X



【悲報】 原発、多くの国で次々に建設されてしまう……………………………………………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:53:43.41ID:8K4V1ZXg0
★原子力発電所★

■新規建設中
アメリカ、ブラジル、ロシア、フィンランド、イギリス、
フランス、オランダ、ウクライナ、スロバキア、中国、
インド、韓国、パキスタン

■計画中
カナダ、メキシコ、スウェーデン、チェコ、スロベニア、
ハンガリー、ルーマニア、ブルガリア、イラン、台湾、
南アフリカ

■計画無し
日本、スペイン

■段階的廃止
ドイツ、ベルギー、スイス

■違法
イタリア、オーストリア
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:01.84ID:8K4V1ZXg0
どーすんのこれ……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:03.10ID:kexbK41R0
グレタも容認
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:42.19ID:+mgk4Ooj0
地震無い国の原発とかデメリット無いやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:51.64ID:+BVf1DmV0
>>3
容認というか推進やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:54:52.57ID:8K4V1ZXg0
これもう日独伊三国同盟だろ……
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:55:03.77ID:MmOsqXog0
当たりまえだろ
原発反対してるのなんてジャップだけやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:55:42.41ID:pWQD9yw/0
ジャアアアアァァァァァップ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:55:45.21ID:+BVf1DmV0
日本は動かしてないだけでかなりあるやろ
原発大国やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:56:10.63ID:x2uZRXGR0
愚かな人カス…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:56:23.57ID:XkjoqK7Y0
違法ってなに?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:56:29.10ID:wG9h5I2Ad
核廃棄物から目を瞑れば最高のクリーンエネルギーやからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:02.33ID:FRXmNTdM0
石油にガスが高いんやったら原発使えばええのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:10.70ID:Vvhqa7kW0
SDGsやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:48.29ID:W5gXvUoPp
他の自然エネルギーかカスすぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:57:55.53ID:+BVf1DmV0
1基動かしても100万kWhとかとか大したことなくね?
これでそんなに電気代下がるの??
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:00.32ID:e9tCflNEa
>>12
地中に埋めときゃ何の問題もないしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:07.41ID:lscYIJ9D0
違法ってなんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:11.07ID:kexbK41R0
反原発って少数派やろ?
典型的な声がでかいだけのやつ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:13.99ID:/VdweuJur
脱原発かつ脱炭素とかいう馬鹿馬鹿しい路線推し進めたがってるやつらが日本には多いからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:29.66ID:R8qtjPyw0
核燃料発掘するのに二酸化炭素排出
核燃料燃やすのに二酸化炭素排出
発電量は火力とどっこいどっこい
いわばまさに本末転倒であります
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:59.83ID:lscYIJ9D0
廃棄物の出す放射線使って発電はできないんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:04.24ID:gQyr+nPw0
原発反対なんかしてなかったら今頃輸出でウハウハやったのになあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:22.63ID:wjm7OXXF0
安全に管理できる先進国なら原発はどんどん作ったほうがええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:33.96ID:0Le7v78yH
ジャップには管理する能力が無いから駄目でしょ
この国はこのまま沈んでいくだけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:42.55ID:G0Z1nUOhr
>>15
なお廃炉に100兆円かかる模様
税金と電気代値上げで回収
どこがコスパいいの?

100兆円
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 16:59:57.09ID:+BVf1DmV0
>>20
世論調査で半々やん
電気代高騰してようやく賛成派が過半数大きく超えたけど

30,40年単位で使うものをコロコロと世論変わるとか国民ガイジ過ぎて無理やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:43.05ID:X58IPDVj0
核燃料サイクルの問題さえ解決すればどんどん作ればええ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:46.51ID:W5gXvUoPp
>>27
どこから出してんだよその金額は
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:52.83ID:+BVf1DmV0
>>27
じゃなんで電力会社は電気代下げるって言ってるの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:32.96ID:0Le7v78yH
カンちゃんが逃げる東電を止めて作業に当たらせたから今福島に人が出入りできるという事実
自民が政権だったら不正隠ぺいして今も汚染された大地なんちゃうの?
IAEAも原発処理水の放出を認めたのは民主の適切な対処のおかげやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:43.27ID:DFxPcz1D0
反対してるの知恵遅れだけだから…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:01:56.39ID:wG9h5I2Ad
>>21
太陽光発電も風力発電も無理やろし地熱も賄える程の電力生み出すとも思えんし
文明開化前の江戸時代に戻るしかないのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:12.66ID:FHZvJIkU0
シャチ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:13.95ID:lgK+G0A+a
>>25
それな
なお
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:02:40.03ID:KNFV3xv/0
大間のやつってまだ建設中なん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:03:11.20ID:zvfgpJRa0
東芝が1ドルで売った原発事業が
1兆円で買われてて草
半導体と言い
逆神にも程があるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:03:16.48ID:iTmph2Rp0
まさか管理があんなずさんとは思わんかったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:03:47.72ID:7A3eP0Wo0
>>24
してたやろ
アベ政権の目玉政策の一つで
どこかの国が原発吹っ飛ばしたせいで売れなかったけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:28.91ID:+BVf1DmV0
ワイは原発反対だからどんどん電気代上げても良いと思ってるけど、
反対派は陰謀論めいてるガイジしかいないのどうにかして欲しいわ
そもそも原発政策始めたのは国富の流出対策なのに的外れなコスト論ばかりだし
再エネが安いなら何で固定買い取りしてんだよ

