X



【朗報】障害者が作る弁当、美味そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:15.41ID:bADGzgxm0
作れるんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:23.61ID:0J/vjfj10
パン以外もあるんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:41.44ID:32Xw7Rajp
どこまでやってるんやろうな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:51.17ID:qbLVes0M0
ワイらの負けやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:59.08ID:017rr4uJ0
美味しそうだけどご飯が進まなさそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:00:04.78ID:OKRyILVM0
いくらや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:00:32.39ID:NqkCAiD+0
一から作ってるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:00:44.25ID:Ns3t/0Kba
なんG民に比べると顔もまともやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:00:46.92ID:QRE7c/+xa
ええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:00.84ID:G99JCGwj0
ワイもここで働こうかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:15.04ID:L/XViyjp0
左2はちょっと健常者っぽい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:21.09ID:4WnCa/Kl0
なんG民より稼いでそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:27.08ID:Ns3t/0Kba
>>12
君じゃ無理やで
最低限の知能いるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:30.75ID:nqiwUGa/0
ええけど少ないな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:49.87ID:ZgbZ3MOr0
ヨダレとか鼻くそ混ざってそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:02.09ID:1GjtbpSka
よだれ入りや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:07.98ID:oXisynBX0
包丁すら持ったことないワイの負けか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:21.61ID:2YnLccUG0
軽度っぽいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:23.28ID:xpyHD3Zb0
>>19
いけるやん!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:32.30ID:/m1y94evH
おかずどれや?🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:36.62ID:rZRj2dlz0
こういう所の弁当って安いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:53.73ID:MatJPchR0
ボまみおるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:55.34ID:La08UNcm0
作ってるのはシェフやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:11.66ID:/dzOllss0
障害者って文字がなけりゃ普通の職員っぽく見えるしいらんやろ
障害者←これのせいで弁当に鼻くそや唾液が入ってる想像してしまうからやめてほしいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:38.29ID:gdNMgOXS0
お前らまだ知的精神とは言って無いぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:42.33ID:WlnvjoHi0
企業とか営業いったら売れるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:44.82ID:qeb6eUbF0
お前ら性格まで終わってんな
人間性だけは保とうや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:04:21.49ID:zBvzS3vZ0
ワイの負けや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:04:37.27ID:+vTTm3Q70
色合い良し
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:02.60ID:a16FPw2td
>>19
このボリュームで450円ってやりがい搾取されてへんか・・・?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:05.05ID:mjYYlD97M
>>19
やっす
ワイの会社の近くの500円弁当は最近550円弁当になっとったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:07.21ID:Yxnf1ltW0
>>35
なんで?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:31.95ID:NU+KEzTq0
食べ物系相当気を使ってるらしいけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:37.72ID:3ovCnNDb0
しかも障害者応援もできるしな 買って損ないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:43.17ID:HTpxy7XrH
亀田がいる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:01.52ID:q7sv3mQ40
imgurみたいな壁やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:07.87ID:COFv6+Lj0
これってどういう障害なんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:18.41ID:v+eQ0Fzy0
障害者って言うとなんで重度っぽい知的ばっかピックアップされるんやろな
軽度とか身体障害者とか出てきてもええのに
差別やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:10.49ID:MTU6td/A0
>>45
身体も充分ピックアップされとるやろ
問題は発達みたいな軽度よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:11.27ID:+KyPZHTKd
ヨダレとか…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:24.70ID:jqcKQsgV0
障害者はポリコレ適用外やからアカンわすまんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:32.78ID:Cl7kY4f3a
抵抗がないと言ったら嘘になる
一度食べたら食えるようになるかもしれない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:48.45ID:98KfvTBI0
