X



【速報】田澤廉(駒澤4)、トヨタ自動車入りを決断!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:44:19.63ID:aqRs1fgn0
7月のオレゴン世界陸上男子1万メートル代表の田沢廉(21)=駒大4年=が来春卒業後、実業団の強豪・トヨタ自動車(愛知・田原市)入りすることが22日、分かった。多くの実業団から誘いを受ける中、全日本実業団(ニューイヤー)駅伝優勝6度で、多くの選手を世界陸上や五輪代表へと導いた佐藤敏信総監督(60)が率いて、東京五輪男子マラソン代表の服部勇馬(28)ら有力選手が数多く在籍するトヨタ自動車へ進む決断を下したという。

 駒大で学生3大駅伝25勝の名将・大八木弘明監督(64)の指導の下、ダイナミックな走りで才能を開花させた田沢は昨年12月、1万メートルで27分23秒44の日本人学生新記録(日本歴代2位)を樹立した。今年の箱根駅伝では各校エースの集う「花の2区」で、1時間6分13秒をマーク。駒大勢では、1986年の大八木監督以来となる区間賞を獲得する勝負強さも見せてきた。

 今年7月、駒大勢で初めて在学中に世界陸上1万メートルに日本代表として出場。5000メートル過ぎに腹痛に襲われながらも、28分24秒25で日本勢トップの20位となった。「入賞を狙いにいったんですが、力を発揮できなかった。悔しい。またあの舞台に立ちたいと改めて思った。五輪も注目度が高いので出てみたい。24年パリ五輪までは1万メートルで結果を追い求めたいです」と未来予想図を描く。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:44:58.87ID:aqRs1fgn0
富士通、日立物流とは何だったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:45:36.52ID:lvMQ21jO0
旭化成じゃなかったんだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 07:50:43.37ID:aqRs1fgn0
再来年は吉居入ってくるし、トヨタの時代来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況