X



楽天有識者「ヤクルトにあの戦力で優勝された阪神巨人情けなさすぎるだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:50.87ID:GCtIgggq0
大炎上してる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:35:21.86ID:GCtIgggq0
「言ってることは正しいが楽天ファンが言うな」
と言われてる模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:35:48.49ID:eJURaT99M
全身ジャッカル
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:12.00ID:GmGx6CDIp
(*^◯^*)おい2位は俺らだぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:51.12ID:xPWH41/80
ヤクルトにあの戦力で優勝された上にあの戦力のDeNAより順位低かった阪神巨人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:07.19ID:gnMSIe9tp
オリックスに優勝されるパリーグが死ぬほど情けないんだよなあ…
特に2位のゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:34.90ID:5RX/QKwMp
Cクラスの楽天w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:37:39.15ID:a5XktC8C0
交流戦ボコボコにされて歴代記録更新されたパリーグが言えることかよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:24.36ID:To9qT6p70
こいつ楽天のツッコミ待ちでこんなレスできるようになったんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:53.60ID:XMVcOlcYM
こいつ何故か阪神にめちゃくちゃ噛みつくよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:54.80ID:PQPNrXHU0
2位なのに名前を出されない横浜
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:07.21ID:1KjpXCFD0
西武に乞食しまくってなおかつその西武に負けたゴミクズがよう言うたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:33.31ID:8lVgTN/U0
模様(小銭欲しさの妄想)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:48.65ID:4UVAAzBIM
楽天は一久で優勝したのにな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:40:16.38ID:eRvp/LQlM
構ってやる方も構ってやる方
黒木が喜ぶだけやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:40:43.91ID:AxZ9soS3a
あの戦力でオリSB西武に抜かれてあわやロッテにも抜かれそうになる楽天のほうがあかんすよ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:40:58.73ID:sMd9WNs/0
巨人は勝ち越したからヤクルトの戦力は関係ないぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:40.71ID:wovELiryr
逮捕歴のあるおっさん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:43.53ID:PQPNrXHU0
>>21
巨人はエース級全く打てないから
先発にエース級皆無なヤクルトとは乱打戦に持ち込めるんで噛み合ってたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:42:56.37ID:Mc6F6vSr0
阪神巨人に優勝出来そうな要素あったか?
ていうか2位の横浜無視されてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:20.11ID:v+KbwiNu0
5chどころかネット環境取り上げなアカンやつにTwitterさせたらそうなるわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:23.75ID:4jqUG5kG0
情けないのは全球団負け越して貯金上げまくったパ・リーグ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:25.59ID:P7MC2Nt3d
>>13
あの戦力で2位なのはようやっとるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:37.00ID:5zxeuwO6M
>>21
神宮でのヤクルト戦の明確な勝ち方を実践できる唯一の球団
守備捨ててもいいからスタンドに放り込みまくる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:37.41ID:mVMiC8nhM
ヤクルトに少し勝ち越した読売うんちがハメにボロ負けしててそのハメにボロ勝ちしたヤクルトが優勝した
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:39.76ID:YGkOUjVd0
>>12
近本で辰巳煽りされて切れて阪神に粘着しようとしたら返り討ちにされて涙目敗走した過去があるからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:53.45ID:b22dycn50
>>23
正論で草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:10.38ID:a1/iVveC0
その阪神巨人にも到底勝てそうにない楽天ファンがそれを言うのかw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:18.13ID:bLloVgKO0
あの戦力って、史上最強の日本人バッターおるんやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:35.85ID:vZro9pji0
www
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:39.01ID:5qV1Csiq0
優勝するなの大号令はいつまで掛かってるんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:44:48.60ID:K+W2Gwind
>>23
まあ蛯名と楠本がもうちょいで出てくるけども
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:00.29ID:rUv7oCIU0
>>23
横浜の外野が穴って楽天より層厚いぞ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:04.10ID:vZro9pji0
どうせジャッカスやろw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:07.24ID:NtmxnAEEM
交流戦の貯金>対セリーグの貯金
優勝の戦犯はパリーグ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:16.56ID:eJURaT99M
>>23
Deはほどほどに勝つ編成やからなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:45:56.42ID:2Dwodu81d
>>77そんな2位のゴミにきっちり負けた4位の粗大ゴミの話はやめろって!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:10.30ID:w4ifSNAf0
まあ阪神は戦力あるからなあ
得失点差おかしかったし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:18.02ID:vJaEHgEZa
楽天ファンとして言わせてもらうと有識者と呼ばれるほどの知能があったら楽天を応援してない
勘違いすんな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:26.62ID:GCtIgggq0
>>32
近本辰己は同年齢で比較すれば辰己がもう超えたって断言してるぞ
https://i.imgur.com/mTgv3xC.jpg
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:53.77ID:sLHHQoWfM
素直に高津を褒めれば角も立たなかったのでは?!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:54.51ID:b22dycn50
