X



中日、戦力外選手のうち捕手だった選手を獲得することが濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:20.24ID:ndEm0HVa0
キャッチャー登録は6人だけな模様
しかも郡司、味谷は捕手能力が怪しい
木下拓哉(30)
石橋康太(21)
郡司裕也(24)
大野奨太(35)
味谷大誠(19)
山浅龍之介(18)ドラフト4位
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:59.25ID:FpFWk0Ova
桂、斐紹よりマシな捕手なんかいるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:02.46ID:ndEm0HVa0
今年戦力外だった主な捕手
元ロッテ吉田裕太
元DeNA高城俊人
元西武 牧野翔矢

この三択
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:19:58.34ID:cG12t3Mid
桂よりいい捕手なんかおらんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:19.24ID:ndEm0HVa0
他は育成選手か育成として再契約か白濱
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:22.99ID:ugd6QFJs0
白濱あるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:24.48ID:6OYFnzh/0
>>3
桂2世と桂3世しかおらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:20:25.09ID:nqZZ6BQD0
白濱か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:10.48ID:Y0IKlvo10
他球団ってもっとキャッチャーおるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:17.94ID:oX6Iaazz0
根尾にやらせろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:22.16ID:k8RbbdaV0
桂をリリースして桂を再獲得
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:33.94ID:V0syszpd0
ナゴドに高城の熱烈な女ファンおるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:51.36ID:Qs7l9jmd0
スレタイの「捕手だった選手」って何やねん
捕手でええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:52.27ID:r8XKImDq0
白濱やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:11.82ID:mIQDiiVv0
木下けっこう歳取ってるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:42.85ID:Y0IKlvo10
まあよその捕手取るのはええんちゃう?
配球とかもマンネリになるしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:51.33ID:f/wPCnVZ0
んごふあま
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:01.60ID:e8T0tTr90
大野ってなんでクビにならんのや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:09.45ID:CaSGLh7m0
金玉潰れた男はもう戦う顔出来んからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:12.51ID:apDvQgjW0
アリエルマルチネスっていう外人捕手がおるらしいけど取りに行かんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:28.73ID:Y0IKlvo10
マジで暗黒時代のベイスターズみたいになってきたよな
30超えたベテランを切りまくる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:23:47.27ID:Y4fIaArY0
森を取ったところからトレードで取るんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:44.34ID:o1scfiYY0
桂クビにしたのなんでなん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:24:52.34ID:CaSGLh7m0
>>22
それ以前から暗黒なのでセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:20.71ID:Y0IKlvo10
郡司にしろ山下にしろ
いくら他よりは劣るといっても捕手できることはできるんやから
石橋休ませる時はそれで使ってやれば良かったのにとは思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:21.32ID:AX6bqFyL0
ここの球団はアホやから何をやっても驚かない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:25:28.60ID:jV9asY4p0
>>19
第3捕手としては申し分ないし後輩の指導もできる地味に必要な戦力や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:02.96ID:VU1EOPq50
素直に金出して森捕りにいけよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:04.65ID:PHjx/iKi0
2022NPBドラフト、担当スカウト

中日
三瀬幸司…仲地礼亜
八木智哉…村松開人
野本圭…森山暁生
小山良男…山浅龍之介
音重鎮…濱将乃介
正津英志…田中幹也
山本将道…福永裕基
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:06.61ID:1rt08MSp0
中日球団「…?」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:08.52ID:CaSGLh7m0
>>19
兼任コーチみたいなもんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:27.23ID:fGgTMwQL0
>>19
地元枠FAは引退まで面倒見るんちゃうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:28.10ID:UywISX3v0
>>14
そらなんスタやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:34.67ID:vrwJFmnu0
2軍なんて足りなくなったらブルペン捕手で良いんだよ
投手も投げやすいしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:37.67ID:Y0IKlvo10
育成で捕手取るとかすれば良かったのにとは思う
たかだか500万だろ
クビにした奴らの年俸使っても余るじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:43.23ID:sufwTJCQ0
後藤駿太にキャッチャーの練習させそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:26:55.56ID:m58NLjT60
桂と三ツ俣クビって謎だよな
割と使える方だろうに
三ツ俣なんてスタメンでもそこそこ使ってたろうに外様だからか可哀想に
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:03.74ID:hVbJ9eIh0
クソフロントは捕手をボール取ってるだけの人くらいに思ってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:05.52ID:tPgRPJ4E0
複数年か知らんが堂上が未だにのうのうと現役続けられてる時点でオワコン球団
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:10.10ID:iwg0oFMy0
なんで野口とらんかったんやろ
名城は中日とツーツーみたいなところあるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:10.72ID:XtFVI/YQ0
ドラフト7人で12人クビってどんだけゴミ拾いするつもりやねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:29.96ID:kmdjuBbua
水上ってどうなん?
打てないのは知ってるが守備面では
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:32.18ID:Vof2KbGs0
>>2
桂はともかく山下はキャッチャーとしてはゴミやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:48.93ID:X8dCYJMy0
>>39
どこが謎なんだ?ドラフト見てないのか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:49.97ID:OK32wuS+0
まさかの森獲得よ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:50.26ID:AX6bqFyL0
京田をトレードに出してやれとは思うわ
他球団で欲しがるとこあるやろ
どうせ使わんやろし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:51.47ID:vrwJFmnu0
中日のブルペン捕手は知らんけど
クビにしたベテランが1人2人おるやろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:52.59ID:fGgTMwQL0
福田をキャッチャーに戻せるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:05.14ID:ndEm0HVa0
>>46
育成として再契約
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:07.88ID:1rt08MSp0
>>43
順位縛り・石橋と世代被る
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:09.97ID:MWxJCBIWa
>>2
桂はスペ体質やし山下はそもそも捕手としては計算されてなかったし宝の山にもっといいのおるんちゃう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:36.12ID:hMTZh0gQ0
足りなくなったら根尾に捕手やってもらえばいいだろ
ダメだったら福田で
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:40.44ID:kmdjuBbua
>>53
あ、そもそも縁がなかったのね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:47.12ID:Y/X3d2bu0
桂を切ってまでとる戦力外がおらんくね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:52.50ID:YvkAER2Rd
日ハム方式で一度自由契約にして年俸ダウンで桂再契約すればええやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:56.11ID:gKgkAnORM
アリエル取れや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:59.30ID:phPZKWC10
これでアリマルくびとかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:29:00.16ID:ZHwCgsAk0
今年不作やったからもうしゃーないけど来年は大量に切って大量に指名しろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:29:21.53ID:PRpv7Z650
予想だと横浜だろ流石に負けすぎだし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:29:37.98ID:hVbJ9eIh0
アリエルは逃げられたんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:00.56ID:E30KbNAK0
中日ってフロントが一番戦う顔しとらんよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:05.07ID:HYLsFRxd0
>>39
むしろ遅いぐらいだろ
他球団で何年目控えや二軍暮らしの選手を雇ってるチームあるか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:07.29ID:CaSGLh7m0
これでアリエル再契約したら笑う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:12.19ID:5sHbbTa60
桂クビになったの?
下で結構打ってるってどっかで見た気もするが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:24.58ID:I1otq9HK0
桂より上手いキャッチャーなんて戦力外に出てこんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:28.06ID:7BpklACy0
杉山もうおらんのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:38.55ID:ndEm0HVa0
桂を切ったことで一気に大商大出身選手が2人も減ることになる
来年以降ドラフト候補が多い大商大との関係性が懸念
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:51.08ID:jV9asY4p0
>>64
これ。本人は捕手やりたがってたしキノタクと併用しない以上出るしかなかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:30:53.79ID:bYf5ZkRT0
杉山でも獲んでしょ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:31.75ID:IdkoKfxb0
ほんまにマジでなんでアリエルクビにしとるんや
アホちゃうか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:35.32ID:hVbJ9eIh0
>>70
1人怪我しただけで回らんやろw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:36.75ID:Vof2KbGs0
>>66
キャッチャーなんていくらでもおるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:39.79ID:3MB6cv1w0
計算した上でこれだけ切ってるんだよな
大丈夫かこの球団
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:44.93ID:dvcpVaD20
ベイスターズの二軍で燻ってる20台前半の捕手3人のうち誰かトレードで獲りそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:48.08ID:ZBbqOfy90
>>3
伊東の吉田
谷繁の桂だったよな
当たりはドラ4梅野だったけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:50.09ID:LDowsvBMH
桂は出られればまあまあ頑張れるんやが身体ボロボロやからな
基本的に常時スタンバイしてほしい控え捕手としては想定できんってことやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:57.07ID:WW6QFFa+0
郡司捕手に戻したり高城拾うぐらいなら桂でええと思うんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:57.37ID:Jiq3TSzdM
中日ファンって謎に桂持ち上げてるけど
石橋とかいう二軍レベルの捕手より優先されてない時点で正直な...
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:31:58.80ID:Hwlcq0/Ia
木下がフルインニングすれば良いだけじゃね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:03.40ID:HlstND/20
アリエル切ったのなんでや?
いま知ったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:16.58ID:OiP7Qryfa
FAで田村獲得やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:18.14ID:qxYUUTFw0
最悪根尾が捕手転向すれば問題ないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:20.25ID:FHqUWwdm0
>>3
白濱
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:21.77ID:8mRRzoQQH
>>79
広島の白濱とか長くやってたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:22.48ID:jV9asY4p0
>>66
キャッチャーなら白濱とかおるやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:33.69ID:7BpklACy0
>>88
逃げられた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:48.64ID:sqM8oPt6M
桂はいてほしいときに怪我してたのがな...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:52.12ID:uyzZ6vCfM
ソフバンと嶺井の争奪戦やな
嶺井すげー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:32:54.83ID:7bLaLGBL0
二軍の試合の成立なんて別にブルペン捕手でもいいのにいっちってガイジなん?
6人でも十分やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:02.86ID:5lxBHEL5a
現役ドラフトにだれか候補おる?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:06.36ID:xYC5GBL7x
>>43
名城は来年も松本がトヨタで2位縛りするだろうけど2位は確実で1位で消えてもおかしくない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:11.00ID:NKKBgTYZ0
捕手ならちょうど今年FAで良さげな人がいるんですが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:14.02ID:HlstND/20
>>94
ま?
使う気無かったからええんかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:40.91ID:Vof2KbGs0
>>98
お前アホやな
選手登録なきゃ試合出られんで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:48.80ID:uaBM3+JNa
>>101
ソフトバンクにいくんだよあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:08.26ID:hMTZh0gQ0
二軍要因が足りなくなることを気にする必要あるか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:09.90ID:uyzZ6vCfM
嶺井がソフバン中日で争奪戦になったらDeファン爆笑やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:12.41ID:NKKBgTYZ0
>>104
金積んで強奪しよう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:24.37ID:uaBM3+JNa
>>103
育成契約で再雇用すればよくね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:34.55ID:wkCmBdg7p
白濱を育成で拾えばええやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:37.45ID:wYon2bwgM
>>3
高城いけるやん!横浜のデータも手に入るしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:41.49ID:hVbJ9eIh0
今FAで中日入ろうと思うやつおらんやろ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:47.98ID:7bLaLGBL0
>>103
登録すりゃいいだろ
他の球団だってやってるんだから
それすらわからないとかガイジなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:50.98ID:w/xvDJHS0
一軍:嶺井 戸柱 伊藤光
二軍:山本 益子 東妻 東出 松尾 上甲
誰かいる?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:51.62ID:apDvQgjW0
田村って残留宣言したっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:53.42ID:vqVGGyqN0
>>19
むしろ前からクビクビ言ってるやつの方がわかんないんだけど
FAで期待ハズレだったってのはわかるけど、キャッチャーは一軍でいつでもマスク被れるってだけで超貴重なんだが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:57.74ID:ZBbqOfy90
>>95
そもそもが怪我が多い上にそれだもんな
計算出来なすぎてイラんわってなったんだろうな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:59.68ID:dvcpVaD20
>>98
練習試合しかしないのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:02.27ID:2CFc5J9W0
中日は白濵とれよ
そのほうが馬鹿にできて面白いから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:07.44ID:MWxJCBIWa
>>84
郡司が外野一本で通用しそうな打撃しとらんし捕手としてやり直すんちゃう?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:19.47ID:uaBM3+JNa
>>114
松尾くんで我慢するから頂戴
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:29.32ID:NHypXD3J0
中日は関係ないだろうけど伏見はfaせんのか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:33.78ID:Y0IKlvo10
>>108
あるぞ 将棋が上手い
中日は将棋できる選手は貴重やからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:39.34ID:Vof2KbGs0
>>113
ブルペン捕手が育成契約し直すのを前提とかアホすぎて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:41.96ID:YUvCMTpU0
>>101
でも必要ないからなあ


