1ywLosZWa
>>115
自己紹介かな?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:39.99ID:amwJKrWNa
ヤクルトは参戦せんのか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:45.89ID:189ypMBFa
ロッテ近藤待った無しやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:19:51.60ID:16go3GUXM
勝ちたいって言ってるからオリックスかソフトバンクやろ
ソフトバンクは田舎すぎるからオリックスやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:04.67ID:W5gXvUoP0
関東の人間だからーって本人はシーズン中常に全国飛び回ってるのに関係あるか?

家族が気にするならまだしも
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:09.77ID:tTJzaxzh0
>>117
仙台みたいな都会でも医療は東京とは比較にならんのやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:12.25ID:JaVWma//p
ロッテやろ、
千葉出身やしあのロッテがこんなに早く調査とか言い出すときは既に決まりかけてる時や
ファンもそれを信じて疑ってない

丸の時もそうやったからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:33.84ID:F1ObclOt0
親の老後と子供の事考えたら普通関東に拠点置きたいと思うやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:48.73ID:x64zCGr+p
本当はヤクルトいくと打者がとんでもなくなって面白いけどまあねえよな
ちなみに強くなりたいなら有原だと思うけどそれもないな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:49.14ID:ZLcSdfoL0
>>117
そういや子供のためか
泣けるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:01.66ID:DKHKKWeVd
何やかんや森ぐらいしか大物の国内移籍なさそうなんだよな
後は岩貞とか嶺井とか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:12.21ID:ZyKqwomGM
オリ便行ったらパ・リーグ終了やからな
ロッテじゃなくてもいいけどどっか動けよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:13.10ID:YjJm86yh0
西川が宣言しなかったということは
近藤、森はオリックス確定
何より優勝したいのにロッテだけはありえない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:15.23ID:eR4oUR8D0
近藤一樹か
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:35.53ID:da1+tBbS0
丸のFAのときにロッテファンがすげー強気だったけど、あれなんやったんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:40.74ID:oEQyTxU8r
>>129
引退後のキャリア考えたら関東にいる方がええわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:43.43ID:QY8BhWi+a
>>125
ガチでロッチョンやったんか
可哀想に 本物の障害児やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:51.36ID:Kxffnwvi0
>>133
ヤクルト近藤とかマジで村上メジャー行くまで優勝し続けそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:21:53.29ID:YCLHwTd4p
オリックスって近いうち吉田正尚と山本由伸メジャー行くしそうなると焼け野原ちゃう?
間違いなく暗黒に戻るやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:05.43ID:jqOIzBgl0
>>129
奥さんは北海道の人やから単身赴任やろか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:06.23ID:oGRDsAnQ0
巨人ならわんちゃん人的補償で感動の中田復帰ある?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:21.63ID:20HprR+c0
ロッテなんかで優勝目指せるわけないやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:22.10ID:8dlI4OpL0
>>140
ロッテファンが強気ってより単純にアンチ巨人が巨人にいってほしくなかっただけじゃないの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:31.99ID:1ywLosZWa
>>142
ふふふ可哀想
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:35.29ID:amwJKrWNa
増井みたいな慧眼が有ればロッテに来る!

そうはならんな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:42.57ID:5OhE+Sndd
>>144
エースと4番が抜けたら大体のチームは暗黒になる定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:51.26ID:oEQyTxU8r
丸の時は相手が東京の読売だからな
今回とは事情が違う
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:53.16ID:4q1tyTlJ0
読売は今年はFA興味ないのか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:22:58.07ID:2vHnKYS/a
>>142
かわいそうなのはお前や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:00.69ID:JaVWma//p
>>140
参戦する事がないからわかってないんや
とっくに巨人でできてたのに
ほんま情けないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:08.40ID:TIpNv6M80
優勝優勝言ってるけど近藤は勝ちたいだけなんだからロッテでええやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:27.79ID:QY8BhWi+a
>>155
ロッテなんか応援してる知的障害者にはそう思えるらしいな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:29.09ID:tth0nh3qM
>>142
ちゃんと病院いくんやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:30.50ID:eY9rAyFY0
ロッテがダメ球団な理由探しても無駄やろ
まずハム出るのが最優先事項なんやからハムに比べりゃロッテは神球団や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:00.31ID:E2aq5sKha
ロッチョン顔真っ赤で草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:03.18ID:Swy0vlNT0
ソースが願望でしかなくて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:11.47ID:JaVWma//p
>>113
今年の記憶ないんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:16.72ID:o/XY2Eb6a
ハム近藤⇆伏見オリで行こうや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:17.84ID:ADNzXdVx0
ホークスのアピールが速攻アタックしかないという悲しい成金球団の末路内川の時の広島みたいな扱い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:28.88ID:A/BoF+1ga
これには福田秀平さんも不満顔
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:40.99ID:o57mlI+2r
横浜はないんか?
あそこも外野固定佐野だけやし高校横浜やろ
桑原も楠本も定着まではいっとらんし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:42.44ID:MnQODOjFa
来年はロッテ優勝やね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:24:59.39ID:amwJKrWNa
楽天は参戦せんの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:00.35ID:QbZ3bBPG0
普通に考えたら残留か中日やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:00.37ID:k421tIcva
>>163
ロッテファンは障害者しかおらんからな
50年振りのマジック(笑)やったしまあロッテ基準なら強かったんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:01.76ID:hMfqBATJ0
西川は残留だけど近藤は確定なん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:06.52ID:JaVWma//p
丸経験しといてこんなにウキウキになれるって情けなく思わんのかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:16.07ID:ZLcSdfoL0
そのaって自殺ガイジやないか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:29.91ID:t9VBageQ0
よくよく考えたら近藤ほどの選手がFAするのにソフトバンクオリックスロッテの三つしか選択肢ないって不憫やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:53.03ID:TYrCBy0UM
近藤って家持ってる?
子供はどこの学校に通ってるの?
それ次第やろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:54.40ID:amwJKrWNa
奥さん関東で単身赴任するなら若月と話合ってええやない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:25:56.69ID:oEQyTxU8r
>>168
筒香待ちや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:20.84ID:NIYHoWWda
地味に森友哉はロッテに来そうなんだよな
捕手なら普通に朗希の球受けてみたい願望あるやろ
朗希がメジャー行ってもうたら手遅れやからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:21.60ID:YkR/iWPaM
優勝したいのに50年間勝率1位無しの球団に移籍なんてするのか?
もうプレーオフ制度はないんやで?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:25.23ID:hMfqBATJ0
守備ゴミだからセリーグはいかないだろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:37.75ID:eY9rAyFY0
>>171
残留が1番ないやろ単年1億でも出るぞ
ハム出るのが最優先や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:45.78ID:TYrCBy0UM
>>176
DHないの嫌なんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:26:48.96ID:feLrdrP40
>>175
ジャッカル黒木か
女に振られてロッテに粘着するとは怖いね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:10.57ID:3U4n0rnFa
これはゲンダイと双璧のソース
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:15.11ID:9n/3or1y0
オーダー予想してるやつ外人入ってないけど新外人は取らんのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:19.35ID:mSjUqWP10
>>36
厚くはないだろ
荻野はいつまで持つかわからんし髙部だって来年続くか不明
山口は外野よりはファースト
山本西川はまだまだ未完成
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:23.34ID:pxFRlK79d
>>176
年平均最低3億以上だせる余裕がある球団もこのご時世では中々ないだろうししゃあない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:44.77ID:hMfqBATJ0
>>176
でも全部メリットあるな
鷹は金持ち球団檻は連覇鴎は近藤の地元
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:02.17ID:4q1tyTlJ0
>>184
おぉ、常勝軍団のセリフや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:26.20ID:BrkhLOmu0
オリックスorロッテって究極の選択だな
20年前じゃ考えられん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:44.17ID:O1TNmn9Vp
優勝したいのにロッテ行くとかなんの冗談や?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:56.38ID:oEQyTxU8r
残留が1番つまらんからロッテ以外の関東球団も参戦せえや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:28:59.39ID:H4o9H1KZ0
>>183
守備下手じゃないけどヘルニア手術済みで下半身の怪我が多いからたまにDH休ませつつ使わないと怖い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:06.50ID:1ywLosZWa
>>163
今年の最終順位はアレったけど今年のパリーグにそんなに差は感じなかったけどな
近藤が来たら来年は面白い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:28.04ID:8xKTBnvn0
こいつの場合はただの千葉じゃなくて「千葉市」やからな
ガチの地元スター候補やし逃したら未来永劫FA来ないやろロッテ

