X



ヤ 3-3 オ (規定により12回引き分け)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:16.21ID:KCXX//Eaa
別にどっちが有利とかはないけど
シンプルに追いつかれたオリックスが痛いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:18.59ID:uJTdQvjS0
>>92
山田は無力オスナはアヘ単スタイルとして村上が力み過ぎやったわ
平野から打ったコンパクト神宮ムランを再現するだけで良かったのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:26.72ID:wcoMK0zo0
>>54
違うで
7戦目と同じ球場でやる決まりや
ちなみに9戦目がある場合は移動日1日を入れて違う球場でやる決まりや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:35.15ID:NoZbN+rWp
ヤクルトは負けを消せてラッキーやったが
一試合増えたらヤクルト的には投手の不安定要素が大きいからラッキーとも言えんな
ヤクルトは早めに勝って終わらせたい
オリは3勝3敗1分けなら最後勝ちそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:36.26ID:b4UKum9F0
昨日の最後なんで田口替えたんや?
左専門ってわけでもないんやろ?
木沢に場数踏ませるため?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:52.71ID:YehlVEq60
いうてヤクルトってビジターの方が強いやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:08:55.55ID:f6Y2a5ar0
山田がポンコツなの地味にやばいやろ
もう目見えてないんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:03.38ID:KCXX//Eaa
>>100
8戦目以降は引き分けなしやろ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:18.99ID:xRTKtfRWd
ヤクもあの流れで勝てなかったんか…とは思うけどそれより9回裏3点差で抑えが打たれたのはきつい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:19.48ID:2YWgfBRj0
サッカーみたくPKで勝敗が決めれれば良いのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:30.41ID:w+zUBxdn0
>>108
フォームがおかしいらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:39.22ID:k/OOidPX0
そもそもトーナメントならまだしも9回戦もあるなら延長なしでもいいと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:39.68ID:A2D5K8fQ0
5時間試合やった結果wwwwwwwwwww


ヤクルトはあと3勝、オリックスはあと4勝必要です
試合やってないのと一緒です

あほくさw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:47.18ID:YehlVEq60
>>106
吉田抑えたところでいっぱいいっぱいに見えたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:50.39ID:UpZbZLOx0
やり直すくらいなら最後までやった方が良いけど
8戦目まで行く保証もないからね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:50.44ID:k6U/Pmbz0
日シリで負けたリーグは1年間弱小リーグって煽られるからキツいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:03.70ID:CRaHxMnQM
>>30
日本選手権側が譲るんじゃないのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:15.25ID:lEzTkYmO0
正直12回表のオリ抑えた時点で引き分け確信してたのが99割やろ
最終回の打順見たらどうあがいても勝利の目はなかったから完全に時間の無駄やったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:21.00ID:Vwc71U11M
8戦目まで行ったらチケットは当日の現地発売だけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:55.84ID:e8ml7z+Dd
両チームの3.4番が冷えてるのは見応えないし盛り上がらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:01.79ID:YzFQaKN8a
レギュラーシーズン15回にするのはしんどいから12回でええけど日本シリーズくらい15回にして死力を尽くした戦い見せてくれよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:12.92ID:VLm3TqGFp
>>106
左専門ではないけどまあ右にはそこそこ打たれてる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:21.83ID:HIUBF9TBd
あの場面ホームランじゃなくて繋がれてたら一気にサヨナラまであったかもしれん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:25.95ID:SvjMekuNd
>>118
第8戦あるかどうか決まるの前日夜遅くやで
そこから譲るの無理やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:27.13ID:yJBjIW2h0
ポストシーズンで引き分けがどっちに有利とかあるわけないやろガイジ
劣勢から追いついたからヤクルトの方が嬉しい、みたいな精神論はあるけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:38.89ID:YehlVEq60
>>121
吉田は避けられてるだけやんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:11:55.22ID:SvjMekuNd
>>125
第9やから2日前か
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:17.22ID:W/6Fxc5M0
山田叩かれて悲C
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:43.64ID:u6qRNIk60
>>124
神宮だからスタンドインだったけど
ハマスタあたりで2ベースになってて2点差ノーアウト23塁とかのほうが怖かったかもな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:50.16ID:0LRDX94t0
引き分けは妹とキスするようなもの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:01.02ID:HJFxm3jar
頓宮は左の田口みたいなタイプだとマグレの一発があるから
あそこで木澤に交代は別に悪いと思わない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:27.34ID:d6MEhrhQ0
>>131
まあ一番注目されるタイミングで.000はしゃあないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:33.94ID:MFgzfxa10
まぁいうて負けなかったヤクルトじゃね
9表時点でほぼ負け確やった上に延長でもピンチの連続やったし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:45.02ID:CRaHxMnQM
>>130
なんか日本選手権の日程はオリックス球団と協議してどうこうこうとか案内来てたから
てっきりオリ優先だと思ってたわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:54.03ID:VLm3TqGFp
>>129
前例で言えば
カープソフトバンクが同日0時に各プレイガイドで先着発売してる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:54.10ID:kMa2SWuNp
オリックス勝てなさそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:13:54.83ID:q6cXImI20
第八戦は神宮やから雨天コールド引き分けの場合も9戦に突入やな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:12.09ID:u6qRNIk60
>>134
アメリカ人は引き分け嫌いみたいやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:13.61ID:HJFxm3jar
山田は京セラでは打つと思う
逆にオスナが冷温停止

