X



巨人「故障者リスト作ろ!」他球団「嫌だ!」巨人「支配下枠とか無くそ!」他球団「嫌だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:13.53ID:3yuntv/od
巨人「じゃあ故障者は育成に落とすわ!」
他球団「……」
選手会「……」
NPB「……」
他球団のファン「育成プロテクトガー! 悪用ダー! うよあやわのわあややつんよとわあわ」、なわちやあわか、わによおわきの!」

なにこれ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:28.52ID:3yuntv/od
どないやねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:45.73ID:3yuntv/od
君の贔屓がケチなせいでこんなことになってるんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:58.82ID:3yuntv/od
巨人は素敵な提案をしてるのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:04.24ID:JEvRO/lX0
他球団「じゃあワイらもそれで運用するわ!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:04.32ID:nqmikDnX0
巨人が憎くて憎くて仕方ない社会的弱者やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:17.27ID:3yuntv/od
贔屓が貧乏でケチなせいで頭壊れちゃって可哀想
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:17.93ID:2NahzFdR0
>>5
まあやればいいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:40.34ID:3yuntv/od
>>5
どんどんやってくれ
貧乏チームにできるから知らんが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:54:03.44ID:3yuntv/od
>>6
哀しいなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:54:18.51ID:3yuntv/od
心まで貧乏になるな!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:54:45.74ID:ZL5TBUBr0
紳士球団やね(ニッコリ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:54:57.10ID:3yuntv/od
>>12
球界のことを考えて行動してるからね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:35.62ID:3yuntv/od
他球団で括ってしまったのは申し訳ない
お金持ち人気球団のオリックスソフトバンク楽天くんはなんの文句もないわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:54.61ID:3yuntv/od
どこの貧乏球団のファンが騒いでるんやろなぁ……?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:04.90ID:ui4JlSjLd
>>5
これホンマクソ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:14.11ID:MVRIwYZF0
ファンが騒いどるだけやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:24.29ID:3yuntv/od
巨人はみんなのことを考えてやってるのに……
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:26.03ID:hQWNqJDk0
支配下ってのは一軍で使えるようにしておかないといけない選手
そこに翌年試合に出られるかも分からない怪我人とかを入れてる他球団がバカ
若しくは枠が余るような怠慢をしてるか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:27.21ID:hoCe3vgQ0
ソフトバンクも賛同してるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:46.16ID:7k3uAPDpM
そんなに上原プロテクトして内海長野とられたの効いたの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:49.97ID:opBRr5Hz0
広島定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:51.17ID:3yuntv/od
>>17
球団同士はwin-winやからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:57:40.14ID:aRIJTavR0
故障者リストなんて作ったらそれこそ恣意的にプロテクト、脱法支配下枠拡大に使い放題やん
いまの育成枠のルールなら目に余るほどやるとこ出てきたら
選手と直接交渉して強奪できるんやから十分抑止力なってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:57:41.75ID:ue+TrslZd
ええんか?
もっと日本一から遠ざかるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:57:57.41ID:65sb/z9S0
DHもセ・リーグTVが無いのも故障者リストが無いのもぜーんぶ広島のせいなんやろ?
普通に球界の癌よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:19.94ID:3yuntv/od
>>25
???
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:32.56ID:3yuntv/od
>>26
🤫
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:39.05ID:Uj+Q7i1Na
こんなバカな事してるから育成乱獲しても若手のモチベーション上がらんのやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:58:49.06ID:3yuntv/od
巨人は野球の未来のために動いてるのに……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:01.93ID:D8a8q7sb0
ルールだからしゃーないし怪我人落としてるだけだからまだいいけど極端な話全員とか28人以外育成落ちさせたらプロテクト完璧、なんて真似も出来るガバガバ制度なんでしょ
直す姿勢くらい見せろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:26.75ID:oCAijBHY0
>>26
広島権力ありすぎだろ
なら逆指名もFAもねーよwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:30.62ID:3yuntv/od
>>20
すまん
野球に真摯に向き合ってるチームの志は同じよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:44.14ID:RfRaYgpEa
Bクラスの育成(笑)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:50.12ID:3yuntv/od
>>21
効いてるのは無駄金払った西武広島定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:55.79ID:NCS7K/g1d
金持ち球団は毎年オフシーズン全員育成落ちさせてプロテクト落ちゼロにしてFA Aランク取ってから支配下上げればええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:57.79ID:3yuntv/od
>>22
🤫
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:03.98ID:xQW1t9LmM
>>26
これマジ?