4年15億+出来高+背番号9
吉井に交渉させて「優勝するために力を貸してくれ」でええやろ
それでお断りックスされたらもうオスナも流出でダブルショック死やね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:34.09ID:hMfqBATJ0
優勝したいなら檻やろな
つっても山本メジャーいったら終わるけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:14.36ID:hMfqBATJ0
>>198
ほぼDH専的な所あるよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:14.58ID:JaVWma//p
贔屓の外野手並べて見て
守るとこないだのDHだの山口は外野無理だのなんだの語ってるのほんまおもろい
その外野どうこう関係なしに近藤がロッテなんか選ばねぇよ
荻野が死ぬまで画面の前でオナってろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:22.74ID:m8roWfDYa
人的補償で平沢もっていきそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:31.54ID:PnTGl1XPM
>>200
そこまで出すなら4年20億でええやん
6億ケチる意味がない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:41.65ID:GsgGPUkp0
もし移籍する理由があるとしたら、元ハムの吉井しか思いつかねぇわ 
両親が死にかけで近くに住みたいとかならわかるけど、地元に帰りたいとかいう理由で移籍する選手おらんと思うよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:30:56.54ID:TenWMG3YM
正直ハム以外いうほど戦力差もないし唯一関東球団のロッテいくわってなっても不思議ではない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:31:19.43ID:ZyKqwomGM
>>199
オリックスなら完全独走になるしおもんねーわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:31:22.00ID:oEQyTxU8r
>>207
地元じゃなくて関東(首都圏)な?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:31:35.96ID:8/x/a7Kv0
近藤オリックスってどっから出てきたんだ
もし実現したら楽天浅村並みやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:03.88ID:jqOIzBgl0
>>184
中日の補強ポイントってどこや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:15.69ID:Bb7o/PJ20
>>145
都内住みやな
子供生まれたときに都内に帰ったってニュースにあったし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:20.40ID:JaVWma//p
>>212
親会社
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:45.19ID:BrkhLOmu0
>>211
オリのコーチやらフロントやらが元ハムの集まりなんよ
人脈のオリックス、地の利のロッテと言う構図
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:46.82ID:hMfqBATJ0
ハァンじゃないけどロッテでええんちゃうの
労基がメジャー行く前に優勝経験して欲しい
あれだけの投手がメジャーいくまで無援護Bクラスとか可哀想だわ近藤助けてやれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:56.28ID:E8gH9zzGa
ロッテはレアードマーティンエチェバリア分の金が浮くやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:00.63ID:UXmhx+un0
年俸ならオリかソフバンのほうが良さそうやない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:03.06ID:oEQyTxU8r
>>212
先発5番手以降と左のリリーフとファースト以外の内野と両翼
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:08.79ID:M9N7yxbld
ソースとは妄想だった…?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:14.40ID:w7WEmOs+M
>>208 まずはハム脱出が最優先事項だからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:33.80ID:OdoQlSn00
野球スレ見つからんからここで聞かせてくれ
今から第一戦観に神宮行くんやがどのくらいの防寒が必要なんや?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:33:53.24ID:tTJzaxzh0
千葉が地元云々は置いといて東京に持ち家があるって点を軽視しとらんか?
ロッテからすると相当なアドバンテージだと思うで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:12.20ID:vHphfHsF0
オリックスはとりにいかんから安心しろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:12.76ID:1U+ElYI1M
ロッテいくと戦力バランス的におもろいやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:17.31ID:R/7e3EwVM
>>219
ポジりすぎやろ
まともなの捕手と抑えだけやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:23.56ID:/cU4DotB0
>>217
全部オスナに投じるんちゃうか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:24.64ID:j3/f4NDg0
オスナ資金はどっから持ってくるんや?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:29.63ID:Rl336oRp0
ロッテに希望与えるのやめてもらっていいですか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:42.08ID:JaVWma//p
>>217
外国人に使うやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:43.76ID:amwJKrWNa
地元愛があったら横浜高校には行かんじゃろ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:06.29ID:O1TNmn9Vp
>>223
エベレスト登頂くらいは必須やで、指が凍死しないように気をつけろよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:08.51ID:M9N7yxbld
>>200
そこまで価値ないやろ
どうせ来季もスペッて半分ぐらいしか出れんやろし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:22.54ID:hMfqBATJ0
>>225
吉田DHだから近藤の枠が無いしね
吉田のレフト普通にうんこやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:35.51ID:BrkhLOmu0
オスナってメジャーが第一候補なんじゃないの?
円安じゃ10億積んでも勝てないのでは?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:40.71ID:ZE7W2NbR0
僕は勝ちたい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:46.56ID:ZyKqwomGM
>>232
プロ行きたいなら千葉の高校行かんし…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:55.83ID:9n/3or1y0
>>212
ドラフト前評価では即戦力は二遊間と捕手必須
先発と中継ぎも枚数増やせるといいねって感じやった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:41.28ID:hkTI/8OQ0
ロッテファンの株を下げる工作に必死だねぇ
いくら貰ってんだ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:09.70ID:oEQyTxU8r
>>227
ファンじゃないからそこまで知らんわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:12.13ID:BrkhLOmu0
>>235
吉田ポスティングじゃないの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:17.71ID:Bb7o/PJ20
メジャーが7~800万ドルオファー出したらまぁ日本球団太刀打ち出来んわな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:25.53ID:1ywLosZWa
金のソフトバンクか土地のロッテか
はたまた日ハム愛が勝つのか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:30.67ID:UGt2pJEfM
>>240
ロッテファンにこれ以上下がる株なんてあるのか?w
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:54.89ID:E4X/0wsOd
ハムファンに地元に帰りたいって言い訳出来るやろ
本当は丸も巨人行くのにその言い訳するつもりがまさかのガチ地元参戦で言い訳出来なくなった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:06.75ID:OdoQlSn00
>>233
ガチダウン必要なん?
ロンTにウルトラライトダウンじゃキツイか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:17.99ID:dxMuLhFh0
丸の時に、丸の実家に嫌がらせ電話したのはロッテファン?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:30.11ID:ubVO/0FJ0
レアードマーティンの分金が浮くって言い分がよくわからん
来年なんかどうせ優勝目指せないんだからそんなに金使わないと思うけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:33.60ID:BrkhLOmu0
オスナ→アメリカ
近藤→オリックスorロッテ
森友→オリックス
嶺井→ソフトバンク
だと思ってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:10.82ID:JaVWma//p
???「近藤が来なくてよかった〜!」

