X



Jリーグ「指標ありません、ドラフトありません、オールスターありません、優勝決定戦もありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:18.37ID:3LGqeJQzd
Jリーグ「ヨーロッパに2.3年目の若手が取られます、国内で人気の選手はJリーガーですらない三浦知良だけです」

こいつが生き残る方法
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:17.22ID:jgwankWN0
チーム名にスポンサー企業入れてみれば?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:51.52ID:3LGqeJQzd
自己で採算も取れません
政令市でもない地方都市にアホみたいに作くっちゃいます
財源は税金です


どうすんの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:24.68ID:9hkgBZ/x0
お前の人生みたいに虚無やな😂
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:48.91ID:Nz319jbQa
優勝決定戦がないってどういうことや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:08.60ID:VgC0BGvv0
オールスターみたいなのは昔あったけど潰されちゃったね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:38.90ID:3LGqeJQzd
>>6
数年前まで前期後期のそれぞれの優勝チーム同士で優勝決定戦やる昔のパ・リーグみたいなことしてたんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:20:04.19ID:3LGqeJQzd
オールスターがなくなった時点で興行としては失敗しましたって判明したからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:21.61ID:nd8YBwtra
延長Vゴール方式に戻せばええねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:45.77ID:mcwQa28RM
興行としての盛り上がりが着いてきてないのに形だけヨーロッパに寄せて格好付けるから救えない
土建屋と癒着し過ぎたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:04.91ID:Gd08O+VJa
プロ野球対Jリーグなら野球は独立も入れなあかんのちゃうの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:56.16ID:L3NrOa2i0
1リーグなのに優勝決定戦やる方がガイジやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:24:24.29ID:M1PP2Ia20
まあACL優勝したら欧州王者とクラブワールドカップ で戦えるチャンスあるからええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:24:55.57ID:jgwankWN0
収益の問題なら
週に2~3試合組んでみたらええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:25:55.78ID:TLh233vL0
税金があるから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:52.46ID:l8nCTAQ80
プロ野球っていう日本で大成功してるモデルケースがあるのに欧州の文化を取り入れるの謎
日本は地方ごとの愛着が強いんだから8チームくらいでいいのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:26.50ID:RXnOnqxi0
>>5
競技人口が少ないスポーツでお山の大将してる奴等しかいなくて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:38.66ID:GBeAP0S8a
ファンの高齢化が深刻らしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:56.37ID:w3HwpR/V0
優勝決定戦昔はあったし数年前にも方式変えて再導入したけど大不評ですぐ廃止しちゃったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:41.73ID:jgwankWN0
>>20
Jリーグがスタートした頃のプロ野球は完全に巨人一辺倒構造だったから
全く参考にならなかったと思う
今ほど地域に分散もしていなかったし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:30:21.95ID:1owbqGFJ0
優勝POがあれば盛り上がると本気で思ってたらしい
現実は分かりにくいし不評で一年限り
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:30:39.40ID:sKUBw4wc0
>>19
むしろあの実力にあの顔がついてる事考えたら人気無い方やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:30:41.34ID:dWQ0NG0kp
サッカーって地域密着感あるのに選手は行ったり来たりでチグハグやない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:20.96ID:w3HwpR/V0
オールスターも発足から15年くらいは開催されてたぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:26.67ID:pL3sqIiw0
リーグ天皇杯カップがあるんだから上手く料理出来ないのが悪いわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:57.37ID:UH8es8cjr
数多ある国内クラブで税金使ってないとこあるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:00.42ID:qVMEaHcI0
日しりの裏で優勝決定戦してた時代もあったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:32:31.43ID:hrSIzq1Cd
>>12
自爆してて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:33:12.27ID:TLh233vL0
>>32
自前スタもっとるとこ以外はなんやかんや税金のお世話になってるやろな
もってるとこでも補助金とか入っとるかもしれん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:33:50.07ID:eoRh1IZxM
ACLも昔に比べたら賞金やら何やら上がって重要性増しとるのが救いやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:37.72ID:1owbqGFJ0
ジュビロ磐田の補強禁止のニュースはもっと大きく取り上げてもいいのにな
ユースの子供まで影響与えてるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:50.41ID:yF9gXBLAM
野球の逆張りしすぎや
地域密着もしないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:43.00ID:eoRh1IZxM
>>27
前期後期とかで分けるから意味わからん
J2のプレーオフ方式でええのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:36:30.85ID:4EGIvmlD0
田舎の商店街でじいちゃんばあちゃんとの交流もあるのがサッカーじゃね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:36:35.02ID:XtZzMs/Ld
試合時間きっちりしてて分かりやすいパフォーマンス重視のプレイもしやすいんやしオールスターやればええのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:36:42.55ID:wqydeILw0
読売を拒否しなかった世界線のJリーグ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:08.09ID:n9sNdJdC0
頑なにチーム名に企業名入れないのに何でユニフォームは企業のロゴだらけなの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:18.11ID:aoArQPqlF
指標はないからこそええと思うんや
数字遊びしたい勢には受けへんのは分かるが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:34.15ID:ifjbWdG10
とりあえず若手がガンガン外国行くのだけはなんとかした方がええと思うわ
応援する気なくすってそんなん
野球のFA権取得くらいは縛った方がええで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:54.09ID:Q9fwTZmna
他は置いておくとして指標無いのは別にええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:33.44ID:hrSIzq1Cd
>>43
ヨーロッパにも同じこと言えよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:52.00ID:GGT62/df0
最近フロンターレかマリノスしか優勝してないしつまらん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:08.52ID:qVMEaHcI0
前期後期廃止したのなんでや?
決定戦盛り上がんなかった?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:40:47.04ID:yF9gXBLAM
>>43
資本主義に屈しないって意思表示や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:21.01ID:aoArQPqlF
日本って根本的にチーム応援する文化よりも選手個人を応援する感じなのがJとは合わんね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:28.85ID:1owbqGFJ0
>>50
説明するのも難しいくらい出場ルールが複雑すぎ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:40.13ID:clWpQf1f0
20年前に立てたスレ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:00.59ID:5hHo7/890
発足当時
紳助ほか「10年後には人気でプロ野球を追い越す(キリッ」