左2はなんG民が土下座しても付き合ってくれないレベルやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:01.93ID:LSd68z6f0
>>20
よだれ鶏な
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:21.57ID:47pMnDagd
隠し味入ってそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:36.11ID:YHmsWOdT0
>>45
身体障害なんて障害者雇用制度のエースやぞ
精神や知的取りたくないからね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:44.38ID:A4aa8ZX90
路上で弁当売ってるようなとこよりは衛生しっかりしとると思うで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:55.83ID:FpmvbZS4a
ええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:59.67ID:heCiVk6c0
ワイも働きたいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:16.10ID:sbJCf4/mM
うまそうやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:33.22ID:BQ4DJ98b0
なんとも言えないレベルやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:51.06ID:gxm3L5qtM
左の子ふつうにタイプ🥰
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:11.04ID:qpCbj+JCr
マニュアルかっちり守るしええんやないか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:04.98ID:mbm8gcSZp
なんでこんな芸人っぽさあるんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:21.86ID:7ICDhDGdM
空気階段のかたまりおるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:22.14ID:b5AGm0i8H
gccxの大須賀がいる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:25.91ID:0ddrpTQI0
よだれとか言ってるやつさぁ
健常者も弁当もそれくらい混ざるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:28.13ID:BtPEzxqfd
ワイらは買って飯食うだけで福祉の応援できるとかええ取組みやないの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:39.01ID:7lprUlCsM
こういうとこは手袋マスクちゃんとさせてるだろ
そこいらのラーメン屋のほうがよっぽど不衛生
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:57.40ID:BQwVQvvOd
450円なら欲しいぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:59.52ID:ocbVCOcQa
>>67
なんならわざと入れるんだよなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:49.03ID:MD80zKbA0
送料なんぼや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:24.21ID:cKG2ZtlC0
>>36
人件費は補助金で0に抑えられてそうなイメージがある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:06.39ID:c9ibx3fZd
マジで普通に美味そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:20.32ID:3xUPWCL90
こういうところって監査も入るから
よだれとか入れられる工程の不備があると職員や経営者側が詰められるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:26.47ID:c9ibx3fZd
>>74
かわよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:36.14ID:A4aa8ZX90
>>74
???はやめろや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:03.47ID:fZ/lhAqJ0
普通のおちんこはシャンプーに精子混ぜたりする発想ができる知能あるからな
健常者の方が生まれつき障害持ってる人に対して暴言吐くし働いてれば犯罪者でも偉いと思ってる
どっちの方がいいかって話よ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:24.98ID:Q/gptwmKM
>>19
安すぎる
やっぱ障害者の作ったもんに価値がないんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:36.96ID:8UGRrASm0
帽子と手袋はさせろよ、食中毒で店つぶれるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:46.27ID:pwq4M62r0
左2は普通にやれるだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:01.25ID:4Vr++VzB0
食べ物に何か入れてそうなのは知的障害者より発達障害の方が多そうだけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:05.96ID:O60oO8GW0
バイトテロとか見ちゃうと下手したらこういうとこの方がちゃんとしてるんやないかと思い始めてきた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:34.52ID:qnFkhYFK0
たまにつまみ食いしてそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:37.85ID:oApgqkejp
>>84
ライン作業とかで病んでる底辺がいちばん危ないと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:40.91ID:8UGRrASm0
謎の外人のの弁当屋も不安になる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:56.21ID:QWJcpvBNa
作業所系は安いからワイは結構利用しとる
障害にも程度あるからな
それぞれの出来ることにチューニングされとるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:09.31ID:fZ/lhAqJ0
覗きされてるかもしれない!とかプラスチック入れた?とか街に出たら風俗で働くつもりだろ!とか意味不明な発言するワイのパッパよりまともやろ
ワイのパッパその上で汚いって言われたら「じゃあ飯食うな!出てけ!嫌なら出てけ!」ってヒステリー起こすのほんま意味わからん
働いてて偉いんやから自信持って汚くないって言えばいいのに図星で誇るものないから発狂するしかないんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:34.26ID:TT/iD/m50
>>19
安すぎるやろ
東京ならこのレベル1500円で売ってるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:11.85ID:pkLmc27xM
>>83
性欲だけで生きてそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:31.65ID:5LBHfk9W0
>>90
言うほど隙あったか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:10.83ID:0ddrpTQI0