またこれが聞けるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:03.33ID:jAC6fAsfa
>>200
吉井に交渉w
投手コーチが近藤とどう関係あんだよ ロッチョンってアスペしかおらんよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:41.63ID:s+BL1hk/a
>>211
人脈 勝ちたい 金
全て揃えてるからちゃうか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:21.78ID:dxMuLhFh0
>>254
なんで浅村の時は・・・
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:16.94ID:bkiMRuNyM
>>256
星野がね…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:38.54ID:amwJKrWNa
ロッテはお家騒動真っ最中でそれどころではないんでないの?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:51.40ID:c+cJrmSCa
>>240
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:53.63ID:9P+H8BCk0
西川龍馬の残留がどう影響するかやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:02.92ID:wof7Q7i8a
>>250
その二人の穴を埋めるのにも金が必要なのにな
近藤が来たとしても外国人打者は必要やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:03.75ID:MTnBr+7U0
近藤は阪神で決まりやろ

ソースは阪神顔
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:27.94ID:r7XkhTr30
ロッテ説は可能性自体はあると思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:28.90ID:Bb7o/PJ20
>>257
そら関東で調査してるのがロッテだけやからな
巨人出てくれば最有力になるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:48.04ID:hMfqBATJ0
>>242
守備ゴミ足もゴミだからメジャーなんて無理よ
てか松本に首位打者取られるような奴が行っても筒香未満で終わりや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:53.65ID:ibfb0vjXa
>>256
人脈どこ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:21.58ID:q/I2De/b0
ロッテってプロスペクト育ててるところやから近藤来たら蓋になるやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:31.08ID:thpZbE690
横浜はなんで手すらあげないんや!むかつくんじゃ!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:04.81ID:qlLdiG5Oa
勝ちたいって言ってんだからハナからロッテは眼中に無いやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:09.79ID:CZaqsrxJM
近藤もなんだかんだ残留して広島も野間が残って西川も残留確定したし流出専の中で西武のひとり負けになるパターンが一番ありそうな気がするわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:35.15ID:tTJzaxzh0
>>270
その連中まだ使って育てるレベルまで来てないやろ
2軍で鍛えたらええねん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:45.03ID:E8gH9zzGa
>>273
ハムよりは勝てるのでセーフ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:27.48ID:j5XS9JaOa
>>262
マーティン→近藤
レアード→井上山口
で現状埋まるやろ
セカンドの中村がどうなるかは知らんけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:44.59ID:vXNCOU5Ia
そもそもFAせんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:15.41ID:Guwp+NMyp
金のソフトバンク、人脈のオリックスよりは持ち家から通えるロッテやろなあ
せっかく買った家に帰れるチャンスなんやから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:18.73ID:Mu36DQfFa
野球ファンなら近藤柳田のコンビみたいわな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:31.60ID:6iaEcaHd0
ソフバンは近藤と嶺井を狙っているらしいけど
嶺井獲得へ動くということは森友は獲りに行っていないわけか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:38.55ID:PcoA+aobd
ロッテ吉井オリ中嶋両方とプレイしてるからどっちを選ぶかはわからんな
ソフトバンクが一番無いわ
なんの魅力も無い球団
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:48.89ID:xruSxwCia
中村奨吾はどうなるんや?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:14.72ID:ldBLcamW0
丸の時と同じ匂いがするスレ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:17.82ID:tTJzaxzh0
>>284
阪神がFA凍結したからどうにもならない
残留や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:40.22ID:t1gYo4t4M
日ハムを裏切る訳ないだろ、もともと捕手だったのが駄目だったけど球団がいろいろ手を尽くして今に至るのに
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:13.68ID:5zjTeYKj0
>>273
エースの佐々木はおるし他は山本吉田居なくなりそうなオリ、ホークスは変なドラフト続けてるし、西武は選手流出、楽天もね~って考えると割と有力やろ
ロッテがチャンスを活かせるかはわからんけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:16.11ID:r7XkhTr30
近藤残留するとしたらよっぽど好条件積んだんやろなと思うわ
そしてハムがそんな条件積むとも思えん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:23.61ID:MJwv4Dlq0
地元愛ある奴が千葉捨てて横浜高校進学すると思うか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:25.38ID:DwSKPUKbM
ハァンだけど90%無いわ
それよりオスナを何としても引き止めてくれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:34.66ID:H4o9H1KZ0
いま円安で外国人がコスト高い割に当たらないしそれなら計算できる日本人FAに金出したほうがマシまである
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:38.88ID:BrkhLOmu0
もしソフトバンク選んだら近藤の思考回路が理解できないわ
それくらいあり得ない選択肢
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:40.18ID:dxMuLhFh0
高木豊「ハムに残れば将来監督もあるよ!」

本当かなぁ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:47.42ID:ubVO/0FJ0
>>283
金なら1番出せるんじゃね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:13.95ID:DwSKPUKbM
>>284
阪神が動かなきゃ獲るチーム無いやろ
どこの球団も中村以上の二塁手抱えとるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:18.06ID:14FdNZYB0
来てほしいけど丸の時思い出すから期待はしてへん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:26.73ID:MTnBr+7U0
>>264
>>286
してないよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:31.85ID:hMfqBATJ0
中村が残るなら尚更ロッテいってやれ
鷹や檻に行ったら一強になっちまうからおもんないわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:41.12ID:E8gH9zzGa
>>296
ロッテのDH想像以上にやばかった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:45.83ID:Bb7o/PJ20
>>294
監督に関しちゃむしろロッテの方が可能性高いわな
井口なんて前例あるし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:48.84ID:ieEU9THMp
>>290
地元愛よりも東京の持ち家や
ホームゲームで毎日自分の家から通えて終わったら家に帰れるって相当大きいで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:49.32ID:cYcmdGs6d
>>296
中日
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:50.47ID:8uhCUDl30
アリエルと桂を切った中日やな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:03.91ID:wof7Q7i8a
>>278
日本人で埋まらんかったから今年の打線が死んでたんやろ
近藤だって塁に出るタイプだからランナーを返せる打者がほしい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:06.97ID:q/I2De/b0
>>293
金って一番わかり易いやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:29.33ID:ZIbdnWdUM
オリックス説って急に降って湧いた感じするし
宮内やめるから今後球団に金使うとは思えんのよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:50.46ID:r7XkhTr30
丸の時ってネタにされてるけどロッテ結構頑張って獲りに行ってたと思ったけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:51.90ID:MTnBr+7U0
>>286
>>264
ちなみにFA凍結言うてるのは論スポとかいう元サンスポの記者がやってるとこだけ
本家すらFA凍結なんて言うとらん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:53.34ID:5pLIFPk40
丸と違ってマジの地元なのと親がロッテファンなのはあるけど
優勝したいっていうのには正直当てはまらんからオリが手上げたらそっちいくとおもう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:54.84ID:dGSOgB6h0
>>294
今川が打点を稼ぐために近藤の出塁率は必要なんよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:59.94ID:ieEU9THMp
>>296
このロッテのポンコツDHに近藤入ったら上位チームとのゲーム差なんてひっくり返るんちゃう?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:16.50ID:wof7Q7i8a
今思うと丸と浅村と西の年は異常やった
あれだけFAが盛り上がるってそうそうないわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:25.89ID:IiKnnivga
Twitterで鎌スタの球場入りみたけどヒゲ剃ってたわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:26.04ID:sZuMgwDPM
オスナ中村残留で近藤獲得ならわりとおもろそうやけどなロッテも
今抜けてる球団ないから優勝狙うなら来年はコスパええで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:54.15ID:ieEU9THMp
>>310
阪神に取る気あったらとっくにタイガース中村奨吾調査!って記事出てるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:57.40ID:5OhE+Sndd
>>296
オリックスの内野グロすぎて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:24.37ID:dGSOgB6h0
オリやSBに行くならともかくロッテに行くくらいなら残留でええやろと思うわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:26.08ID:j5XS9JaOa
>>306
死んでたのはマーティンレアードずっと使ってたからだぞ
井上復帰、マーティンいなくなってようやくマシになった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:33.77ID:5zjTeYKj0
>>294
渡邉諒がセカンドできると言い張る高木はハムに対するコネや情報が全くないやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:44.42ID:hMfqBATJ0
オスナは鷹が死ぬ気で金つみまくって取りにいくだろうな
モイネロが安定してないし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:45.58ID:e3rwk/id0
丸時の本気って旧態勢下だからよね
今回もガチれるん?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:51.17ID:9ong6vxF0
971 それでも動く名無し[sage] 2022/10/18(火) 05:33:17.34 ID:a+705YN+0

