X



【悲報】 日本政府「サンマ捕り過ぎてる国があるから流石に晒すわ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:34:47.40ID:sIsaNrpr0
🐻「国?」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:03.68ID:y9crDoaIr
ジャ…台湾やんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:08.75ID:6rY8zi7m0
台湾バカ息子が真似しやがって😡😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:09.25ID:leUA4Jcd0
日本のせいやんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:35:23.21ID:6UVF6eq80
サンマ高いわー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:01.94ID:QsthD72K0
元々日本人しか食うてなかったものを食い出すやつが悪いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:04.91ID:vX4rI+3W0
サンマって養殖でけへんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:11.72ID:E1bRlL5m0
世界に日本食を輸出や!!

食材買い負けて日本食の危機
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:16.64ID:HKC2pCmpM
魚種交代って知ってる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:34.22ID:AIiWpk8bM
台湾のせいじゃん
親日とか言いながら好き勝手しやがって
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:38.15ID:ZyKqwomGM
台湾許せねえ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:43.52ID:pO7kunFH0
ネトウヨ「台湾は中国の一部!よって中国の責任!」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:49.71ID:M9N7yxbld
世界のバヌアツ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:50.18ID:mqO+7nLV0
これで中国台湾のせいにしてるの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:19.07ID:/o9jDJ4K0
なんかグラフの7割ぐらいがおんなじ色で染まってますね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:19.09ID:M0hs1rn10
なんか赤いけど赤って言ったら中国やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:37:25.36ID:E1bRlL5m0
>>6
交代しつつも総量減ってない?
他の増えてる魚種があるのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:04.14ID:qvSTED6Ar
韓国って全然サンマ食べないんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:24.25ID:ELbQRbVd0
ジャップさあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:38:55.70ID:mliGBHqy0
中国韓国「ジャップが買ってくれるンゴ」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:18.37ID:qsZj1kE20
>>19
マイワシが爆増してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:35.35ID:tfs6KdSyH
赤い国が食い尽くしたようなもんじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:46.67ID:l6uc/M/Za
台湾のくせに日本より多く獲りやがって
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:39:50.84ID:E1bRlL5m0
>>24
じゃあ鰯食うわ
旨いし鰯
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:11.43ID:zNtoCWVH0
日本人の魚離れってそもそも魚取れてないだけちゃうか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:11.46ID:I+9/N1avM
台湾はもう一回日本が躾せなあかん
市場で一匹10元で売っとるあの貧相なサンマなんやねん
しかも食べ方も酷すぎるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:29.75ID:Ifko5H/t0
台湾潰せ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:35.29ID:NhDaZFlG0
東アジアって実は馬鹿ばっかりなんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:23.68ID:8L0vjPfjM
でも台湾は親日だから…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:41:48.96ID:DZOUgrlK0
バヌアツ何者やねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:12.05ID:m+MuMSpI0
赤い国はニシンとかも壊滅させてるからなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:34.43ID:3L6MYCiP0
>>10
日本に金入ってくる仕組みもセットやないと意味ないよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:42:37.31ID:ugazfpZNM
漁種交替って
結局その付近の魚
取り尽くしたってことだろ
全然持続可能な産業じゃないね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:16.37ID:qBJEsEPw0
台湾じゃサンマのトマトソース煮缶詰とか有名なんよな
サバでやったほうがうまそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:18.56ID:2v3huD0Id
農業に比べて漁業ってやばいぐらいバカしかいないよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:48.12ID:Np2T2JIV0
日本は鰻も壊滅させてるし食べ尽くしタイプの奴やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:14.23ID:M9CV5AyQ0
台湾とかいう反日国家さあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:13.65ID:jvvlNfKUd
日本もたいがいジャイアンよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:18.76ID:+JF+IExD0
>>9
福島の水族館が展示用にやってるから技術的にできないこともないけどコストがかかりまくるからやっても庶民的な値段にはならないらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:20.43ID:s1XIRyOG0
ノルウェーのサーモンみたいに養殖で輸出もできる種類なんか無いんか?

