X



チェンソーマンの曲、OPよりもED1の方が良曲なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:24:43.86ID:zLgnS9it0
なんでVaundyのED1をOPにせんかったや?
あれ聴いた後やと米津のOPマジでダサ過ぎるんやけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:26:38.22ID:2fd+Jr390
ヨネチャンの曲はダサい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:21.11ID:Ix6Lc1XS0
海外でもリアクターの殆どがED1>>>OP言うてるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:33.56ID:FpQ6Sg9e0
残機初見は微妙やったけどリピートしてたら好きになったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:27:43.14ID:7gdWs0zr0
ずとまよ微妙や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:28:21.56ID:8ZnAxGPt0
Vaundyが強すぎたわ
あれOPに差し替えた方がええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:28:32.70ID:LT04P54x0
edはvaundy固定でよかったと思うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:28:48.69ID:4edCvhDO0
ぶっちゃけ残機が最強だわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:10.00ID:V/NHCbEI0
それは皆が思ってることや
ED1は作品愛感じられるがOPとED2は売れたらええやろ感
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:40.38ID:EuNBj6w00
vaundyガチ有能すぎや
米津でしゃばってくんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:29:43.07ID:gDkLYSTX0
米津玄師の曲カッコいい
前衛的というか数十年前の現代曲みたいな感じやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:30:01.49ID:gbIW4hzT0
OPがワーストなのは間違いない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:30:19.94ID:2fd+Jr390
盛り上がれるのも間違いなくED1や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:30:20.67ID:QIm+Qu2A0
>>4
リアクターwwwww
リアクション取れれば何でもいいクソみたいな奴らの意見とか何も参考にならないだろ何がリアクターだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:30:46.18ID:NeePnwT/p
ハッピーで埋めつくして~ん♥
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:30:57.49ID:gDkLYSTX0
ワイスタダアイドルオタ、Vaundyがスターダストレコード所属と聞いて困惑す
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:03.77ID:X8bwOhYrd
残機っていつものずとまよすぎんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:23.51ID:AyqbftPs0
>>17
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:34.66ID:1pT6c3nDa
vaundyの曲ってなんかで聴いたことあるサビなんよな
モヤモヤするわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:31:46.81ID:sJv/nKQla
>>17
このせいで一気に駄曲になった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:10.78ID:KPzjjqTR0
2話EDはゴミやったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:29.96ID:/wb3mKSM0
米津のOPダサすぎる
フェスでもライブでもクラブでも全くハマる場所ない陰がシコシコ一人で聴く曲やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:39.37ID:xbUvnLmP0
>>17
なんGのこのノリ普通にきもいわ
おもんないねんこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:43.81ID:dfjjZ67LM
断言していい
ED1をOPにしたら今度は爽快感がないって言う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:32:53.25ID:gDkLYSTX0
ずとまよはまぁ誰でも作れそうな曲やからな
ワイは普段ほとんど音楽聞かずに生きてるから米津玄師と常田の曲に驚いてる
めちゃくちゃ複雑だろ
よくポップスであんなんやる気になるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:33:55.86ID:KLqinS1j0
いま聴いてるがこのEDのままでも良かった気はする
OPでもいけたかもしれんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:05.23ID:ggO3pdRz0
>>22
HR/HMは模倣から少し外してオリジナルにするのが常套手段やし似てる曲は国内外問わずある
もはや定番っていう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:06.11ID:dKMINMqd0
OPはフルで聴いてもう~ん…だった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:09.54ID:gDkLYSTX0
>>22
今はもう良いメロディーはほとんど出尽くしてるからどこかで聞いたフレーズをリサイクルするみたいよ
丸パクリにならないように上手く
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:21.34ID:sJv/nKQla
>>28
普段音楽聞かないやつが「複雑な曲だ…」とか言ってるの滑稽で草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:31.73ID:fuXd3fUK0
いやチェンソーマン中身はがっかりやけどOPはガチでかっこええやん
サビでビル削りながら滑り落ちるシーン鳥肌立つくらいかっこええ
中身は微妙だけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:34:51.21ID:yIobEX+g0
>>17
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:52.48ID:gDkLYSTX0
>>33
でも実際複雑やろ?
人生の中で音楽を自主的に聞いたことはほんのわずかな時間しかなかったが
まぁでも何十年も生きてりゃなんとなくいろんなことがわかってくるもんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:53.87ID:KLqinS1j0
>>34
曲の話ちゃうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:08.23ID:wLedlQnIr
OPの曲ではないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:16.84ID:ggO3pdRz0
間違いなくOPにすべきやったね
映像付きのエンディング1を公式が出してるけど明らかにチェンソーマンのOP向けだし単純にフェスとかでも誰でもノレるしC&Rとかもあるし最高やったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:40.46ID:KLqinS1j0
チェンソーブラッドは洋楽っぽさがすごいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:40.75ID:4edCvhDO0
>>28
ずとまよは変態チックだけど凡庸なコードに複雑なメロ乗せてるだけやからな
誰でも作れるってのは看過できないが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:43.61ID:qsPqJ/aE0
>>34
ダセェよ米津曲
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:36:59.55ID:4in0fj0K0
あれ超えられんやろもう
かっこよかったし勿体ないよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:01.52ID:gDkLYSTX0
>>30
人間椅子は少しなら被ってもいいと開き直ってたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:41.94ID:qJskGCI50
アドセンスクリックお願いします
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:48.39ID:4edCvhDO0
>>46
人間椅子知ってるようなやつが普段音楽を聴かない・・・?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:55.21ID:1DPOVzWNa
Vaundy初めて聴いたけどめちゃくちゃええやん!ってなってほかの曲聴いたけど…うん…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:04.62ID:2fd+Jr390
>>2
改めて見てるけど圧倒的にこっちやな
KICK BACKは何度も聴きたいとは思わない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:20.06ID:fuXd3fUK0
>>38
曲もええぞ
ラストで女の声が重なって一緒に歌ってるところが
マキマから人工的に幸せを与えられているのを示唆しててエモい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:40.51ID:sJv/nKQla
>>36
くっさ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:12.98ID:jtGo4lIv0
いや流石にOPとしてのあのED1は無いやろ
EDとしてはかなり良かったけども
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:41.01ID:gDkLYSTX0
>>42
誰でもというても素人が作れるというつもりはないで
職業作家ならいくらでも似たテイストの曲は作れるだろうなと思う
ただそれやるとパクリみたいなもんだからな
フォロワーだなんだと濁しながら若手が真似するぐらいなら許されるかもしれんが
kick backは難易度高いというかなかなか作れんやろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:53.80ID:KLqinS1j0
>>56
ピースサインは文句なしにええ曲や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:02.43ID:gDkLYSTX0
>>50
文字で読んだだけだからなw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:04.59ID:rLQoZXop0
米津の曲はいらんわ
アニメーションが凄くて見たくなるけど曲だけ聴くか?って言われたら絶対聴かない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:39.14ID:arw1ZQql0
綺麗にまとめたなあって感じ
すぐ飽きる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:54.82ID:fuXd3fUK0
>>61
OPだけが凄いんだよなぁ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:27.34ID:F9DtN2LO0
opもedも方向性は違うけどどっちもええわ
許せないのは米津フルのオーケストラのとこや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:34.18ID:Rquo85Q/M
キックバックはアニメOPにありがちなフルで聴くと微妙な例そのものやった
なんでやろなこれ
1分30秒の尺意識した分2番以降は好き勝手やってやるって心理になるんやろうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:40.76ID:2ybljt4MM
バウンディの曲かっこええな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:42:04.40ID:gDkLYSTX0
米津の曲は変態チックで気違い染みててチェンソーマンの主題歌にふさわしいと思うけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:42:10.49ID:2MTGgMJ80
アニメを利用して世界で自社アーティスト売る宣伝に使うなクソニーミュージック
持ってくるならちゃんとアニメの世界を踏襲した歌詞持ってこいよ絶対に
そういう意味ではvaundyだけやわチェンソーマンらしいの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:42:48.32ID:ZgfhGzrZ0
edに10数曲使うのって良くないと思うわ

