【緊急】セブンイレブン、5食入りインスタントラーメンを200円で販売してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:03.82ID:TLXrYrKEM
ほーん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:06.44ID:XEof7zPN0
でもおマズイんでしょう?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:08.45ID:6iS0qEeA0
またまたセブンがやりやがった!!!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:25.04ID:eo09pYVz0
作るの面倒くさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:25.77ID:lj/elz8y0
セブンイレブンの袋麺パッケージうまそうなのに味クソなのはなんかズルい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:45.20ID:o/BqCIsk0
これメーカーはどこなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:06.07ID:5ZllfVRt0
トップバリューよりうまそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:50.01ID:5ZllfVRt0
>>7
東洋水産
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:49.00ID:CYcP+WT00
うまあじ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:08.14ID:EJix76ZGa
ラオウとか丸ちゃんは定価600円やっけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:19.68ID:b22dycn50
さっきセブン行ったけど売ってなかったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:22.99ID:XfH9sKUTd
お前ら知らんと思うけどこういうのは別ブランドのをパッケージ変えただけだぞ
セブンは安く仕入れて売りたい
メーカーは販路を広げて尚且つ価値を下げたくない
そうやってできるのがプライベートブランド
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:31.46ID:ntF/+bfE0
こういうのでいいんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:47.87ID:Voy6xVW40
製麺かサッポロ一番しか買う気しない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:13.94ID:mFVIiGeD0
NBとPBで味は微妙に違う
材料も変えてる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:31.28ID:9AV0qEQP0
ナショナルブランドの袋麺めちゃくちゃ高くなってんな
サッポロ一番とか600円超えててびびる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:39.79ID:nOXiNdWS0
こういう袋麺ってドラッグストアーが本気になったら80円くらいで売れるんちゃうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:42.55ID:+JUrQYqda
>>11
まるちゃんじゃそんな不味くないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:54.40ID:AML0yITe0
ラ王を300円で買います
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:54.63ID:2aTGSaxNa
袋麺マジでいつの間にかクソ高くなってて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:57.55ID:wazsuqLm0
マグカップサイズとかちゃうの?
何か裏ありそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:23.52ID:nO1qhcR80
セブンの3個入り塩パンにハマってた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:50.15ID:r1pmOSGYp
7プレミアムはハズレ多いから不安
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:34.79ID:ZCGZslkzd
>>23
1食374キロカロリーだからそんなことないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:23:42.12ID:AyeIKkN/0
辛ラーメン3個入りで350円くらいしたで
これはめっちゃ安いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:17.72ID:lh+dLNm50
サッポロ一番って今いくらぐらいや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:24:53.26ID:uqwZJ7650
スーパーのPBはどこも5食200円切ってるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:25:40.34ID:OSdAD82z0
製造はどこのメーカーや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:04.47ID:b22dycn50
>>30
ニュータッチや!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:05.53ID:SPS+tsxxM
袋麺ってもはやカップラーメン並やからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:50.73ID:wiu5BgruM
覇権確定やね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:35.12ID:iGM0tTpoM
でも業務スーパーなら?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:30:19.50ID:rGJvRd8GM
旨さを求めるなら160円の3食チルド麺だな 袋麺遠退いたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:01.56ID:nOXiNdWS0
>>36
??「発ガン性物質の塊」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:03.30ID:0i9HdMPAM
200円で東洋水産ならドラッグストアにあるあれのパッケージ変えただけやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:22.68ID:7YppN5gI0
悪夢の民主党政権の時代はデフレとジークイオン全盛期でトップバリューで5食150円のラーメンと1本27円のソーダとか売ってたから金の無い大学生でも暮らしやすい時代やったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:41.74ID:SPS+tsxxM
>>36
スナオシはNG
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:07.03ID:cooLS17F0
これ絶対うまいやつー
これ絶対うまいやつー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:44.58ID:3ZezkCok0
フライ麺でこのカロリーは相当量が少ないな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:47.43ID:2YB+mbjBa
はえーインスタント麺てこんなに安く作れるんやねー😯
もしかして他のメーカーってぼったくっとるんやないか🤔
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:34:15.85ID:fjivf8hg0
どうせ不味いやろと思ったけど東洋水産なら最低限の味にまとめてきそうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:34:19.33ID:hqS9cIS90
塩ラーメンなら買う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:34:58.46ID:g+h8/X4g0
普通サッポロ1番買うよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:33.73ID:Byo8mtu+0
たまに袋麺も食いたくなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:35:50.04ID:ZABpc/hk0
生ラーメン好きなんやが袋麺も好きや
チャルメラ塩味ついつい勝っちゃう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:11.59ID:SrFCa7Ix0
作ってるのはどこや
サンヨーとか日清とか大手ならワンチャンあるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:40.48ID:vQRP5IV/0
>>52
日清の安いのは不味いんだよなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:37:54.75ID:hmZezXii0
うま味やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:02.05ID:Fe+dPHM40
>>18
元々、従来のに対して高級路線として出てきたラ王とかのほうが安いの笑うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:24.05ID:ZABpc/hk0
袋麺のやっすい奴ってもれなく美味しくない
美味しいのあれば神なんやが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:28.03ID:SPS+tsxxM
>>45
大手であればあるほどPBはメーカー泣かせてるで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:30.96ID:9iEGjwqv0
>>58
安い奴ならカップラーメンの方が美味いの多い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:10.20ID:Y3DQnMnr0
最近のカップラーメン値段の上がり方やばくない?