西川「複数年はいらんです。(希望は)単年です」→近藤FA権行使。オリックスなどが調査
最悪のシナリオが見えてきたな。球界の盟主オリックス爆誕や
https://i.imgur.com/nqiM5y6.jpg
https://i.imgur.com/msw0Yza.jpg
https://i.imgur.com/iXonuNW.jpg
https://i.imgur.com/FhIVUnf.jpg
https://i.imgur.com/2CF9XbD.jpg
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:05.74ID:oJHfS1D80
>>296
パ・リーグの球団とは思えないのがひとつあるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:12.83ID:BrkhLOmu0
>>307
ソフトバンクの年俸形態は出来高の比率がすごく高いだけで基本給は他球団と変わらん
出来高抜いたらオリックスどころかロッテより少ないかもな
なので怪我が多い近藤にとってそこまでメリットにならない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:19.03ID:ogEv1wx90
>>294
近藤が残りたくても球団がノンテンダーするぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:23.52ID:4QnlKBFU0
>>313
ロッテは投手と遊撃が糞だからそれでも厳しいぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:31.84ID:e3rwk/id0
>>296
ほぼフルマークの球団いますね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:38.71ID:YjJm86yh0
中嶋、優勝狙える、金払い最高
ソフトバンクは九州だし、ロッテは地元だけど優勝ねらうなら論外
これはオリックスだと思うけどな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:09.56ID:e3rwk/id0
オリの日ハム人脈ってどのくらい近藤に響くんだろう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:18.91ID:53wL7ISYM
リーグのパワーバランス保つ為にロッテに行くべきやわ
ただでさえオリかバンクの二択なんだから
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:31.31ID:aQbzbFya0
最近じゃ福田も制したしな
あり得るわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:37.72ID:ktMsfOBMa
>>296
ソフトバンク近藤取ったら強すぎやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:44.62ID:amwJKrWNa
ハムに残ってもシンジョーに冷遇されるだけだと思うがね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:55:53.92ID:F/3Q72Jtd
オリックス説って煽りカスが頑張って近藤とオリックスの接点を探してるよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:01.41ID:roVDZSg70
同一リーグは流石にキツいからヤクルトとか行って存分に勝ってほしい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:09.02ID:oEQyTxU8r
ほんまノンテンダーって悪手やったな
残る選手も残らんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:40.43ID:e3rwk/id0
>>339
ヤクがピンズドなのに一切動き見せない悲しさ
セのためにはいいんだろうけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:48.09ID:YjJm86yh0
もともとオリックス濃厚なところに
西川が単年で残留っていうのがね
もう近藤、森はオリックスで決まったようなもん
んで来年西川だろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:06.99ID:WczpxsXja
近藤の森がオリ行ったらパリーグの灯火完全に消えるやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:15.06ID:cPjzr9TP0
吉田いるのにオリックスが本気で動くとは思えんしロッテが本気出すなら引きそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:17.36ID:a8CtRia3a
仮にハムに残ったとしてビグボが近藤のこと冷遇なんてできるわけねーわ
ただでさえシーズン中バカやりまくってぶっ叩かれまくったの効いてんのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:26.24ID:DwSKPUKbM
>>322
モイネロで不安定とか
どれだけ贅沢なの…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:28.66ID:i5lOpuVLa
>>324
あーもう決まったわこれ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:38.63ID:5zjTeYKj0
>>293
金+優勝狙えるってある種わかりやすいやろ
オリの山本と吉田が居なくなるリスクは大谷居なくなったときのハムを知ってる近藤なら心底実感してるだろうし
今のオリなら乗り切れるって思うのは結構ハードルが高いで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:53.14ID:CV/FoFFj0
よくみたらオリックスもロッテもしっくりくる顔面してんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:14.69ID:ocblcit0a
>>283
吉井て
投手コーチと近藤にどう繋がりがあるんだよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:22.34ID:0dJpmOeJ0
ソースなくて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:28.56ID:VnpT0RpVM
勝ちたいが建前じゃない限りソフトバンクかオリックスやろ
セリーグでも良いならヤクルト
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:47.37ID:e3rwk/id0
近藤は残留だけはないのがイイネ
ホクロのとか普通に案件だし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:02.41ID:AfcVcNmT0
地元だから行きそうって言うほど行かんよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:13.21ID:BrkhLOmu0
オリックスは山本が抜けるから弱くなるって話してるやつはソフトバンクも千賀が抜けるのわかってんのかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:19.82ID:gmVgXzzNa
この3球団の争奪戦ならSBやろね
打撃理論近そうな長谷川がコーチやし代表で一緒になった選手も多いやろうしレフトは空いてる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:35.50ID:RdErMuVbp
>>309
頑張った結果がこれやからやん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:36.35ID:rFOjCzu4M
>>296
西武の外野やばすぎだろ
なんで秋山かんたんに逃したんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:37.92ID:e3rwk/id0
>>356
エース和田とか草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:49.81ID:dGSOgB6h0
>>340
あれって西川を切りたかっただけやしな
本来なら悪役覚悟で大幅減額提示→飲んで残留or自由契約
それを大田と秋吉も巻き込んで良い格好しようとして姑息な事してあのザマ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:52.56ID:FtALKfsBd
ソース trust me broはやめろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:01.47ID:ogEv1wx90
吉井と関係がないってお前らが近藤と吉井の何を知ってんねん
ちなみにワイは何も知らんけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:02.12ID:wof7Q7i8a
>>320
せいぜいマシになったぐらいだしいうほど満足出来る状態かな
チーム成績を上げたいなら他にも金を使わなあかんところがあるし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:05.45ID:0oRQvTt8a
>>356
柳田が衰え始めてることすら考慮してなさそうやね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:08.76ID:j5XS9JaOa
ゲンダイに関してはソースあるがゲンダイで語ってもなぁ
まぁ巨阪絡まなきゃそれなりに信頼度あるけどさ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:09.11ID:JJPlTWB90
どうせ強奪しておいて試合に出さず
年取ってから首にするんやろ
西巻とか福田とか同じや
よその球団に嫌がらせするためにプロ野球チーム持ってるからなロッテは
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:14.35ID:hMfqBATJ0
>>356
鷹は来年檻は再来年弱体化確定してるよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:21.62ID:rFOjCzu4M
>>50
これ強そう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:47.89ID:DwSKPUKbM