ナゴヤ球場での秋季練習を見守った立浪監督が、他球団からFA宣言する選手が出た場合、争奪戦に不参加の考えを示した。「うちに必要なところがあれなんですけど、今のところは考えてないです」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2281306b15458cc4ec26dc362b2f6ffbc8bc300d
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:46.44ID:uyzZ6vCfM
ソフバンを戦力外になった黒瀬てのが実は捕手もいけるらしいぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:46.91ID:dvcpVaD20
>>113
ガイジ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:50.55ID:PDNJLRPiM
郡司って結局ドラフト時の評価まんまになったな
捕手としては微妙でコンバートするほどの打力もないという
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:54.15ID:ZBbqOfy90
森友あるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:35:57.75ID:LDowsvBMH
>>39
三ツ俣はそもそも二遊が出来る京田土田溝脇おる上に新人も沢山取ってるから普通に弾き出される
桂は身体ボロボロでどのみち計算ができんのを、職員打診して断られたからこのタイミングなんやと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:04.41ID:FHqUWwdm0
嶋獲ったらおもろいのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:31.86ID:Y0IKlvo10
>>128
だからドラフト4位だったんですよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:33.04ID:8mRRzoQQH
打撃投手が育成再契約して野手で出てたヤクルトみたいな事はやめろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:35.04ID:0mTV3dYhr
来年

ドラ1 上田大河
ドラ2 進藤
ドラ3 投手
ドラ4 投手
ドラ5 投手


決まりだな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:35.64ID:ZclanWYx0
武山みたいに高城取るんちゃう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:36:38.39ID:GeJ8EX1l0
>>128
結果論だけどだからこその順位やったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:02.26ID:j5WXmRtu0
横浜も5人でやってた時期長かったし5人でも回る
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:08.78ID:L3muBuXJM
>>130
最低限ショート守れるの土田しかないけど大丈夫なのかこれ
京田復活に自信あるのかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:10.16ID:eSschI370
楽天の水上育成になってたよな
支配下でとらんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:24.76ID:Y1LD4+gx0
アリエルはクビ切ったんじゃなくて
アリエル側から見切ったんだよ
木下がいるから出番無いと察して
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:41.10ID:wMq43Cva0
白濱ついに中日か…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:41.25ID:RL/KAA9O0
捕手だったってどういうことや
福田とか山下みたいな?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:44.61ID:bh0zUw+xd
>>68
フォームで2割なんだけどいったい何を聞いたんだ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:49.34ID:OL7g/QOq0
木下って結構おっさんやったんやな
25ぐらいかと
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:54.33ID:95m8dmvSM
>>142
木下ってもう別にリーグ屈指ですらないのにな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:57.68ID:uaBM3+JNa
>>140
京田復活と田中幹也を間隔空けながらつかうんじゃね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:08.29ID:7bLaLGBL0
>>124、127
そもそも怪我とかなきゃ6人で回るんだからあくまでも緊急事態としてやろガイジ共が
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:13.33ID:braOaHYkd
あと英智と小笠原を切ったのに
代わりを雇わないのも気になる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:21.36ID:2B+EF2vZ0
ゴミ捨ててゴミ拾いするって究極のリサイクルかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:25.59ID:w1NLZazK0
>>89
大野が増えるだけやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:32.12ID:DAGKWEtCa
キューバ政府的には代表捕手はアリエルで行きたいやろ
ならより捕手としての経験積ませてくれるとこに行かせたいでしょ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:39.74ID:ChT/qcb60
>>77
さすがにクビじゃなくて自主退団とかだろ
捕手やりたかったんじゃない?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:48.10ID:5WBGdFtgd
キューバからキャッチャー派遣されるパターンだろ
これだとアリエルがいなくなるのも説明がつく
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:48.92ID:0mTV3dYhr
正捕手 木下
第2捕手 大野
第3捕手兼代打 郡司


二軍

正捕手 石橋
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:50.77ID:P1aZ0XUMM
>>48
新人に一軍の控えさせるの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:38:53.42ID:VJEbKheWp
ちなハムだけど、大野って中日で何かしたか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:02.69ID:hMTZh0gQ0
>>124
前提ではないやろ
問題なければ6人で回るんやから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:04.25ID:WW6QFFa+0
木下をフルで使うなら中軸打たすなんてことやめて捕手に集中させろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:04.30ID:RL/KAA9O0
>>140
田中幹也併用でええやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:06.03ID:2CFc5J9W0
>>142
キューバ側の意向だろ?代表正捕手なのに外野手コンバートで使われてたらなんの意味もない
だから他球団も第一はないにしても第二捕手固定ぐらいの確約せんと取れんだろう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:10.26ID:pGzogp9j0
味谷と山浅なんて若すぎて上で使えないからカウントできないわな
てことは4人しかいない
怪我とかコロナったら終わるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:10.83ID:apDvQgjW0
日シリ終わったらオリが追加でベテランの松井捕手クビにするかも知れんで
これは行くべきやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:21.94ID:Sb6iH9gMd
4位山浅取るなら1位松尾2位仲地3位村松4位森山でも良かったのでは
これができたのかは知らんけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:24.36ID:5lxBHEL5a
白濱や高城って守備はどうなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:30.80ID:/4DteP/EM
木下しかまともな捕手いなくて
キューバ人Pが二人いる中日より捕手できるアリエルに最適なチームってNPBあるのか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:34.75ID:SJLd2Oje0
育成で独立の捕手でも獲得しとけば良かったな
ヤクルトなんかは補充要員で育成捕手を取ってるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:36.15ID:uaBM3+JNa
てか最悪レビーラ捕手で使えばよくね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:58.11ID:BvgrnisS0
もう来年の大商大の上田大河取れるとは思えないんやけど

