X



【悲報】フィット4、全く売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:42.01ID:qNbFVPUZ0
ヤリスだけでなくノートにもボロ負けの事実
付け焼き刃のRSとマイナーチェンジでテコ入れする模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:00:57.62ID:JRwA7N+ld
>>1
アドクリマシーン定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:23.00ID:flhtaijSa
デザインがね…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:44.51ID:qNbFVPUZ0
1 ヤリス(トヨタ) 84,251
2 カローラ(トヨタ) 57,850
3 ノート(日産) 49,492
4 ルーミー(トヨタ) 46,456
5 フリード(ホンダ) 37,475
6 ライズ(トヨタ) 36,050
7 ノア(トヨタ) 29,265
8 アルファード(トヨタ) 27,308
9 フィット(ホンダ) 27,159
10 ヴォクシー(トヨタ) 26,716
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:01:46.42ID:oISbtVQk0
ヤリスが良く出来すぎてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:20.08ID:EG7IEqWg0
RSこのご時世で234万に抑えたのになんでや…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:42.52ID:cG12t3Mid
ええ車やと思うのにデザインで台無しやわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:54.98ID:nS75q3IAM
>>4
ヴォクシー売れすぎやろ
マジでヒットしてるんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:02:56.12ID:u9G/IZkt0
フィットtypeRだせよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:01.71ID:TGz7UmW60
ヤリスカローラは集計ズルしてるからなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:10.00ID:DAEUdrB70
2がかっこよかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:29.25ID:agIdkciX0
ヤリス見た目好かんし後席クソ狭いのに売れてる
それだけ良いんだろうな
あるいは値引きがエグいとか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:30.48ID:jJue3x3o0
2代目の劣化デザインなんかいらんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:33.64ID:Q/AKfTx+0
クソダサフィットくんワイは嫌いじゃないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:52.44ID:pEnz8UjO0
>>4
スイフトって全然売れてないんやな
車好きには好評らしいのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:54.32ID:cG12t3Mid
>>8
クソダサライトとグリル変えろや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:56.83ID:8mRRzoQQH
これヤリスはクロス含んでるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:07.14ID:s1XIRyOG0
carwowでフィット3の信頼度評価高かったの草

リコールでいっぱい部品交換してるからユーザー負担の故障は少ないらしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:31.31ID:pXjLmh5v0
なんでルーミー売れてるんや
ハイブリッドでもないし
スズキのソリオのほうがいい車やろ
デザインはルーミーの勝ちやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:39.36ID:flhtaijSa
>>6
そらもうスイスポよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:43.51ID:xA6m+nuN0
>>10
3ナンバーのミニバンでリッター20キロ以上走られたら他社太刀打ちできんわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:45.88ID:8mRRzoQQH
>>18
モデル末期なのもある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:46.31ID:DAEUdrB70
後ろがぺったんこになるの好き
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:54.81ID:pEnz8UjO0
マツダ2も空気やなあ
デミオって売れてたんやろうに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:55.63ID:qNbFVPUZ0
クソダサデザインで無事死亡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:04:55.66ID:agIdkciX0
>>18
現行はそろそろ終わるんじゃないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:33.40ID:eVR4lr2A0
RS(パワートレーンは普通のフィットと同じです)
こいつ舐めてんのか?
GRヤリスは特別チューンしたのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:50.63ID:hxOaiv51M
コンパクトカーのつまらなさは異常
まだ軽のほうが乗ってて楽しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:25.37ID:qNbFVPUZ0
>>31
フィットクロスターでSUVに色気出したらヤリスクロスにボコボコにされたのに何も学んでないね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:06:43.46ID:fe9hYBj00
>>28
マツダがもうそのクラスの車やる気ないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:07.78ID:DAEUdrB70
初代のMT乗ってたがCVTの軽より燃費よかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:26.08ID:qNbFVPUZ0
>>28
マツダはプレミアムブランドになるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:08.59ID:jibF0f150
>>31
GRはホンダで言うとtypeRやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:25.32ID:Aq0aeH0C0
大体車のデザインって10年も経てばトレンドが変わって古臭く見えるもんだけどそれでもFIT2の方がいいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:28.20ID:6Lk1dLw50
犬みたいでかわいい顔しとるんにな
ワイがフィット3やからそう思うんかも知らんけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:38.94ID:6JDpnOb90
>>28
マツダ3はキレイなのになぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:45.05ID:kMu6oKUR0
顔がね…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:08:45.56ID:x8FMvoUW0
ワイはアクアかヤリスクロスで迷ってるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:24.23ID:qNbFVPUZ0
>>45
新車買えるとか金持ちやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:24.62ID:doSldBji0
なんでスバルってヤリス、フィットサイズの車種出さないんや?