>>356
そもそも山本は今オフ抜けないやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:53.23ID:e3rwk/id0
>>366
世代交代完全に失敗してるしな
藤本が~で現実逃避してるけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:24.37ID:BrkhLOmu0
>>371
来年オフ抜けることが濃厚
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:36.36ID:dxMuLhFh0
オリだって山本吉田抜けたらやべ~んちゃう?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:48.99ID:L6RSiXtR0
>>368
いうほど西巻と福田で嫌がらせになってるか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:01:55.86ID:3fz1mswK0
FAって選手の権利で自分で行使するのに強奪って捉えるのは都合のいい解釈な気がするわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:08.17ID:rAVcZZxdr
>>238
プロ行きたいなら千葉の高校に行かんし…の人は
優勝したいなら千葉の球団に行かんし…となるのでは?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:08.35ID:VnpT0RpVM
オリックスは日本一になれば吉田ポスティング濃厚やろ
国内FAまで1年切ってるし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:23.06ID:YNh+lRhBp
そうか
いよいよ山本由伸が25歳ルールクリアするんやな
日本で見れるの来年までか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:54.73ID:j5XS9JaOa
>>365
間違ってはいないが金のかけどころは近藤以外じゃ投手しかないわな
オスナメジャーやろうし抑え必須、お股で崩壊しとるスペ先発陣やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:56.10ID:hMfqBATJ0
>>50
これに労基髭9月の美馬がいたらもう優勝する球団やんけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:02:58.79ID:yzVNJjnJ0
仮にガチだとしても近藤1人程度で何が変わんねん
もしもジャッジと大谷が移籍してきても
ロッテの総合力じゃ4位すら無理やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:04.84ID:oEQyTxU8r
>>379
千葉じゃなくて関東ならどこでもいいんだよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:05.76ID:K3LLsVUIa
でもドラフト当日のビグボのコメント的に近藤流出はほぼ確定っぽいけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:18.41ID:rFOjCzu4M
西武のヒル魔って即スタメン取れそうなレベル?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:19.47ID:WV3Sdfiwp
オリックスが森近藤両取りやで
西川が単年契約したのは来年FAでオリに行くからや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:22.36ID:dGSOgB6h0
>>378
FA解禁直後に巨人がやりすぎたからな
それで完全に強奪のイメージができたんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:24.12ID:QsTdto/wa
そもそも濃厚とかとれるってほどとれてないのでは
最後にFAとれたの2017年とかやし
SBは2021にロッテは2019にとってるけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:24.33ID:e3rwk/id0
>>50
荻野という生え抜きおじさんがここまで戦力で生き残るとか
ロッテファンでも想定外なんじゃね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:27.92ID:YjJm86yh0
>>375
荻野の衰え
高部、山口確変だったって可能性もある
からたいしたことないわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:28.23ID:2QMih+qza
>>380
日本一関係なく今年メジャーだろ吉田は
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:03:55.11ID:YNh+lRhBp
>>384
確か4位とは1ゲーム差だったような・・
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:01.28ID:O38d1qtc0
勝ちたいは嘘だったんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:16.17ID:r7XkhTr30
>>358
つっても相手巨人やしなぁ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:34.45ID:dLkZ86Ku0
近藤が優勝したいって言って一番優勝から遠のいてるロッテ行くバカだと思うか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:37.27ID:2QMih+qza
吉田山本の両チートがいてギリギリのオリックスをそこまで恐れる必要あるのか問題
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:50.86ID:rFOjCzu4M
>>388
なんで西川は来年にしたん?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:04:55.22ID:dxMuLhFh0
オリがFA巧者ならなんで西川は広島残留したんや・・・
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:19.24ID:ogEv1wx90
>>358
東京の球団やんか
ちなみに巨人も近藤参戦したら獲れると思うわ何で動かないのか謎やけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:35.60ID:nEbrhseld
西川にフラれて近藤にもフラれたらイキリックスファンどうなってしまうん?🤔
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:40.54ID:WV3Sdfiwp
>>401
Bランクだから取れないだろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:45.16ID:tv8zRIOPr
>>402
カープが…大好きだから…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:45.35ID:YjJm86yh0
>>399
そこなんだよな
優勝したいならロッテだけはねーわ
それならハムに残るよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:46.68ID:FKgQrj2Qp
>>388
これ本気で思ってるオリックスファンおる?
他の選手取るから1年待てって言われてFA待つ選手なんておらんやろ・・
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:49.39ID:wof7Q7i8a
>>382
リリーフ派手にやばいわ
来年ほんまどうなるんかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:50.09ID:MiE6QltWa
>>400
三冠王モード終了した村上だけで優勝したヤクルトの悪口?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:57.09ID:vKIBcJ1r0
ロッテは同一リーグのSBや楽天からFA強奪してるしな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:05:57.18ID:FMErSWRw0
>>401
今年怪我で成績そこそこやからやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:00.67ID:e3rwk/id0
>>402
単年だし来季はガチるじゃね?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:00.94ID:E4X/0wsOd
そもそもロッテのお陰で優勝出来たの忘れてるやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:02.58ID:Fm52EVRu0
中日じゃないんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:33.96ID:ogEv1wx90
そもそも優勝したいなんてハムから出る為の方便やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:34.30ID:NPq6hNxsd
いうほどロッテ勝てるか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:35.62ID:gUxA2pEd0
来年のパリーグおもろそうでええな
セは吉村が通用しそうならヤクルト独走で終わりや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:52.98ID:YjJm86yh0
>>408
西川のオリックス愛の強さ知らんの?
わざわざ単年で残留してるんだから
わかるよね?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:54.78ID:Lh9U3I3f0
便器って近藤そこまで欲しいんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:06:58.32ID:O38d1qtc0
オリックス→金出す、優勝争いできる、程よい層の薄さ、?関西、×山本吉田抜けてどうなるか
ホークス→金出す、優勝争いできる、×福岡、×層厚すぎて衰えたら出番なし
ロッテ→金出す、層が薄い、関東、×優勝争い出来ない