>>77
頼むで!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:46:59.94ID:vZro9pji0
>>39
陰毛のカス打線は論外
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:47:23.35ID:mkbMpYKra
チームWARとかリリーフ陣加味すると阪神優勝出来たのは間違いないけどな
矢野はど無能なの確定よ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:07.99ID:n8ueHm7C0
そのヤクルトに勝てないオリに優勝されたパはなんやねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:25.04ID:HHOrE7790
(*^◯^*)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:30.50ID:CDlZyj/Ka
ヤクルト外野は塩見以外はつけいる隙しかないけどドラフトで取った2人どうなん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:48:57.55ID:GCtIgggq0
>>53
ジャッカルは「楽天を叩くようなやつは楽天打線が弱いと思ってるニワカ多そう」って言ってる
https://i.imgur.com/KOnfILG.jpg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:20.01ID:93JLq7zBa
>>23
も、森下って笑
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:40.23ID:b72DncJA0
そういうことは歴史的な独走からの失速かましたとこが言う事ではないよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:42.75ID:b22dycn50
>>56
京セラのパイア酷いらしいで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:43.35ID:OUAc8dxKd
今年の阪神のシーズン絶対見てないだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:11.21ID:mVMiC8nhM
ほとんどの年ってそのシーズン最大貯金記録したとこが優勝するのに今年のオリックスの最大貯金数は3位
いかに1、2位のチームが無能なのか分かる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:20.67ID:E5bTifPWx
誰一人野手の芽の出ない楽天ドラフトに言われたくないだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:33.10ID:GCtIgggq0
>>56
ヤクルト以外のセリーグよりパリーグの方がレベル高くて
そのヤクルトは戦力自体は低いってのがジャッカルの評価
https://i.imgur.com/0E4Frhu.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:37.74ID:VHb8AnWOp
アンチ乙楽天はハイフロア型のベテランを集めることでデプスを厚くしてファームの健全化を図り天井を高めてる途中だから
5年後には辰己太田佳明小郷ら30歳がベストな楽天の選手たちが大活躍して余裕で優勝やぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:43.06ID:d18UAmEma
横浜ってファースト以外は外野も内野も穴みたいなもんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:56.26ID:5mFXuXeJ0
楽天ってコンタクトヒッターばかり1軍に集めて、投手力ゴリ押しだから弱いんよね…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:20.92ID:VHb8AnWOp
>>60
先発カスなのはちゃんと認めてて偉い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:25.76ID:VFEkN6Io0
>>45
まぁ全く働いてない山田と青木が高給取りやし多少はね…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:36.54ID:uGVizerDM
楽天ファンっていっつも誰かしらのこと叩いてるよな
パリーグファンから嫌われるぞこんな事してたら
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:50.10ID:rUv7oCIU0
>>70
一番は捕手が穴
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:51:59.72ID:iaGsQxZxd
>>62
歴史的な開幕スタート切ってからaクラス入りした阪神と真逆やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:00.96ID:QlpvcWjka
ジャッカルやんけ
こんなカスの言うこと魔に受けんなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:03.81ID:To9qT6p70
>>60
すげえ関係ないけどTwitter構文を扱ってるのオモロいわ
こいつもその環境ごとの表現を使えるんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:32.18ID:LCtBUovYp
楽天こそここ1-2年で優勝出来なかったのキツくね?
野手育成が槍玉にされがちやけどベテラン投手達居なくなったらスカスカやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:52:40.14ID:zPze/FEup
この糞コテまだ生きとったんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:53:25.00ID:wazsuqLm0
黒木ってほんとに楽天好きなんかね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:09.57ID:9BrzyXaFa
あんだけ強奪しまくってて優勝どころか2位にすらなれない楽天ファンが言えることじゃなくて草
そもそも創設以来2位以上が2回しかないのが笑えるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:13.76ID:5mFXuXeJ0
ヤクルトや阪神スレによく来る辰巳押しの人でしょ?
五十幡もやたら気に入ってたよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:17.15ID:rUv7oCIU0
そもそも勢い付かせたのは交流戦というね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:54:44.60ID:AUIhhCLdd
二年連続でBクラスは黙っとけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:07.69ID:To9qT6p70
>>80
今でも普通になんGにおるでこいつ
楽天スレだと気が向いてコテハン付けてレスしたりしとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:13.44ID:GCtIgggq0
>>35
そもそもジャッカルは村上はメジャーで通用しない、佐藤輝明の方が通用するって断言してる。
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:22.12ID:VHb8AnWOp
>>87
4位はAクラスだぞ
その証拠に石井は続投してる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:24.48ID:od2tr1Dt0
楽天ファンこいつしか知らんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:31.41ID:amRG7FPZd
つまりパリーグ代表中日ドラゴンズにヤクルトは勝てるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:39.41ID:+Pm+M9VYa
>>45
オリックスのコスパ良すぎだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:03.88ID:HIUBF9TBd
一向に楽天が強くならないの可哀想よな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:20.93ID:Boh1hYkt0
昨日の試合見てたけどパリーグのレベル低くね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:24.29ID:VHb8AnWOp
黒木によれば小郷が育成成功例だからな
相当レベル低いよこいつ