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:30.09ID:wqydeILw0
>>47
日本は実業団クラブだけどヨーロッパは市民クラブだからええやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:52.16ID:sKUBw4wc0
降格争いが盛り上がるって言うけど側から見てて面白いだけでファンは降格争いしてるから試合見に行かなきゃとはならんやん
降格制度のせいでスポンサーと長期契約結べないし一大イベントのドラフトできないし降格制度って百害あって一理なしだと思うんだけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:07.79ID:pL3sqIiw0
チャリティー試合みたいな感じでリーグ選抜とかはやってるよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:19.82ID:kRFMo2sbp
ドラフトみたいに新戦力をある程度均等にする仕組みないんか?強いチームにいい若手入り続けるだけやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:43.81ID:lZNJd4AHd
そういやいつの間にかオールスター無くなってたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:55.11ID:eoRh1IZxM
>>32
野球も多かれ少なかれ税金使ってるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:43:58.41ID:k8qdJHoza
>>62
日本国内で完結してるわけわやなし戦力均衡を図る意味はあんまないんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:44:07.76ID:sKUBw4wc0
海外の話やけどリーガ選抜vsプレミア選抜みたいな試合したら盛り上がると思うけどやらんよな
全盛期のメッシロナウドが同じチームでやってるの見たかったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:44:56.05ID:YKZbNATb0
オールスターてお祭り感あってよかったのにな
今はシンプルに知名度ある人気選手が皆無やからやっても意味ないんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:44:58.73ID:sKUBw4wc0
>>67
だからスポンサーといい契約が結べないよねって話や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:42.57ID:TEUJyoAOd
>>52
プレミアとか資本主義の象徴みたいなリーグやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:51.95ID:hrSIzq1Cd
>>59
日本も市民クラブのところはええんやな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:01.41ID:sKUBw4wc0
>>44
ファンは置いといて現場では確実に必要だと思うけどな
野球より指標化が難しいのは確かだけどだから要らないとはならんわ
俺はスポーツも数学も好きだから指標があった方が楽しいが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:14.82ID:GGT62/df0
50代のカズが未だに現役です
近年の高校サッカー出身者が全く通用してません
ACLで全く勝てないフロンターレとマリノスが無双してます
リーグ得点上位が外人ばかりです
浦和筆頭にサポーターのマナー最悪です
ほんま終わってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:47:57.91ID:cDUwozDR0
無駄に地方ごとにチームがいっぱいある割に別に地域密着はできてないっていう
まあ試合数が少なすぎるからどうしようもないが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:14.20ID:cPixpOEOa
オールスターって廃止宣言したわけやないんやね
なあなあでなくなった感じか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:14.82ID:qVMEaHcI0
カズのチームってJ5くらいになるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:17.90ID:sKUBw4wc0
>>43
企業名入れりゃ良いのにな
慈善試合じゃねえんだから金儲けしろよと思うわ
スポーツチーム持つ意味なんて広告以外の何物でもないのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:48:45.58ID:8MC5fNa6M
そもそもオールスターは米国スポーツ文化や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:29.40ID:GYJIryvW0
野球サッカーバスケ「同じエリアで練習してるし仲良くしよか」
なおセレッソとオリックスは仲良く同じ日に信濃町で沈められた模様
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:43.94ID:QWJcpvBNd
都道府県の数よりチーム数が多いって冷静に考えて狂ってるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:52.48ID:qc3RN1YJ0
サッカーは野球より遥かに戦術が多すぎるから