実際この3球団はどこ行っても驚かんわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:07:24.88ID:e3rwk/id0
>>415
セレモニー近藤
中日ってライトは空いてるのか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:07:27.73ID:Ps/DmbfU0
オリックス「西川くん、今年うちはFA2人取るから君は来年な」


西川「はい!分かりましたもう1年広島に残っときます」



ガイジの頭の中じゃこれが成り立ってるからな怖いわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:07:38.65ID:RdErMuVbp
>>398
巨人相手なくせにファンは強気に舞い上がってたのがアホらしかったやん
毎日のように「来年のロッテ打線w」ってウキウキなスレ立ってたで

アンチ巨人のお陰でロッテに行けムードもあって幸せそうにしてたわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:04.81ID:fWVJEVtIa
>>421
近藤クラスがいらんチームはない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:16.93ID:FKgQrj2Qp
>>424
さすがにこれはヤバいわ
統失の妄想レベル
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:33.28ID:2QMih+qza
>>424
おりせんだと本気で言ってるからな
阪神ファン超えてるだろこれ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:38.40ID:PCJn+dfH0
オリックスにヘイト向けようと必死やな
オリックスに家でも担保にいれられてんのか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:41.59ID:dGSOgB6h0
>>421
グラシアルが近藤に変わってたら今年優勝しとったやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:45.95ID:e3rwk/id0
近藤ってどう考えてもヤクが相思相愛になりそうなのに
ヤクサイドの動き一切ないよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:45.95ID:Lh9U3I3f0
>>309
正直あのガチり方はすごいと思う
笑ってる球団って補強もできん球団たちの僻みや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:56.28ID:RyVsCeeXa
出るなら今年出てるんじゃないか
決めては新井の存在みたいだし来年も残留濃厚だと思う
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:04.73ID:YjJm86yh0
オリックス西川に近藤、森の獲得で取れないことを報告


西川「オリックスに移籍できないならFAする意味ありません。単年で残留するので、来年お願いします。」

オリックス「おう」

こんなやり取りがあった
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:17.23ID:dxMuLhFh0
>>419
内野手の福田をセンターで使ってるのに?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:19.67ID:afM8+rFU0
どうでもいいけど近藤はソフトバンクユニ似合わなさそうだよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:27.34ID:vo5Egwlx0
>>431
報道見る限りセリーグ行く気ないだろ
DHあるパリーグ行きたいんちゃう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:37.01ID:BrkhLOmu0
>>424
これは流石にあり得ないな
西川が来年分もっと良い成績残して良い条件引き出すために単年で残留とかならわかるけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:41.73ID:e3rwk/id0
>>309
井口出陣とか意味なかったけど提示はガチ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:42.60ID:m/RA1JM5r
>>296
これ見ると確かにオリックスに必要やな
吉田以外ひどすぎる
鷹はそんないらんやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:09:46.05ID:uUnrWKaaM
近藤って顔だけで言えばヤクルト顔だよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:00.71ID:ubVO/0FJ0
>>368
あの成績で試合出してどうすんだよマヌケ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:11.95ID:nsseBUSsd
>>424
文字にすると草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:19.42ID:DwSKPUKbM
>>422
優勝争いならロッテでも可能や
優勝は無理や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:27.92ID:PCJn+dfH0
オリックスファンが言うならまだしもなんで他ファンが西川の動向妄想してんの?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:37.34ID:t9VBageQ0
>>441
近藤レフトに入れて栗原をファーストに置きたいんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:42.86ID:1A3KOBmM0
ロッテ行きとかジョークだとしても不愉快やわ
楽天で表ローテにすら入れず落ちこぼれた美馬が
絶対的エースとして君臨してるチームやぞロッテは
普通に考えたら一番優勝確率低いチームだって1秒でわかるやん
女にもてたいからって理由で男子校行くか普通?
なんか近藤がアホ扱いされてるようでムカつくわこのデマ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:49.88ID:DwSKPUKbM
>>424
頭上武大でもコレは無いぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:50.75ID:7/gLH08Md
(中)福田
(一)中川
(左)近藤
(指)吉田
(捕)森
(右)杉本
(三)宗
(二)安達
(遊)紅林

二遊間のせいであんまり強くなさそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:10:55.71ID:9CgfOhwg0
>>2
こんな理由なら西武でも取れるわ

・近藤は子供の頃から西武ファン
・シーズン中でも西武のスタッフや選手と親しくする
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:00.42ID:w1NLZazK0
そういえば井上って結局ここ数年は何だったんや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:04.08ID:dLJDk+v/0
2年だけヤクルト来てくれないかな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:04.31ID:fWVJEVtIa
山本と吉田が抜けるオリックスとかロッテより弱いやろw
そんなとこ行きたいやつおらんわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:11.55ID:tTJzaxzh0
>>432
ロッテ本社巻き込んでめっちゃ頑張って30億だか提示してんのにあっさりフラれたのはちょっと切なかった
あれ最初から巨人で決まってたのに空気読まずに特攻したんやろな
ピエロや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:22.82ID:rFOjCzu4M
>>450
クリーンナップ小さい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:40.46ID:L6RSiXtR0
>>448
そこイライラするのはわからんわ
オリ鷹に行ってパリーグのバランス壊れる方が嫌やろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:48.82ID:r7XkhTr30
>>425
そら獲得に動いてるとわかると騒ぐやろましてや大物やし
提示しょぼかったらネタやけど提示もガチってたし相手巨人やしそんな扱き下ろす程とはワイは思わんわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:11:53.99ID:Ps/DmbfU0
でもロッテも労基が本格化してメジャーいくまでに優勝しとかないとマズいでしょ
オリも山本がいる間に優勝したんだし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:12:04.00ID:hMfqBATJ0
>>450
紅林ゴミすぎるから森じゃなくて源田欲しいわほんま
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:12:24.24ID:TPCT+JeI0
ソースとは
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:12:57.53ID:e3rwk/id0
>>461
三ツ俣復帰させて紅林野口の成長待てよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:13:03.99ID:LYKOuPrha
>>448
先発ボロッボロの楽天に今年の美馬がいたらエースだと思うけど…
10勝6敗2.91
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:13:26.80ID:hMfqBATJ0
>>460
これな
労基はええPだから優勝経験してから海外いって欲しいわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:13:32.31ID:tTJzaxzh0
>>460
25歳で行くとしたらあと5シーズンしかないんだよな
意外に時間がない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:13:50.36ID:ogEv1wx90
>>451
実際参戦したらオリ便器よりは可能性あると思うぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:14:14.70ID:RdErMuVbp
>>448
エース級に復活した美馬とられて悔しかったんやな
落ち着けよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:14:17.14ID:dGSOgB6h0
>>460
楽天 マーが居る間に優勝
ハム 大谷が居る間に優勝
オリ 山本がいる間に優勝
ロッテさん・・・
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:14:30.44ID:rFOjCzu4M
西武こそ近藤が必要
オリは森より外崎だろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:14:35.82ID:7pTLhAS0M
>>466
田中マーよりつかえるやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:15:03.24ID:e3rwk/id0
美馬で巨人に競り勝ったロッテ
増井で巨人に競り勝ったロッテ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:15:10.37ID:WV3Sdfiwp
>>469
ないだろ
西武にFAとか万一でも起こり得ない
加えて源田山田問題とか勃発してるし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:15:43.28ID:rhNWh1010
>>2
ソースは脳内で草
小学生かよw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:15:56.30ID:9CgfOhwg0
>>469
一番取れない理由

・金
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:02.72ID:r7XkhTr30
>>472
西武は無理やろなぁ親会社からして厳しそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:16.22ID:XEFtzWyqd
西川を逃して涙目の飛び檻
「に、西川は単年契約で来年来るから」