39 ジャッカル ◆h5yHM6afboGo [] 2022/10/12(水) 15:39:46.25 ID:He0qiRY60
>>35
辰己太田佳明小郷みんなやれてるやん
少しは成績調べろよ

40 それでも動く名無し[] 2022/10/12(水) 15:40:26.70 ID:5WKn5CTNd
>>39
おおお
小郷wwwwwwwwwwwww

42 ジャッカル ◆h5yHM6afboGo [] 2022/10/12(水) 15:41:08.02 ID:He0qiRY60
>>40
小郷は2020年にOPS.800超えて.300打ってますが
※小郷(2020) .295(105-31) 4 12
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:32.60ID:wazsuqLm0
>>92
楽天ファン自体相当少ないから黒木が目立つんやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:56:46.75ID:37Oh4eUh0
ヤクルトとついでに阪神にボコボコにされたパリーグはええんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:57:22.89ID:ScWzhZ15a
>>69
辰己はアジリティ高くてええね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:57:31.91ID:O9p+OiITd
なお楽天の順位
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:58:19.51ID:rUv7oCIU0
坂本先生のがまだ野球見てるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:58:29.96ID:ScWzhZ15a
>>95
それはロッテファンの有識者
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:16.25ID:8MbbUiH1d
楽天は貯金18を擁して優勝待ったなしだったんですけど一緒にしないでもらえますか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 10:59:32.37ID:VHb8AnWOp
>>98
そして小郷が今年1割なのをツッコまれ謎の解答

44 それでも動く名無し[] 2022/10/12(水) 15:41:32.27 ID:bM6xmOrLp
>>39
小郷って...
打率1割のカスは戦力とは呼べんよ