ドラフトなんてやって無造作に合わないチームに入れると
W杯行けたかもしれない選手が無名で終わることが普通にありえる

サッカーでドラフトなんかやるわけいかんのよ
MLSとかやってる国もあるけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:51:57.61ID:KsdL1u7Jd
0-0で引き分けの試合金返してほしいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:52:08.04ID:sKUBw4wc0
>>81
側から高みの見物をするには盛り上がるってだけやろ?
ファンは降格争いしてるチームの試合見に行こうとはならんやろ
という事は金にならんしあんまり意味のない盛り上がりやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:52:52.73ID:7sEtSCwmM
J1残留争い>J2昇格争い>J1優勝争い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:45.25ID:sKUBw4wc0
>>86
同じフィールドスポーツのバスケはドラフトやってるやん
サッカーは戦術が多すぎる=定量化できる指標がない
って事やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:17.06ID:51D+5Cqhr
上位は優勝争い、下位は残留争いで見るとこあるけど中位はマジでなんの意味があるのか分からない
それが10クラブくらいあるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:31.54ID:GGT62/df0
50代のカズがいつまでも現役続行できるおっさんの球遊びリーグ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:40.98ID:sKUBw4wc0
>>92
国籍で分けてる感じか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:55:18.87ID:hrSIzq1Cd
>>91
やってなくね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:55:27.34ID:wqydeILw0
>>73
でもデカイ親会社がないと広告ペタペタ化が加速するよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:56:17.90ID:sKUBw4wc0
>>97
八村がドラフト1位で指名されたって話題になってたやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:56:21.49ID:hrSIzq1Cd
>>98
プレミアリーグのこと?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:56:24.83ID:qc3RN1YJ0
>>88
それで活躍した選手がステップアップするか
戦術合わない選手が移るんやで

マジョルカよりソシエダのが強豪だけど合うから活躍してる久保みたいなパターンとかね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:56:44.98ID:hrSIzq1Cd
>>99
アメリカはサッカーもドラフトやってるけど😅
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:12.16ID:fRlSjsbK0
代表選手のいないオールスターとかできんて
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:22.30ID:UpZbZLOx0
>>99
国内リーグの話やろ
アメリカも含むならサッカーもドラフトやってるになっちゃうやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:24.25ID:sKUBw4wc0
>>102
だからドラフトやりゃ良いじゃんという話してるんだけど…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:58:41.38ID:hrSIzq1Cd
>>105
ドラフトやってる国
韓国 アメリカ
どうしてj3レベルの雑魚リーグのマネしなくちゃいけないわけ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 11:59:35.33ID:GGT62/df0
地上波放送消滅
現地ガラガラ
選手次々海外逃亡
パワハラ監督
マリノスとフロンターレ以外優勝可能性0
オワコンゴミ球蹴りw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:08.26ID:sKUBw4wc0
>>107
金になるから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:24.04ID:1eWegGvvM
>>8
あれやると年間でやってきた意味がね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:00:57.00ID:qc3RN1YJ0
>>106
なんでいきなり失敗のリスク上げなきゃならんのか
高卒即活躍できる選手減らしていいわけないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:07.36ID:5MZm3y4k0
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:14.47ID:1eWegGvvM
>>17
ベンチで休む暇があるならできるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:15.20ID:UpZbZLOx0
昔はJリーグを世界のトップリーグへって感じだったけど
今はただの育成機関やからな

