X



侍ジャパン栗山監督「正捕手は甲斐。彼は勝利の伝道師。メンバーは先入観なく選ぶが甲斐だけは別格」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:02:27.71ID:Dk09ZvmI0
なお藤本は嶺井を取ろうとしている模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:03:11.92ID:kMlezy1HM
甲斐にもシャウエッセンアーンして食わすんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:03:53.41ID:zkllo8my0
あんなオラついてる捕手やめてくれや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:04:29.75ID:rU5tn8450
プレミア12での主要メンバーで東京五輪では正捕手-。世界相手の戦いを勝ち抜いてきた甲斐の経験に対する侍指揮官の信頼は別格だ。

栗山監督は「何度も勝ちきり、優勝しきった経験は(捕手では)彼にしかない。(WBCに向けて)大きな鍵になってくると思う。
(勝利の)伝道師だと思っているし、僕は勝たせてくれると思っている。勝たせろ、と。日本が世界で米国をやっつけるんだ、と」。
早口からの言葉は一気に熱を帯びた。

守備と機動力などを重視する自身の野球を体現するために、選手選考は「先入観なく過去は別で選びたかった」。
それでも「甲斐だけは何度か話をした」と明かす。

一方で今季の甲斐は苦しんだ。
打率1割台の不振に陥り、ソフトバンクも2年連続V逸。CSでもファイナルステージでオリックスに敗れた。

ただ、栗山監督は甲斐にとってチャンスだとみている。

「おまえ(日本ハム時代)俺にどんだけ負けさせたんだよ、って。甲斐の存在があることでサインも変えたこともある。
それだけ(相手)監督に考えさせる捕手は勝ちやすい。自分が現場で体感している。
間違いない。おまえはそういう捕手なんだよ、って伝えたい。
うまくいかないときはマイナスに考えがちだが、いや違うよ、そうじゃないということは伝えられる。
それだけ敬意を持っているし、尊敬もしている」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:04:37.43ID:qYgnC0Uo0
チンポ舐めたんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:13.50ID:UiL2yczo0
また甲斐が代表クラスの投手でんほってホークスのノーコン軍団に絶望するんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:28.99ID:MNSM0CmB0
甲斐はやめーや恥かくで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:05:44.01ID:JvgTII6r0
もうええやろ甲斐は…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:06:03.56ID:h12NPowV0
ヤクの中村じゃないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:07:20.57ID:N8rO+N6Qa
こいつ正捕手で2回は歴史的V逸やらかしてるやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:07:45.18ID:N3+ApCAEp
甲斐って素人とプロで評価が180度かわるよな
ファンが見えないところの頑張りがすごいんやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:08:38.17ID:heuHU3H40
栗山あかんわ
固定観念の塊だわ
誰がどうみてもトップは中村だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:08:40.60ID:NjofgtlO0
オレは小林を使う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:08:57.66ID:qtTF2riT0
実力で選んだら若月とかになっちゃうし絵面的に仕方ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:09:18.36ID:NrPvLV4O0
>>4
もしかして…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:05.65ID:N3+ApCAEp
>>4
和田のことすきそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:54.21ID:Xtvjs4w/0
ヤクルト中村はまあ選ばれるとして、じゃあ甲斐を押し退けて2番手になれる捕手おるかって話で
だったら経験の甲斐でええんやないの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:58.93ID:9sDYEPeNr
>>16
というか今年の打撃があかんだけでそれ以外は毎年2桁HR打つし総合的にも1番やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:11:21.73ID:asbOHfSF0
プレミアや五輪ト同じノリで選ぶのやめーや
WBC舐めてんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:11:34.48ID:9yJaLJ4ia
ガッツリフェラ甲斐拓也が爆誕するんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:11:43.21ID:LsXUTkxG0
あまり甲斐を追い込むなよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:11:47.45ID:9ku4nrjl0
もうソフトバンクなんてオリックスに2連覇されてる雑魚やぞ
そのオリックスもヤクルトより弱いし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:12:20.12ID:0pZgB0Wr0
小林みたいに世界でしか輝けないのかもしれない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:12:34.08ID:O0muZdPNM
颯一郎と甲斐のバッテリーで試合中に絶頂を迎える
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:14:50.48ID:a9blC/ZC0
何で中村じゃないんや🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:14:56.85ID:9ku4nrjl0
>>25
今年の成績がアカンのならアカンやんけ
過去の栄光でええならずっと古田や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:15:06.97ID:1pEgNVTna
甲斐って中村悠平に勝ってるとこあるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:15:46.46ID:Mub/hhLo0
ハムは鶴岡、大野、清水とかやし甲斐が羨ましかったんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:01.21ID:9sDYEPeNr
>>35
そこはガッフェに聞いてや
甲斐だけは過去の実績を元に選んだって言ったし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:10.23ID:L5UimSwA0
かいとかほんとこいつイメージだけで選んでねーか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:53.46ID:nnFLHbeW0
小久保が育てた小林は?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:16:59.89ID:7l6Rgft00
普通にWARだと森友哉か若月になるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:11.85ID:apD31GMj0
甲斐は勤続疲労でボロボロなんや
チビだし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:00.28ID:asbOHfSF0
大谷と甲斐が組むってちょっと面白いかも
プロ野球の頂点と底辺のタッグ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:02.03ID:7xmgooa20
毎年、二桁はホームラン打ってて、四球もある程度は稼げてた甲斐の打撃ぶっ壊した城島は責任とれよ、後二度と選手指導するな