桂滝野放出してドラフトで伊原スルーとか縁切ってるようにみえるんだが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:00.67ID:GeJ8EX1l0
>>165
普通に戻ってきてほしいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:07.66ID:nKV7pZIx0
まあ怪我せずなおかつ文句言わずに二軍で捕手やる人間が必要なんやろ
桂はスペやし山下じゃダメだし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:07.79ID:ZBbqOfy90
これでまたキューバ人捕手が補充されたら笑うな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:12.84ID:RL/KAA9O0
>>159
大野バッテリーでノーノーした
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:16.43ID:1rt08MSp0
桂は今クビにしたら投手情報も漏れる可能性あるだろうに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:18.06ID:xMdFotA50
>>113
ガイジはおまえ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:26.03ID:LDowsvBMH
>>140
三ツ俣は攻守にレギュラー取れるレベルにはないし、歳的に伸び代もないし、そんな構想も勿論されてない
京田は普通にやってりゃ守れるし代走も出来るから、土田と京田の争いに新人当て馬にすれば人員は足りる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:33.12ID:1kIHd+400
立浪さん血の入れ替えするからすき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:40.99ID:haw+ErLsM
>>176
最下位チームの情報とか取る必要あんのか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:42.04ID:TF3sUqAr0
今日見たけど味谷って捕手の守備はひどいなあれ
しかも打撃もボール見てないんか?ってような三球三振してた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:53.48ID:ZBbqOfy90
>>159
何もしてない
ずっと高給で二軍で頑張ってる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:40:53.79ID:3v0PRx/e0
木下 55勝58敗2分 .487
石橋 7勝12敗 .368
大野 3勝3敗 .500
桂桂 1勝2敗 .333
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:02.26ID:GRA8YIT90
誰も突っ込んでないけどスレタイの日本語不自由すぎん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:02.41ID:XUI5VZVyd
>>39
三ツ俣は使いようはあるとは思うけどドラフトで二遊間とりまくったからしょうがない
キンタマ桂は二番手捕手しか生きる道ないのに、いない時の方が多いとかいう二番手として最も使えない状態だからしょうがない
捕手の頭数足りるかは別として
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:09.69ID:Y1LD4+gx0
>>163
そもそも最初は捕手として育てることが第一だったのに
いつの間にか外野に飛ばされたからそりゃこうなるわな
別に捕手失格ってほどの守備でもなかったからなおさらだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:18.50ID:NDyd9Fnt0
現役ドラフトはどうなるんや?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:19.75ID:1rt08MSp0
>>180
負け越したチームは欲しいやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:20.50ID:YVeHKJAY0
味谷ってマジでなんのためにとったんやろな
こいつがしっかりしてれば山浅もとってないやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:22.74ID:YvkAER2Rd
>>101
田村かあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:27.22ID:TF3sUqAr0
>>171
伊原は縛りがキツすぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:29.06ID:VVNBVopp0
>>72
むしろそれでええわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:35.07ID:xviOIw8M0
中谷も捕手やったで
高3だけやけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:40.49ID:aKcrgmGw0
人数合わせの捕手って要るのかな
昔捕手やったことありますよって選手でいいじゃん
どうせ2軍だし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:41.37ID:5sHbbTa60
木下って使い続けるとあからさまに打てなくなるし固定は無理なんちゃうの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:49.59ID:HfqBVQjIa
ワイ、実は浜に結構期待してる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:00.98ID:uaBM3+JNa
>>188
高松と伊藤やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:04.29ID:BvgrnisS0
今年のドラフトってやはりあかんわ
内野取りすぎてショートできる三ツ俣放出とかありえないんやけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:04.56ID:OZlTLn2kM
木下と併用すりゃ済む話じゃね?
さすがにNPBでアリエル正捕手なんてチームはないやろし
なんでアリエルに捕手させずに2軍レベルの石橋とか使ってたんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:05.46ID:RL/KAA9O0
>>180
逆になんで意味無いと思うのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:17.39ID:+wuVX6nh0
FAやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:22.55ID:MWxJCBIWa
>>166
村松と森山は無理そう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:23.42ID:Y+IVZE/s0
中日森友哉爆誕
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:34.94ID:uLfETTEB0
裏でMMさん回収で話ついてるからやで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:36.59ID:xfmTy9rXM
牧野やろ
石川県やし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:39.39ID:P1aZ0XUMM
>>196
例えば福田に捕手させるとかになったら
多分試合終わらんぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:50.40ID:GeJ8EX1l0
>>196
福田にやらせときゃええな
もう一軍では使えそうにないし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:51.34ID:hMTZh0gQ0
普通に森と近藤獲るやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:42:51.39ID:6iGX1DZIM
>>204
村松はショート守れないやろし
プロじゃセカンドもきつい可能性あるから余裕で残ってたと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:05.99ID:DH6xdDn7p
お前ら喧嘩するなよ
ここは中日ドラゴンズの良いところでも語り合って仲直りしよう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:05.99ID:83OEvIwm0
>>205
嶺井やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:09.83ID:dvcpVaD20
はっきり言って一軍の内野で一番要らないのは高松だと思うの
代走専なのに盗塁微妙でおまけにスペって
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:18.82ID:pGzogp9j0
捕手は切りまくったらダメよ
最低限残しておかないと
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:23.80ID:TF3sUqAr0
叺田本気取れば良かったやん
加藤みたいなもんやろアレ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:34.75ID:vqVGGyqN0
>>187
いうていついなくなるかわからん外国人に正捕手なんて任せられないししょうがない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:37.45ID:2DFfuNFFa
郡司の打撃に見切りつけて二軍捕手にするとかそんなとこやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:38.50ID:HsB7+NTKM
>>216
田中幹也おったらいらんな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:38.97ID:AX6bqFyL0
>>214
じゃあいいとこ教えてくれ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:47.50ID:uxoHzoFm0
桂三ツ俣はちょっと意外だったがしゃーない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:52.08ID:RL/KAA9O0
>>213
駒大林が横浜3位で消えたのに?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:57.54ID:P1aZ0XUMM
>>216
しかも守備下手
打撃は四球長打は望めない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:01.79ID:w1NLZazK0
>>194
吉田クビにしたから無いんやない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:10.89ID:7bLaLGBL0
>>210
石橋大野やろ
今年だって桂駄目になった後ずっとそうだったんだから
ガイジはレスすんなよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:11.79ID:uyzZ6vCfM
>>196
アホか
2軍投手が困るだろが
1軍に呼ばれるためには2軍で成績残さなアカンのにゴミ捕手だと成績残せんわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:16.76ID:G/hUQh3ya
地元でも何でもない森友嶺井が来るわけないんだよなぁ
田村ならワンチャンあるけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:20.14ID:8Dm4/gve0
現役ドラフトってどんな感じでやるのん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:30.11ID:/+xmovQUM
>>227
林はほぼ確実にショートできるだろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:44.23ID:YrffDSoT0
現役ドラフトで捕手出て来ないと厳しいやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:45.66ID:XUI5VZVyd
こういっちゃああれだけだど、「二軍まわるの?」なんて心配しかされない選手は戦力外で納得だよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:48.74ID:NDyd9Fnt0
上田は近親取れて活躍してるか?
あんな掘り出し物出てこんぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:49.08ID:ZjkOQhZu0
阪神は三ツ俣獲らんと三ツ俣はどんでんのサインボールでキャッチボールしたのをきっかけに野球始めたんやでもうこれ運命やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:00.89ID:42Powbk50
味谷が邪魔すぎる
どうせ育たんのに捕手の頭数には入るし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:05.05ID:xfmTy9rXM
>>216
田中が大学みたいに走り回れるなら来年にはいらんな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:05.82ID:MWxJCBIWa
>>196
こういうやつでも味谷より保守能力高いかもな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:08.49ID:Ap1DtmkEd
杉山とるのけ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:08.94ID:PRpv7Z650
すまんなんで日シリ終わった後にこんなスレ伸びるんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:27.71ID:uaBM3+JNa
>>241
フェニックスに合流したっぽいけど
まだ投げてないな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:29.60ID:hVbJ9eIh0
これもし開幕直後に木下が故障したら笑うしかないな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:39.26ID:ZBbqOfy90
>>72
別によくね
岡田が微妙やし
関西の大学は信用出来ないわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:40.88ID:zSE0xd300
つーか桂切るならアリエル残すよなあ
どんだけ金ないんだよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:45.55ID:BWfG7vEU0
>>39
京田と一緒に練習したからだぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:48.72ID:5lxBHEL5a
今年は松山が掘り出し物だと思うわ
あれたぶん早いうちに支配下になるわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:57.54ID:2xpqzuD1a
倉本は?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:58.50ID:V3hup2P7a
>>50
もうちょい早く言ってくれりゃ藤浪と交換したったのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:58.61ID:Y1LD4+gx0
三ツ俣は通算OPS.532で
今年のOPSも.581

つまりこれを根尾に置き換えると投手転向させられる程度の成績だ
京田に置き換えると戦う顔してないと二軍に強制送還される成績だ

OPSはせめて.600載せないといけないのにプロ12年で載せたのはオリ時代の1回だけ
むしろ我慢してもらえた方でクビになってもおかしくはなかった
しかも決め手は守備が上手くはないということ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:03.52ID:RL/KAA9O0
>>237
セカンドしかやってないのに何を根拠に言ってるんだ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:11.01ID:CaSGLh7m0
また落合英二のツテで今度は吉田連れてきそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:11.03ID:VVNBVopp0
木下石橋の二枚でいけばええやん
その変わり出番は半々にする
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:12.01ID:aKcrgmGw0
>>231
レアケースじゃん2軍捕手一人もいないなんて
せいぜい控えいないくらいだろう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:27.83ID:0mTV3dYhr
今年、木下が二軍行ってた時は
大野石橋がメインやし

桂なんて10試合して出てない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:46:51.99ID:CXyUhcZBp
最悪立浪が肉壁になればええやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:04.23ID:3Gnpkxg9M
>>243
あんま味谷ばっか責めるなよ

味谷大誠 47試合
打率.075(53-4) 0本 1打点 OPS.235
星野真央 50試合
打率.158(101-16) 0本 5打点 OPS.399

参考
岡林勇希
64試合 打率.285 0本 15打点 OPS.679
土田龍空
89試合 打率.240 1本 22打点 OPS.653
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:06.99ID:Y+IVZE/s0
キャッチャー根尾あるな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:16.39ID:NDyd9Fnt0
>>249
育成が2年目から上で通用するようになってきたんやから頑張ってほしい
立浪の車パンクさせるぐらいいいやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:22.89ID:xfmTy9rXM
>>264
流しが絶頂しそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:24.48ID:V3hup2P7a
>>264
身体小さいのがネックやね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:42.94ID:MWxJCBIWa
>>216
現役ドラフトちゃう?
三ツ俣より若いし一芸に秀でてる(ように見える)から他球団も取りに来るかもしれん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:58.86ID:/+xmovQUM
>>259
普通に大学時代に1シーズン通してショートもやってるし
村松は数試合しかできてないけどな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:03.04ID:uyzZ6vCfM
>>268
頭脳明晰らしいから向いとるかもな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:10.34ID:2CFc5J9W0
根尾は地頭がいいし肩も強い
つまりはキャッチャー向き
今すぐコンバートしてキャンプに間に合わせろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:16.92ID:dvcpVaD20
山浅も味谷ほど酷くはないが打撃はかなり厳しいと思うよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:18.51ID:rzqTs/XQ0
>>267
53-4!?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:28.23ID:c/hyhYWr0
ルイス君でええやろ
通訳兼海外交渉兼捕手
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:33.63ID:1rt08MSp0
桂クビになったらしいから取ればええやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:47.18ID:RL/KAA9O0
>>267
こう見ると岡林土田は出るべくして出てきたって成績だな
まあ土田の方は1軍でのバッティングはまだまだやけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:06.05ID:8mRRzoQQH
根尾はどれだけ馬鹿にされるのか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:09.97ID:4b7xu0UV0
>>279
アリエルマルティネスもオススメや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:14.83ID:uyzZ6vCfM
>>275
捕手できるようになれば三刀流やん
大谷を超えるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:29.61ID:te0TWg+30
郡司でこれならホークスがとった吉田はたぶんだめそうやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:34.88ID:Y1LD4+gx0
桂もやたら過大評価されてるけど
通算OPSが.569じゃん
こんな奴早くクビにしろと毎日のように叩かれてる小林が.544だぞ?
確かに小林よりは高いけどクビになっても文句は言えない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:59.78ID:fLMdUTYi0
西村凌取りそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:01.85ID:pGzogp9j0
杉山、桂の時代とかポジってたの懐かしいな
2人とも消えた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:05.40ID:/+xmovQUM
味谷取ったときにインコースの捌きが抜群にうまいって中日ファンがレスしてたの鮮明に覚えてるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:17.86ID:Y1LD4+gx0
>>267
フェニックスの成績も貼ってやれよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:19.39ID:ZBbqOfy90
高松ドラ3ってマジで異常だよな
足以外何もないし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:30.71ID:42Powbk50
>>285
杉山も郡司も六大学三冠王で通用してないからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:36.77ID:CaSGLh7m0
>>286
まあ誠司さんは顔があるからな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:36.97ID:uyzZ6vCfM
>>285
いうて中日やぞ
長年谷繁に頼り切りだったから捕手育成のノウハウがない球団やで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:38.43ID:RggLNSQ00
中日って元捕手の控えとかおらんのか
おったら第三捕手はそいつでええやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:47.05ID:MWxJCBIWa
>>260
まだ苦手横浜のデータ持ってる高城のほうが使えそうだけどそういうのは関係ないやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:49.41ID:BvgrnisS0
ヘルシー面で不安のある村松田中幹の二人でワンセットとするならセカンドは完璧に埋まる
IFデプスも過剰に補充したので要らないのは高松堂上三ツ俣の3人やな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:14.68ID:5WBGdFtgd
京田でキャッチャー獲得のトレードが成立寸前という深読み
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:20.68ID:v3oCjqRG0
どれとっても斐紹と変わらなくね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:33.84ID:hlvffdHG0
流しのキャッチャーにでもやらせとけばええんちゃう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:39.11ID:/BB1aibE0
実際どうするつもりなのか
あと1人くらいは欲しいのでは
でも拾える選手なんていないよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:53.92ID:42Powbk50
>>292
ドラフトの時でも意味わからなかったの覚えてる
案の定足が速いだけだったしスカウト馬鹿だろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:59.36ID:RL/KAA9O0
>>273
それで結局セカンドやってるってことはそういうことだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:06.98ID:7bLaLGBL0
>>290
そう言ってもインコースにビシッと投げれるやつは二軍にはいないから
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:16.98ID:uyzZ6vCfM
>>299
もう京田にキャッチャーやらせりゃええやん
肩強いしいけるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:17.15ID:5NB3nFAJ0
MMさん戻ってくる?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:25.19ID:tPyAlXBb0
>>289
2人とも病気怪我で劣化したのが辛いな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:29.35ID:TwZc6RiP0
まあ2人とも試合には出てたしいくつかの試合はそれで勝ってたかも知らんけど
最下位のチームで脇にしかならん中堅ってなるといらんわな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:30.90ID:Y1LD4+gx0
中日ファンはやたら三ツ俣、桂を過大評価してるけど