純粋に事故起きるのは防ぎようないからゼロリスク思考の日本国民には合わないって話するしかない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:34.28ID:wG9h5I2Ad
>>33
管のガイジムーブが東電のガイジムーブに奇跡的に噛み合った結果論なだけで菅直人に褒める要因なんてないぞ
マイナスとマイナスかけたらプラスになったみたいな話や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:41.36ID:7axmFP6y0
原発反対するのはいいけど代案出せよっていう
原発よりエコでクリーンで効率的で環境被害のない電力供給考えてください
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:04:46.88ID:VgLEa9qDd
日本って感情で動く国だから原発怖いよーって煽ればすぐ反対が多数になるんだよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:30.72ID:qdc0ADuL0
マジで原発再稼働して小型原子炉に投資するべきや
再生可能エネルギーだけじゃ電力が足りない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:05:47.43ID:djDl5RuE0
建てる場所でアホなことしてなかったらこんな事なってなかったやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:06:30.28ID:EmxqoiAB0
原発は再稼働していいけど東電には任せられないという風潮
一理ある
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:06:34.78ID:s1XIRyOG0
東日本大震災でわかったけど原発事故は原発本体の問題じゃなくて管理の問題だからな

東北電力の女川原発は福一と同じくらいの津波来たけど問題なかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:06:51.57ID:qdc0ADuL0
というか太陽光発電とかいう蓄電技術がない物に全振りするのはアホや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:00.06ID:+BVf1DmV0
>>45
世論に合わせて火力も減らしてんのに節電や計画停電は嫌とかワガママ過ぎるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:01.27ID:3rpZmsmar
民主党のせいで原発爆発したと言うのは公益性のあるデマだからセーフ

🤔
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:33.43ID:qm6qVy6up
てか現場の技術者の言うことフル無視のコスト重視で原発建ててたからな
この国には無理なんかもしれん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:43.23ID:Mf59y9CQd
台風や地震を電力に変換出来れば1番ええんやけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:07:49.69ID:N5OMAX9N0
東電さえまともな管理してたら女川が津波に耐えたことが目立ってむしろ安全神話が補強されてたよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:17.42ID:qdc0ADuL0
>>51
しゃーないそれが国民や
一回痛い目合わないと分からないんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:08:50.87ID:+BVf1DmV0
>>53
そりゃ総括原価方式で電気代は国が決めてたからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:09:30.29ID:IABwSZx7r
脱原発のやつは火力発電をもっと促進しますとか言えばいいのに
脱原発脱炭素やからな😅
太陽光でやるなら蓄電技術持ってきてから言えよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:09:33.74ID:n2gByY4C0
>>55
女川原発は逆に地元民が避難して来たんだっけ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:10:12.00ID:1A1/jSf7F
国によってまちまちやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:11:42.03ID:EmxqoiAB0
太陽光の蓄電とか大体ダム増やしゃ済む話なんやけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:11:47.07ID:+BVf1DmV0
>>60
世の中には水力でほとんど賄えてる国もあるくらいだし
欧州だって偏西風で風力に向いてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:12:27.83ID:7Hl+fk950
>>22
これ本気で思ってそうなのが怖い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:12:37.70ID:sPC0s7w+a
>>61
管理してる国がデメリットだからね…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:13:08.63ID:JS1EDxpv0
日本の場合は国の事業は全部癒着と賄賂と利権にまみれてるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:13:44.57ID:MmOsqXog0
海沿いに原発作るから危ないだけ
琵琶湖湖畔に作れば丁度いいやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:14:43.72ID:i8Ax4I2b0
核燃料はクリーンなエネルギーです