>>71
障害施設のほうが監視の目があるから安心や

あとこういうとこの弁当は健康志向が強いから薄味になる傾向がある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:58.94ID:BLIK3B9A0
アリやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:10.32ID:ZCGZslkzd
普通にうまそうやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:47.59ID:5xDVbcyj0
普通に美味そうやん
安いし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:39.24ID:/R9R6x3b0
売ってる人がハナクソ食ってるのが買いたくない理由やねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:04.55ID:p9FdB1UA0
ちゃんと監視しとるところもある
でも監視してないところもある
ちゃんと監視しとるとこなら健常者の店より安全なのは分かってても
どっちか分からん以上は買わん方が安全やねん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:15.58ID:r6994rEq0
マジで食い物に関わるなよ
食い物に関わりたいなら残飯とか人がもう食わないものだけにしとけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:58.64ID:ZCGZslkzd
>>101
ちゃんと明示して売ってるんやし良心的やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:00.41ID:hXmVkUDp0
ある種マニュアル厳守でやってくれそう下手なチェーンのバイトよりは返って信用出来るんちゃう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:20.54ID:Px0HJeaId
このレベルの弁当450円って言うほど安くないやろ
リーマン街だと値段こんなもんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:22.86ID:dJSoD1yPd
鼻くそとか入ってない?大丈夫?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:01.50ID:r6994rEq0
>>102
この人らは良心的やな
ステルスは許さない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:06.77ID:N5MaBNJ90
エエやん
こういうちゃんとしたモン作る人らやったら応援するで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:26.07ID:3FZWI5U80
(^q^)「床に落ちたから捨てよ」

監督員「勿体ない!3秒いないに拾ったら大丈夫よ!」  
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:36.38ID:+zCThkTMa
>>103
ほんとこれ
消毒帽子手袋マスクちゃんとやってるから普通の弁当屋より衛生面はキッチリしとる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:04.93ID:8xGznvjf0
ワイも障害者雇用のバイト探すわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:22.82ID:2+hZxwhY0
>>107
ちゃんとしたモン作れる人は食品系はやらんのよな
食品系におるのは「口に入れた場合に比較的安全なモノ」を
扱うところにしか行けない人たち
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:07.19ID:hXmVkUDp0
>>109
食品関係で働けば分かるけどそこらのバイトの糞みたいな意識の低さで食品触らせる方がよっぽどリスクあるからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:31.09ID:bDUJZr2kM
障害者ってつけない方が売れそうな気がするけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:36:42.93ID:8xGznvjf0
>>112
安いファミレスとかやばいんか😨
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:00.55ID:nuuex3q80
>>113
告知義務あるから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:23.49ID:MZEDVNM00
普通に見た目もいいし障害者が作ってることアピールしない方が売れそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:35.88ID:ZjKFpF200
パチ屋のパンは大体これ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:50.92ID:A7n8PTDXd
会社で障害者が作ってる弁当仕入れてたことあるかど普通に美味いわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:40:22.96ID:DWBKqYfIa
>>114
ワイは調理場が見えるラーメン屋とかしか行かんわ
バイトテロとか横行してる世の中やしバックヤードで何しとるか分からんで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:40:24.75ID:oNfTF2LU0
>>45
視聴者受け悪いから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:54.01ID:az3H+r7J0
これ最後の梅干し置く作業してるらしいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:02.35ID:M3sQRFUq0
これ系普通に美味いんよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:44.73ID:bDUJZr2kM
>>115
製造場所の告知義務はあるが
障害者が作りましたって告知義務もあるのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:53.11ID:IKMelyF90
syamuが作業所嫌ってたけどどうなんやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:25.11ID:eGEZHjqxa
よだれ入ってそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:48:50.28ID:5JIt+Tiid
障害者が作ってる時点で何しても食えない
そういうスパイスがかかってるとしか思えん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:29.04ID:LC0mlXI6r
>>123
美味くて安いから普通にお世話になってるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:32.68ID:AyeIKkN/0
実は障害者パンめっちゃ美味いんやで
あんま利益追求せんでええから材料もええの使っとる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:57.71ID:km+/XS4x0
こういうところは逆に衛生管理しっかりしてるから
その辺の弁当とかよりよっぽど清潔って聞いた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 16:50:00.20ID:bDUJZr2kM
>>126
シャムさんって障害者の中だと超エリートだからしゃーない
運転免許とフォークリフトの資格持って職歴あるとか99%の障害者に勝ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況