ク ビ に な る の に は 必 ず 理 由 が あ る
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:32.77ID:k01SG23B0
>>3
牧野ってクビになったんか
なんで?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:39.02ID:73q0oFhm0
味谷ってなんでとったの?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:41.55ID:rzqTs/XQ0
もう味谷の話は辞めようよ
彼のお父さんやお母さんもこのスレ見てるかもしれないし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:03.87ID:hMTZh0gQ0
>>303
ワイもどうでもいいと思ってるけど
アリエル山下も切った
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:08.87ID:CAdG0HlU0
京田と加藤捕手交換
これでええやろ
winwinやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:14.18ID:tPyAlXBb0
>>303
山下とアリエルも抜けてるからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:17.81ID:42Powbk50
>>315
あのクソさでバッティングに定評があったらしい
守備型であって欲しかったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:26.36ID:4b7xu0UV0
>>302
実際そこまで必須とも思わんけど
現ドラで1人くらい捕手並んだら取るかもな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:26.94ID:z/i65Zqhr
こういう惨状見ると現役ドラフト用に微妙なキャッチャー残しておけばそのチームは人気出そうだな
下位にはならなそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:35.59ID:RL/KAA9O0
>>303
大野が2軍にいる時は味谷と大野がやってたけど、大野が上がってからは桂がメインでやるようになった
来年1軍に木下、石橋、大野がいることを考えると2軍には味谷、山浅、郡司しかいなくなるからまあやばい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:48.22ID:xfmTy9rXM
>>292
あの年はなぜかヒロシ以外高卒縛りしてたから
高卒野手は1位以外死んでたし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:50.78ID:xOZSbl8q0
つーか桂って活躍した年がそもそもないやん
二軍の心配してりゃ玄人ぶれる風潮一体なんやねん
煽れりゃ何でもいいってか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:53.41ID:uaBM3+JNa
>>317
言うてこいつら今年ほぼ捕手してないけどな
桂マイナスで山浅入ってきたからプラマイゼロやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:03.91ID:apDvQgjW0
なんで人数合わせユーティリティの山下切ったん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:04.57ID:uxoHzoFm0
二軍のキャッチャー事情なんかより一軍の成績心配しろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:08.87ID:RL/KAA9O0
>>323
あと山下もやってたわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:23.98ID:HYLsFRxd0
>>317
>>319
山下はともかくアリエルとか今シーズン捕手として一軍でも二軍でも0試合やんけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:29.92ID:CaSGLh7m0
>>313
牧野TJしたし育成で再契約やろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:30.16ID:6XXxRhse0
今こそ大野フル活用のときやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:30.76ID:ArV6M/Wi0
中日はオリックスにヤクルトの勝ち方教えてあげるべきだと思う
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:34.27ID:18WS6vHG0
ロッテの田村FAじゃなかった?
今年は開幕から干されたけど去年までのロッテの正捕手だぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:45.89ID:Y1LD4+gx0
>>325
それを言うとキャリアハイの打席数が今年の三ツ俣も活躍した年がない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:54:54.97ID:uaBM3+JNa
>>322
ただ情報取られる可能性あるし
なかなか難しい話よ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:00.02ID:+dJ+ebGY0
>>312
ワイは中日ファンやけどクビになるのはしゃーないやろ
今期の立浪見てれば分かるけど使える奴と使えないやつを見極めてた
コーチも含めてな
波留を一軍に上げたのも見極めるためやったと思うで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:03.31ID:k01SG23B0
>>331
TJなんてしてたんか
普通に今年の初め森友のサブとして活躍してたもんな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:03.95ID:Ap1DtmkEd
>>312
残当やろ
遅いくらいや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:16.66ID:GeJ8EX1l0
>>327
いらんから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:39.86ID:MWxJCBIWa
>>323
大野か石橋は二軍やろ
どうせ木下を変えることはほぼないから一軍捕手は2人で回るやろ
って安直に考えてそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:40.66ID:qlzZ1mE7a
桂って凄いイップスだった印象しかない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:43.87ID:UBM00DDM0
さすがに選手切りすぎで不安になってくる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:46.66ID:Is4kp9620
セサルの1人8役でも唯一出来ないポジションがキャッチャー
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:52.56ID:qslMNW8G0
そっかFA参戦は立浪が否定したんだっけか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:55.40ID:xfmTy9rXM
>>322
同リーグに行く可能性あるからリスキーやな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:55.79ID:TwZc6RiP0
しかしここのところの高校生捕手狙いに行ってるのは石橋が思ったより使えんって判断なのか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:58.84ID:o9FiNOmk0
>>337
言うほど捕手って重要なデータ持ってないやろ
投手の球種なんてスコアラーでもわかるし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:01.00ID:xOZSbl8q0
>>336
せやで
だからクビになったんじゃん

まぁ三ツ俣の方は今年は残るってワイは思ってたけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:20.54ID:a8MsnOeT0
>>345
来年60人ぐらいで戦ってそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:25.82ID:+dJ+ebGY0
>>333
山本由伸で勝てないならどのチームも勝てない
ヤクルトが強かっただけや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:29.70ID:ULNPYZ9u0
1軍
正捕手 木下
2番手 石橋