48 ジャッカル ◆h5yHM6afboGo [] 2022/10/12(水) 15:43:13.89 ID:He0qiRY60
>>44
小郷はスポット的な役割を果たしてるから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:38.66ID:mAFjuSME0
>>23
こいつ嫌いやけどこれは正論
フロントは得点力なんとかする気無いのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:25.97ID:3DLJjJDJ0
>>39
横浜の外野も層は薄いけどな
オースティンはいない、桑原は確変、あとはドングリ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:33.36ID:E5bTifPWx
>>107
森下で得点力がどう変わるのか説明してくれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:41.17ID:UMRN4BzGa
>>73
不良債権の量で巨人に勝てるんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:46.78ID:vZro9pji0
>>60
笑える
もし浅村いなかったらハムより弱いゴミ
万年Bクラスが勘違いしてる典型
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:01:51.24ID:mAFjuSME0
>>75
ショート
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:35.26ID:8MbbUiH1d
横浜とかいう毎回デルタにドラフトを苦言呈されるチーム
センターラインをあんなパッチワークしてたらまぁしゃーない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:36.61ID:xPWH41/80
>>107
よっぽど打てるやつがいる年以外ドラフト上位で外野専獲るのは効率悪いんちゃうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:41.98ID:15oRsWbLa
そんなヤクルトにまだ一勝もできてないオリックスが優勝するパリーグってなんなん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:07.81ID:Ca8owE0c0
野球が先発だけで決まると思ってるのやばいでしょ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:33.08ID:06B4VP720
横浜スレになっとるやん
横浜って外野が問題なんか?
そこじゃなくね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:41.05ID:sgqiMT1g0
>>114
逆でしょ
結局って打てない奴が大半の打撃型外野専下位指名しまくる方がバカ
細川を量産するだけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:04:10.24ID:Vj8wDFUYa
今年のヤクルトの優勝は交流戦でパリーグボコしたお陰だぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:01.88ID:VaB+tNHua
横浜は碌に点取れないし野手が優れてるわけでもないのになんで2位になれたかって言うと
まぁ投手が確変起こしてただけだわな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:09.87ID:3DLJjJDJ0
>>118
捕手、ショート、外野はペラペラ
サードも宮崎がおっさんだから代わりがほしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:18.20ID:kVae6WLt0
こいつ伊藤トレードのときなんかよくわからんこと言ってたよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:20.31ID:uWAQZyl90
そもそもパリーグ去年も今年も交流戦で負け越してたやろ
パリーグ>セリーグは崩れつつある
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:23.47ID:rUv7oCIU0
>>108
蛯名と楠本は他ならスタメンで使われるで
大田オースティン桑原佐野もおるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:30.24ID:xPWH41/80
>>118
どのポジションも満遍なく物足りない感じやね
それでも2位になれたけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:07.63ID:sgqiMT1g0
>>122
横浜が内野手や投手を外野コンバートして陽岱鋼や糸井みたいなの生み出せてたらその理屈も通るけどこいつらは下位指名で外野なんとかしようとしてるから外野カスやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:23.02ID:ktjkF7T80
セのファンからしたら楽天なんて雑魚日シリに出てくるわけないし交流戦でしか当たらんからどうでもええわな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:29.46ID:tu7hFFWmd
>>115
全球団負け越しやし逆にヤクルトが凄すぎるんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:06:43.42ID:rdnGkk4N0
正論で草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:18.46ID:WSMDVZ7Ed
正論やな
ヤクルトなんて中日に力負けする程度のチームやしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:18.89ID:amRG7FPZd
楽天ファンって
補強しまくって西武の主力抜いても西武より下の順位って現実から目を背けてばっかだよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:23.70ID:6fP94d4x0
中日は?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:43.13ID:kVae6WLt0
>>129
横浜って梶谷にしろ桑原にしろ元内野手が外野に回るチームな気もするけどな…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:59.59ID:sgqiMT1g0
>>134
そもそも西武から抜いてんの岸と浅村くらいじゃねーの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:08:27.44ID:vxiejOUAd
実際今年のパは酷かったからな
後半戦の上位ゲーム差無しもバチバチにやり合ってるんじゃなくてどこも沼ってただけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:08:35.63ID:sgqiMT1g0
>>137
桑原も梶谷もそもそもカスやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:08:43.19ID:56eLP/wmM
ヤクルト>>パリーグ>>>>>>セカンドリーグ