サンキュー広島
もう広島が球界の盟主やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:38.47ID:VPPa76EC0
正直人的補償が育成枠関係ないのがようわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:43.84ID:WaekCV5c0
故障者リストはマジで作るべきや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:45.96ID:9QpBpA1n0
そこまでしてBクラスってマジ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:48.49ID:3yuntv/od
>>37
そんな卑怯なことしないさ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:58.52ID:RueSnVAvM
>>36
効いたから人的補償やめろってあんな喚いたんだよね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:20.40ID:cZ06IWGsa
支配下枠撤廃しろって言ったらキレるしアンチ巨人の方が悪やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:40.93ID:3yuntv/od
支配下枠なんていう差別を黙認してるチーム許せないよ
野球界の未来のことを何も考えていない
いかに金をケチれるかしか考えてない最低の球団
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:55.05ID:ccarcLxx0
>>1-10末尾dとかいう犯罪サイトなんJスタジアム
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:01:56.58ID:RueSnVAvM
DHないヤクルトが日本一になったりパの投手が先制タイムリー打ってるの見て🎱球団さんは何も感じないの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:02.36ID:3yuntv/od
>>44
コストカットにめちゃ効いた定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:31.38ID:3yuntv/od
>>48
オリックス弱いなぁって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:38.05ID:LLkNk4X20
セ・リーグって足の引っ張り合いなのが悲しいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:02:41.12ID:RueSnVAvM
>>49
その結果井納梶谷補強とは恐れ入りました
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:02.11ID:tt0Y+L2qM
なんでも反対するだけの野党みたいだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:06.77ID:REl4LB0Ip
育成枠に上限設ける
育成枠落ちした選手を再度支配下登録できるまでの最低期間を設ける

これだけでええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:11.33ID:0SzzbqzX0
>>26
とんでもない権力やな
もう広島が球界の盟主やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:43.97ID:3yuntv/od
>>52
内海長野より安くて内海長野のより活躍したな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:58.03ID:AqShQtxc0
>>40
自由契約中の選手をプロテクトする方法がないからや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:28.11ID:B0p1gLE00
故障者リスト嫌がってるとかどこから出てきた話なの?
そもそもNPBは一時期故障者リストあったんだけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:44.71ID:D8a8q7sb0
そもそも怪我したら育成落ちが公然とまかり通ってるのがおかしな話だわ
故障者の枠作れよ
それすら反対してる球団の方にムカつく
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:48.19ID:3yuntv/od
>>54
選手が損するだけで草
選手も損 球団も損
頭の悪いワガママなファンが気持ち良くなるだけのルールを誰が認めるというんだいw?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:04:48.51ID:LetGjWvn0
>>56
長野舐めすぎやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:02.44ID:RueSnVAvM
>>56
え?


え?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:03.53ID:2loBQjOQ0
育成に落とすときは即自由契約じゃなくてメジャーで40人枠外すときみたいにウェイバー公示にかければいいんじゃないの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:22.64ID:3yuntv/od
>>61
2年目に200打席くらいで OPS.800打っただけやろ
梶谷もそれくらいやれるやろ流石に
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:27.50ID:JEvRO/lX0
故障者リストってよくわかってないんやけどそのリストに入ったらどうなるんや?