2軍
メイン 山浅 味谷
1軍2軍バックアップ要因 大野 

郡司はおそらく捕手やらんだろうし、
現状だとこうなるのか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:35.11ID:Y1LD4+gx0
捕手足りないが
これは石橋にとっては大チャンス
補充する捕手もどうせ控えレベルの中堅だろうし
木下も今年ボロを見せたし
フェニックスでもアピールしてるから北谷スタートだろうし正念場
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:37.50ID:WW6QFFa+0
壁性能求められる来年の2軍捕手が味谷、ルーキー山浅、コンバート郡司
投壊してんのにこれは楽しみや、イニング稼げるマルク佐藤も切ったし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:42.76ID:hMTZh0gQ0
なんでこの時点で怪我人複数出た時の2軍要員心配するのか意味分からんわ
降格制度とかあるならともかく
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:43.48ID:jt3p8Xxop
三ツ俣って京田より打ってるやん
直倫より残した方がよかったんちゃう?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:46.55ID:PRpv7Z650
去年の武田みたいなもんだろ今はなんでやってなるけどシーズン始まると何も思い出さない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:47.62ID:uaBM3+JNa
>>343
石橋木下と郡司が一軍やな
二軍で大野が若手投手育成しながら一軍緊急要員で
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:13.59ID:uyzZ6vCfM
>>347
日本は当たり前のようにタンパリングが行われてるとなんGで言われとるから調査した結果お断りされたんやろな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:16.54ID:CAdG0HlU0
オリックスとロッテに使わんなら松井雅人さんと加藤返してくださいって言えばタダで返してくれるやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:17.88ID:RL/KAA9O0
>>343
確かに石橋とか上にいても全く使われなかったしそれもあながち間違ってないかもしれん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:36.10ID:9W+wfA6j0
>>350
捕手にしかわからない投手のクセとかはあるんじゃない
外出たことないから知らんけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:50.99ID:xfmTy9rXM
>>349
逆やろ
石橋を木下の次に決めてるから下しか入れてない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:52.97ID:x9CbMeJ60
>>357
今年けが人だらけで二軍がろくに回らんかったからやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:57.12ID:/BB1aibE0
2〜3人くらい怪我することなんてあり得るが
まあなんくるないさ精神でええんやろな
ちょうど中日は沖縄も地元にしたし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:59.48ID:PXP6Sxzl0
トレードで江村でも取ればええ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:10.97ID:2CFc5J9W0
今時捕手軽視とか生きる昭和みたいなチームだな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:14.23ID:tPyAlXBb0
>>359
まあ実際二軍の捕手足らんってなっても別に何か問題起こる訳ではないからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:20.76ID:7bLaLGBL0
>>350
サインとかだってどうせ変わるのにな
ガイジってキャッチャーの持ってる情報過大評価しすぎやで
○○はプリンが好きという情報にすら価値があると思ってるやろうなあ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:22.75ID:jt3p8Xxop
>>357
怪我人出ないシーズンなんて存在しないから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:27.62ID:rzqTs/XQ0
来季のコロナ対応がどういうルールになるかネックだな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:28.11ID:RL/KAA9O0
>>358
間違いなく堂上よりは役に立つとは思うけど外様と生え抜きの差やろうなぁ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:35.75ID:42Powbk50
>>354
2軍のメインが高卒1.2年目とかグロ
バッテリーエラーやばいことになりそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:36.13ID:8mRRzoQQH
>>367
ヤクルト とかメチャクチャなシーズンあったな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:49.77ID:FN3IcF7EM
石橋って石垣とめっちゃかぶるわ
上だとまるで打てる気がしないところとか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:52.43ID:hMTZh0gQ0
>>367
いや回ったならええやん
ろくに回す必要はない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:53.15ID:1rt08MSp0
ていうか育成選手取る量が相変わらず少ねぇんだよな
補強に金使えない状況で唯一出来るのが育成ドラフトなのに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:57.42ID:z/i65Zqhr
>>348
てことは同一リーグの戦力外キャッチャーかき集めたらそのチームは無双出来そうなもんじゃね
そうはならんだろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:08.16ID:xOZSbl8q0
>>357
ほんこれ
一軍捕手の2番手控えを心配してるならまだ分かるけど
二軍の捕手のそれまた控えのキャッチャー心配してるって意味不明過ぎて笑えてくるよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:14.39ID:MWxJCBIWa
>>349
石橋22歳味谷19歳やからそんなおかしくないやろ
山浅18歳を取ったのはむしろ味谷が見限られてそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:17.08ID:fhUmggdW0
中村奨成もらっとけよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:43.31ID:FN3IcF7EM
>>359
武田首にして後藤駿太取ってきたのはさすがに草やったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:49.73ID:uaBM3+JNa
三俣に関しては石垣がおるからいらんな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:55.36ID:0h65JqQx0
石橋がダメそうだと思われてたら名城大野口とってたやろな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 22:59:58.01ID:uyzZ6vCfM
>>349
その考え方自体がアカンわ
不動のレギュラー以外のポジションは被ろうが同世代だろうがどんどん取ればええねん
なんかまだレギュラーでもない選手に遠慮して考える人が多いの不思議だわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:04.56ID:+dJ+ebGY0
>>381
育成選手もタダではないからソフトバンクや巨人みたいには取れんよ
はよ身売りしろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:14.95ID:leAU8Kwy0
>>381
育成に金使うのも嫌なんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:17.14ID:TwZc6RiP0
>>366
それだと一軍に置いても木下いたら中々出番ないし
かといって二軍に置いたら他の若い選手の出番が無くならんか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:18.39ID:Y1LD4+gx0
>>375
でも実績は
堂上>三ツ俣だからなあ
意外とそこを見ていないファンが多い
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:19.50ID:8dlI4OpL0
2軍の捕手なんて足らなくなったら西武とかみたいに職員と契約すればいいだけだよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:21.76ID:CAdG0HlU0
>>380
コロナも含めて試合中止しまくったから回ってないんだよなぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:27.27ID:zT0shMBe0
マジで何考えてるのか分からないよなこの球団
ここまで訳分からんことされたらファンいなくなるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:30.95ID:hMTZh0gQ0
>>373
今年もほぼ同じ構成で成立したやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:55.31ID:lNLxnoGe0
白濱か
バッティングはあんま良くないで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:55.84ID:aO17vIrL0
中日ファンってみんな必死に日々働いてる中で
昼間からワイドショー見て雑談してる老人みたいだよな
他ファンとは明らかに異質すぎる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:56.21ID:Y1LD4+gx0
>>385
広島が出さない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:32.34ID:8dlI4OpL0
中日ファン以外にみたことないわ2軍の捕手心配してるファンって
どんだけ親身なんだよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:32.80ID:jt3p8Xxop
どうせルーキーキャッチャーなんて桂みたいにど真ん中の直球弾くやろ
3年後に戦力になってるやろか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:36.14ID:xfmTy9rXM
捕手が少なすぎると単純な壁の枚数の問題もあるな
選手枠余らせまくってブルペン捕手増やすのも意味わからんし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:36.38ID:xOZSbl8q0
何がイライラするって
結局きみら桂や三ツ俣の心配しとるわけでもなく、単に叩き棒にして中日煽りたいだけでしょ?w
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:37.86ID:WW6QFFa+0
>>383
木下が一年完走できるか安心できる2番手捕手がいるならええけどな
来年まともに捕手やれるのが大野か石橋しか選択肢がないというのが問題や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:01.44ID:mDDK7m630
堂上三ツ俣論争とか地獄かよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:02.38ID:7bLaLGBL0
つうかベテランキャッチャーじゃないと能力だせない投手とか一軍行っても通用しねえだろ
ガイジってほんとアホやなあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:11.43ID:QYHIDV/10
下手したらウエスタンで捕手ゼロになるかもな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:37.21ID:SKaAwSJ/0
また戦力外補強か
てか現役ドラフトだすやつおらんくね?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:47.78ID:FN3IcF7EM
中日ファンが石橋をまともに使える捕手扱いしてるの草
あれ一軍で使ってたら勝てへんやろw
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:50.69ID:z/i65Zqhr
高校野球でエースで四番みたいな奴がみんなコンバートしてるんだから、みんなキャッチャー目指せばいいのにな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:52.10ID:jt3p8Xxop
>>406
ワイはマジで三ツ俣クビはがっかりしとる
桂はそんなにや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:05.08ID:dvcpVaD20
二軍の先発は来年もヒロシと岡野と福谷と福島あたりか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:06.18ID:uaBM3+JNa
>>410
それが考えられるのって
コロナクラスターやろ
普通に試合中止になるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:08.71ID:2NRLmpZI0
>>292
ハム上野とかもそうだけど3位で高卒の小兵取ってもどうしようもないわな
補強ポイントがそこなら3位は素直に大社の守備走塁タイプ取る方がいい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:12.09ID:hMTZh0gQ0
>>413
だからそれは桂で解決しないやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:25.96ID:UGNZpFDW0
桂って金玉が片方潰れたやつ?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:43.78ID:O/Cye0uk0
ユーティリティなら溝脇で事足りるし三ツ俣の出場機会を今年指名したルーキー内野手達に与えたいって考えなんだろうな
捕手に関してはどういう考えか分からんけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:45.40ID:rzqTs/XQ0
フルカンになっても変化球使いまくる石橋すこ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:46.63ID:zT0shMBe0
三ツ俣、斐紹は球団のカラーに合わないって理由で出されてそう
おとなしくて頭悪いイエスマンで揃えたいんやろ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:53.75ID:R5ig3fCw0
>>3
白濱
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:59.30ID:CAdG0HlU0
>>412
笠原と京田でええやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:12.72ID:42Powbk50
選手切りすぎてどうすんのか分からんわ
FA補強もしないし外国人もアリエルの補充ぐらいやろ
支配下埋まらんやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:15.45ID:MWxJCBIWa
>>375
堂上がシーズン最終盤一軍にいたのはほぼ立浪の見極めだったんやろうけどここでちょっと打ったのがクビつながったのかもしれん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:19.93ID:Y1LD4+gx0
マジのマジレスすると大野も直倫もクビにできねえ
大野はFAで来てくれたありがたい存在
堂上は12年前の優勝に貢献した愛知県出身の高校生ナンバーワン野手のスーパースター
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:23.43ID:jt3p8Xxop
そういえば今年溝脇怪我しなかったな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:30.90ID:RL/KAA9O0
別に味谷があそこまで守備が酷くなかったら2軍の捕手事情なんて心配することもないんやけどな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:35.10ID:PRpv7Z650
最悪二軍足りなくなったらノリが捕手やるからええやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:39.28ID:uxoHzoFm0
鵜飼でポジれ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:46.92ID:CAdG0HlU0
>>424
三ツ俣はともかく山下はカラー関係なくゴミだわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:05.08ID:FN3IcF7EM
>>433
投手レベルが上がったら案の定三振しまくってたな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:07.23ID:UQPpmDpW0
立浪のことやし投手根尾に飽きて捕手やらせるんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:07.99ID:8dlI4OpL0
そんなに捕手が心配なら桂っての職員で契約してなんかあったら復帰させたらいい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:12.19ID:jV9asY4p0
>>430
地味に2軍落ちしてないんやないか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:16.69ID:YvkAER2Rd
>>334
去年までと言われると微妙
加藤来てからは完全に加藤が正捕手やったし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:18.49ID:33kCm+9J0
育成する場なのに戦力外で穴埋めしてどうするん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:21.03ID:tPyAlXBb0
>>406
まあ実際去年の武田とか散々言われたけどその後どうなったのか知ってる人殆どおらんやろし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:24.49ID:O/Cye0uk0
>>433
打率.220で20本塁打くらいなら期待出来そう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:33.56ID:xOZSbl8q0
>>415
言うてクビになるのが今年になるか来年になるかの違いでしかない
なら今年キャリアハイの打席もらって何となくイメージも良いまま次の移籍先探す方が本人の為かもしれん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:35.17ID:a8MsnOeT0
>>427
どこまで経費削減できるか挑戦中やね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:40.30ID:d9TTvAkA0
引退した奴育成で契約や
他の所で実際やってるで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:50.96ID:ELNXywvC0
多分現役ドラフトに何人か捕手出てくるからそこで補充狙うんじゃない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:52.61ID:FN3IcF7EM
>>442
まともな外野手いなくて焦って後藤駿太トレードで獲得したってのは覚えてるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:53.44ID:dvcpVaD20
タバーレスなんか完全に一軍の戦力じゃなく二軍の穴埋め要員で獲ってたよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:57.49ID:bmIP2X3M0
桂は金玉なくなったからクビになった
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:07.92ID:rzqTs/XQ0
滝野の吹っ切れたYouTubeすこ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:15.96ID:rzyp1jHId
未だに大野を一軍スタメンマスクとかやってんのほんときしょいわ
しかも阪神相手ばかりの八百長試合かよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:23.41ID:CAdG0HlU0
今年の戦力外どの球団も宝の山じゃなくてガチのゴミが多いよな
現役ドラフトが影響しとるんやろなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:31.59ID:/BB1aibE0
実際枠もかなり空いてるし捕手少なすぎるし
1人はアテがあるのかなあ
誰やろなあ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:36.69ID:O/Cye0uk0
>>447
それなら桂で良いんだよなぁ
桂よりマシな捕手なんかどこも出さないやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:41.56ID:SKaAwSJ/0
>>426
三ツ俣だして京田だせるのかね?
他は誰選んでも人気なくて指名順位最下位とかだったり
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:59.00ID:uyzZ6vCfM
>>453
今年のドラフトが不作ぎみだったのもあるな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:05.30ID:jV9asY4p0
>>449
二軍のデビュー戦現地やったけど穴埋めすらできんと悟ったわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:08.92ID:PRpv7Z650
なあ中日スレって後半になると語れるようになるよなおかしいやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:10.96ID:O/Cye0uk0
>>449
支配下での獲得は謎だけどな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:19.60ID:1rt08MSp0
>>449
今年5位で取った濱にボコボコ打たれてたな
案の定クビ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:28.65ID:z/i65Zqhr
現役ドラフトで取られて困る奴いる?
いや中日含めて12球団も
FA獲得時のプロテクト外でもそんなに困らんのにさ
ましてや出す奴も獲る奴も選べるのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:35.05ID:qOgUdH/8r
MM再獲得ってマジ?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:39.41ID:ULNPYZ9u0
やっぱ中日ファンって不思議だ
2軍の心配してこういう議論するファン他の球団で見たことない
2軍の投手が少ない?捕手が少ない?あー打撃投手とかブルペン捕手登録すればいいんじゃね?
くらいでしょ
1軍が勝てばいいんだから、心配する箇所がズレてる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:49.37ID:lqgzz6q00
代わりのFA補強しないのに三ツ俣、桂を切る意味あったんだろうか。折角、二遊間や捕手のドラフトしたばかりなのに来年また二遊間と捕手をドラフトで取らないといけなくなったじゃん。直倫と大野奨も高齢だし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:51.53ID:zT0shMBe0
>>39
あれだけ使われてたのにな
少なくとも当社比では他にあかんヤツがいるのに、それをすっ飛ばしていきなりクビっていうのが訳分からんわ