昨日の打席を見ての予想
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:17.99ID:iaMVqSWG0
ワイヤクの選手よく知らないんやけど同点スリーラン打った内山っていい選手なん?
まだ20なのにあの場面で代打に出されるってことは期待されてるんやろうけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:32.85ID:7wGfZLPJd
18回までやれよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:49.88ID:n7pdMs3Z0
ヤクルトは山田がさっぱやな
かたやオリックスは杉本がさっぱでいい勝負か
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:54.62ID:ifjbWdG10
オリやが去年よりは戦えてると思うわ
去年は色んな人が言ってるけど数字以上に差があったと思うし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:58.94ID:2B7aQwS20
MLBみたいに決着着くまで9999999999999999999999イニングでもやれや
死んでもやれ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:16.08ID:3jznDxiY0
日本シリーズの引き分けって何とも言えない気分になるな

マイナス1で済んで本拠地に戻れるといいほうにとらえるのか

3-0から追いつかれた時点で糞だが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:19.92ID:SvjMekuNd
>>129
ネット受付・クレカ決済限定で当日0時に先着順で発売開始
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:39.36ID:q6cXImI20
>>113
終電がね…
神宮ならまだなんとかなるけどベルーナとかエスコンでそんなことやれん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:39.77ID:w+zUBxdn0
杉本はボテボテでも打点ついとるからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:44.71ID:W/6Fxc5M0
>>145
次の27を継ぐ者だと思ってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:15:52.18ID:1GQl6lXbx
>>70
でも年ごとにどっちかが有利になるっていうのは欠陥やな
そこはフェアにせんとな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:21.16ID:FoDb1U310
山田が無力モードじゃなければヤクルト勝ってんだろうけどな
まあ攻めきれない感じなのはお互い様やが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:24.81ID:u6qRNIk60
>>135
田口は後ろに余裕あるときは
右の強打者を避けるために交代することはちょくちょくあったのに
シーズンと同じように日本シリーズで代えて叩いてるのはちょっと違和感あるな


代えた投手が前日怪しかった木澤なのは置いといて
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:28.41ID:VJfViJr30
ヤクルトの京セラで投げる投手

高橋(コロナ離脱で久しぶりの登板)
山下(後半ちょっと投げただけの、実績なし投手)
石川(5回投げきれれば御の字)