しかもウラン1gで石油2000リットル分のエネルギーを産み出す、まさに未来のエネルギーであります
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:15:19.81ID:/Kee6RuR0
>>53
そうしないと国の産業の価格競争力なくなってもっと早く国が死んでたからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:15:48.50ID:OyEAEk7zM
まあ東京電力はどんまい。どんなことあっても原発動かさんやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:16:21.43ID:JvvY6i7V0
パヨさんが推進してた太陽光エネルギー見事に廃墟と化したな
なんだったんだあの集団ヒステリーは
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:16:50.75ID:i8Ax4I2b0
>>71
東電なんて福島の後柏崎刈羽でもやらかしてるし、原発運営する能力ないよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:17:09.06ID:qm6qVy6up
>>70
だからといって海沿いに大陸型の原発作るのはガイジやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:17:22.84ID:PsucOsx/0
日本の原発建造技術って高く売れる見込みあったのに3.11のせいで駄目になったんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:17:44.00ID:mvpaYtUf0
地震がね…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:17:51.62ID:+BVf1DmV0
>>71
>>73
もう来年の7月から動かすで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:18:21.77ID:+BVf1DmV0
>>67
>>74
むしろ内陸部はやばいやろ
福一は太平洋側だからそっち方面に大量に流れて助かってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:19:45.35ID:xnQH0i2V0
東京電力くんが悪い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:20:13.46ID:i8Ax4I2b0
>>77
東電が勝手に目標にしてるだけやろ

流石に認可おりんと思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:21:57.31ID:O23sAktgM
原発推進派もお前の近所に原発作るって言われたら100%反対するよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:04.82ID:Oc2K8CVM0
吹っ飛んでもホモサピだけが居ない野生動物の楽園になるだけやしそこまで地震にビビらんでもええやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:15.04ID:LcGFZJDk0
日本ってとことん文明から遠ざかろうとしとるよな
ITの出遅れに限らず
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:22:20.89ID:+BVf1DmV0
>>80
またとんでもない不祥事起こさない限りはもう確定してる

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/107243?
政府の原発再稼働方針、新潟県内の市民団体が撤回要請
岸田首相に抗議文送付
2022/9/2 16:10

政府が来年夏以降に東京電力柏崎刈羽原発6、
7号機を含む原発7基を再稼働させる方針を示したことに対し、
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:18.69ID:WdtOnWxf0
このまま増え続けたら年に1ヶ所くらいの割合で事故起こしそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:18.98ID:Qa34zmyj0
>>17
国内の既存のもの全部動かしても再エネと発電量変わらんのに
なんで原発あればエネルギー問題解決みたいな浅はかな意見が出てくるんやろって常々思う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:27.54ID:nEmtfAxs0
原発ぶっ壊しておいて観光がどうこう言ってる国があるらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:28.91ID:OyEAEk7zM
>>81
千葉の東京湾あたりに作ればええのにな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:23:39.04ID:+e2dtM21M
脱炭素カルトのせいで原発推進みたいな謎の空気があるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:14.15ID:QkdAI27ur
フクシマって世界的にかなりエネルギー問題引き起こしたよな
事故起きてなかったらもう少しインフレも抑えられてたんじゃないか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:47.70ID:ROzgZF/W0
>>81
もうあるから別に…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:24:59.71ID:R8qtjPyw0
>>64
なにがおかしいのか教えてほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:12.30ID:+BVf1DmV0
>>86
再エネは夕方の逼迫時に発電量が落ちるからやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:39.43ID:kQCyRVZIr
グレタも認めるグリーンエネルギーやぞw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:25:41.11ID:n2gByY4C0
何やかんやで大丈夫やったフクイチ5号機6号機と福島第2原発全号機は再稼働しないんか?
ここの再稼働許可が下りるくらいなら対策は万全を期していると言えるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:03.46ID:+BVf1DmV0
>>96
もう福島は全廃炉って県民感情に配慮して決まってるから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:29.61ID:+BVf1DmV0
>>90
あれなければウクライナ人がこんなに殺されなかったで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:27:36.03ID:cwN6UBT7a
東電は原発やりません!って宣言したら一気に原発賛成派増えるんちゃう?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:13.64ID:Qa34zmyj0
>>75
というか東電のせいや
東電とそれ以外で現場技術力

>>94
太陽光だけや
再エネ全体では落ちんで
夜間が発電のメインの水力発電が再エネの半分占めてるから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:23.44ID:i8Ax4I2b0
>>84
岸田さあ

東電はダメでしょ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:47.09ID:s1XIRyOG0
>>88
千葉はすでに火力発電所だらけや

てか原発をクソ田舎に作るのは人口多いと立地給付金の額が増えるからやろ
https://i.imgur.com/eLQbmYv.jpg
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:47.26ID:ZcYWJZXi0
再エネが安定性ないからしゃーない
地熱とか発電効率悪いしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:11.11ID:+BVf1DmV0
そもそも電気代上がったのはたった2,3割やろ?
年明けにまた同じくらい上がるけどせいぜい5割しか上がってない