これな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:10.90ID:T3rI6Xrj0
>>125
別人定期
と見せかけてこの前こいつも森原伊藤のトレードを「IFデプス補完できたから」と擁護してた
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:33.29ID:/aw81MeH0
Aクラスのチームに言われるならまだしも補強しまくってのBクラスのチームに言われてもなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:43.53ID:NONUaJMG0
こいつついこないだツイッターで「人から嫌われない方法教えろ」だの「リアルの友人少なすぎ問題」だのほざいてたのクソ笑ったわw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:55.97ID:WzmX2y3A0
一番煽られてるの横浜説ねえか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:10:00.41ID:kl1mOrega
>>142
証拠誰も出せない定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:10:03.62ID:4wC8Lg7i0
阪神は投手がええんかな?
巨人はどの戦力がヤクルトより上なのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:10:13.12ID:xPWH41/80
>>144
それは確かに

まあ楽天が言ってるわけじゃなくてただのファンが言ってるだけだが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:16.06ID:sgqiMT1g0
ちなみに黒木は「楽天ファンが言っちゃダメ扱いならアストロズのファンにでもなるか」とアストロズ兼任を示唆してる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:16.69ID:vZro9pji0
>>151
× ただのファン

〇 なんGでも有名なガイジコテハン
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:23.58ID:xPWH41/80
>>148
横浜は阪神や巨人より戦力ないのは明らかだから煽られる謂われないやん

ヤクルトより戦力あるのに優勝できなかったチームを煽ってるのであって
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:40.12ID:UFd6coLz0
>>140
お前が挙げた陽岱鋼と大して変わらんやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:12:36.99ID:8qQxbkdk0
一番情けないのは楽天としてって最初に言っときゃ良かったのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:12:47.36ID:sgqiMT1g0
>>155
陽岱鋼は2014年のWAR一位とかなんですが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:03.53ID:kVae6WLt0
>>140
なら金城でもいいわ

とりあえずある程度は目処が立つと思うよ、内野から回して
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:10.26ID:UFd6coLz0
>>157
単年で何言ってんだ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:26.90ID:TFhRsD9rd
>>153
黒木ってもうリアルでも楽天界隈では有名インフルエンサーだからな
球場に行くと写真撮影求められるレベルの
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:34.65ID:0kKQrYwP0
阪神の戦力もゴミだろ
野手指標中日以下なんやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:41.88ID:VaB+tNHua
アストロズは楽天なんか比にならない強豪だからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:46.30ID:VxRE0a9C0



山館だよ
@konton0721

返信先:
@katohcoban

あの戦力でBクラスに落ちた楽天情けなさ過ぎるだろってツッコミ待ちか?

午前10:55 · 2022年10月24日·
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:14.10ID:CwFxGwJZ0
まともな外国人助っ人を連れてこれた球団とそうでない球団の違い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:17.86ID:sgqiMT1g0
>>158
ちなみに誰が外野でWAR稼げると思うんや?
森か?アイバラか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:21.89ID:T5ZS8Pf6d
そこに負けそうなパリーグ1位はどうなんですかね…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:36.30ID:NONUaJMG0
>>160
あんなのありがたがってる陰毛がキモすぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:43.06ID:mkbMpYKra
>>161
投手指標はダントツで無双状態やけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:46.59ID:UFd6coLz0
>>166
勝又でええやろそこは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:12.35ID:ilNwqqhAd
黒木をまともに相手してしまうTwitterはやっぱ終わってるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:27.60ID:H9sUuFSu0
俺が野球見始めたことって
・監督の采配で変わるのは所詮2.3勝程度
・リードなんてオカルト