作品を象徴する曲が何十曲もあると印象がバラバラになるというか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:03.15ID:p+Aj/RfB0
ずとまよが合わなすぎるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:13.40ID:gDkLYSTX0
>>65
それはもちろんそうなんだけど二回目のBメロの途中からぶっ壊れてくとこれがほんとかっこいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:22.14ID:uVgtEkLB0
常田が参加してるせいか米ちゃんの歌も一部常田に影響されててあかんわ
米ちゃんは菅田将暉に提供した曲を自分で歌うときも菅田にめっちゃ影響受けてたわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:28.09ID:Ex5x3UYb0
エンジン音で始まるしopっぽいよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:43:28.51ID:Gc9eOw5L0
>>7
ずっと言い続けるわ
あれ超えるチェンソーマンの曲こっから出てくるか怪しい
そのくらい良いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:06.11ID:34bK4E9+0
>>4
横文字にしたら何でもそれっぽく見えるね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:35.14ID:fuXd3fUK0
>>71
あーこれ支配されてますわーってなるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:47.05ID:1DPOVzWNa
>>17
ほんまあのスレ最初に立てたやつ許さんからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:45:08.70ID:xbUvnLmP0
Kanariaの肉声で歌うエンディング曲ってのが一番心配やわ
あいつ素人のくせに大丈夫なんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:45:16.12ID:2ybljt4MM
>>69
その役割が米津に託されたんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:45:55.54ID:gDkLYSTX0
>>72
いやあれわざとやろなと
白日の中間部の音楽が破綻しそうになるギリギリのところで踏みとどまってる感じを自分の曲で出したかったからタッグ組んだんじゃね?
見事に成功してると思うけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:01.85ID:crBzA+6Ra
>>17
これがダメで
全てをかき消してぇ~ん❤エンジン音❤