ここに疑問を感じず謎理論で反論してるやつが多いのも訳分からん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:09.22ID:ttsRLbugH
勿体無いとか謎とか言ってるの桂とコプロの顔も知らない奴らがほとんどだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:09.92ID:Fm52EVRu0
木下ってそんな歳なんか…
25くらいやと思ってた
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:12.27ID:klBazcdf0
こうやって見ると割りと年齢いい感じにバラけてるな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:44.86ID:XoNmbi370
味谷あれで打撃評価なのがね
守備評価だった中川とは一年で大差ついてしまったわ
今年は不作だから青田買い指名したとこ多いけど一年で厳しいやつは厳しいからなぁ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:00.09ID:rzqTs/XQ0
むしろ三ツ俣は今年年俸アップやろなぁと思ってたわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:03.84ID:EqTuUCnVp
京田は年俸で引っかかりそう
5000万以上の選手は出せなかったはず
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:23.89ID:tPyAlXBb0
>>469
20代後半がマジで少ない辺りドラフトミスってるなとは思う
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:35.74ID:o5oXhY92M
>>471
どんだけポカポカな球団やねんw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:35.81ID:xOZSbl8q0
>>464
二軍の為に選手獲得しろって会話が平然と起きるからな
マジでちょっとおかしい奴が多数存在しとる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:39.86ID:Fm52EVRu0
アへ単内野手ばっかり取ってアホなんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:57.78ID:n1mXy4kd0
まあ単純な頭数が不安で
育成捕手でも押さえてりゃエエんちゃうのもあるかもやろが
いよいよヤバけりゃそんときはそんときで
やりようもいくつかあるだろしね
そんときなって考えりゃエエだけで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:04.25ID:XY9Y1Ixna
三ツ俣ってのは凄い低すぎる期待値でほんのちょっとよくやった程度だよな?
その結果が年俸にもよく表れてる
あえて名前言わんけど中日のショートは面倒臭い選手揃いだから
そいつら叩くために都合良い選手だっただけだろ
でもやっぱ客観的にみるなら今年含めいつクビになってもおかしくない成績なのは誰も異論はないんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:04.35ID:WW6QFFa+0
杉山高城らトライアウトから拾う
セサル的な何でも屋外人雇う
まさかのFA参戦
本当に回らなくなったらブルペン捕手でその場しのぎ

桂切ってまでやることかは全部謎やな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:11.28ID:O/Cye0uk0
>>470
味谷のスカウト今ごろビックビクやろw
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:27.07ID:EqTuUCnVp
>>474
元が低いから残ってれば普通に上がるだろ
なんなら上がるからクビになったまである
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:28.52ID:CAdG0HlU0
>>473
即戦力外ドラフト効いてて草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:43.71ID:gKbOxTz80
楽天戦力外の内田取れよ
まだキャッチャーできるやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:45.29ID:MWxJCBIWa
まあ立浪自身が高卒一年目から一軍で通用したやつやし山浅でもすぐに桂の分くらいは埋められるって考えてそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:45.92ID:z5OnydbLM
>>475
ヤクルトファンはその手の話をよくやってるぞ
実際に選手が足りないことが多いからやけどなw
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:51.41ID:VFIQEZrv0
大丈夫ですかこの球団
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:58.80ID:6/2hbv4ma
まさか白濱取るんか?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:59.75ID:rzqTs/XQ0
星野仙一「ドラフトの失敗は5年の遅れを取る」


確カニ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:05.61ID:hMTZh0gQ0
>>466
三ツ俣は意外ではあったけど切られたら切られたで分かるレベルやん
年齢がネック
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:06.38ID:6IX42i6a0
楽天内田は?長打も打てるで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:56.16ID:8dlI4OpL0
結局木下と心中するってのが軸なんだから当分いらんだろ
3年後ぐらいに大卒をとれば回る
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:08.55ID:/BB1aibE0
この話題はそれにしたって捕手6は少ないからやろ
そういう珍事が起きてピンチなチームかて8とかはいてもピンチになってるだけやし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:13.35ID:EqTuUCnVp
直倫がいなくなったら寂しいけど
三ツ俣より優先して残されるのはおかしいよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:15.00ID:FN3IcF7EM
桂は怪我さえなけりゃそこそこ使えるって評価だったからなぁ
アリエルも戦力外だし
二軍のためにとかじゃなく一軍でまともに使えるレベルなのが木下しかいなくなったのがキツイわ
あとは育成って名目でギリギリ許されるレベルなのが石橋ぐらい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:21.55ID:cuCTLku60
桂切って山浅取ったんだからプラマイゼロちゃうの
イッチは何が気に入らないんや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:08.20ID:XY9Y1Ixna
そもそも三ツ俣クビになったのって理由いちいち言わなくても
12年やって通算OPS.532 今年もOPS.581で説明つくやろ
これでなんでクビになったかわからん言う奴はただの三ツ俣信者か、煽りカスしかおらん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:09.63ID:lqgzz6q00
>>497
山下とアリエルも切ったぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:22.07ID:hI7f2ujy0
FA要らんのやろ?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:24.74ID:epmbdE8B0
捕手は怪我とかあるから、そんな簡単に首切れるポジションじゃないからなぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:25.23ID:/DpoUQVIa
現状味谷なんもええとこないもんなあ。後半は捕手すらさせてもらえんかったし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:30.59ID:WW6QFFa+0
>>482
溝脇やっと結果出したけど若いショートってだけで2軍で全くダメなシーズンでも残ってたからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:42.08ID:7QChRmTZM
最下位だから血の入れ替えが凄まじいけどファンはついていけてないの草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:42.54ID:MWxJCBIWa
>>499
そいつらどっちもほぼ捕手としては試合出てないじゃん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:44.34ID:8ahcdxZo0
倉本とか昨年の武田健吾とか一軍でそれなりに出場した選手がクビになるのは良いことだと思う
血の入れ替えを増やしていくというか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:49.95ID:Tmx2w4ika
しかし何で契約金も掛かるドラフトで7人も指名したんや?
切った中で安い奴だけ残して5人程度で良かったやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:51.14ID:CAdG0HlU0
味谷は、2年でクビでもおかしくないレベルで酷いで
育成選手でもここまで酷い選手なかなか見ない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:31.66ID:42Powbk50
>>497
1年目の高卒捕手とか2軍でも大してマスク被れないぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:35.03ID:tPyAlXBb0
>>482
その前後も死にまくってるからな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:42.80ID:Gr/lZJyW0
夏頃、桂戦力外にするわけねーだろってレスは見たけど
キャリア最多出場の三ツ俣とか、去年の武田健吾とかなかなか読めないよな、中日は
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:54.88ID:6+ahJGo/0
桂は頭数の役割すら果たさないスペなのが悪い
三ツ俣については特に何もいうことはない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:55.18ID:MWxJCBIWa
>>508
来年この調子なら少なくとも育成落ちにはなりそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:13.80ID:NwSgVYd4M
>>506
でも現実は武田切っても後藤駿太取ってきて出場させるだけなんよな
まじで意味のない入れ替え
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:15.91ID:XY9Y1Ixna
>>495
直倫は二桁ホームラン打ったことあるし規定打席も到達した三ツ俣よりは格上やぞ
地元の生え抜きやし少し考えれば堂上>三ツ俣なのは猿でもわかるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:22.31ID:uyEdMTmK0
立浪って何かあった時の事を一切考えてないよな
それで怪我人出たら思い付きでやってもないことやらせるんだよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:31.67ID:3lnR/HKX0
白濱をコーチ兼任で獲ればええやん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:36.54ID:a8MsnOeT0
>>475
本来の二軍は将来一軍で活躍する選手を育てる場
中日の二軍は使えない選手の墓場になってる
二軍の心配すんなって発想がもう組織崩壊してる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:59.00ID:J3v5pT61d
>>502
引くほど打てないし守備能力もプロ水準に達してないからな
マジで育成落ちでもええぐらい将来見えない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:06.67ID:RL/KAA9O0
>>475
それ自体は別に一概に間違ってるとは言えないからなぁ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:33.94ID:aBBcpwkSa
ヤクオリ共用書き込んでる無職とか煽りたいだけの貧乏回線とかが知識もないのに語ってるからな
他球団の戦力外の心配してないで贔屓や趣味の話で盛り上がったらええのに
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:50.93ID:63fZWAV1M
味谷叩かれまくってるけど高卒ルーキーやで
大概の選手が一年目ならこんなもんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:53.38ID:Vjdb4ajj0
内野爆増したなコンバートありそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:56.65ID:lqgzz6q00
>>498
ドラフトで取った二遊間の力もまだ分からんし、土田もまだ実績ない、京田も近々出ていきそう、直倫は二遊間守るの厳しくなっている、って状況で京田直倫抜けたらまた来年も二遊間ドラフトを繰り返すはめになる
それなら数合わせでも三ツ俣残して来年以降のドラフトでスラッガー取りに注力するのが良かったのではないかと
捕手もそんな感じ。前川みたいのが取れる状況でもまた味谷みたいなの取らざるを得なくなる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:02.80ID:hMTZh0gQ0
>>509
今年の桂が大して試合出てないやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:37.07ID:3lnR/HKX0
>>523
松川
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:39.09ID:UEMhHpqK0
>>97
濱は伊藤準規と周平足した顔してるな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:39.18ID:hrfRWxCWM
味谷って捕手能力も微妙やったんか
一回も見たことないのに守備いいと思いこんでたわ