一時的に育成みたいになるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:37.12ID:AqShQtxc0
育成枠の発案が広島なのはガチやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:37.56ID:REl4LB0Ip
>>57
そもそも自由契約なんやからプロテクトする必要ないやろ
プロテクトしたいほどの選手なら普通に支配下で契約すればええし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:41.91ID:RueSnVAvM
>>42
しかもズル休みもしたらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:43.50ID:pfeqgjTt0
指導者も練習環境も出場機会もない謎の育成組織巨人三軍
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:08.09ID:q4JN4h5lp
>>58
イッチが知らんだけやろ
当時なくなった理由も単に振り分けルールが変わって消滅しただけやし反対があったわけでもない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:21.82ID:3yuntv/od
育成とかいう差別制度を許してることがおかしいんよ
支配下枠なんてものは要らないんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:29.28ID:JEvRO/lX0
>>71
指導者もいるし練習場所もあるし試合もあるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:29.78ID:rWRPqRb80
故障者枠作って悪用しにくいように人数制限かければええやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:46.77ID:RueSnVAvM
>>71
賭博や犯罪者の温床やろ
育成選手が「野球なんてやるもんじゃない」って子供ファンに言ったりもするわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:57.22ID:XnwhLqGN0
育成落ちからの引き抜きが現状ない以上故障者リスト作る意味もないやろ
人的補償も今後なくなるやろうし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:07.16ID:8k/ORoVAp
>>59
反対してる球団なんかないしそもそも作ろうとしてる話もないんだが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:08.06ID:JEvRO/lX0
>>73
巨人ソフトバンクオリックスぐらいやちゃうかそんな夢のような制度に賛同してくれるの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:16.25ID:L3c0Acp70
DH導入やーやーなの!投手交代の醍醐味がなんたらかんたら←これ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:16.68ID:mRcBaQB50
おうどんどんやったれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:20.79ID:k7eG0Kn0r
>>56
広島長野2年目
.285 10 42 OPS.823
これより梶谷が活躍したってマジなのですか?!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:26.93ID:3yuntv/od
>>76
保科ホームラン打ってて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:33.30ID:+cC4xZRH0
>>78
広島東洋カープさん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:37.72ID:q53puRkQ0
里崎言ってたように育成選手は現役ドラフト行きでいいと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:07:58.61ID:3yuntv/od
>>79
見事にまともなチーム3つで草
まともな活動について来られないやつはNPBから出てけよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:01.56ID:RueSnVAvM
虚カスがあれだけポジってた育成上がりの松原とやらはどこへ消えたんですか?😅
松原いるから西川要らねえんだああって言ってたよね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:19.04ID:3yuntv/od
>>82
するやろそれくらいなら
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:20.73ID:TQdpfkqv0
>>66
やれるか🤣
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:29.05ID:c4sEkNhZr
育成は契約金に何千万払う必要も440万払う必要もないからとんでもないよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:35.13ID:B0p1gLE00
1992年から1996年まで5年間NPBでは故障者リストあったんやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:55.44ID:6VS0FXma0
最初に育成枠を悪用したのって中日だっけ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:07.88ID:JEvRO/lX0
>>87
ウォーカーとの競争に競り負けて消えたわ
ちなみに松原いるから西川いらないっていつ言ってたの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:09.24ID:Mqc73PA20
梶谷育成だけは本気で意味分からん
トミージョンで育成落ちはどこもやってるから何も思わんけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:15.34ID:+gr3+6S5M
イッチ糖質やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:20.69ID:6boBffhjp
>>84
捏造は良くない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:31.43ID:JEvRO/lX0
>>95
落合中日やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:32.62ID:3yuntv/od
>>87
すまん、ワイは西川が来なくて泣いた派や
今年は絶対に森友哉に来てほしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:38.93ID:RueSnVAvM
昭和の遺物オワコン球団は淘汰された方が良いで
令和には相応しくない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:09:48.54ID:oLJRMBVcH
>>96
無視でいいよ
何言っても納得しないんだから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:03.24ID:3yuntv/od
