X



遊戯王「緻密な戦略性が求められます、頭よくないと勝てません」←囲碁将棋のような扱いをされない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:06.36ID:8owxA5Tod
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:29.47ID:gUKw2f5c0
1ターンで終わります
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:51.98ID:88xVRR6s0
つまらないです
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:49:58.50ID:pXV/QflL0
シビック
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:03.62ID:7n3SzPsf0
大人がカードゲームやってるとか信じられない人も多い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:03.68ID:gEj8uEFZ0
先行が強すぎます
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:50.83ID:NTUywRJ40
手札見せ合うだけで勝敗つくよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:46.25ID:vCWH+77R0
あと千年もすれば伝統的なゲームになるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:51.35ID:RZtw7JYh0
先行後攻のバランスなんとかしろクソゲー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:57.09ID:UxQWdc+j0
先行後攻と引きで差がつくゲームじゃちょっとね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:07.58ID:EgxxS7010
カードゲーム全部そうだけど囲碁や将棋と比べて運要素強すぎるし...
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:11.68ID:a+E3Bvmx0
キャラクターが子どもっぽいから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:32.39ID:JMuLRfeEd
運ゲーです
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:32.54ID:c67QQbWB0
デッキ同じにしろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:46.95ID:caiuzJyK0
MTG強い人はプレーヤー達からリスペクト対象だけど遊戯王強い人なんか誰も興味ないやろ
遊戯王やってても全一のやつとか別にどうでもいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:50.93ID:hvKANxi10
和服で対戦しよう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:36.53ID:0Zrc5x7fd
面白くないのがね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:20.66ID:BQ3B9eT8M
同じデッキでやるなら公平性が出るはず
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:27.31ID:/TyoRKtM0
少しでもマネーゲーム要素があるならならんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:28.76ID:CkxGeDYZd
ライフポイントがあるからね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:16.52ID:MVXsGNAA0
高級旅館を2日ぐらい貸し切ってやれば同じ扱いされるんじゃね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:00:41.63ID:E4qrraotM
クソゲーでもいいよ
勝っても栄誉以外何も得られないやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:03.48ID:RluYsI6Rp
ルールも駒も不変やからこそその辺のボドゲは認められるねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:38.67ID:d2D4QCwKd
所詮ごっこ遊びの道具やしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:44.78ID:SHqWb0Mfa
今の遊戯王マスターデュエルより適当なオンライン囲碁将棋アプリの方がやってるユーザー多そう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:05.32ID:MINOiMui0
改定する度につまらなくなります
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:05.75ID:eCyh6ly20
>>27
新しいカード規制できんせいで新しく生まれた壊れテーマを止められへんのも欠陥やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:28.16ID:y8bfr+6v0
囲碁とかいう先行ゲーが平等扱いされてるの謎だよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:49.60ID:NsGe3ERr0
ゲーム性が無い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:28.66ID:rAaNsV740
>>27
競技としてはどうかと思うけどゲームとしては正しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:04.22ID:pfeqgjTt0
運が絡んでルールがコロコロ変わったら権威主義の象徴として使えんからな
囲碁も将棋も結局はこねくり回した〇×ゲームでしかない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:07.74ID:iWvlyR0EM
超先行ゲーです
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:23.23ID:eCyh6ly20
>>38
リンクショックの時とか売りたいテーマ以外を規制するみたいなこともあったらしいけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:24.22ID:6NuJzBmA0
展開ルート覚えるだけやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:14.87ID:y+RrlB5z0
じゃんけんゲーだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:28.21ID:yWauSw7Ep
むしろ囲碁将棋チェスが特殊なだけやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:31.07ID:WTfe7H760
運が絡むのに同列扱いは厚かましいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:58.82ID:V8ec1Mvid
麻雀と戦略性かわらなさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:10:36.00ID:doxVGbsmd
やってる奴ガチでガイジやと思う
一人でソリティアしてればええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:09.77ID:r12yBoUz0
せめて最初に引いた手札任意の枚数引き直せるようにしろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:41.47ID:NhyLf5fm0
競技としてやるならデッキは固定(10種類くらいパターン用意して選ぶ)とかじゃないとダメやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:51.88ID:yOT0C2eW0
運ゲーだからとしか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:07.32ID:eCyh6ly20
>>49
運ゲー以外の何者でもないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:55.70ID:Xxi12hoo0
MTGはそのうちなりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:13:20.88ID:/e/jDwDh0
>>49
いくら何でもプロ相手に素人がルールブック片手に普通に勝てる麻雀よりは競技性あると思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:13:42.97ID:sEgTs9znr
100年くらいルールもカードも固定でやってみればええんちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:48.57ID:SBTlwCvG0
運ゲーだし自分で駒選べる
ただ、遊戯王用に専門AI作ったらという興味はある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:15:14.57ID:QPJaLqLzd
将棋囲碁ポジションは完全情報ゲームかつ伝統あって格付けされとるやつやないと厳しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:17:15.58ID:eCyh6ly20
>>54
遊戯王も最強デッキ使えばええだけやん
この前の公式大会なんてソリティアに時間かかり過ぎてマッチ戦成立せんかったし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:33.73ID:cLNkS5/o0
>>35
むしろ囲碁はコミで調整できるから一番先手後手の差を縮めやすいだろ
将棋やオセロはどうしようもないからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:35.70ID:Q/2hMVEu0
将棋も新しく強力な駒を定期的に追加していけよ
だから遊戯王に負けるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:12.81ID:Xcfn5Dn20
皆似たりよったりのデッキ使います勝敗は手札になんのカードが来るかっていう運で決まります
クソゲーなんだよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:53.92ID:eCyh6ly20
遊戯王なんて最近は公式がアホみたいなカード刷りまくってるから競技としては酷いもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況