この2つは鉄板だったのに最近では監督の采配がシーズンを分ける、リードは糞重要、という風潮になりつつあるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:37.17ID:sgqiMT1g0
>>171
勝又でほんまに外野何とかなると思ってるから弱いんやろ
萩尾森下矢澤杉澤の方が圧倒的に期待値高いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:54.42ID:XvhIdw8h0
こいつ北山と大勢が成績変わらないとか言ってた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:37.18ID:sgqiMT1g0
>>175
要はリリーフ一位で喜んでる巨人ファンアホって言いたいんやろしそこはわかる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:40.58ID:2qJngRb4a
楽天は交流戦でセ・リーグ最下位の中日に負け越してるがな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:47.52ID:JlMt4nQR0
ヤクルトファンだがこれは木刀の言う通りなんだわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:52.71ID:Jy5C80OW0
あの戦力で借金こさえた楽天の方が異常だろ
また号令でもかかったんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:15.88ID:hk/mw0i8p
ピッチャーがカスでもその分打線が打てばいいだけの話やん
先発だけみてチーム全体を見ずに戦力がどうこうとか馬鹿の極み
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:20.03ID:xPWH41/80
>>175
一応野球評論で飯食ってるプロのドラフト評だって数年後答え合わせしたら大外れしてることが多いのにただの素人かつ贔屓チームのことで色眼鏡かかってるやつの言うことが当てになるわけがないな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:31.84ID:mkbMpYKra
>>173
リードはオカルトやと思うし
試合中の采配は殆ど影響ないぞ
ただ起用とか影響あるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:37.63ID:TFhRsD9rd
>>173
リードと配球をごっちゃにして「リード」っていうとる奴は増えた印象ある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:40.39ID:UFd6coLz0
>>174
期待値てそいつらまだプロでやってないやん
どういう根拠で期待値いうたんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:40.63ID:E5bTifPWx
>>174
こいつらが梶谷越えるの?w
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:20.75ID:06B4VP720
>>180
そらそうやろ
開幕からあれだけ突っ走って借金とか大号令以外ありえん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:56.42ID:06B4VP720
>>184
ん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:01.44ID:b853+r7za
黒木の何がなんg民を惹きつけるんや?
普通こんな煽りカス無視して終わりレベルの存在やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:07.54ID:xZCE+U06d
Twitterの野球有識者(笑)ほんま香ばしいのしかおらんのはなんでや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:07.97ID:kVae6WLt0
>>166
自分が言いたいのは外野専門のやつ取らなくても内野から回すことは可能だよってところ
外野専門は内野手になれないけどね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:15.92ID:EmKzrPL90
>>173
ただの揺り戻しもあるやろけど
谷繁が解説に来たりして
思ったより影響大きそうやと分かったとかね
あとは6位のチームが監督代わって連覇でしょ特にオリックスは中嶋やから優勝できたんちゃうかなと思ってまうわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:48.43ID:crf/TEKld
>>189
確かにここではカス扱いやがTwitterではガチで有識者扱いされとるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:58.47ID:sgqiMT1g0
ちなみに黒木曰く「中村悠平と甲斐拓也は嶋の影響でリード全く一緒なのに甲斐だけ叩いてる奴結局打撃しか見てない」とリード厨を一蹴してたぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:20:25.99ID:sgqiMT1g0
>>186
梶谷とかそもそも仕事しないカスやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:20:48.10ID:06B4VP720
>>192
山本宮城山岡田嶋にあれだけのリリーフがいたら優勝争いできて当たり前やろ?
スカウトたちが優秀なだけだと思うが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:48.55ID:cQxstpVB0
>>173
知識のないツイッター素人が通ぶりたいならそこを徹底的に突くしかないから
マジでヤバいよ最近のツイッターは
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:48.80ID:Ql0kUsRH0
>>189
なんGというか楽天ファンの間では影響力あるからガチで東北民の気質って基本全部ああなんだろうな
なんGだけでも痛い楽天コテハンって黒木だけでもねえし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:00.47ID:UFd6coLz0
>>195
それ陽岱鋼にも言ったれよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:05.11ID:TUjeu0oy0
お前らってジャッカルの掌で踊ってるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:14.34ID:8qQxbkdk0
>>190
大学まで、何なら社会人まで野球やってたような人間今のSNSが発達した世の中なら居そうなモンやけどなぁ

