X



枝野幸男さん「保険証廃止は天下の愚策」「乳幼児や認知症に持ち歩かせるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:22.16ID:7HiK76Lia
立憲民主党・枝野幸男前代表(発言録)
 (現在の健康保険証を2024年秋に廃止し、「マイナ保険証」としてマイナンバーカードに統一する政府方針について)保険証を無くすんだって。デジタル化はいいんですよ。マイナンバーそのものを有効活用するのはいいことだと思う。だけど、全員できます?

 保険証って、子供も乳幼児も持っている。認知症の高齢者から寝たきりの障害をお持ちの方だってみんな1枚持っているでしょ。子どもが持ち歩くんですか?

「停電時どうする? 保険証廃止は天下の愚策」 立憲・枝野氏が批判:朝日新聞デジタル.
https://www.asahi.com/articles/ASQBQ6GF0QBQUTFK00B.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:03.93ID:xmwhn+Yd0
子供は保険証持ち歩かんぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:33.39ID:tgWvEXs90
さすが自民党を良く見せるために存在してる族党は言う事違いますわ
流れるようにプロレスするなほんま
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:13.23ID:/c073PlXa
相変わらずやなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:04:49.77ID:fmO0MUGl0
もしかしてガイ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:01.87ID:Hdy8MoVC0
はやく引退して
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:05:32.00ID:U+ZnMf/M0
護憲護保険証
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:08.67ID:pMj+Hrb00
山本太郎じゃないのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:21.22ID:PTu5w6a90
そういや震災で家ごと保険証流された人ってどうしてたんやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:21.93ID:STUzCUL40
保険証は持ち歩かねーのかって話だろが・・・
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:54.49ID:eCDY/tmL0
おまえら枝野はマジで言うてるんやで
自民党の回しもんとか言うな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:21.11ID:pfeqgjTt0
誰の立場で物言ってんねん
マイナンバーいらん人間は保険証もいらんぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:28.40ID:oDj5JhxpM
管理能力ない奴には紙でも持ち歩かせたら危ないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:47.64ID:3Eaqe6Lh0
保険証は子供も持ってる
マイナンバーも子供も持ってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:17.24ID:uRg1t7X00
お前はトイレットペーパー持ち歩けよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:10:49.17ID:2v/LAV+q0
診察も秘書が全部段取りしてて保険証の使い方知らんのか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:16.81ID:BAPXUoLy0
子供の保険証は親が持ってるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:37.22ID:/EJbw11M0
みんな保険証財布に入れてるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:36.91ID:iAHf63EU0
子供も認知症も関係ない定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:26.10ID:Ld9H7BXmM
こいつ自民党のスパイやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:13:56.52ID:XjRP1dijM
そんなマイナンバーを作ったのは誰なんや?🙄
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:09.95ID:PsBWm18n0
こういう感じで野党がクソアホなのが安倍政権を長続きさせた理由の5%は占めてるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:14:12.19ID:amnAcMbI0
子供の保険証はおうちに置いてあるよ
急に医者にかかることになったら「後日持ってきます」ってなるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:26.74ID:yGpfz1Rza
>>26
子供でも出先で病院直行てあんまないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:47.17ID:wvjFERQI0
相変わらず言うことが的はずれやな
わざとか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:56.32ID:2v/LAV+q0
何の問題を出してるんや?
今の保険証システムでも停電になったら見れんし、忘れた場合は後日持ってきたら返金されるやろ
過去の災害時もシステムが動かないから手書きで診察対応してたし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:37.43ID:amnAcMbI0
>>27
全くないわけじゃないじゃない
それに家に忘れても何の問題もないしね
もう一回行かないといけないって面倒はあるけど診察してもらえない訳じゃない

枝野が言ってることは保険証そのものの廃止を進めることにしか
ならないんじゃなかろうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:44.48ID:6bFx384V0
最近の乳幼児って自分で病院行くんやな賢いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:04.59ID:RpkJcsm80
>>10
全国の病院に被災者は保険証なくても保険診療として対応してやって通知が厚労省から来る
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:59.19ID:VxlIPgEh0
こんなん自民の議員が言おうものならマスコミにいじり倒されるのに、野党は楽やなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況