X



アケビを収穫したはいいが食べ方がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:01.85ID:uzTRcsKk0
そもそも野生だから食って大丈夫かもわからない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:26.92ID:H+cbxbch0
中はそのまま食えばええし外皮はアク抜きして炒めて食える
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:21:29.87ID:adwObIoB0
中の白いとこ食べるんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:08.38ID:5tlRIrLB0
勝手に割れるのはアケビやっけウベやっけ
まあとにかく実の中に柔らかい中身が入ってて生で食える
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:24.97ID:SKj1S11yM
中身を牛乳に溶いてザルで種だけ濾して飲む
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:25.83ID:YjY4yCb70
あれクソマズイよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:27.99ID:iibtUtHV0
種だけ食えるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:46.29ID:0ZFgdpota
不味いぞあれ
風味というか、香りは無いし、味は甘いだけで種を出さなきゃいけない
面倒なだけで腹の肥やしにはならない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:09.30ID:0ZFgdpota
馬鹿野郎!
胃の中で芽を出して根を生やしたら口から生えてくるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:38.99ID:iZ4eGniu0
自然とぱっくり割れてる状態の実の中のイモムシみたいな部分をスプーンで食うんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:16.18ID:UZEA9Fzt0
中身甘いんだよな
種が邪魔
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:31.73ID:0ZFgdpota
食感ネタネタしてて嫌いや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:33:54.53ID:c7lYpl4C0
中身をすするだけだな
でもレア感はあるから
アケビを食ったことがある経験値を得れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:42.85ID:lK5LDwwP0
アケビとかザクロは種クソ邪魔よな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:59.87ID:FCE8yK4r0
バナナみたいな味するけどバナナでいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:22.03ID:wXmQcYvB0
食えるけど食うほどのもんではない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:29.14ID:FV0aKVJt0
とりあえず種捨てて食ってみたら?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:07.62ID:1mVBoPQZ0
ワイは好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況