デカすぎて買う気起きないってチッチが言っとるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:24.63ID:pEnz8UjO0
かわいい系ならもっと思い切ったかわいさが必要だったんかもなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:09:30.21ID:2B+EF2vZ0
トヨタはトヨタレンタカーとトヨタレンタリースに年間で各車種合わせて数十万台
入れてそれも売上に入れてるからあんま当てにはならんだろ
他の自動車メーカーの自社入れ分と比べても数字違いすぎるくらい自分とこに入れてるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:16.67ID:7YpQOr1Pa
日産はツィーダとかまた出してくれや‥
ホンマにノートさんにおんぶにだっこやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:30.83ID:iMprTxyq0
これとはあんま関係ないけど最近高級路線に走るメーカー増えとるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:42.96ID:x8FMvoUW0
>>46
中古車は今割高らしいから新車の方がいいみたいやぞ、ちなローンやけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:48.71ID:jibF0f150
>>47
トヨタの意向やろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:23.91ID:pEnz8UjO0
>>47
スバルがコンパクトカーを開発しない理由のひとつに、スバルのプラットフォーム「SGP」があります。
インプレッサやアウトバック、レガシィなど、さまざまな車種に適用・統一されたプラットフォームですが、このプラットフォームをコンパクトカー用に作るのは容易ではありません。

らしいで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:25.09ID:qNbFVPUZ0
>>52
あー新車が納期かかるから中古高騰しとるんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:41.21ID:ZQMJwQzs0
フィットクロスターダサすぎ問題
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:11:53.74ID:2B+EF2vZ0
>>51
どこのメーカーもだけど軽とか100万代のコンパクトカーとか利益出んからな
その辺大量に売ってもそもそも薄利多売にしかならんし
海外だと早々どこもその路線捨てたけど日本メーカーも捨て始めた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:12:53.94ID:pEnz8UjO0
マーチ捨ててマイクラも出さないとかほんま旨味ないんやなコンパクトって
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:18.33ID:2B+EF2vZ0
>>55
違う新車買えん層が増えてるから中古車に殺到するんで
中古販売も足元見て昔よりもかなり高めの値段で販売してる
10年前なら60万位の査定のが今だと100万前後で販売したりかなり足元見てる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:20.91ID:doSldBji0
>>54
ほへーまた1つ詳しくなったわさんがつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:28.35ID:jBbmp/jp0
ガソリンだとヤリス狭すぎて嫌だからフィットしか選択肢ない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:28.73ID:ws2oz+a30
フィット3HV乗ってるけど、発進時の加速が良くて気に入ってる
フィット4では遅くなってるって聞いて乗り換えは一切考えられない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:32.63ID:qNbFVPUZ0
フィット ネス企画したやつはクビにしてええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:51.86ID:75qpWPVl0
4代目フィットのグリルレスフロントマスクがね
アレは困惑したわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:09.76ID:8mRRzoQQH
日産はe-POWER使ったコンパクトミニバンはよ出せや
買ってやるから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:14:52.76ID:qNbFVPUZ0
>>62
フィット3も色々言われたけど最終的には熟成されていいクルマになったよな
デザインも今見ればスタイリッシュで悪くない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:15:14.26ID:qNbFVPUZ0
>>64
なんかキモいよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:01.28ID:eVR4lr2A0
ホンダはEHEVなんて旧世代のパワーユニット捨ててe-Powerみたいな先進的なハイブリッドに切り替えたほうがいいと思うんだけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:23.31ID:qNbFVPUZ0
軽自動車も国内でしか売れないジリ貧なんやからやめろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:24.18ID:2B+EF2vZ0
日産はイギリスでキャシュカイが販売台数トップだったな
日本じゃエクストレイルが販売台数1位とか絶対あり得んし日本市場はどこも力入れないわそりゃ
日本で一番売れてる車が200万チョイなのに欧米じゃ一番売れる車が400万500万で
しかも日本史上の何倍も売れるしあほらしくなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:26.22ID:pEnz8UjO0
スバルは軽のRシリーズ残ってたら拡張したリッターカーもあったかもしれんのやなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:27.05ID:EG7IEqWg0