今は日本の水産物輸出の2位真珠やぞ
食べ物ですらない
https://i.imgur.com/T2EBO4q.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:46:51.58ID:GKbYSwXRa
魚種交代ってどういう原理なんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:03.37ID:f3Qci9c2d
昔は日本人が世界中で魚取ってたからな漁業組合は頭おかしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:15.30ID:kCUaOg650
やってしまいましたなあ
いくら新日でも許せんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:36.00ID:MIvtyQ37p
鯨害獣論とかもそうだけど水産系は謎理論が多いな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:40.82ID:oTHtzxo2M
国じゃねぇだろこいつら
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:44.16ID:MEH0VjFC0
ネトウヨどーすんのこれ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:14.82ID:Et2D9nBSr
でも台湾は親日だから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:22.47ID:/BKRdL7V0
台湾、嘘だろ・・・
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:25.25ID:cOtewoxm0
こんだけ周りを海に囲まれてるくせに
覇権とれないのアカンやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:42.03ID:eBKbS/Um0
絶滅させる未来が見えンだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:10.82ID:YrzH9b4O0
>>6
こういう食べられる側の動物に説明させる表現めちゃくちゃ傲慢ですき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:49:36.95ID:6yIuUT8g0
うなぎみたいになるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:07.83ID:L5A6fMTmd
わーくにの無計画乱獲は戦前のニシンから続く伝統やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:49.88ID:SZ3SEbTL0
お前今日からチャイニーズタイペイな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:17.77ID:KSfMDqKo0
クールジャパン!和食を世界へ!😆
なんで俺の分食うの😡

こいつキチガイやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:18.20ID:DrDa3kDc0
>>61
毛皮目的とか娯楽のハンティングで絶滅させる白人よりはマシやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:51:44.80ID:bFpYlhIE0
>>37
ちゃうで
採ってへん魚も増えたり減ったりは毎年起きてる
気候の影響とある魚が増えるとその魚の餌になる魚が減るという当たり前の循環の起きるペースがコントロール不可なんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:15.76ID:/Olm/Hdbp
ぼくたちのサンマさん返してよ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:33.76ID:mQqTM5ez0
台湾「秋刀魚とります。尖閣は台湾のものと主張します」

壺「台湾は親日ぃぃぃ」

😅
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:42.42ID:V3hup2P7a
>>20
近海でとれないんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:51.02ID:i2qqiktB0
確かに台湾は国の規模の割に取りすぎや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:56.86ID:wcptkAXC0
サンマの缶詰700円で売ってて草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:21.84ID:YKbEtJ4v0
乱獲は日本の文化やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:43.13ID:ZclanWYx0
漁師側への忖度なん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:53:52.99ID:I+9/N1avM
湾コロ「被爆してるから日本東北産の食料は輸入禁止なwww原発処理水流すとか絶対反対wwwでも東北沖ギリギリまで来てサンマ取り尽くすでwww」

これもう敵やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:54:45.77ID:95t5C/SD0
>>48
ナマコ調理品って何?
ワイ食ったことないぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:56:48.71ID:mpgOpszK0
>>61
群れの個体数ヤベーやつほど執拗に取り尽くすな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:18.76ID:MEH0VjFC0
ネトウヨ「中国や韓国がサンマ乱獲してるからサンマ捕れなくなった!許さん!」
実は台湾がダントツでした
ネトウヨ「👴🏻……サンマよりサバ缶の方が安くて美味いよな!」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:29.15ID:mpgOpszK0
>>75
乾燥させるとクソ高くなる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:57:53.81ID:L6mbERL30
日本は取りすぎたので取れなくなった感しかない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:10.28ID:vEoUReQW0
>>6
捕りすぎて数が減っただけ定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:16.69ID:xujUSl+20
>>36
いうほど料理の輸出で金入ってる国あるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:37.91ID:DwSKPUKbM
昔の日本と比べたら可愛いものやんけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:58.28ID:Xjv5/P/F0
1950年あたりは日本人しか食ってないやんけ
誰だよサンマの旨さを世界にバラしたやつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 15:59:31.83ID:SwvFskuT0
そもそもサンマって大して美味しくないよね?

なんでそんな乱獲してんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:05.46ID:6lBJrr92M
サンマが取れる海域って日本以外でも立ち寄れる位置なんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:10.02ID:Xjv5/P/F0
>>10
日本食というか寿司をアメリカに広めて暴利を得たのは統一教会
ニューヨークタイムズも記事出してるほど有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況