0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:17.34ID:y3MUCAD70
金銭面も勝ちたいという想いに応えられるのもソフトバンクかオリックスに決まってるやろ
ロッテが勝るのは地元で住み心地がいい点しかない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:40.12ID:cYcmdGs6d
>>474
はて?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:44.30ID:COaVAGwK0
つーかまだ近藤はFA権行使してないだろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:48.59ID:KLAMYIIk0
>>448
美馬は関東の病院求めてたから泣く泣く出しただけやぞ
陰毛装うならもっとうまくやれや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:55.72ID:ogEv1wx90
>>483
まだ出来ないからな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:56.54ID:e3rwk/id0
>>472
その資金は森残留用でいいんじゃないですかね?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:17:28.30ID:7l8HN0IM0
西武と仲良しの話はよく出るけどオリックスの選手とも仲良いよな
吉田や中嶋と試合前談笑してたし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:17:30.85ID:tO4iHXePa
福田美馬で優勝できましたか…?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:17:40.42ID:Bb7o/PJ20
外崎のFAの話聞かないなと思ったら予想以上に成績悪かったのな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:17:55.36ID:pofVID790
>>198
勝手に守備難のイメージやったけど持病持ちか
打撃で常に貢献できるならパ安定やね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:01.57ID:Vof2KbGs0
>>2
ソースないの草
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:06.10ID:mSSxb2ZLH
>>460
とびぬけてる選手が2人いるから連覇できたんや
山本か吉田どっちか1人だけなら無理だったと思うで
でロッテにササローに並ぶような選手がいるかというと
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:14.54ID:E4X/0wsOd
>>448
それ言うたらおたくの二軍が散々ボコってた涌井が骨折するまでエース級やったやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:20.03ID:aM3601C5d
>>480
たれw
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:30.73ID:rFOjCzu4M
>>486
たし🦀
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:34.68ID:Q9gF/Dzm0
>>424
しっかり調子乗ってるな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:39.65ID:Vof2KbGs0
大きな理由がフロントと元ビッボだから金出せば別にどこでもいいんだよな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:40.52ID:r7XkhTr30
>>483
宣言だけやから残留の可能性もあることにはある
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:46.70ID:dGSOgB6h0
>>483
報道から考えたら95%はFA行使やで
こういう感じでしなかった例も無いわけではないので100とは言わんけどほぼ確や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:54.86ID:2QMih+qza
>>492
山口
あと種市が戻ってくる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:19:18.13ID:wQTzjCjPa
ネットで勝手に近藤は西武ファンだとかロッテファンだとか言われてるの草
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:19:32.10ID:e3rwk/id0
>>489
打力のある内外野UTが打力のあるセカンドになって
今や守備専セカンドだもんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:00.90ID:Vof2KbGs0
今の近藤ならFAで年あたり4億が基準やろ
それをハムが出すとは思えんしそこまでして残留させたいという待遇をこれまでしてきたとは到底思えん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:26.32ID:xTxnWcRC0
不人気ロッチョンなんて行くわけ無いやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:31.97ID:dxMuLhFh0
オリファンのイキリっぷりがすさまじいな
日本シリーズ視聴率スレで叩きのめされそう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:45.21ID:Vof2KbGs0
>>326
これは嘘
秋山の件でもしっかり基本給も高かった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:52.27ID:TX4PlayIa
ワイのヨッメの職場の先輩に近藤の後輩のアッニの髪を切ってる美容師がおるんやけど、近藤は残留するって他のお客さんから聞いたらしい
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:33.18ID:S3l9PQsV0
関東
リーグ変わらない(DHがある)

近藤がこれをどれくらい重視するかだな
まあこれなら西武でも良いんだけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:45.86ID:TX4PlayIa
>>483
まずFAのルールを知ろう
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:51.78ID:e3rwk/id0
>>507
秋山は柳田マウント考えると広島一択だったか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:55.46ID:PCJn+dfH0
自分の脳内ソースの話が確信に変わってそれを吹聴して回るようになるとかマジで病院いったほうがいいと思うわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:20.49ID:NFo07xwRH
多少偏見入ってるかもしれんが
NPB12球団の中で一番やる気がない、優勝する気がないのはロッテやろ
こういうチームはFAとか取りにったらアカンわ
ドラフトにも参加する意味ない
他球団がクビにした選手を拾ってればええんや
ほかのチームはみんな真剣に野球やってるんやから邪魔すんなや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:40.03ID:CBIlgnlpd
>>424
普通に考えて珍しくFAで来てくれた増井をあっさり戦力外にするような不人気球団に行きたいわけないからな
広島に残れば引退後の仕事もいくらでもあるし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:45.37ID:CcK0DSXQ0
1 荻野 左
2 高部 中
3 近藤 指
4 松川 捕
5 井上 一
6 山口 右
7 安田 三
8 友杉 二
9 西牧 遊

ごめん、貯金40くらい作るけどええか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:52.68ID:Vof2KbGs0
ソフトバンクは出来高が高いだけ!って出来高は別で報じられてるやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:12.43ID:X0bvDmDDp
>>513
いつのロッテのこと言ってんねん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:33.16ID:ea5SFiuO0
西武が関東という風潮
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:35.91ID:YjJm86yh0
>>513
ドラフトに関しては
クジ強いから目玉を獲得するのに育てられないのは勘弁してほしいわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:36.72ID:k+hkCjfNd
ここまで誰もプロテクトの話無し
つまりそういうことや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:50.62ID:cYcmdGs6d
>>515
西牧じゃなくて西巻だよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:56.91ID:Vof2KbGs0
しかも選手会が出してる平均年俸に出来高は当然含まれてないからな
あれは統一契約書から算出してるもんやから
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:24:09.85ID:e3rwk/id0
>>513
ここ数年はFA積極参戦ロッテのイメージしかないけど?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:24:29.66ID:CcK0DSXQ0
>>523
ほんまや
一箇所だけ間違えたわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:24:51.22ID:X0bvDmDDp
>>515
ネタにするならせめて漢字は覚えとけよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:24:51.62ID:r7XkhTr30
ロッテは結構やる気ある方やろ
断トツで無いのはハム
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:24:58.82ID:E8gH9zzGa
>>513
やる気なかったらオスナ取ってないやろ
働かなかっただけで福田も取ったし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:24:59.22ID:CfsdpqHtd
>>515
戦力外混じってんぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:25:13.76ID:t6MPsVLL0
お、ロッテに決定したな
ロッテおめでとう!!!!
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:25:15.76ID:Vof2KbGs0
ロッテはやる気あるけど空回りしてるだけや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:25:28.99ID:GsgGPUkp0
高木豊がハムに居たほうが長くできる言うてるけど的外れだよな
ノンテンダーみてたらそう思わんやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:25:42.29ID:i7ZsrOfdd
>>50
佐藤トシって打撃ならホクロ豚ぐらいの成績残せそうだよな
ドラフトスレ覗いたら松川叩かれまくってたし佐藤正捕手の方がええやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:01.09ID:Vof2KbGs0
>>535
逆ハゲおじさんと化してるよなあの張り
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:03.14ID:dGSOgB6h0
セに行くなら筒香と一緒にベイに行って欲しい
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:18.39ID:uhhYS9fmr
ロッテ報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:19.39ID:i97SQMw50
>>422
ロッテが金出すかは…
前よりはマシなのかもしれんけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:29.07ID:CcK0DSXQ0
真面目な話唯一の穴だったDHが埋ったらガチで優勝候補筆頭やろ
先発リリーフ走攻守全部リーグ1番やん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:59.76ID:X0bvDmDDp
ロッテは球団はめちゃくちゃ優勝する気はあるぞ
今いる人間のほとんど優勝したことないのに本気で常勝球団作る言ってるで

