X



大阪桐蔭・川原嗣貴&海老根優大 エース&主砲は支配下指名漏れ 会場ざわめく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 14:51:06.04ID:ZtqTWaUJ0
スポーツ報知 10/20
https://hochi.news/articles/20221020-OHT1T51200.html

◆2022年 プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD(20日)

 大阪桐蔭のドラフト候補だった川原嗣貴投手(18)、海老根優大外野手(18)は無念の指名漏れとなった。

 チームメートの松尾汐恩捕手(18)がDeNAから1位指名を受け、会見に臨んだが、その後は名前が呼ばれず。各球団が選択を終了すると、野球部員が詰めかけた会見場からは大きなため息が漏れた。

 150キロ超の速球が武器の川原はエースとして全国3冠に貢献。 U18W杯のイタリア戦では3回無失点で4奪三振と好投し、ヤンキースのスカウティングコーディネーターを務めるスティーブ・ウィルソン氏から「Great body」と恵まれた体格を称賛された。

 海老根も俊足、強打が武器の外野手で中学時代から世代別の日の丸を背負うなど、将来を嘱望されてきた。だが、最後まで指名はかからなかった。2人は新たなステージからプロの舞台を目指すことになりそうだ。

 ◆川原 嗣貴(かわはら・しき)2004年6月30日、大阪・吹田市生まれ。18歳。5歳から野球を始め、東山田小では千里丘イーグルス、千里丘中では北摂リトルシニアでプレー。大阪桐蔭では2年春からベンチ入り。球種はカーブ、スライダー、カットボール、チェンジアップ、スプリット。憧れは阪神・藤浪晋太郎。188センチ、85キロ。右投左打。

 ◆海老根 優大(えびね・ゆうだい)2004年9月11日、千葉市生まれ。18歳。こてはし台小3年から軟式の勝田台リトルジャガーズで野球を始める。。小学6年時にマリーンズジュニアに選出。「カル・リプケン12歳以下世界少年野球大会」で世界一。こてはし台中では京葉ボーイズでプレー。3年春夏の全国大会で優勝。大阪桐蔭では1年秋からベンチ入りし、2年春のセンバツに出場。3年春のセンバツで全国制覇。182センチ、85キロ。右投右打。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:16.22ID:vGanX+urd
>>947
結局甲子園で勝つ為に選手を作るからのだからダメなんだ!甲子園なんか要らない!って感じにしたいんだろ?分かってるよアンチさんやりたい事がw
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:46.04ID:YdUj/KhL0
>>870
ワイ高校の校舎内で迷子になる夢をよく見る
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:49.78ID:MuvAr9Qg0
マーガードノーガードはくさ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:55.47ID:1cVzhoB0d
>>950
みんながみんなプロ目指してる訳ちゃうのにほんまプロ野球オタってアホなんやと思う
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:56.82ID:0lyli4LW0
進路が良いのは親の気持ちからしても安心して送り出せる
ただ昔ほど魅力がない大阪桐蔭…
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:04.72ID:K4XBNVO+a
一時期桐蔭亜細亜で謎ルートあったけどアレ消えたよな
まあそりゃあんだけ辞めたらそうなるわ思ったが