>>91
300打席ね
まあいけるやろ
怪我してない時は結構打つらしいし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:09.43ID:PAVkdFD80
この話題出るたび本気で発狂してるアンチいるから楽しいよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:10.81ID:RueSnVAvM
>>101
誰があんな反社球団に喜んで行くんだよ😅
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:10.96ID:B0p1gLE00
育成にも人数制限付ければいいだけやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:13.74ID:LH2QSqj+0
正直育成枠云々は球団と選手双方でメリットの方が大きい以上反対意見はファンの間の話でしかないのは間違いではない
育成選手現役ドラフト強制提出も選手側は反対するんちゃうかな
怪我したらそのままリリースの可能性が増える方向にしかいかんから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:16.61ID:6VS0FXma0
>>100
そのときに問題提起すればよかったのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:18.86ID:JEvRO/lX0
>>97
一軍で試合出れなそうだから育成落ちなんてどこもやってるんだから意味わかるだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:29.24ID:3yuntv/od
そもそも長野でコストカットして獲ったのは丸やしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:10:36.65ID:XnwhLqGN0
>>97
他がやってるから何も思わんの理由がわからん
トミージョンで育成落ちも巨人だけがやってたら納得いかんのか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:03.19ID:3yuntv/od
>>106
そりゃ金と名誉と環境を求めるプロ野球選手やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:23.97ID:3yuntv/od
>>107
選手が困るだけだよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:25.10ID:RueSnVAvM
>>111
長野がとられてなかったら2019は丸と長野が共存してたことになるけど?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:42.96ID:JEvRO/lX0
>>109
選手会はその時キレてたで
補強するための枠空けに育成を使うなって
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:53.29ID:q53puRkQ0
>>113
巨人行く事が名誉っていつの時代やw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:12.74ID:LetGjWvn0
>>111
丸の補償で出たのが長野であって浮いた金で拾ったのはベイス産のゴミだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:19.86ID:3yuntv/od
>>115
19、20はどうせ優勝してるし長野いてもソフトバンク様に勝てるわけないし
21、22は長野活躍してないし別に……
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:22.71ID:ualyyr+N0
故障者リスト作ろうやなんでやらんの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:37.67ID:RueSnVAvM
>>113
FA権とFA拳は違うからなあ
球団を選べる奴は反社球団なんか行きたくないよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:39.53ID:pMj+Hrb00
なんG公認球団って巨人よな
Gやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:40.08ID:VgnXFy3u0
現状の育成契約制度がこれなら故障者リストほしい球団とかなくね?
NPBも黙認してなんも言わんから変わらんのよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:43.07ID:6VS0FXma0
>>116
ポーズちゃうの?
ルールは改正されんかったんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:56.11ID:3yuntv/od
>>117
数日後に判明してるさ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:22.25ID:XnwhLqGN0
>>120
現状作る意味がないから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:30.45ID:gCwf4N/80
>>124
改正されたで
シーズン中に支配下選手を育成に落とすの禁止になった
巨人が制度上許されてるのはシーズン後だから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:31.78ID:LH2QSqj+0
選手の生活<ファンの納得感が理由の改正を進めるのは難しいと思うで
特に選手と球団の利害が大きくズレない場合は
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:34.70ID:Iyu1PfaOM
落合が金本を育成に落とそうとした時選手会が反発したけど何でやったんやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:46.75ID:haWHyjHV0
故障者リストつくったところでどうせ育成プロテクトするんやろ?
fa補償制度自体の欠陥でまずは育成も指名可能にしろよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:13:49.78ID:0SzzbqzX0
>>111
記憶捏造してて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:09.67ID:3yuntv/od
結局誰も貧乏贔屓の差別について反論できてなくて草
野球の発展を阻害してるよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:17.78ID:q53puRkQ0
>>125
ああ巨人ファン装ったアンチか君
このスレはコピペ用なん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:20.92ID:B0p1gLE00
>>120
枠空けは育成でできるし
故障者特例ルールでFA日数は加算されるから
導入する理由がない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:27.13ID:MD8D1hPt0
>>9
