X



野球部監督「球が頭に当たったら死ぬぞ!」部員「ひえっ」→監督を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:10.75ID:Qu557V9g0
 金沢龍谷高校(金沢市上安原町)の野球部で4月、1年生の男子部員に対し、男性監督(40)に
よる不適切な言動の指導があり、同校が男性監督を謹慎処分としていたことが10日、わかった。

 石川県高野連を通じて事態を把握した日本学生野球協会は11日、審査室会議を開いて同校へ
の正式な処分を決める。

 同校によると、4月1日午後、ノックの練習中に、男子部員の集中力が欠けていると感じた男性
監督が「ボールが頭に当たったら死ぬぞ」などと発言した。言動にショックを受けた男子部員は翌2日
から練習を休み、母親が同校に経緯を説明した。男子部員は現在も不登校の状態が続いている。

 学校側は男性監督や他の部員、母親から事情を聞いた上で、「発言は生徒の命を守るためのもの
だったが、言い方が部員に不安感を抱かせる不適切なものだった」と判断。4月4日から男性監督を
部活での指導を禁じる謹慎処分とし、同月7日付で県高野連に報告した。男性監督は同校の調査に
「子どもたちのことを考えて発言すべきだった」と反省しているという。
https://web.archive.org/web/20180511073759/http://www.yomiuri.co.jp/national/20180511-OYT1T50052.html
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:08.33ID:pXjLmh5v0
え?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:11.42ID:DoTLTgHC0
マンボウかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:20.26ID:A7HYlio10
>>3
はい処分
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:56.63ID:yI7qpFTeM
いかれてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:07.57ID:rnDK0+CQa
保護者も死んだほうがいいクソ定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:07.71ID:POaHzYKg0
?定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:30.11ID:v5ewkLJxa
タイムマシン速報
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:51.56ID:QvJcEXNrM
こういう被害者ぶるやつを批判するだけで
被害者への誹謗中傷はやめろとか言われるんやから日本最高やわ
被害者の立場をゲットしたら日本では勝ち確なの好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:58.32ID:Qs7l9jmd0
文面だけだと
は? ってなるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:06.46ID:rPIkPLHB0
実際10年くらい前に守備練でショートゴロ処理しようとして死んだ高校球児おったやろ?
注意喚起するのがアカンとかあほか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:37.33ID:7NKQ3BZg0
こういう奴が頭に当たって死ぬんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:01.64ID:/HHWdfQe0
ソーリーボーイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:05.30ID:XtFVI/YQ0
これで謹慎はおかしいやろ
モンペやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:08.64ID:OZtHzVyE0
これで死んだらどうすんのやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:15.56ID:/o9jDJ4K0
ソースが令和かと思ったら違ってて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:18.13ID:G4k0jY5qM
これはノック中にあえて頭狙ったってかいしゃくでええんか?
じゃないとちょっと意味が分からないんだが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:30.29ID:17+wKdULd
山本太郎定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:59.95ID:OL7g/QOq0
馬鹿かよただの注意喚起だろ
0024坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:00.51ID:xOZ2YVhNa
は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:32.91ID:k8RbbdaV0
こんなん死んだほうが幸せやろ
現世はコイツに辛過ぎるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:35.00ID:TGx7hXiB0
道路に飛び出すなよ、車に跳ねられたら死ぬぞ

とかでも謹慎になるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:43.33ID:57IqRAYY0
人は死ぬぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:48.80ID:Bu8ln9cU0
よう高校まで野球やれたな
まさか高校から入ったわけとちゃうよな
0030坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:12.32ID:xOZ2YVhNa
地震のアラーム鳴った瞬間に死んでそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:12.40ID:X6ErKces0
はあ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:37.08ID:QvJcEXNrM
>>29
母親「ボールが頭にあたったら死ぬって注意しなかった監督が悪い」

ありそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:02.88ID:yI7qpFTeM
>>16
タマキーン
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:04.22ID:XtFVI/YQ0
こいつ自動車教習所不登校になりそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:10.59ID:/HHWdfQe0
人はいつか死ぬぞって言ったら謹慎になりそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:28.26ID:dVFe3N510
ノック練習中なら注意喚起の範疇に感じるけど今の世の中ダメなんだな
もう複雑すぎるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:31.88ID:6BoJPCrf0
どういうこと?死んで良かったってこと?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:42.83ID:FWTFg/4W0
え、硬球やんな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:54.30ID:3oyS8a9n0
1日休むとかならまだわかるけど休み続けるのはサボりたいだけちゃうか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:14.81ID:ocm5BMM/0
詳細書いてないだけで、さすがにもっとヤバい事言ってたんだろ
これだけで謹慎はありえん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:24.86ID:0x9hqH3l0
実際ボールが頭に当たったら死ぬ事もあるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:46.70ID:PRpv7Z650
言葉の受け取り方がアスペかどうかで変わりそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:01.74ID:AwfZd6Sw0
事実陳列罪はありまぁす!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:19.69ID:TOsWX3T70
これは恐らくこの一言だけじゃないんだよな
他にもいろいろパワハラやってると思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:29.42ID:JMvHeouF0
>>37
もっと優しい言葉で言えないの?
天国に行くとか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:29.64ID:o7ts02BZ0
謝っちゃいけないやつやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:48.11ID:SIXl3/yv0
ちょっと一回世の中リセットしたほうがええんちゃう?
もうわけわかんねー事になってるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:11.76ID:UcNVZv3K0
確かに部屋にこもってれば硬球が頭に当たることは無いが…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:25.34ID:vrwJFmnu0
車に轢かれたら死ぬぞ
も教えちゃいけないの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:28.27ID:tL0kqOza0
はあ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:58.22ID:zxVSJKNod
山本太郎じゃないのかよ
0053坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:00.15ID:xOZ2YVhNa
ガキに権力与えようとしてきた結果が不登校の増加とかこういう結果につながるんよなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:05.22ID:f9521sIJp
>>47
本当にこの一言がきっかけで不登校になるわけ無いやん
バカニート
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:07.94ID:6GwVCtOw0
地元だけどここの野球部弱いくせに女子マネージャーめっちゃいてむかつくわ
偏差値もすごい低くて宗教系ってだけでも馬鹿にしてるのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:19.33ID:wbXLCHzSa
>>5
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:22.98ID:hKhv7DIK0
モンペガイジは首吊って死ねよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:30.66ID:OL7g/QOq0
生徒はいいサボりの口実が見つかったと思って引きこもってんだろうな
それにまんまと騙される保護者も学校も馬鹿すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:33.53ID:6BoJPCrf0
>>45
親より先に逝くから地獄行きなんだよなあ😢
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:07.77ID:SGAtNrKC0
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:22.38ID:nIRLbfbU0
そんな危険な事をなぜ学校でやるのか
規制するべきじゃないのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:37.52ID:m3EerY6l0
Jアラート「北朝鮮からミサイルが発射されたから隠れろ」→不登校

しゃーない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:43.70ID:feS2RX4/0
事実指摘罪がいつのまにか本当に出来てるの怖すぎるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:52.86ID:vrwJFmnu0
早めに社会不適合者だと分かって良かったやん
親は殺処分を検討せな待ってるのは地獄だぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:04.22ID:QvJcEXNrM
モンペ学生とモンペ保護者は退学処分でいいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:09.00ID:nKV7pZIx0
今までよく生きてこれたな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:16.56ID:YbrJYQo80
マンボウかな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:18.33ID:1UyG1m2Q0
あのさあさすがにゆとりってレベルじゃないだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:25.58ID:QvJcEXNrM
モンペ学生って何やねんワイ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:35.87ID:rSrTpmDCM
被害者アピールしたらいくらでも相手を潰せるクソみたいな国
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:37.74ID:vK1IRjAfa
今の日本学生野球協会はモンペの言いなりなんか?これで処分とかヤバイやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:38.55ID:QsthD72K0
まあこれは皆監督に同情しとるやろ
一応数日謹慎という形でおわらせて
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:44.51ID:5wq+otija
わからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:00.93ID:hp/APfJp0
んん???
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:50.98ID:Gytka9E00
>>16
これは死ぬやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:52.60ID:xVeTkhAZ0
4年前やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:54.70ID:Kp/gujUI0
ダメだよちゃんとタヒぬぞって口頭でも言わなきゃ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:57.61ID:QsthD72K0
今までなんか部活してたんやろか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:11.35ID:XtFVI/YQ0
「早く寝ないと遅刻するよ」もアウトか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:25.53ID:4j/fk1S60
実際に死んだ人いるの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/22(土) 23:20:00.00ID:VgBQ/WcQM
>>84
いるからヘルメット被ってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況