これが小林とかを名捕手と勘違いする原理やね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:53.88ID:mrw4boXZ0
弱すぎて追ってないんやが、
三ツ俣は晩年の亀澤みたいなもんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:57.87ID:eJMKZaVa0
血を抜くのはええけどちゃんと入れるんやろうな?このままやと失血死やで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:58.31ID:OPMieIWe0
>>495
直倫は優勝にも貢献したし規定も二桁も達成したことあるから低いレベルではあるけど格は違うわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:07.81ID:63fZWAV1M
>>522
君もそうイライラせずに趣味や贔屓の話で盛り上がったらいいのに
ワイは贔屓の中日の話で盛り上がるってるでw
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:12.61ID:RL/KAA9O0
>>523
ルーキー補正込みでも流石にきつい
バッティングはダメでも最低限守備はどうにかして欲しい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:14.34ID:XY9Y1Ixna
>>512
武田と三ツ俣に言えることは
トレードという既にツーアウトな行為をされて
早めに結果残さないと後はないと言うのに何も成長しなかったことや
三ツ俣はかなり若かったから長いこと面倒見てもらえたが
流石にクビ切られてもおかしくない年数になったのも間違いではない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:25.34ID:hMTZh0gQ0
>>523
どこがやねん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:31.61ID:CAdG0HlU0
>>515
武田より使い勝手は良いな
根本解決にはなってないけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:58.57ID:xOZSbl8q0
ショート根尾もバッサリ逝ったし
京田からもあっさり聖域を取り上げるし
想像以上に思い切ったことするよな立浪ドラゴンズ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:10.88ID:lqgzz6q00
まあ三ツ俣や桂きって拍手喝采している奴らは来年のドラフトでまたスラッガーをスルーして二遊間や捕手を取るはめになっても文句言うなよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:16.70ID:3lnR/HKX0
味谷とか教育したいなら白濱とか守備力高い戦力外捕手呼んでコーチ兼任選手にすりゃいい
そうすれば2軍で試合に困らんし守備力低い捕手も伸びる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:54.23ID:cU0fXET20
最下位がクビ切りまくるのはええことやん
現状維持しても何も変わらんしな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:56.71ID:hMTZh0gQ0
知らんけどいざとなったら駿太に捕手やらせばええ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:57.13ID:DjMgcgunM
武田はあれで足が遅いのが致命的やった
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:01.66ID:CaSGLh7m0
まあ味谷は来年次第やな
それで駄目ならアウトや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:21.44ID:CAdG0HlU0
>>541
大野にやらせるべきやろそれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:23.56ID:nHgYIQlir
桂でいいやんって言うけど桂怪我とかでもうボロボロやろ
二軍の数合わせ捕手って頑丈さが命やろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:25.72ID:dvcpVaD20
山下は後半二軍でキャッチャーも何試合かやってたな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:28.72ID:WW6QFFa+0
堂上は2軍で試合にでつた実質今年とった野手のコーチをやる役目やろ、三ツ俣にはそれはできん
実際ライバルの京田育てたしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:39.93ID:ULNPYZ9u0
山浅は頭の良さが滲み出てるから期待してる
1年目から2軍のメイン捕手で経験詰んでほしい
打撃も赤星が褒めてたし立浪好みな感じもする
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:43.89ID:tPyAlXBb0
>>541
大野やんそれ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:48.40ID:xucbJJ0ua
これでアリエルもいなくなったのがね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:51.49ID:jeVNnrlD0
田中幹也(亜細亜)
166cm 64kg
191打数 .277 1本 38盗

赤星憲広(亜細亜)
170cm 66kg
219打数 .279 3本 45盗

もうこれショートの赤星だろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:52.74ID:hMTZh0gQ0
>>540
下位で複数取るなら問題ないやろ
上位誰いくか問題に三ツ俣桂は一切関係ないやん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:00.81ID:1rt08MSp0
>>538
後先考えてないんだろうな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:22.66ID:XY9Y1Ixna
京田とか堂上という性質上叩きやすい選手がいるから三ツ俣はこういう所では擁護される選手だが
客観的に見るならどう考えても京田>堂上>>三ツ俣なんや
ファンはさまざまなしがらみを経験して麻痺してるがこれが事実
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:22.92ID:8dlI4OpL0
味谷ってのと今年のドラフトで指名したやつがいるんだから2軍なんて気にしなくてもいいだろうに
そいつらが怪我して回らないなら職員と契約でもしたらいい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:29.28ID:yBbrDySY0
>>538
根尾が投手転向して西谷監督怒ってるってほんまなんかな
なんかで見かけたんやが
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:43.94ID:3lnR/HKX0
>>546
大野はまだ競争意識があるはず
白濱はクビ切られてもう競争意識無いはず
現役でいられる役割を提示すれば競争相手のはずの選手を伸ばす役割を受けてくれるはずや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:44.09ID:DjMgcgunM
>>549
人が良すぎるんや
現役なのに聞かれたら自分ができること全部教えるらしいし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:45.77ID:aBBcpwkSa
>>533
語るために的外れなこと言ってる他ファンにどっかいけというのはそんなにおかしいか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:31.80ID:PYle9+wuM
こんなスレすら伸びるんやな
ストーブリーグ王者の名は伊達じゃないな
こんなの他球団なら絶対に伸びんわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:40.07ID:Pvv5gifo0
石橋に目処が立ったってことだろう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:41.60ID:tPyAlXBb0
>>554
土田がレギュラー定着出来ず京田も全く良くならずに今年のドラフトも外れっていう仮定で言ってるから相手にするだけ無駄やで、そんな場合三ツ俣居ようがドラフトで取るし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:42.83ID:lqFLBriC0
横浜に負けまくったんやし高城取れよ
なんか変わるかも知れへんやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:49.28ID:CAdG0HlU0
>>542
問題はクビ切りっぱなしで獲得する目処がたたないことやぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:22:51.14ID:lqgzz6q00
>>554
今後のドラフトで前川みたいなのがいて味谷みたいなのを取るような事態も山下、アリエル、桂を切って来年捕手不足に悩んだら当然起こることだから覚悟しておけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:11.40ID:XY9Y1Ixna
>>540
三ツ俣と桂程度の穴埋めは今年のドラフトで出来ている
そんな大した選手じゃないファンは過大評価しすぎとマジレス
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:13.38ID:HndcId+Z0
世代交代はええが旧世代側は干されると更に老化が加速するし結果マイナス成長にしかならん状態で急いでもしゃーないやろ
この10年明後日しか見ずチーム運営しとらんか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:20.61ID:tPyAlXBb0
>>559
球場出禁になった笠原の中日情報とか東スポ未満やろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:23.31ID:8dlI4OpL0
>>564
なんGって中日ファンが圧倒的に多いし
中日スレたてておけば結局他のファンもつられてよってくる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:26.05ID:xOZSbl8q0
>>559
あの馬鹿のYouTube真に受けるはない
そもそも西谷監督が「投手転向には賛成」って記事が前に出てるわけで
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:51.20ID:hMTZh0gQ0
>>569
だからそこまで問題ないやろ味谷の順位なら
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:05.27ID:rzqTs/XQ0
みんな平田さんの心配もしてあげてくれえええええええええええええええ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:13.50ID:SKaAwSJ/0
今支配下5枠あいてるよね?
一人ぐらい金出して有力選手取りに行かんかな?
いけるわけないか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:22.36ID:63fZWAV1M
>>563
そんなメンタルでよく中日応援できるな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:43.01ID:8dlI4OpL0
>>577
西武もだけど金ない球団は支配下少ないな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:44.09ID:xwLUKTK80
>>561
白濱さんって15年ぐらいカープ在籍でしょ
広島が間違いなく引退後の何らかの居場所用意するじゃん
競争意識ない選手がわざわざそれ蹴って中日来るか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:45.11ID:ULNPYZ9u0
味谷
・捕手初めて2年(プロ入れて3年)
・全国経験なし
・かなりの遠回りスイング

