X



「こんにゃく」、海外でブーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:07.64ID:qzv2eZPB0
日本のこんにゃく製品が海外で注目されている。これまでは知名度がなかったが、健康志向の高まりで輸出が好調だ。英語で「konjac(コンジャック)」と呼ばれており、関係者は食感や形に工夫を重ねた製品で「こんにゃくドリーム」をめざす。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:16.00ID:EUJxdTlp0
コニャックと間違えて買ってない?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:21.45ID:XTCSWXuPd
蒟蒻畑で
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:40.72ID:LNKYcuf80
こんにゃくって栄養あるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:44.54ID:+iJ4Zt7X0
西武ドームやヒデちゃんが宣伝してるこんにゃくパークって試食で金取らないって聞いたけどどうやって採算取ってるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:08.36ID:ReXCfiHjr
畑でフルーツ取れるしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:18.68ID:Oe9xguQUa
しらたきパスタとか無理ありそうなんやけどどうなん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:44.43ID:3CyBgSO70
こんにゃくゼリーはまだ販売禁止なん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:00.16ID:q8wlC+hd0
簡易ホール
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:27.31ID:3R7kuZKVa
世界の少子化が加速するな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:38.42ID:Ksa0PvJPa
こんにゃくゼリーはポテンシャル高いわな
感触としてもプレイに使える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:58.56ID:vY1xkRbzr
豆腐も海外のスーパーで必ず売ってるくらい定着したしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:31.07ID:ipHbYPiy0
欧米人は「んにゃ」が発音できない、これ豆な
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:02.96ID:CBy+L9hNr
なおなんで芋があんな食感になるのか日本人でもわからない模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:36.60ID:5xDVbcyj0
こんにゃくって臭くね?あれ外人は平気なの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:11:57.91ID:tNnmtayId
オナホ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:42.13ID:8/lSW+jRp
温めるのがめんどい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:43.57ID:Ksa0PvJPa
>>17
オートミールとか食ってるようなやつに感覚なんて関係ないんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:45.32ID:vh2mD6DO0
海外の調味料やとどう食うのが美味いんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:12:46.05ID:+iJ4Zt7X0
最近のこんにゃくはひじきでわざと色付けてるんだってな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:34.72ID:lW21fazg0
3割っていうほど増えてないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:06.01ID:LmOYy7H80
その内喉につまらせる死亡事故出て訴訟起こされるんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:31.02ID:0NtR9cgid
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

世界で大人気なはずなのになんでなの?

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:14:49.08ID:LmOYy7H80
>>15
マ?
にゃんにゃん言えないんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:08.49ID:f8AOxuei0
発音としてはカンジャックが近い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:15.18ID:PgcsqOIa0
味噌おでん好きやけどあんま売ってないね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:27.85ID:slLENgWd0
違う用途で使ってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:30.09ID:QI7E0rG50
>>15
ふつうにいってるやついるけどなにがちがうんにゃ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:34.30ID:s3IMSe1Lr
寒天ゼリー流行らせろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:58.34ID:IbYP7bAk0
ダイエットの友や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:13.00ID:lDeMAarP0
世界にこんにゃく自作オナホが広まるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:17.55ID:5AbGZLoxp
食べられるオナホ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:50.26ID:IbYP7bAk0
>>21
細かく切ってスープの具材とかになるで
しらたきでもええし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:23.34ID:b5ZC+zMxp
こんにゃく打法もブームになるんやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:22.61ID:FDp41XYp0
なんか白滝で騒いでた時と変わってねぇな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:30.78ID:thCPLd890
えーそんなわけで、こんにゃく製造会社にも発注がかかるわけでございますな

「おいおいまた発注かい 今度はどんなこんにゃくを作れってんだい」

「決まってるだろう 海外のお客さんばかりだからさ 翻訳こんにゃくを作ってくれ」

お後がよろしいようで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:36.19ID:P0KcxDzU0
上等なコンジャックだ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:37.64ID:PgcsqOIa0
こんにゃくステーキとかでヴィーガン釣ればええんちゃう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:46.20ID:VoixLCIma
豆腐とこんにゃくここんとこやたら伸びてるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:55.08ID:/UWOl9OV0
コンジャックって韓国語読みやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:32.08ID:YDFTjRM7d
いまだにこんにゃくの匂いで勃起する
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:13.52ID:kcuOuIDm0
子供の頃は嫌いじゃ無かったのに大人になったらこんな物食えんってなってしまった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:37.50ID:HIdfGT3+0
蒟蒻芋って向こうでも作ろうと思えば作れるんかな
芋やしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:43.95ID:AAi86NzLd
群馬がシェア92%ってマジか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:37.35ID:oQH27ooI0
>>37
白滝も未だ人気やで、結局カロリーないのに腹にたまるというのが良いんだと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:46.24ID:IK0nBsmw0
3割増して為替だけじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:05.53ID:kcuOuIDm0
コンニャクの刺身とかアレ誰が食うんだよ酒のツマミにもならんし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:47.14ID:LNKYcuf80
>>41
読みづらい文章やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:33.71ID:OSIR8dXVp
>>42
まぁベトナム中国国境あたりから中国経由で日本に伝来したもんやしな
日本発祥というもんでもない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:50.57ID:HIdfGT3+0
国内生産者保護のため、こんにゃく芋は関税割当制度の対象とされ、安価な輸入こんにゃく芋には国内産より高コストとなるように、高額の関税が課されている[39]。2015年の1次税率(267トン以内)は40%、2次税率は2796円/kgである[40]。
ウルグアイ・ラウンド合意によってこんにゃく芋の関税化が始まった1995年当時は、2次税率の関税率は1706%に相当した。
また、各年度において、年度開始からの累積の輸入量が一定量を超えると超えた月の翌々月からその年度の終わりまで「特別緊急関税」と呼ばれる3728円/kgの緊急関税率が適用されることが定められ[41]、2009年2月1日、2009年9月1日、2010年7月1日、2012年12月1日に実際に発動している[42]。

めちゃめちゃ保護されてるんやなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:15.60ID:0WMYGfnca
>>5
何もない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:24.35ID:JG1BWjmGa
いくら食ってもほぼゼロカロリーを体現する食い物やからな
ワイが推す白滝で作るチャプチェとか普通に春雨と変わらんのにカロリー半分以下でロカボという上位互換
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:41.68ID:dvRo3q3Z0
その証拠に古代の壁画に二人のこんにゃく職人が描かれている
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:34:58.29ID:w3HwpR/V0
>>54
低カロリーなのに食物繊維豊富ってよく聞くんやがデマやったんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:13.64ID:6K8LaZZ10
ベジタリアンにウケそうだけどまだ見つかってないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況