X



「茨城県」を「いばらぎけん」って呼ぶ奴ってどういう育ち方をしたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:16.01ID:o7DCZjIwd
中卒とかなんやろか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:48.26ID:3Eaqe6Lh0
自転車(じでんしゃ)は言うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:22.11ID:fUTljRLG0
仕事の都合で茨城に引っ越して1年経つけど当の県民がいばらぎって発音しとるわ
訛りでそうなるらしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:44.29ID:RdyWyTRr0
でも茨城県民ってなまって濁点つきまくりやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:36:49.30ID:1qV7/aRDa
茨城県民「イバラギな」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:32.92ID:o7DCZjIwd
>>2
??
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:02.34ID:wJRKGbM50
茨木市あるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:13.00ID:xAnitBPG0
岡山県知事や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:38:33.42ID:nwNcYkwz0
とちき
いばらき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:01.40ID:qFYbe6MD0
ビックカメラもいうやつおるやろ 茨木もあるししゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:09.29ID:w0dPESJz0
いばらきっ!のコシヒカリ!
これで覚えただろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:39:55.20ID:o7DCZjIwd
イライラするわ低学歴ども
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:11.71ID:VIVm2vX80
宮城はギて読むからしゃーない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:25.73ID:nwNcYkwz0
うえしま
うえじま
やまさき
やまざき
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:36.77ID:Sx6VtKQN0
どっちでもいいっぺよーwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:51.65ID:nwNcYkwz0
いばらき↑
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:18.20ID:L9oDLTvr0
こだわっとる現地の奴らも訛りでほぼほぼ「ギ」になっとるがな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:23.33ID:qFYbe6MD0
>>15
すまんビッグカメラって書きたかったんやけど修正されてもうた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:15.40ID:BHehmhWG0
>>16
ワイ千葉県民やけど茨城の奴らって6割中卒2割高卒1割大卒1割無戸籍で学校通ってないヤツ1割ってイメージだわ
合ってるやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:16.69ID:KaCRuetK0
>>24
舐めてんのか?舐めてるよな
おい!!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:17.71ID:INAz2ZaA0
茨木のがほうがいいし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:33.78ID:zkpoRqPGa
大阪の茨木もイバラキって聞いたけどそうなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:18.35ID:LIOrpdoV0
各務原を各務原て読むやつ許せんわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:32.34ID:kWjsNTjuM
柳田(やなぎだ)
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:21.62ID:e7WEjtSd0
ビックマックな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:56.94ID:BHehmhWG0
>>26
茨城県内走ってる千葉ナンバーを公道上で停めて同じセリフ言ってそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:55.81ID:2hd4d1PS0
大阪の方がイバラキで茨城はイバラギって覚えてた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:49:26.47ID:zkpoRqPGa
>>34
逆で覚えたんやが・・・
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:52:44.98ID:Bd676UzD0
北関東のことなんか誰もいちいち気にしてない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:53:44.02ID:o7DCZjIwd
>>24
???
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:50.34ID:eIsJwf4t0
魅力度最下位やししゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:13.55ID:BZuqwVuV0
地元の人がいちばんイバラギって言ってるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:56:44.86ID:mEoPYBVT0
どぶ汁って知ってるか?愚民共
ちょうちんあんこうの肝を煮た郷土料理だ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:05.15ID:Php/O5V30
これは栃木のせいでもあるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:46.63ID:ocZfIlLy0
茨木県
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:33.43ID:UuAyw7JE0
茨木市も茨城県もいばらぎ思ってたで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:44.37ID:o7DCZjIwd
>>40
すべってるぞ糞ガキ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:55.24ID:/c073PlXa
カントン民でも間違ってそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 15:59:35.94ID:1ioaxoNXr
茨城県について特に学習する機会がなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:44.24ID:a9XQMUVfa
さほど茨城に興味ないだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:13.78ID:RHMnUlpQ0
現地の人が訛ってるからそうきこえたんじゃ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:57.15ID:FsPIiWmy0
工業道路走ると地平線が見えるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況