FA待遇でもせんなら選手に移籍するメリット無いし金持ち球団もそんな待遇出さんから余裕やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:32.74ID:M+L73fXE0
全会一致がもう時代遅れやろ
逆に巨人が反対した案もあろうし閉塞感が国連感ある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:34.26ID:3yuntv/od
>>133
発狂してて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:28.74ID:sDMmOLZK0
今回の件といい筋力の件といいけつあなといい巨人は汚い物が好きなんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:29.98ID:XnwhLqGN0
>>137
現役ドラフトのルールは巨人反対してたな
誰も得せんって
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:38.21ID:PAVkdFD80
これに加えてDH導入だって全球団ほぼ得しかないのに巨人発案だから賛同しないんよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:44.20ID:B0p1gLE00
Bクラスの弱小球団のやることにいちいち目くじら立てることもなくね?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:59.51ID:VXSmCdGS0
新制度作る気ないなら支配下からの育成落ちはプロテクト対象に含めるようにすりゃええだけやん
枠開けはできるけど補償対策の悪用はできなくなる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:16:24.41ID:KMKTyIDo0
イッチが見えないと思ったら末尾dやったわ
すまんな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:16:35.14ID:gCwf4N/80
現状許されてるとはいえ育成制度の目的とは反しているわけだから問題がないわけではないしさっさとIL作ればいいだけなんだけどなあ
選手会が動かなどうしようもないわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:16:52.61ID:FY0llOmM0
>>143
FA市場さらに冷え込ませてどうすんだよアホか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:43.77ID:GHzt3rCNp
>>146
別に現場で不都合ないのに話なんか挙がるわけないやん
育成枠の名前変えるだけにしかならんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:55.87ID:1m/AY35f0
故障者リストは巨人に都合が悪いから作られないんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:08.47ID:nY4Pab+70
故障者リストの意味分かってないガイジで草
マイナーメジャーの垣根ない10日で再昇格できるNPBで故障者リスト何に使うの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:19:02.39ID:3yuntv/od
>>150
全く同じ制度で取り入れると思ってるガイジいて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:19:04.50ID:65sb/z9S0
育成制度って名前が良くないんよな
育成って名目のリストに1軍でバリバリやってた経験のある30前後の選手おったらそら違和感ある
育成・再生制度に改名したらええんちゃう?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:19:27.33ID:75FkJBjyr
>>150
怪我人と単純な育成落ちの区別つけろってだけでメジャーの故障者リストそのまま持って来いって言ってるわけじゃないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:01.14ID:kBpYkvkI0
梶谷の給料どうなるの?
支配下と同じ給料で育成選手?それならマジでメリットしかないな
モチベがあるなら頑張ればいいし、モチベがないなら投資に全部回してFireすればいいし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:06.55ID:M1P3gyhs0
こんなんファンが移籍するわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:21.63ID:rIiAuXrk0
上原式プロテクトについて、上原取ればよかっただろって言ってる巨人ファンは擁護のために論点ずらしてるのか本当に問題点を理解してないのかどっちなんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:36.34ID:c4sEkNhZr
選手会に就任している人たちはむしろお世話になる側ということを忘れてはいけない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:10.76ID:LH2QSqj+0
現場で不都合がないってのに勝るものはなかなかないからガチで改正は厳しいと思うで
一生FAは取らないうちは取られるだけって宣言する球団でもなければ改正の方向に動きにくいし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:18.77ID:70XAY9s6p
故障者リスト作れって言ってる人って具体的に故障者リストで何をやれるようにするのかまで基本言わないよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:21.20ID:XnwhLqGN0
>>146
誰も困ってないのに選手会が動く必要あるのか?
俺のために選手会動けってこと?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:42.43ID:gCwf4N/80
>>148
だから選手会が動く理由ないんだからどうしようもないって書いたつもりだったけどなんか書き方間違ってたわすまンゴ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:22:12.73ID:3yuntv/od
>>160
たれw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:23:07.32ID:b/OSis3qa
>>6
巨人のやることはなんかずるい気がするんよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:23:10.11ID:t+Ge6/Mba
まあ他球団のファンしか騒いでない時点でお察しよ
巨人がやることが気に入らないだけ

選手も納得いかなけりゃ山下みたいにトライアウト受けるなりすりゃいいだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:23:41.55ID:VXSmCdGS0
>>147
別に冷え込まんわ
巨人以外FA見送るレベルで困らんやろ😅
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:00.36ID:NjF0EW020
現役ドラフトで育成選手を支配下契約する事を前提に取り放題にすればいいじゃない?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:52.02ID:Zpovl0rt0