サカ豚は世界が好きだから
Jリーグなんてむしろ嫌いやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:16.09ID:lj/elz8y0
スーパーカップを頂上決戦にはできんのか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:01.22ID:Ki9V42g60
アジア・チャンピオンズリーグも天皇杯全日本サッカー選手権大会もあるんだが?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:02.22ID:6KDmdvbrd
ドラフトやった韓国がKリーグ崩壊したからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:08.25ID:GHyqNPJBa
チーム数絞って昇格降格なしでドラフトやサラリーキャップで均等化を測るアメスポ式のが間違いなく儲かるんだから事業としてはそっちの方が正しいに決まってる
ヨーロッパのサッカーがどんだけ盛り上がろうと借金抱えてたりするんだから日本は欧州よりアメリカ見習うべき
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:14.15ID:1eWegGvvM
>>92
チャリティマッチじゃね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:43.63ID:Ki9V42g60
代表ではアジアカップもワールドカップもあるんだが?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:02:45.18ID:1vFmoHsw0
浦和ですら弱い時は観客減るという今は戻ったが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:15.90ID:Ki9V42g60
球打ちは国内の12球団でちまちまやってるだけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:28.56ID:6KDmdvbrd
>>119
アメリカが成立してるのはアメリカがナンバーワンのスポーツだからだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:53.63ID:qc3RN1YJ0
インスタフォロワー数
4,8億 ロナウド(サッカー)
2,1億 コーリ(クリケット)
1,3億 レブロン(バスケ)
1689万 ナダル(テニス)
1281万 ブレイディ(アメフト)
199万 トラウト(野球)

こんな野球とは比較にならないハードな世界じゃなけりゃ今頃ドラフトだのオールスターだの余興できたかもな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:04:46.54ID:tuy5Tjywd
野球とサッカーの対立煽りとかいうアフィの鉄板ネタ
困ったらスレ立ててそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:04:51.75ID:qVMEaHcI0
裾が広い方がレベルが高くなるそうだが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:05:28.99ID:n7pdMs3Z0
確かに金あるチームとそうでないチームの差が激しいJリーグではサラリーキャップ制はええかも知れんな
けど揉めそうやしやらんやろなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:05:39.26ID:ABzDcinO0
>>126
ロナウドってインスタが仕事のプロインスタグラマーだったん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:07.36ID:sKUBw4wc0
>>126
インスタのフォロワー数が多い=ハードな世界
になる意味が分からんのやがこれ分かる奴おるん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:15.35ID:1eWegGvvM
もう日本国内は野球なんよ
ガラパゴスだからね
サッカーはそこそこでやってくしかないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:42.25ID:YGpPg0rT0
>>119
少なくともアジアの端で1つの国でやってる日本が複数でわちゃわちゃしてる欧州を見習う必要無いよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:43.68ID:EdH6Rkl60
生活保護でパチンコ打ってる奴と税金で球蹴ってる奴の違い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:48.95ID:GGT62/df0
>>117
天皇杯決勝 チケット多数売れ残り 視聴率2%
もうオワコンやんw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:50.15ID:UpZbZLOx0
リーグのレベルを上げたいならチーム数を絞って資金と人材を集中させた方が良いのは間違いないけど
Jリーグファンもサカ豚も別にそう言うのを求めてる訳でもないんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:00.16ID:GGT62/df0
>>121
サッカー代表なんて本田香川いなくなり完全にオワコン化したよ
もはやサッカー人気なんて坂道アイドル以下
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:27.94ID:eVkHp+wyM
>>136
阪神ヤクルトがゴールデンで3-4%だったし変わらんやん😅
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:44.53ID:MxgC4ZvSa
試合数増やせば解決やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:53.90ID:6KDmdvbrd
>>138
日向坂は混ぜるなよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:58.70ID:hP9Pzhj1d
>>126
実質アメリカ一国で200万人おるトラウトのほうがすごいやろ
貴乃花が200万人フォロワーおるようなもんやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:04.72ID:hfpLRIlPd
1点2点しか取り合わないとかゴミだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:10.97ID:qc3RN1YJ0
>>131
>>132

ここまで圧倒的な差見せつけられて言い返してくる君ら可愛いな
相当負けず嫌いなんやね
そういうとこ嫌いじゃないで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:11.90ID:UpZbZLOx0
>>138
ワールドカップはオリンピックと同じ様な位置付けになってるから
始まっちゃえばみんな見るよ