童貞のくせに「おれはヤリチンになる!」って宣言してるようなもんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:59.76ID:e3rwk/id0
>>535
高木豊ってほんとに見てる?逆張りしてんの?レベル
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:01.16ID:3loR/YGF0
>>424
飛び檻は脳みそぐちゃってるから仕方ないやろ...
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:16.00ID:4n08hyVsM
>>506
視聴率スレでチーム叩く馬鹿居て草
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:17.90ID:uhhYS9fmr
「小さい頃から馴染みのあるロッテで、新たな野球人生を歩みたかった。」
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:31.15ID:8q3LoIiqa
まあ今の日ハムだけは嫌だよな
ワイも30くらいの選手やったら絶対残りたくないわ
なんやねんノンテンダーって
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:51.39ID:uhhYS9fmr
ガチでロッテ黄金時代あるやろこれ…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:56.17ID:Vof2KbGs0
今の年俸が2億5000万だからそこからさらに跳ね上がる条件をロッテが出すかは疑問や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:28:20.40ID:uhhYS9fmr
ロッテが金持ってる球団ってこと知らない奴多いよなw
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:28:44.97ID:YlUpFIcz0
石川はシーズン投げきれないし美馬は隔年だし来年も確変に懸けるしか無いんや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:28:50.78ID:Vof2KbGs0
>>552
親会社は大赤字やけどな
そんな状況やから球団も赤字にならないことが最優先
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:05.94ID:aQbzbFya0
起用方法見ても残る理由ないわ
僻地やし金も出さんし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:10.16ID:Bb7o/PJ20
ハムは糸井のときからヤバかったろ
そこに卒業ノンテンダーときてとどめに新庄はきついもんがある
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:31.83ID:uhhYS9fmr
健介、ロッテで待ってるぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:53.59ID:saX88+8J0
>>515
中村奨吾FAしてて草
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:29:55.61ID:e3rwk/id0
うま味ロッテって井口時代みたいにFA意欲路線継承しそうなん?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:30:05.18ID:CZaqsrxJM
>>475
源田夫妻と山田嫁の件は双方の問題以上にその情報を文春に流した内部に潜んでる球団関係者の存在がやばいんよなぁ
森友のコンバートを涙で直訴みたいな話もそいつがやった可能性高いから森友が出ていく理由の一つになりそうやし
ゴシップ誌にあることないこと流されるような球団に残りたいとか来たいとか思う選手がいるとは思えんわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:30:09.88ID:ubVO/0FJ0
金はあるけど出さないぞ
向こうのロッテも弱いし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:30:26.72ID:Vof2KbGs0
>>559
オーナー代行も辞めたし分からん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:30:52.07ID:NAWovutja
ID:uhhYS9fmr
クッソ種蒔いてて草
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:02.18ID:uhhYS9fmr
ロッテ馬鹿にしてた奴は絶望を味わうことになるで〜
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:06.16ID:Vof2KbGs0
>>560
言うて球場に警察来たのを情報封じられる方が怖いわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:06.20ID:saX88+8J0
ロッテは丸の時に意外と金を持ってることが判明したからな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:41.27ID:r7XkhTr30
>>556
新庄自体きついのは勿論やけどあれを連れてきた奴らが1番やべーわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:32:38.87ID:4n08hyVsM
ロッテファンは荻野とかいう
アラフォーのおっさんに期待掛けすぎやろ
30後半辺りから急激に成績落ちる打者も多いのに
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:33:22.43ID:Vof2KbGs0
近藤が殺ドで下半身ボロボロで今期も怪我して規定すら乗ってないのも事実
そういう選手に大金出すリスクはあるわな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:33:25.52ID:cYcmdGs6d
>>563
スレ乗り遅れちゃって取り戻そうと頑張ってる感ある
寝てたんかね
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:33:39.99ID:Qh++BzSI0
丸の時の話なかったことにしてるの草
滅多にFA参戦しないから参戦しただけでウキウキになるんだな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:07.45ID:e3rwk/id0
>>569
角中への見切り力はしっかり出来てるのにな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:10.14ID:E8gH9zzGa
ノンテンダーで追い出したやつによくこんな企画できたわ
https://i.imgur.com/sF88drL.jpg
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:45.91ID:e3rwk/id0
>>575
これほんと異様すぎる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:30.89ID:ZE7W2NbR0
>>283
金と勝ちたいっていう要望に応えるなら1番やろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:36.99ID:vzWrJqbc0
腐るほど金持ってるのは日本ロッテじゃなくて韓国のロッテ財閥や
そしてロッテ財閥は千葉ロッテマリーンズのためには1ウォンですら金を出したくないんや
ここまで親会社に憎まれてるプロ野球チームはほかにないぞ
こんな異常な球団にわざわざ入りたがる選手がいるわけないやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:38.97ID:nvPgN1NN0
ハムに残って欲しいあんなドームで全力守備してたのほんまかっこよかった
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:54.94ID:S3l9PQsV0
1位から5位 7.5ゲーム差
5位と6位 9ゲーム差

まあハムに残るよりマシやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:36:01.32ID:3Lf6zJLVa
>>573
滅多に参戦してないのはお断リックスじゃない?
ロッテは最近無駄に積極的だろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:36:49.58ID:2Mq9ayJJp
新球場が味わえなかった分ロッテで味わえるかもしれんぞ
多分近藤が引退する前にギリギリ新球場間に合うと思う
もう千葉市から委託されたみずほリサーチがロッテ新球場のあり方の検討に入っとる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:37:57.52ID:18WS6vHG0
近藤はあんまり吉田杉本と相性いいバッターやないと思うで?
日ハム打線で近藤が機能したのは西川と大谷がめちゃくちゃ足速いからや
今年も松本が足速いからゲッツーなくてよかった
高部や荻野がいるロッテの方が近藤は力発揮できる
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:38:21.79ID:42g54c5s0
FAになってみたけど意外に人気がなかったとかならハム残留もあり得たけど
こんだけ引く手あまたならどっかに絶対移籍するよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:38:53.31ID:1inb9ThS0
>>567
これまでは間違ってるにしてもビジョンがあって
それに向けて努力している風ではあったのにな
ビグボ監督でそれらも完全に放棄した
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:40:06.78ID:Vof2KbGs0
>>585
意味不明すぎて草
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:40:57.94ID:9ong6vxF0
ここでロッテやオリックスや言ってるやつらは秋山カープ入り当ててから言えや
蓋を開けてみればヤクルトなんて展開もあり得るで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:41:27.15ID:1inb9ThS0
>>575
西川は素行悪いとかよく言えるよな
こんなん余程人間出来てなきゃ付き合ってくれへんやろに
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:41:34.03ID:Vof2KbGs0
>>586
ハムが1番年俸高いとかまあないしな
その上新庄がおるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況