はエエんか?😡
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:26.66ID:nu/aSmha0
3話EDリークされてたな
聴くの楽しみやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:59.25ID:Gc9eOw5L0
>>78
エフェクトかけてまともにするやろ
米津なんかバリバリかけまくってるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:47:12.70ID:hQWNqJDk0
バウが米の上位互換だから直接比較されるとダサさが際立つんやね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:47:35.52ID:gDkLYSTX0
MVの説明文の最初に「たすけてチェンソーマン」って書いてるのめっちゃ好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:01.41ID:GNh4PnRl0
>>87
Vaundyと藤井風が米津玄師とっくに追い越して人気あるからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:18.91ID:fuXd3fUK0
>>17
初めて見たけど爆笑した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:26.60ID:ZgfhGzrZ0
>>79
米津よりvaundyの曲の方がopでよかったわ チェンソーマンの為の曲って感じで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:48:48.52ID:fuXd3fUK0
>>17
だれかこのスレのurlくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:33.86ID:6OAP0T2/0
>>22
比較動画既に2、3曲上がっとるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:37.50ID:6OU9WTjz0
vaundyはタイアップでも本当有能やわ
これと髭男は作品にちゃんと合ってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:49:46.25ID:gDkLYSTX0
>>94
多才だなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:14.29ID:HgbCIyb+0
ヒョロ声でチェーンソーマーンとか言われてもね…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:20.12ID:LYderxPfd
vaundyのあの曲をOPにしろって言ってるやつ本気なの?OPって感じの曲ではないだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:23.27ID:6z9gdrkp0
>>28
複雑な曲が凄いと思ってるのは素人だけなんよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:51:44.96ID:pIgMHt3Oa
マキシマムザホルモンってコウモリの悪魔戦で流れるんか?それとも永遠の悪魔のノーベル賞シーン?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:52:16.78ID:OiEuqMazd
米津ボーカルの狂気感が作品とマッチしててええやろ
ワイは好きやけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:52:41.58ID:6OAP0T2/0
米津の曲もええとは思うがバウンディのEDが1話限りなのは勿体ないとは思うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:53:29.15ID:GNh4PnRl0
進撃のThe Rumblingみたいな作品しっかり分かる代表曲って感じだわ
https://youtu.be/2S4qGKmzBJE

なんでダセェ米津玄師の曲がOPやねん
アニメーションはガチで良かったけど曲替えろChainsaw Bloodに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:54:02.96ID:NF430oie0
ずとまよマジで何言ってるのか聞き取れん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:54:04.98ID:nu/aSmha0
chainsaw is 使える愛の手
あ?なんだって?

好き
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/23(日) 23:54:38.19ID:Y4Ool/ts0
ニンスレEDも劇場支配人のテーマがピークやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況