虚カスイッライラで草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:49.25ID:uFkW2EK0a
他球団はその手があったなぐらいにしか思ってないやろな
ファンは騒ぐし叩くけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:35.80ID:QL0T26kx0
最初にやりだしたの落合中日なのになんで巨人ばっか言われるのか
育成枠悪用もASサボりも代表ボイコットも全部落合中日やで
巨人より中日の方がよっぽどあくどいわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:36.91ID:3yuntv/od
他球団「まあwin-winやし」
選手「まあどうせ怪我してるから試合出ないし」
ファン「おをぁなおんうよなんやわあわわよた、?!ろたんやかんいほあわなゆわあんあよわたわちよ」

0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:47.24ID:RueSnVAvM
ヤクザに引き抜かれたせいで18歳にして反社球団行きが決定してしまった浅野くん可哀相
上司が原阿部桑田元木デーブ鈴木で先輩が菅野坂本中田とかこんなブラック職場ねえよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:21.07ID:T4oga4pJa
>>6
まあこれよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:26.16ID:3yuntv/od
>>172
巨人がクジ引いた瞬間満面の笑みを浮かべてたの草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:46.82ID:H8GN8AaG0
実際、故障者だから治るまで育成落ちするのを戦力外っていうのは印象悪いわ
でも戦力外出したら例え育成契約前提でも楽天→ロッテの西巻のように他球団も取ろうと思えば取れるんだよね?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:50.80ID:RueSnVAvM
>>174
嫌そうな顔したら虚カスに刺されるからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:03.25ID:D8Sur58b0
故障者リストとか作っても今より小分けされるだけで何も変わらなさそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:03.53ID:astSvpOC0
故障者リスト制度作っても育成落ちさせたらプロテクトできるんやないの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:15.47ID:M1P3gyhs0
これからは育成契約のやつは他球団が600万で強制移籍できるようにしようぜ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:38.97ID:Venpki5a0
>>172
いうて阪神やったら半グレ谷町に連れ回されて骨抜きやぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:42.42ID:RueSnVAvM
坂本の不祥事を報道させないために病床の長嶋茂雄を使って圧力かけるとか邪悪組織すぎて一般人はドン引きです
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:50.17ID:3yuntv/od
>>175
もちろわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:58.61ID:ZdMThyze0
>>163
>>173
なんでID変えた?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:08.79ID:H8GN8AaG0
でも実際故障者リスト作らん理由って何や
悪用されるなら入れる時、診断書とかで怪我してる事が証明が必要とか義務付ければええやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:34.82ID:pcoRtM6U0
巨人が勝ってれば野球の人気が保てる時代は終わったんだよ
気づけよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:34.93ID:HaKvx8Hl0
育成プロテクトは内海長野より一岡平良が効いたんやろ直江とか露骨過ぎるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:37.18ID:BYgaSviU0
梶谷って複数年終わったら再契約なんてムリやろ
それなら育成落ち拒否した方がよくね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:54.35ID:yNfXpZX50
巨人とソフトバンクが育成枠を悪用してるから誰も止められんよな
本来なら巨人が止める側なのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:04.60ID:Oe3XJoona
>>181
田中健二朗が全く話題にならなかった横浜はどんな圧力かけたんだ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:42.35ID:QL0T26kx0
>>184
診断書なんていくらでもごまかしきくしなあ
別競技やけど公傷制度あったときの相撲とか制度使えるギリギリの全治の怪我の診断書で溢れかえってた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:49.65ID:MD8D1hPt0
>>175
取れるけど支配下戻す前提ならよっぽど条件良くないと移籍するメリットもないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:50.26ID:7xoyo0fH0
毎年毎年SNSでアンチ巨人だけがこの問題で騒いでいるけど
育成に落としたら他球団は自由に獲得できるんだから巨人にも十分にリスクがあるよ
自由契約にした上で他球団がいらないと獲得しなかったのみ可能って時点で卑怯でも何でもない
むしろ再起を図る選手ファーストの行動
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:56.79ID:GsQ0yloK0
アホ「いまどき誰が巨人なんか行くかよwwwww」
2018オフ丸「いきまーすwwwwww」
2020オフ梶谷「いきまーすwwwwww」

戦力になってるかどうかは別にしてFA移籍は全然減らないのはなんでかな?おかしいねえ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:03.17ID:3yuntv/od
>>188
ソフトバンク様は常に正しいことしかしてない定期
巨人はそれを見習ってる定期
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:07.10ID:N8xPiss30
支配下を育成に落とすのは別にいいけど録に育てられもしないのに育成ドラフトで高校生を大量指名はほんと頭おかしいわ
それでも入団する選手もアホやけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:45.11ID:iZfoZgdTa
落合が考えたんやっけこの手法
ホンマよう狡いこと思いつくわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:35.00ID:pcoRtM6U0