開幕前一週間の段階で長谷川に城島の理論じゃ絶対に打てませんって半泣きで相談したって記事になってたんやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:39.25ID:Sp5tLInR0
正直中村の方が肩以外全て上やしその肩も中村は必要充分は備わってる
でも五輪の活躍と経験を買ったと言われたら何も言えんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:18:53.07ID:iOW0j3za0
栗山ってビジュアルで選考決めてる節あるし、もうちょっと叩かれるべきだよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:19:12.33ID:AT83pSNxa
負けてるけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:20:23.47ID:UiL2yczo0
>>45
釣り師も無能やが甲斐の打撃にあれ以上を求めて改造させた藤本もうんちやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:20:58.97ID:7xmgooa20
ソフトバンクファンが1番甲斐の選出に苛立ってるやろ
流石に今年の成績なら甲斐はオフ休めるだろうと思ってたのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:21:20.91ID:qtTF2riT0
>>47
近藤塩見選ばれてるしそれはない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:21:59.67ID:9sDYEPeNr
>>51
塩見は女を両手に抱えた男やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:23:00.14ID:xQReod1LM
絶対に選ばれない中村かわいそう😢
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:23:02.61ID:UiL2yczo0
塩見は乳首引っ張れるしそら選ぶでしょ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:23:59.15ID:9ku4nrjl0
>>54
乳首引っ張る係は必要だよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:24:37.89ID:kmpzRVaD0
栗山はすぐお気に入りを作るからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:25:10.30ID:N3+ApCAEp
>>36
実績と経験
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:25:11.33ID:FQ6CZLJK0
坂倉でよくね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:25:36.08ID:QMnopRh/0
ちな鷹「甲斐はゴミ甲斐は消えろ」
アンチ「甲斐はクソこいつ使うな」
他球団ファン「味方になった甲斐最高」
栗山「正捕手は甲斐」

これどうすりゃいいんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:26:45.58ID:7xmgooa20
>>49
普通の考えなら新人て二桁ホームラン打った野村はレギュラーやし、若手使うって言ってたのにソフトバンクでスイングスピードトップクラスで二軍でやる事ないって小久保が太鼓判を押した正木を一軍に呼ぶだけ呼んでベンチ外なんてしない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:26:46.30ID:xQReod1LM
牧大山岡本山川じゃなくて中田選びそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 08:27:46.20ID:5vF2TWTz0
グッポを受け入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況