これ地味にやばくない?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:28.93ID:kUQe+ZFs0
今年はこれで終わりなんやし消耗戦上等で12回や無くて15回でもええやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:29.09ID:Hhf6RiTVp
これって7戦やって勝率で決まるんか?
それとも4勝先取?
もしかして引き分け続ければ永遠にできるんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:35.03ID:uJTdQvjS0
>>132
ヤクルト投手陣が球威の無い球をひたすら低めとインコースに集めるから打球速度速くて角度の付かん打球がひたすらシフトかかってる
芯で捉えてるし吉田の状態自体はええぞ 結果だけ追う奴からしたら打ってないけど 
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:45.36ID:8FXcBrIX0
>>144
京セラ大好きってサンタナやなかったっけ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:46.70ID:7+oIjk6sF
>>145
期待の若手ではあるが
あの場面で代打に出たのは控えがほかに2人しかおらんかったからや
川端とか青木とか宮本が残ってたらそっちやったと思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:58.89ID:VLm3TqGFp
>>155
結局第8戦なんて想定してないんよ運営は
文句あるなら7戦で決めろってことや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:09.70ID:iymL19fo0
常にプレッシャーかかる舞台で事前に想定してる通りの力なんて発揮出来る訳ないんだから
ここからも何が起こるか全然分からんわ
一つのミスが原因で試合決まりかねないし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:25.24ID:w+zUBxdn0
>>156
そんなん言い出したら杉本が無力モードやなかったら吉田敬遠できずに死ぬか敬遠して杉本に殺されるかやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:26.11ID:HJFxm3jar
第8戦(以降)は引き分けがあった球場でやる
というルールでもいいんじゃないが
それだと今年はどのみち神宮になるが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:31.66ID:lEaPtHzj0
>>109
8戦目なんて日本シリーズ70年の歴史で1回しかないやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:33.65ID:VLm3TqGFp
>>160
8戦目以降は引き分け無いです
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:40.89ID:u6qRNIk60
>>158
高橋はCSで投げてる
シーズンでイマイチなときの高橋って感じやったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:17:57.47ID:qYRoBxaSM
>>145
代打がいなかったからな
西浦がいたら西浦出してたで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:04.35ID:K2+EgouI0
>>36
あるぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:05.23ID:BQ4DJ98b0
>>157
普段からヤクルトの試合なんか見るわけないだろ😅
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:11.04ID:lyAqmpn4M
まあ謎の神宮特別ルールがなくなればオリックス勝つやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:33.38ID:sm0++zHvd
吉田も勝負避けられてちょっと調子崩してる感じするし村上は力みすぎてる感じするよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:34.15ID:u9/tEPFFp
>>23
もっと山本由伸倒して最強打線の称号得たいよな😊
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:43.18ID:iymL19fo0
>>158
ポストシーズンなんてヤバそうならすぐ継投入るだけだからな
5回持つなら充分だろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:44.28ID:MFgzfxa10
メジャーのPSってタイブレークあったっけ?
延長18回までやってたし多分無いと思うんだが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:48.54ID:VLm3TqGFp
>>171
現役ドラフトに向けて準備しとけや西浦
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:51.91ID:iC1I/FpQ0
>>24
日シリ延長15回18回に戻すか
延長なしでも面白いのにな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:57.91ID:yqbV5nwad
サンタナの守備無かったらオリックス3点も取れてないよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:58.69ID:K2+EgouI0
>>168
じゃあええやん引き分けありで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:00.87ID:icTuNImP0
4勝しないとあかんからどっちもどっちじゃない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:11.80ID:sm0++zHvd
>>158
こんなんオリは三連勝しないとあかんやつやないか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:25.34ID:u6qRNIk60
>>160
4勝先取

最初の7戦は引き分けあるけど8戦目以降は引き分けなしなんで最大14戦になる

絶対想定してないから
最初の7戦引き分けた時点でルール変わるかもしれんが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:29.18ID:k7U7MK+rd
>>167
プロ野球の本拠地の球場はそんな臨機応変に抑えるの無理なんちゃうか
ギチギチに埋めてる中で第5戦引き分けとかになって4日後に急遽取るの厳しいやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:30.07ID:HJFxm3jar
>>158
石川はさすがにバッピだと思う
今年前半はまだしも後半の投球ではとても通用しない
いくらオリックス打線が貧打でもね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:40.78ID:8FXcBrIX0
>>83
2016もマツダ連勝からひっくり返されたしマツダスタートあかんのかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:53.17ID:iC1I/FpQ0
昼間日シリでもええのにな
昔は平日でもそうやったんやろ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:53.87ID:YKZbNATb0
日本シリーズの引き分けってほとんど意味ないよな
ヤクルトは無駄に追いついただけであと3勝しないとあかんことには変わりないし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:19:59.65ID:8WGyg2Vv0
決まるまでいつまでもやれ
とまでは言わないけど15回までやっても良い気はする
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:07.44ID:4BCKi+c40
はやくfa見たいから終わらせてくれや引き分けとかいらん
このままヤクルト三連勝で終わりで良い
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:39.61ID:KCXX//Eaa
>>194
無駄ではないやろ
3回負けたら終わりが4回負けたら終わりになるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:41.11ID:k7U7MK+rd
>>169
継続試合の規定ないから雨とかでコールドになったら一応引き分ける
やから理論上はヤクルト対ロッテとかになったら永遠に終わらん可能性もある
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:47.21ID:kEIdwT+A0
8戦目って延長無制限?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況