そして終わればじゃあまた4年後で解散や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:12.41ID:Sy/q1ySTa
ドラフトは無理やろな
12球団一応平等なNPBやから許されるのであってどっかの怪しいJ3のチームが一位で超有望選手獲得しちゃったら大変やし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:28.71ID:wqydeILw0
>>137
仮に10チームにするとしても40チームくらい解体せなあかんからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:52.39ID:ABzDcinO0
>>144
反論、なし!w
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:44.24ID:NUErBOyG0
>>147
スポーツ以前のインチキ似非スポーツと比べないでね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:20.83ID:D3d9UeDbd
>>139
CSと天皇賞決勝が一緒でええんかそれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:48.91ID:ulW+gGA80
野球人口減ってレベル下がってない?
体格も小さいの増えてきてるイメージなんやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:57.61ID:Ki9V42g60
>>153
お馬さんパカパカで草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:02.74ID:GGT62/df0
>>141
日向坂ハッピースマイルツアー チケット一般販売即完売 客席満席 ミーグリ全メンバー全日程完売 
Jリーグ 試合当日になってもチケット売れ残り多数 タダ券ばらまくも客席埋まらない グッズ売れない
もう日向坂にも負けてるやんw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:06.90ID:1lOM5/5q0
東西10チームにずつに分けて2セットやればエエんちゃう?
移動も楽になるからコスパ良くなるし
優勝同士で決勝
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:08.19ID:vzLBB7fd0
>>128
それは能力がある選手を見いだせる可能性があるからやな
その選手自体のレベルを上げるにはある程度資金なり対戦相手なりを集中させたほうが良い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:27.17ID:eC9anWr/M
ネイマールが転がってる間に痛くても頑張るラグビーのW杯が盛り上がって一気に冷めた印象
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:32.99ID:VGywdclT0
>>1
税リーグ「ネット文化もありません」

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:45.40ID:iTd4Fkfdd
>>32
誘致時に取り決めた支援金以外に運営資金に税金が投入されたクラブないんだけど税金ガー税金ガーって毎回書いてる人ってもしかして頭おかしいんかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:23.74ID:hrSIzq1Cd
日本シリーズ29000人
天皇杯39000人

あれ?オワコンなのはどっち?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:40.30ID:TLh233vL0
>>154
高校野球で言えば球速伸びとる
打球速度も上がっとるから再来年から今よりも低反発なバットに変わる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:53.27ID:NUErBOyG0
いろいろと操作可能な半芸能興行には勝てませんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:55.47ID:ip9Uo/wXM
>>153
カップ戦だし野球ならCSと同格みたいなもんでしょ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:03.52ID:vQHIBm+ta
>>91
バスケはサッカーよりはデカいとかシュート上手いとかの選手がそのまま活躍するんちゃうの、知らんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:23.96ID:4jqUG5kG0
税金を貪るだけで自分で興行しようという気がまるでないんだね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:45.45ID:KMo/xvTpa
税金使って海外で納税する奴生み出してるの草なんだ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:03.53ID:NUErBOyG0
ファンもチョロくないしな
馬鹿マスゴミの手のひらで踊ってくれるチョロいファンなんていないしな
大変だわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:40.83ID:MqTxe8RaM
>>170
イライラで草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:56.89ID:a1G9C9F7p
>>160
その後ラグビーはどうなりましたか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:57.85ID:ip9Uo/wXM
>>159
後半3.5あってすごいやん😊
J2甲府と広島とかいう酷いカードでようやっとる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:10.92ID:hrSIzq1Cd
>>163
これルヴァンだったわ
天皇杯は38000人
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:07.25ID:IxLq3FG20
>>172
流石にサッカーバスケより無能な協会があるとは思わんかった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:36.63ID:gVP/Rgqm0
>>150
ドラフトじゃないにしても海外だと戦力均衡策ってなにかやってるんやろか…さすがに一強みたくなったらつまらなくない?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:49.27ID:6KDmdvbrd
>>154
里崎 野球は誰もレベルを気にしないから競技人口が減っても何の問題もない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:06.64ID:vQHIBm+ta
>>176
そもそもサッカーとバスケでは同じ無能でもかなり差があると思う
バスケより無能な協会あるんか?レベル
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:47.01ID:hrSIzq1Cd
>>180
バレー
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:52.09ID:9Olu7ivt0
>>49
ない
震災の5年くらい前にやめて日韓対抗戦(笑)とかやってたけどそれもなくなった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:03.24ID:hP9Pzhj1d
昨日なんて巨人のイースタン観戦行ったら満席だったわ
相手社会人の2軍戦で席埋まるとか想定外やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:23.52ID:hrSIzq1Cd
>>175
おじいちゃん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:29.41ID:UpZbZLOx0
>>163
去年より2万人も減ってるのに
なぜわざわざ墓穴を掘るのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:56.46ID:9Olu7ivt0
意味不明なカップ戦やるくらいならオールスターゲームやればいいのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:06.38ID:hrSIzq1Cd
>>186
メンツくらい見ましょうねメクラ😅
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:16.17ID:8zhnwBqJM
サッカーはユースチーム抱えてるからドラフト意味ないんよ