4,5倍になってる欧州に比べりゃ全然日本は電気代が安いのに騒ぎすぎやろ
何でそれくらいで一気に世論が変わるのか理解できないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:15.31ID:QkdAI27ur
>>98
巡り巡ってってあるんよな
再エネの技術もどんどん進歩して欲しいわ
波で発電とか海上で風力発電とか日本にあってそうなのたくさんあるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:35.81ID:r2oz4uR/M
発電方法に罪はなくて電気を使いすぎるのが罪なんだよ
今でこそ環境破壊の象徴な火力発電が生まれた時は蒸気機関よりクリーンだって言われてたし今でこそ放射能被害の象徴な原子力発電だって火力発電より環境にいいって言われてた
どうせ再生可能エネルギーとやらも問題が起こるまで酷使された挙げ句悪者みたいに言われ始めるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:32:22.88ID:eQUzpstwM
ちゃんと運用出来るならええと思うけどな
事故が起こらないように気をつけるから事故った時のプランなんか考えてないでwに対して全然反省無いからこの国じゃアカンわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:32:51.20ID:i8Ax4I2b0
一応原子力規制委員会は第三者機関だから、いくら政府が乗り気でも東電に運営能力がなければ止めてくれるはずだが

でも第三者機関と言いながら繋がってそうなんだよな、この国は
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:46.48ID:q1E62Ufv0
三菱の小型原子炉はガチで安全らしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:51.07ID:R8qtjPyw0
そもそもぶっ壊れたら周囲30kmは確実に死の土地ってどんな発電やねん
しかもこんな地震も多い土地で。
頭おかしいとしか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:34:17.46ID:wjm7OXXF0
てかもう「石炭火力」でよくないか?
一番安全で確実だし世界中で取れるから政治的リスクもない
今の日本みたいにこっちの発電効率とか熱再利用追求する方向でいいやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:35:05.46ID:WEwovPq2a
>>81
まちげえねえ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:35:40.29ID:QkdAI27ur
核融合が次の発電技術なのはわかるんやが次の次みたいなので期待されてる技術ないんか?
量子力学方面でしかもう無理なんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:35:40.87ID:x0EIGfUJ0
まあ自分の街に原発建てるって言われたら嫌なのは確か
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:37:17.87ID:QkdAI27ur
机上の空論やけど海流使ってモーター回すのとかどうなんや?
海の中はすごい速く流れてる所もあるんやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:37:34.27ID:duKglueL0
co2がね……
ていうか誰だってどこだって原発より便利な発電方法があればそうしてるんだから
人類の技術の敗北だわ風だ太陽だが弱すぎるの何なん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:38:51.47ID:leAU8Kwy0
自然エネルギーは大体メリットしか注目されんけど供給が不安定という最大のデメリットがあるからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:40:34.53ID:2xBGQ4Zk0
>>120
風力とか台風の時使えんしな
地熱も近くの温泉の温度下げる程負荷かかるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:41:49.29ID:XNGwMG7G0
そりゃ普通の国はチェルノブイリや福島みたいな事起きんからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:42:30.65ID:XNGwMG7G0
ワイは世界が原発立てまくるのは賛成やけど日本が立てるのは反対やな
一回やらかした国は禁止とか世界のルールにしてほしいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:42:40.03ID:ho2dv5vb0
>>81
金もらえるから大賛成やわ
立派な道路とか図書館とか建つんやろ?
事故ったらたっぷり金貰えるしデメリット無し
是非うちの町に立ててほしい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:42:50.21ID:C2bayIrw0
カーボンニュートラルとかやるんならそれしかないからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:42:57.12ID:+BVf1DmV0
>>117
潮流発電あるで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:00.98ID:OvOdhLUSd
ぶっちゃけ石炭でええんちゃうの
今の技術やとガスの1.4倍位やろ?
ガスがエコ認定されるなら石炭もややエコ認定でええやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:03.57ID:5urtPdsl0
福島の時にヘリから水かけてたのは誰の指示やったんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:14.83ID:PAWB4WD/d
>>32
廃炉の金が莫大すぎてどうせ払えんから税金でいける換算やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:31.00ID:5urtPdsl0
再エネがほんまに再生可能だった試しがないわな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:43:42.50ID:PGbJhsz70
もう二酸化炭素減らす努力するより大気中の温室効果ガスを直接無くす研究しろよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:44:15.08ID:sKG60Xffa
でも原発が近くにできると住民は金もらえるし作業員が泊まる宿泊施設や飲み屋が増えて地域は潤うぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:44:16.47ID:3qJrf3v1a
廃棄物なんかシベリアに埋めときゃええやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 17:44:58.70ID:WWZhuLtk0
原発の耐用年数ってどれぐらいなんや
日本のもそろそろ老朽化してるんちゃうの
あたらしいの作ろうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況