>>62
最初使いにくいと思ったハイブリッドのシフトにすっかり慣れてしまったわ
4で元に戻ったの残念やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:29.77ID:jibF0f150
ラオウ悔いだらけにしたれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:38.06ID:YF2Q5X0Y0
先代のフィット乗ってるが買い替え先がない
来春車検来るし悩ましい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:19.54ID:2B+EF2vZ0
貧乏人主婦層の為の車って存在は日本でもそろそろ存在消していいと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:17:41.53ID:x8FMvoUW0
>>59
中古車買うのバカバカしいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:03.47ID:9+uI3X4v0
>>75
ルーミー「せやろか?」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:19.83ID:gHLo3/nI0
日本人がそもそも貧乏になって車買えなくなってるしなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:11.15ID:8mRRzoQQH
中古車高いのは残クレのせいもあるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:13.99ID:2B+EF2vZ0
>>74
ヤリスかノートの二択だろ
どっちも今のはかなりいい車だぞ
ホンダに拘るならちょっと違うけど来年でる新型フリードとか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:46.72ID:v6km1b5A0
スズキの車ってなんであんなにブレーキが外車みたいな遊びのなさなんや
慣れるまでカクカクしてしまうわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:48.76ID:gHLo3/nI0
ところでフィットRSどうなん?
ワイのコルトラリーアートの後継に考えとるんやが…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:13.32ID:qNbFVPUZ0
柴犬デザインで失敗
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:57.38ID:9+uI3X4v0
>>82
パワートレインが普通のフィットと一緒やし格好だけやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:23.19ID:yPAfu5bQ0
ヤリスなぁ
レンタカーで乗ったけど狭過ぎてわいはしんどかったな
奥様需要なんかなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:58.75ID:gHLo3/nI0
>>84
えぇ…VTECは?あとターボもつけてくれるとええんやが…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:20.28ID:eI1HBti40
ワイ12万キロのフィット2乗ってるんやが次何買えばええんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:52.66ID:qNbFVPUZ0
>>82
GRヤリスでええやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:40.27ID:eVR4lr2A0
走りを求めるならヤリス
居住空間求めるならノート
燃費ならアクア
フィットの立ち位置が全く読めない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:04.02ID:9+uI3X4v0
デザインの何がアカンってデイライト付けたとき目つき悪く見えるのがアカンわ
ガン付けられてる感じ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:52.79ID:83hy2oHY0
ワイのマッマもずっとフィットだったのに顔が嫌だってエヌボに乗り替えてたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:11.33ID:JmZ3S4VU0
ところで新型ステップワゴンはどうなんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:32.03ID:eVR4lr2A0
>>92
ノアボクにボッコボコにされてて草も生えない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:44.37ID:20D87XDw0
ワイの愛車はフィット3や
50,000キロ到達したしこれからやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:55.40ID:8mRRzoQQH
>>87
アクアやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:11.48ID:9+uI3X4v0
>>68
e-Powerこそ一番古典的なハイブリッドなんやが…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:22.22ID:/PVGvgFo0
新型アクア売れてんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:40.71ID:cd4FwsTc0
フィットってコンパクトの中ではかなり広く感じるのにもったいないよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:44.77ID:pXjLmh5v0
>>77
プチバンの中の広さすごいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:49.00ID:2Fyn/VB50
ノートの四駆走ってて楽しいぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:55.85ID:Bhf4s4Go0
ホンダに勤めてる韓国人デザイナーのデザインやからな。日本人には合わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況