高校生大学生よりユースに人材集まってるし、有望選手はユース時代にプロデビューとかしてるから

アメリカのMSLはドラフトやってんのかな
ユースないのかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:23.13ID:g2dU+2JAd
>>13
それでどうなるんや?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:51.86ID:vzLBB7fd0
>>177
やってないんちゃう?
セリエAとかここ20年でミラン、インテル、ユヴェントスしか優勝してないで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:11.31ID:9Olu7ivt0
>>162
ベガルタ仙台
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:32.48ID:hP9Pzhj1d
>>182
プレーオフやめるのはまあ理解できるがオールスターやめるとか意味不明杉内
野球なんて客入りすぎるからわざ地方球場でやっとるくらいなのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:36.67ID:VmmTZ6sV0
サッカーも野球も違う競技なんやし比べてもしゃーないのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:52.94ID:AdBs1GtM0
代表戦の人気が無くなったのが痛いわ
W杯出場が余裕になっちゃったからなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:56.36ID:jlnDK4rha
タイトル争いは上位チームだけやしな
若手ポジもしづらいのがあかんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:14.81ID:9Olu7ivt0
>>44
借りにもプロだろ
数字を追い求めなくてどうするの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:50.25ID:gVP/Rgqm0
>>193
オールスターやったらわりと話題になる気がするんやけどな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:26.12ID:9Olu7ivt0
まあドラフトやるとしたら
チーム数削減
完全ウェーバー制度
ヨーロッパへの移籍制限

くらいやらんと無理やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:29.87ID:I5DDRhYJd
>>128
でも温い相手も多くなるから経験値的には微妙じゃね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:10.61ID:4aqBMCfIa
>>163
そら神宮はMAXがそれやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:11.70ID:7WXtQBy2a
20年前にこれからはJの時代だああああああと叫んでた20~30代が今になってもそのまま主力になってるのはある意味すごい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:18.43ID:hrSIzq1Cd
>>198
おじいちゃん野球も大して客入ってませんよ
csで神宮埋まらなかったの知らないの?😅
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:25.59ID:9Olu7ivt0
ヨーロッパに収奪されることを誇りに思ってるならプロじゃなくても良くね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:37.44ID:9HCaN74H0
毎日Jリーグ叩いてるなこいつら
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:55.29ID:NUErBOyG0
例え全敗しても何もありません
日本一になっても、似たような競技やっている国が少しあるのにその先何もありません
こんなもの真剣に見ている馬鹿の行く末
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:00.71ID:I5DDRhYJd
>>154
甲子園出場選手の平均は変わっとらんらしいで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:29.94ID:TEUJyoAOd
>>162
水戸とか糞揉めたやん
ようそんな無理筋の嘘つけるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:33.80ID:6KDmdvbrd
CSなんかナビスコ準決勝みたいなもん
客はいらないのは当然
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:00.52ID:iLmQtCDLa
でもロッテの試合は?
オリックスはなんか最近盛り返しとるが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:07.62ID:UpZbZLOx0
世界が好きなだけのサカ豚は基本的にアンチJリーグだからな
オールスターなんてネガキャンしまくるよ

やるなら
海外選抜vsJリーグ選抜の方が良い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:20.22ID:9Olu7ivt0
ヨーロッパに収奪されることを誉れに思うこと自体終わってるよな
野球もそうではあるけどまだ移籍制限あるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:32.94ID:OVDV9Hh6d
>>173
山梨では視聴率40%やったんやで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:39.30ID:ASIVjXo4a
神宮の収容人数 30,969人 (内野:-席、外野:-席)

入場者数
29,410人
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:42.59ID:j1FjFNSNM
本当に開催してるのかもよくわからない競技
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:20.78ID:9Olu7ivt0
>>207
日本のサッカーが弱くなろうと知ったとこじゃねーし
国内でコンテンツとしてやっていけないならさっさと浦和や横浜や川崎や鹿島以外は解散したらええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況