山浅
・経歴見ると最初からずっと捕手
・5番捕手で聖光学院を夏の甲子園初の4強まで持って行った実績
・軸がブレない鋭いスイング

まぁ山浅もプロでどうか分らんけど、現時点では味谷より期待できる
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:00.80ID:3lnR/HKX0
そういやF1でこの前鈴鹿のために名古屋ホテル世話になった
ラーメンもおいしくてサンガツやったで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:10.00ID:RL/KAA9O0
本当に出禁になってるなら今年の大阪桐蔭勢に何回もコメント出すわけないから流石にデマやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:21.43ID:IPffL7HEM
味谷はこれだけ打てず守れずならもう捕手はないだろ
強みはもうないと言えるけど何に特化させるかとしたら打撃しかないじゃん
来年打撃改造して高卒だから3年は見るとしてもそこで駄目なら駄目だろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:30.61ID:3sYUON8za
>>569
別に前川は最初から獲る予定なかったやろ
しかしなぜ前川?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:34.37ID:z/i65Zqhr
ドラフト下位で上甲指名しときゃよかったのに
て、ならなきゃ良いな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:34.60ID:tPyAlXBb0
>>576
YouTubeで元気にゴルフやってるし平気やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:36.51ID:Y+IVZE/s0
新しい血を入れない血の入れ替えという斬新なチーム改革
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:46.24ID:N6k4LNuz0
現状5名と郡司で回してやばそうならトレードやろ
現役ドラフトに出品されてたら取るかもしれんけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:14.61ID:lqgzz6q00
>>570
いや、今年のドラフトは三ツ俣や桂がまだいる前提でそれでも二遊間や捕手が不足だったから無理して取ったんや。それをFAでもっと上なのを取る目処もなく切ったら、また来年以降のドラフトで取らないといけなくなる。それでドラフトでまた二遊間や捕手を取るのかよと文句言っても、わざわざ数減らしている以上やむなしとなる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:15.37ID:8dlI4OpL0
味谷ってのがダメならまた来年中位や下位で捕手を指名するってだけだろう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:23.45ID:O/Cye0uk0
>>582
味谷以下とかもうおらんやろうしなw
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:24.95ID:rzqTs/XQ0
>>585
ピッチャー転向やな!
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:28.10ID:EHK84M5U0
>>571
明後日の話じゃなくて既に平田福田が劣化してOPS、HR数とか終わってるのがこの2年前の結果なんだだけどね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:37.04ID:jeVNnrlD0
山浅はめっちゃしっかりとした性格だな
濱は周平ぽくて笑った
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:41.17ID:aBBcpwkSa
>>578
メンタルの話にすり替えるなよ
よく知らない話題に首突っ込んでくるやつがおかしいって話なんだが?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:55.49ID:ZzbHMzSUa
>>582
名門花咲徳栄でそれは凄いな味谷
まだ1年目だから俺は叩かない
さすがに5年経ってこれなら叩くけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:58.63ID:ULNPYZ9u0
>>553
田中は今秋の成績抜けてる
48盗塁してるぞ
今3割だから打率ももっと高いはず
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:27:10.62ID:VwH6oZedM
>>598
ブツブツいっぱいできてそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:27:20.70ID:a8MsnOeT0
>>582
山浅は流しのキャッチャー安倍が絶賛してたわ
見た目がキャッチャーぽいから松尾より上とか言ってて草
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:27:24.29ID:5uwL1VxRa
立浪「内藤が欲しかった…」
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:27:52.06ID:1rt08MSp0
>>582
まぁドラフト後は味谷もポジられてたし
山浅もいざ入ってきたらどんな感じかわからんね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:27:53.77ID:jhVzCPvZd
三ツ俣は来年クビより再就職のチャンスあるわ
後半のこいつマジでクソやぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:11.75ID:8dlI4OpL0
>>604
立浪の間は木下でいくだろうから
球団は先を考えないといけないけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:25.75ID:p4MNAa+60
村松も田中も出塁率高いのがイイネ…
ドラゴンズは選べない選手だらけだからな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:26.04ID:rzqTs/XQ0
京田と三ツ俣1歳しか変わらないの割とビビったわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:26.09ID:jeVNnrlD0
味谷は花咲だからすぐにはきれんやろうな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:32.36ID:xwLUKTK80
>>600
コロナでの中止と難病での欠場込みでそれってもしかしてめっちゃ凄いことなんちゃう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:37.83ID:aBBcpwkSa
大阪桐蔭出禁が大嘘なら笠原すげえ怒られそうやが大丈夫なんか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:05.95ID:RL/KAA9O0
>>586
最近阪神ファンが色んなスレで前川中川でポジってるからその影響で前川中川をなんで取らなかったって言い出すやつが増えてる
地元な上にそこスルーして取った味谷の現状もアレだから余計にね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:16.57ID:tPyAlXBb0
>>613
笠原が今更怖がる事なんてあるか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:19.22ID:TE8b1N0I0
郡司って順調に育ってるんやなかったんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:20.54ID:8Lm67V0Ip
>>611
ド派手にヤバいぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:27.16ID:PRpv7Z650
>>573
これもう信用してないわ濃い奴がなんレスもしてるのと煽りカスが来てるだけやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:30.53ID:vC/2+WKcM
>>598
気に入らないなら中日ファン集合スレ立てて語ればええだけの話やろ
そこに何も知らん他ファンが割り込んでくるなら頭おかしいけど
別にここならええやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:32.54ID:1rt08MSp0
>>610
それこそ捕手だから守るほうだけある程度改善されりゃ壁役としてしばらくは飼ってもらえるやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:39.11ID:PxdKVKXuM
山浅は味谷で冒険してミスったから取り逃した中川みたいな捕手に定評があって癖のないスイングの打者をとったって感じ
まあこのタイプは普通はその形で打てないならもう一生打てないだろうけど
ガチャやね
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:03.17ID:dvcpVaD20
笠原のたわ言を鵜呑みにしてる奴がいるのはヤバイな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:10.54ID:8Lm67V0Ip
>>616
打撃はええけど守備はゴミや、岡林に目隠しして守らせた方がマシなくらいやね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:21.13ID:67dG4IZQM
田中幹也って入るの?
社会人に内定出てたみたいだが
了解取ってなかったらもめそう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:43.57ID:rzqTs/XQ0
中日ドラゴンズという語りしろも伸びしろも多いチームに他球団が嫉妬してて草ァ!!!!!!!!
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:45.29ID:K75hbNp60
京田で中田か杉本とれるやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:47.14ID:O/Cye0uk0
>>608
出塁率高くて盗塁上手い俊足って今までの中日に居なかったよな
フリースインガーアヘ単で盗塁下手な俊足ばかり
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:48.55ID:TE8b1N0I0
>>624
酷い言い草で草
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:05.58ID:N6k4LNuz0
三ツ俣レベルじゃどこも拾ってくれんやろ
去年なんてノンテンダー除けば支配下で拾ってもらえたのたったの一人やで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:05.87ID:8dlI4OpL0
>>623
なんGって煽るためなら何でも使うのが一般的なイメージだわ
指標含めて
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:07.66ID:Y1LD4+gx0
なんでこいつが残ってこいつがクビになるのかわからんと言ってる奴おるけど
生き残る奴には必ず理由がありクビになる奴には必ず理由があるんや
不満に思ってる奴は自分本意の考え方してるだけで客観的に物事を見れてない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:15.90ID:8Lm67V0Ip
>>613
プロ野球出禁より恐れることないやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:23.58ID:VX9nBEAYa
>>585
根尾ルートが残っとるやん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:26.66ID:CaSGLh7m0
>>564
中日って鵜飼のホームランスレとかの都合の良いスレは全く伸びない時点で普段どんな奴が書き込んでるのか丸分かりなんだよなぁ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:33.69ID:hMTZh0gQ0
>>625
滅茶苦茶喜んでたから大丈夫やろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:53.86ID:nHgYIQlir
>>616
二軍成績は良かったけどホームラン狙いまくるって言って臨んだフェニックスでボロボロや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:55.99ID:j4o+iykKa
>>615
まあ無敵なのは間違いないけどもっと再生回数稼げそうな嘘にしたらええのに
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:31:58.83ID:xOZSbl8q0
キャッチャーは普通に木下がおるんやし、石橋も成長楽しみでむしろ数少ないポジれる守備位置やんな?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:06.99ID:CAdG0HlU0
>>622
むしろ木下いる中日は恵まれてるくらいや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:07.26ID:rzqTs/XQ0
中村武志や宮本慎也とYouTubeやってる野球いっかんの女の子が
「ビシエド選手は打率ほど打ってるように感じない」事件も語ろうや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:09.56ID:gn8/Ty/d0
>>82
梅野も城島いなかったら埋もれてた気がするわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:11.65ID:nsZnZuvH0
嶺井云々じゃなく松尾を獲った横浜
中日には無理だろうね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:14.39ID:PRpv7Z650
中日はYouTubeでも煽り動画伸びるからなまともになるまで一生煽られ続けるから慣れた方がいいわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:23.73ID:Y1LD4+gx0
>>631
三ツ俣レベルなんてどの球団にも一人はいる
通算成績見ればすぐにわかる
UZRも高くないし中日ファンが過大評価してるだけ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:29.41ID:EHK84M5U0
>>631
二遊間最低限できる選手が必要なチームはこのドラフトで補強したしなぁ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:34.90ID:zcpM51vN0
とりあえずブルペン捕手を現役復帰ってどっかで見た気がする
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:41.80ID:8Lm67V0Ip
>>585
まあ1年目やしまだ分からんわ、でもフェニックスで更に打てなそうなフォームになってるのは笑うわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:01.37ID:hX0sJLZq0
高城あるやろこれ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:19.06ID:+/JlwD3ra
FA取らないからゴミ拾いで何とかするぞ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:29.61ID:lqgzz6q00
>>633
いや、人選の問題じゃなくて。FAで別なの取るわけでもなく層薄くしたことで今年のドラフトでせっかく補ったのに来年もまた数不足解消のために二遊間や捕手に指名権の枠あけなきゃいけなくなったということ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:43.73ID:HndcId+Z0
>>648
前田とかもう40手前やろ
さすがにゲームに出るのキツいんちゃうか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:46.47ID:vS4g6WdaM
>>642
そら最下位確定してから帳尻合わせたみたいなもんやしな今年のビシエド
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:54.55ID:hMTZh0gQ0
MMFAあるで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:12.10ID:rzqTs/XQ0
高城もプロ入りして数年後には谷繁と自主トレしたとかで次世代のキャッチャー担う選手みたいな記事出てたのに
結局なんともならんままクビなったんやな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:27.40ID:eSlqlPQH0
>>403
そもそも二軍のことごちゃごちゃ言ってるのが中日ファンだという発想がまず間違い
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:28.53ID:gZiJCVpY0
森友を取るとは絶対に言わないのがクソ球団らしいぜ!!
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:29.89ID:j4o+iykKa
田中が2位縛りでトヨタだったらしいって騒いでるツイカスいたけどアレも嘘なら怒られそうなのにようやるわ
本当でも漏らしたらあかんやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:43.89ID:ULNPYZ9u0
六大学プロ入りで歴代トップクラスに低い三振率の村松も凄いが、
田中幹も相当やばいぞ
・東都1部で阪神ドラ1森下に近い通算OPS(鵜飼よりは上)
・東都1部歴代記録塗り替えそうな盗塁数
・忍者と評される抜群の守備

この2人だけで開幕までポジれるわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:46.23ID:8Lm67V0Ip
加藤かMM出戻りないか?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:58.67ID:67dG4IZQM
田中は社会人チームの内定をもらっていたようで、指名漏れの山田と同様に高い順位でなければ、指名しづらい状況もあったようです。それでも、中日は、最終的に大丈夫と判断して指名したようですが、社会人チーム側とのやりとりなど、事前にいろいろと働きかけをしたり、これから交渉する部分はあるのかもしれません」(パ・リーグ球団の編成担当)

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10221500/

これまだ入るか分からんやろ
会社側がゴネたら流れる可能性あるわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:59.90ID:J3v5pT61d
>>642
ファンなら誰もが感じてることで草
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:09.55ID:tPyAlXBb0
>>644
そら木下おる中日と戸柱嶺井論争してる横浜じゃ事情違うし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:26.94ID:nHgYIQlir
>>654
言うても3位以下団子やったから最下位確定結構遅いで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:32.36ID:MOKPsBGwa
新人10人入ってきたし現役ドラフトとキューバ補強で充分やろ
弱いチームのファンほど変化を怖がって現状維持を望むのが不思議
上司に無理矢理読まされた「チーズはどこへ消えた」を思い出すわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:32.82ID:WNK/7wj4a
そもそもアリエルの捕手能力はどうなんや?
パ・リーグファンやからあんま見たことないんや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:34.85ID:dvcpVaD20
>>642
あの子可愛いね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:36.80ID:PRpv7Z650
中日ファンのネガる奴って言葉が強いんだよなそれに煽りカスも混ざるから見分けつかない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:35:56.87ID:CKsUy3b50
アリエル取ったらええやん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:10.74ID:gZiJCVpY0
>>642
ランナーいない時にヒット打ってたり得点圏打率が悪くないのはランナー2塁の時に単打打ってランナーを3塁に進めてるだけやからな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:20.00ID:HndcId+Z0
>>662
桂より年俸高いやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:57.70ID:tPyAlXBb0
>>652
数不足で今年取りまくった二遊間の話するのは無理あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況