>>192
他球団が支配下打診した時は、巨人が支配下登録するか、他球団がしはいか登録するっていうルールにしないと意味ないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:38.13ID:vqUx3MuVd
巨人が後押ししてる静岡の2軍だけのチームは頓挫?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:26.04ID:RueSnVAvM
>>189
無名だから
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:11.18ID:GsQ0yloK0
アンチ「(ワイは一銭も出さんけど)頼む!他球団どこか支配下で獲ってくれえええええ!」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:20.93ID:6lLVID2p0
巨人がやってるしうちもやろってどこもやり始めたし
皆便利に使ってるならええやろ
ファンだけがゴチャゴチャうるさい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:33.45ID:ZbJEvENEx
故障者リストあったらどうなるの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:51.69ID:qKgsXvHa0
巨人の言うことは全て何もかも巨人だけが得する事だから
最近はマシになったいうか
よく理解しないまま原やらがギャーギャー騒ぐからそうでもなくなったが
結局のところそれがアレルギーレベルで他球団は染み着いてるから反対反対とにかく反対になる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:52.93ID:dy3K1Tgr0
ストーブリーグと故障者リストが何の関係があんのや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:04.44ID:SK6VgoJX0
すまん、支配下28人にして
あとの奴ら育成に落とせば人的補償とられなくね?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:08.57ID:FQnC8rXA0
支配下を育成落ちしたら一年は上げられないとか制限つけるべきだわ
せめて8月まで上げられないとか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:18.35ID:y5kPqKca0
育成プロテクトしてFA参加した球団は巨人と横浜だけな
他は育成に落としたら参加してない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:19.54ID:RueSnVAvM
>>193
丸は置いておいて金城相川陽森福野上井納梶谷ってゴミしかとってなくて草
他の奴にはお断り
巨人ブランド、地に落ちるw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:09.07ID:rX8VXbt00
>>193
丸以外ゴミカスしか獲れてないのは突っ込んだらあかんのかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:18.51ID:RueSnVAvM
ろくな奴が来ねえからどさくさに紛れて暴行犯中田を無償トレードでとったりしてんだろうな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:39.04ID:7xoyo0fH0
この件に関して一度自由契約になるのだから1軍で戦力と見込める選手を育成枠で抱えているとしたら
他球団が獲得できるという指摘にまともな回答をもらった記憶がない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:29.71ID:hk8RPbiwM
>>210
去年のソフトバンクは?
怪我もしてない田上育成に落として開幕前に支配下やぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:45.00ID:RueSnVAvM
しまいにはコーチすらろくな人材に来てもらえないからデーブとか鈴木尚広とか訳ありばっか来てて草
石井琢朗みたいなの呼んでも宝の持ち腐れやもんな🤭
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:48.40ID:ZbJEvENEx
>>214
んなもん選手と談合済みなんだから獲れるわけねえだろ
選手の意思なしにどう契約すんだよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:33.39ID:GsQ0yloK0
>>211
「誰が来るかよwwww」とか煽ってるんだから選手のレベルに関わらず1人でも来た時点でお前らの負けや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:40.20ID:A3y592D5r
ソフトバンクが倍額出して全部掻っ攫ってほしい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:56.91ID:RueSnVAvM
監督だってヤクザしかなり手いないんだろw
純血とか言ってるけど誰も巨人の監督とかやりたがらんのだろ
由伸無理やり辞めさせて更に追い出してさ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:33.50ID:HiPpTxD9p
まず戦力外を即育成契約はやめないか 
今のだと他球団からの話をもらう前に育成打診されるから移籍しづらいだよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:46.30ID:j9NgokNGF
故障者リスト作れと言ってる人の故障者リストってどんな仕組みなんやろと毎回思う
10日しか制限が無い今のシステムの何が不満なんや?変えるなら育成選手の方やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:03.38ID:RueSnVAvM
>>218
ゴミを計算に入れてなかったわw
すまんな😂
ゴミとか反社みたいな選手なら喜んで巨人に来てくれるんちゃうか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:13.48ID:vQldsEYMa
なんか巨人がショボくなっていくに連れて傲慢なだけの虚カスが滑稽でしかなくなるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:17.67ID:vVuCqEBK0
>>217
そんな事ができるならどこもFAで戦力流出したりしないんだよなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:18.63ID:H8GN8AaG0
>>217
確かに球団が欲しいと言っても本人が合意しなければ取れんしな
だとしたら育成落ち前提の戦力外をロッテが取った石巻の場合良く取れたな
余程納得しなかったのか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:21.23ID:tW0dPzBGd
筋力不足に育成プロテクト
ここまで卑怯なことしてBクラスなんだから許してやれよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:33.77ID:7xoyo0fH0
>>217
あのさ思い切り悪事をしていると断定したけどそれってどこに証拠があんの?