スーパーですら高いぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:13.64ID:ZABpc/hk0
>>60
すまんが教えてくれんか
ワイカップヌードルばかりで変化が欲しいんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:43:09.80ID:YbfORgGq0
これ前からあったよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:45:57.55ID:7lUOf+xT0
普通のラーメンでも罪悪感強いのにインスタントラーメンはまじで食えない
食ったら吐く
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:55.84ID:vOewjFe30
>>41
安心しろ大黒だぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:23.57ID:woznj2oaa
スーパー大手ライフのPB袋麺も5袋で198円やった
食ったらチャルメラにそっくりの味やったから製造元見たらやっぱ明星
最近チャルメラ高いから代用品にはなるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:48:27.86ID:Te7792ZPa
お前らが思ってるサイズじゃない定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:15.58ID:YwqO+Xafd
スレ立てるなよ値上がりしちゃうやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:18.76ID:9axhkF1B0
こマ?こんなん【野菜と鶏のうま味が利いた醤油ラーメン】買うしかないやろ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:52:50.15ID:nOXiNdWS0
>>71
え?そんなに【野菜と鶏のうま味が利いた醤油ラーメン】美味いん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:28.33ID:bmNA/HSxa
てか袋麺買うやつアホやろ作るの面倒臭いし頭良い奴はカップ麺しか買わん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:42.24ID:SCEncBkfF
醤油はクセのない王道がええわ
その方が飽きない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:53:48.16ID:vOewjFe30
>>64
https://i.imgur.com/iNhWG3V.jpg
ペットボトルがすげー高くなっててびびる
富士山の山小屋価格みたいになってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:50.31ID:xoCWi7Ed0
>>75
山じゃないにしても運搬コストかかるようなところちゃうんかこれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:54:57.86ID:ZrOXQ4BEa
>>58
鶏油使えば大体美味くなるぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:00.50ID:bGYzjPl7M
>>75
いやこれは富士山かテーマパーク料金やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:55:22.37ID:BJANLYFj0
>>14
だったらなんやねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:02.45ID:jWJZ0NXl0
うちのスーパーのうまかっちゃん(298円)から乗り換えようかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:58:05.70ID:MVLYpaUfd
ドラストとかで買える麺のスナオシの袋麺が安くて旨いんだよな
麺がモチモッチやし味も悪くないのに5袋200円以下は驚く
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:43.41ID:oXKQoxtGM
割とうまい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:46.86ID:nOXiNdWS0
>>82
うまかっちゃん(298円)は買い溜めするレベルやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:32.76ID:8fVi7KH80
顕微鏡の写真ですか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:42.85ID:G6/WAq1b0
評判がよくなったらだんだんリニューアルという名のステルス値上げしまくりそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:29.51ID:LZZw2a8K0
うまみ、ね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:57.10ID:xoCWi7Ed0
>>89
30食って書いてあるやろ
画像のやつが6つで1200円や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:06:13.95ID:Wlsr7T6A0
>>1
なんでID消してるの?
ステマ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:35.50ID:cbswQTxw0
袋ラーメンパックならトップバリュの塩ラーメンが好き
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:10:45.19ID:2Xd10t4Nd
>>81
グロ
腐った塊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況