野球語ってるアカウントってみーんな野球未経験者みたいなのばっかやな謎や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:44.75ID:F60jSJ3zp
中日ですらヤクルトに勝ち越してるのに
なんでヤクルト優勝したんやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:59.63ID:TUjeu0oy0
>>189
このレスに対するレスが全部ズレてて笑うんやが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:21.15ID:gUwSv4xj0
模範的楽天ファン
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:27.17ID:EmKzrPL90
>>196
戦力がないとは言う気はないんや最後の一押しが采配やリードとか見えにくいものではないかと
ちな虎やから余計思うんやけどね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:25:12.12ID:KHVAQit1M
試しにこいつに監督やらせろよ石井
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:25:32.48ID:TwOEQ7Q90
言うほど意外か?ちな巨
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:26:39.12ID:akAVJdqR0
まあ楽天ファンが言ってのはお笑いやよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:16.16ID:Vke6GzRCa
あと3年ぐらい連続してセリーグがパリーグボコさないと目を覚まさないだろこの手の集団は。セリーグがこれまでやられすぎたのが悪い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:16.83ID:jESvbnh6d
>>136
FA対策民黒木と変わらないね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:33.09ID:06B4VP720
>>205
虎との差は吉田じゃね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:58.59ID:P9RMtw3ga
マーの9億を出来高で他の奴らにチラつかせた方が効果あったと思うぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:54.83ID:+tRCXkG6d
燃えててくさ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:55.68ID:+DyBJWfmd
横浜は外野より内野と捕手やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:43.60ID:IhZkhC3R0
この知名度を何とか金に変換できんのか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:30:28.88ID:R6VVcuNBd
18ゲーム差をまくられてるのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:14.90ID:FEjqrQqxM
黒木くんはガチの障害者だから馬鹿にするなよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:30.32ID:dUCF5LA6p
未来にない球団のファンがなに言うてんねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:38.87ID:Ay6+mlMLd
横浜ファンウキウキで煽りに来たのにブチ切れて真っ赤にしてるのかわいそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:13.54ID:qTlu+eUzd
あれだけ序盤独走して最後Bクラスで終わるの凄いよな
1番最悪でもAクラスで終わりそうなもんやのに
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:39.36ID:EmKzrPL90
>>213
んなこた分かっとる羨ましいよ?ホント
去年の虎見てると戦い方次第で優勝か変わったからさ...
あとは選手起用も含めて監督の色は濃く出るでしょ?
歯車を上手く噛み合わせるとかそういう力で一気に優勝したんちゃうかなと思うわけよオリックスは6→1やから
決して力を貶めてる訳やないから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:59.58ID:sgqiMT1g0
>>199
そもそも、内野から外野にコンバートするのが効率悪いってわかれよw
オリックスソフトバンク西武楽天どこもそんなことしてないんだが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:07.99ID:EmKzrPL90
>>225
去年見てないの?
今年は無理やったよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:14.42ID:06B4VP720
>>223
まぁ檻がセにいたら優勝できてないだろうから
それぐらいヤクルトの打線がエグすぎるのが悪いだけだよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:53.40ID:EmKzrPL90
>>227
そうやな関西仲良くAクラス争いしてるかもな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:51.33ID:IUeG5Me5r
引き抜いたチームより下に行くあのチームは?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:56.52ID:gDgjb4Pe0
低レベルパで4位のチームのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況