桐蔭って今は六大学と中央斡旋してるイメージやけど実際どこ行ってんの
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:19.82ID:NXDQRGQQ0
星稜は数年に一人は東大合格者が生まれる進学校でもあるんやぞ!!
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:29.78ID:yHeu23Jl0
現1年世代は昔の大阪桐蔭みたいな素材型集めてたけどどうなるかね
プロでは誰か活躍するのかもしれんがまとまり無くなって甲子園では勝てなさそう
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:48.83ID:ckTu/ilV0
>>950
補足やと1学年20人取って全員に必ず進学先用意はエゲツない
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:51.72ID:0j/BollBa
>>940
ソフバン和田とか?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:56.46ID:YdUj/KhL0
>>876
去年の今頃大野取るための手口色々考えてたんやけどな
普通に取れちゃった
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:58.89ID:MuvAr9Qg0
沖縄からU15連れてきてるの草
マーガードもわざわざ寒いとこ行くなよ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:14.66ID:1cVzhoB0d
勝利至上主義目指さなくなった高校が野球部の強化やめて 他の部を強化し始めてるのこいつら気づいてないんやろなぁ 結局甲子園で高校野球は持ってるのにw たった1人のために勝利目指さないでそいつの為にとかw そんなん学校が許すわけねーだろカス共
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:37.66ID:YdUj/KhL0
>>882
割と本気で将来のGMやと思ってた
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:54.87ID:SdkRyruv0
>>965
俺は許す👍
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:01.78ID:L/XQPMzqd
>>952
なにいっとんねん別にええやん甲子園特化チームでも
プロいかなくても応援したら?そこ悔しがるのはちゃうやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:35.60ID:Lf21oHK30
>>948
自分は逆に一芸あれば最悪育成で取ってもらえるけど
全部それなりだけどプロレベルじゃないタイプが見送られてるように思うわ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:52.46ID:cemypVD80
大阪桐蔭勢が指名漏れする中で
松尾だけがウキウキしてる姿見たらなんか笑ってまうわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:55.45ID:NXDQRGQQ0
>>945
選手の母親って高校生の親なんてもうけっこうええ歳なんやが···
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:02.62ID:yHeu23Jl0
中学生のトップクラスの子は現実知ってるからな逆に
トップクラス程上の大会に出て自分より上の人間見てきてるから、浦和学院、智辯和歌山、広陵、大阪桐蔭とかの進路の良い高校に入れるなら選ぶ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:04.76ID:G6/WAq1b0
縛りマンは過大評価しすぎやろ
撤収タイミング見てもあっても育成お断りまでや
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:14.91ID:HLJq541bM
前田にかかるプレッシャーヤバすぎるやろ
まだ2年秋やのに
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:31.66ID:LzvvS6Qy0
>>962
あとは大野、今永くらいやろ?
今の一流9割右やわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:49.41ID:1cVzhoB0d
>>968
いやいやw 結局大阪桐蔭でブロが活躍できないのは甲子園のために完成させてるからだとか言うやん君らw
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:10.47ID:SdkRyruv0
>>977
安酒場で飲んだくれて喧嘩してないといいが…
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:13.98ID:1cVzhoB0d
>>967
ただの一般人がすっこんでろ死ね
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:34.82ID:zJZByuA2a
>>975
ウナガッツと高橋がおるやん
長年活躍ではないけど
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:47.58ID:amRG7FPZd
根尾藤原通用しない柿木論外言ってたワイが別所はフォーム直せば通用する言ってるのに
こいつが春セレで早々にプロやめて出さないから分からんわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:52.99ID:1cVzhoB0d
ま~たなんJPRIDEがまとめるんやろ?あそこ野球アンチまとめサイトやんけもう
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:25.82ID:MuvAr9Qg0
>>979
あれセクハラじゃなかったか?
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:40.50ID:6+xmLWf60
大阪桐蔭が批判されるとか野球は終わりやーとか言うとらんで有名大学予備校の大阪桐蔭応援したらええだけやん
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:57.29ID:LzvvS6Qy0
>>981
そのレベルの右なんて下位指名から出てくるし尚更上位で行くメリットがないな
早川隅田でずっと思ってるけど
曽谷も人気ねえし松浦7位だぜ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:02.11ID:WB0ndcayd
藤原根尾ショックの影響はあるわな
ここの力じゃなく桐蔭にいたから活躍できたと見られてるやろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:04.55ID:lCOOAhVF0
>>975
伊藤将司おるやん!
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:15.78ID:L/XQPMzqd
>>978
いやそれ言われたとしてなんで切れるん?わからんわ
甲子園で強いんやからええやん
プロ行っても無双するの求めるなんて過剰なファンだけやで
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:35.99ID:OEUfXN8Nd
>>985
死ねやカス
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:10.36ID:K4XBNVO+a
社会人野球もある前提で言うけどシニア代表~桐蔭~六大学まで行ってプロ行けへんねんってどんだけ金かけたんやって言われそうやな

まあ桐蔭サイドが起用ガーとか言わんかったら楽でええのに
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:33.11ID:OEUfXN8Nd
>>989
いやいやw だから結局甲子園無ければそういう子達が素材のままでプロに来てくれると思ってるバカがいるからだろ?腹立つんだよ甲子園のおかげで野球人気もってるのに
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:05.75ID:LzvvS6Qy0
>>988
あとは田嶋か?
でもそれも楽天の林みたいに下位で取れそうよな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:46.19ID:K4XBNVO+a
最後の最後に爆釣していく桐蔭ヲタの末尾d
最後スレ埋めといてくれ

どうせ次スレはない
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:58.81ID:L/XQPMzqd
>>992
そこまで甲子園至上主義なるといろいろ大変やね
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:25.69ID:ckTu/ilV0
藤原根尾とか関係なく
プロ基準で見てプロで通用するレベルの才能持った選手が
今年の大阪桐蔭には松尾しかいなかったというだけでしょ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:23.12ID:OEUfXN8Nd
>>994
しな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:39.80ID:OEUfXN8Nd
>>995
悔しいか?おいw
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:54.74ID:OEUfXN8Nd
>>995
甲子園のおかげで日本野球あるのにwアンチは忙しいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況