証拠もなく不正認定をされてもドン引きしかできないよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:44.65ID:rblAQd760
>>26
広島が球界の盟主ってわけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:54.84ID:RueSnVAvM
>>224
落ちぶれ貴族みたいなもんだからな
見てて哀れ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:29.49ID:mVQl8loB0
立岡以外は全員怪我人
育成に落とすのそんなにおかしいか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:31.79ID:RueSnVAvM
そもそも丸も日本シリーズで一塁手の脚蹴るゴミクズアニ豚やからな
巨人軍にはお似合い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:05.85ID:RdAbikCfa
>>228
それしなかったら球団側も選手側もメリットないやんけ!
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:08.19ID:R77Fbky70
NPBがルール作れよ
何のために存在してるのNPBって
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:09.36ID:RueSnVAvM
>>235
ONの頃から偏向報道で洗脳された信者だからな
新聞とかテレビの権威が失墜した現代でも洗脳が抜けてない奴しかおらん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:57.13ID:5SsRpJbJ0
まーた仮想アンチと対話したから論議するポイントがおかしくなっとるなぁ
自由契約のデメリットが少ないのが今の問題点でここで中川とか平内にオファー飛びまくったら面白いわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:39.15ID:BYPrkwTf0
故障者を育成に落とすのはええよ
ただ人的補償を隠すみたいな狡いことは出来ないように育成も人的補償の範囲に入れろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:46.41ID:q40oFYHPd
ていうか怪我人を育成に落とすこと自体は昔は難色あった気がするがもう慣れちゃったな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:46:13.15ID:j3qPwkr30
どこか中川取りにいけよ
治ったら絶対使えるやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:08.85ID:RueSnVAvM
しーねしね
くたばれ虚塵群
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:17.92ID:bHfziqJq0
これ嫌がらせで育成契約結ぶ前に他球団が支配下で取ったらアカンの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:47.00ID:j3qPwkr30
巨人が悪いんじゃなくてルールが悪いんだから
巨人叩くのもおかしいけどな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:14.08ID:kAkwaCEx0
>>246
裏で話済ませてるから無理やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:32.86ID:q+5zDqNvM
>>246
巨人ににらまれるとめんどいっつーのがあるにはあるんちゃう?
しがらみ少なめのパなら…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:54.84ID:Nk0BUm55p
それはそれとして複数年契約結んだ選手を育成契約にするって契約的にどうなんだよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:03.34ID:dNvwru3Yd
別に他の球団もやっとるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:05.28ID:+B6IBF+5a
>>246
一度自由契約になってるから別に問題ない
この手の育成落ちは密約絡んでるから面倒やが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:29.27ID:/et17EcW0
このスレの巨人ファンとアンチ巨人に良識を求めることがそもそも間違っとる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:51:52.71ID:j3qPwkr30
ルール改正が必要やね
ワイはそもそも人的補償みたいなもん自体いらんと思うけど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:52:42.50ID:y5kPqKca0
補償の育成も支配下扱いでええやろ
プロテクトしないなら取れるでいい
自由契約になってても支配下の移籍と同じにすればいい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:52:55.82ID:jI2Rmlpb0
他球団の獲得とかはどうでもいいとして選手的にはどうなんだろなこれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:52:56.72ID:LECiBM/U0
梶谷は窓際族ってことでいいの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:53:55.77ID:D3YBn99U0
山下航汰「ほんまなあ…」
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:53:57.23ID:+In80NBW0
>>255
ドラフト枠の方がええな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:17.14ID:ykI7Eb3H0
ソフバンは中川あたり取ればいいんじゃない?中継ぎ足りないやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:40.90ID:+B6IBF+5a
本気で戦力均衡目指すなら
贅沢税(年俸下限も)
ドラフト完全ウェーバー制
FA取得期限短縮&強制FA

こんなもんけ?選手会が呑むはずもないが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:58.29ID:dNvwru3Yd
他球団「コロナで離脱者はしょうがないから試合しよ!」

虚「嫌だ!」

他球団「みんな試合してるよね?」

虚「嫌だ!ミニキャンプして試合飛ばす!」



4 位


これはどういうことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況