X



【悲報】兵庫県、意外と家賃高いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:15.77ID:mI8D6LEfa
普通にワンルーム6万とかして草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:29.05ID:mI8D6LEfa
なんでや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:58.47ID:MfEK1Zsn0
神戸は土地がないから高い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:43.79ID:mI8D6LEfa
三ノ宮、西宮らへん普通に高い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:53.27ID:mI8D6LEfa
尼崎も人気あるらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:06.19ID:XrHdS29l0
大阪と変わらんのほんま糞
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:17:10.21ID:sO2djwWB0
>>4
そらその辺は高いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:11.78ID:3CyBgSO70
伊丹宝塚いけ、交通の便は西宮尼崎とかわらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:12.91ID:mI8D6LEfa
>>6
兵庫のメリットないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:22.01ID:ezpWcAwg0
丹波篠山とかいけばええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:28.38ID:mI8D6LEfa
大阪より安く住めると思ったのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:18:34.01ID:3CyBgSO70
もっと安くしたいなら網干飾磨に来なさい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:31.66ID:fpiykW7pd
六甲ええぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:45.52ID:mI8D6LEfa
兵庫のファミリー層ってどこいるんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:19:49.66ID:3CyBgSO70
網干に来たら2LDKに4万で住めるぞソースはワイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:12.33ID:mI8D6LEfa
西宮ってあんまスペースなくね?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:15.28ID:gBFBMU/Mr
六麓荘町の木造アパートなら3万くらいちゃう?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:21.53ID:mI8D6LEfa
>>16
ファッ!?やっす
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:25.29ID:HWSUecEf0
需要増えてんのか知らんが新築もバンバン建ってるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:27.83ID:MfEK1Zsn0
>>15
北区西区ら辺ちゃう?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:31.20ID:mI8D6LEfa
>>18
そこ高いとこやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:37.59ID:fpiykW7pd
神戸とかただの海からの山道なのに住宅地にしてるのイカれてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:20:58.51ID:mI8D6LEfa
>>23
地図見たらびびるわ
地震とか大丈夫なんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:09.53ID:8Wi354qX0
ワイこどおじゴミニート芦屋民低みの見物
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:16.83ID:mI8D6LEfa
西宮が人気らしいけどどこに人いるんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:38.00ID:gBFBMU/Mr
>>16
大阪まで乗り換えなしで1時間ちょいで着くし
悪くないよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:21:50.40ID:sO2djwWB0
西宮-宝塚沿線が穴場やと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:04.57ID:XpNPz2lN0
明石駅久しぶりに行ったらなんか発展してて感動したわ
しかもどこ見ても子どもしかおらん
年寄り中年より子どものんが多い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:07.41ID:wYzlS8aVd
>>16
どの辺り?駅から遠い?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:19.12ID:FtY70tfU0
>>27
西北とかやぞ
もう人気あったん10年前で今は下がってきとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:48.89ID:FtY70tfU0
>>16
岡山で草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:04.11ID:mI8D6LEfa
>>33
これびびるわ
伊丹の何が人気なんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:24.65ID:s924+zsS0
>>30
そのお陰で明石も家賃高いで新築マンション建ってもすぐ完売や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:38.75ID:XpNPz2lN0
神戸は兵庫区安くね?
ベトナム人ばっかやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:23:46.18ID:TQCLvZwb0
>>25
大地震経験したばっかやろ
んなことより足腰悪くしたら終わりやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:06.81ID:mI8D6LEfa
>>37
ま?
ベトナム人どうやって住んでるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:13.57ID:mI8D6LEfa
>>38
坂?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:23.53ID:gBFBMU/Mr
尼崎なら2万代の家ゴロゴロありそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:28.68ID:GtywRoKWM
須磨ってどうなの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:40.08ID:1NwND1O0d
そら中心部行けばそうなるよ
どこの地方都市でもだいたい同じや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:24:57.82ID:EzYZ9pyG0
大阪と兵庫の差って23区と横浜みたいなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:04.40ID:F35p3PK00
姫路も駅中心部から少し離れるだけでワンルーム4万駐車場2500円とかやったなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:37.71ID:mI8D6LEfa
>>42
尼崎も意外と高いわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:43.95ID:TQCLvZwb0
>>45
名古屋とか中心部でも高槻とか西宮より安そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:52.69ID:JddYTx6ca
>>35
JRなら駅前に映画館付きのショッピングモールあるし、
大阪まで電車で割と近いしアリやと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:16.47ID:FMM4FLaw0
>>4
そら当たり前やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:26.69ID:mI8D6LEfa
もうこのまま西成でええわ
家賃4.5万以内で便利なのここしかなさそうや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:27.71ID:K0tMNPn7M
>>35
わからん
電車もろくに通ってない飛行機うるさい坂だらけの土地がなぜこんなに高いのか誰もわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:29.04ID:gBFBMU/Mr
姫路って高いんかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:41.73ID:0EHq1Fpf0
尼崎は実際めちゃくちゃ暮らしやすい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:26:46.55ID:TQCLvZwb0
>>51
伊丹空港って騒音で集団訴訟起きてるレベルやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:00.25ID:DoQtf0nR0
尼崎って結構高いよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:14.24ID:ovIr1eapa
>>53

兵庫の街は大阪にはないブランドがあるから高くなる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:26.49ID:cmhatUAHM
夙川とか住んでる人も上品やんな
犬も上品な犬が散歩しとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:45.55ID:PjKmNZEk0
>>53
家賃以外も安いから離れられんやろ
便利やしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:47.58ID:2eYqm9Wk0
尼崎とか梅田も三宮も近いし高くて当たり前やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:57.06ID:5bmDqshRd
みんな龍野においでや🤗
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:01.48ID:ovIr1eapa
兵庫県のブランド力すごくない?
西宮、伊丹とか普通に不便なのに人気にさせたのすごいよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:09.78ID:a3R881ina
人間のプライド捨てて玉出の近くに住めば快適や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:11.27ID:O6UWN7QpS
日本海側はまだいじられるけど中部は闇すぎてだれも触れない模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:14.23ID:gBFBMU/Mr
豊岡はええぞおじさん「豊岡はええぞ😊」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:24.63ID:1iNdTkFE0
岡本ってやっぱ上級多い?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:25.01ID:Dhc/R6Aad
>>53
治安も言うほど悪くないで
たまに変なもん売り付けようとするちょっと頭イカれた爺がいるくらいや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:28.66ID:iAa/kAW1d
関東でいえば尼崎は川崎みたいなもんやな
立地的にも治安的な意味でも
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:49.69ID:sO2djwWB0
>>47
駐車場安すぎで草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:53.92ID:JddYTx6ca
>>57
言うてワイ東三国の御堂筋沿い在住やけどそんなに飛行機、車の騒音気にならん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:00.43ID:HWSUecEf0
>>42
築50年とかそんなんになるぞ
無難に10年以下に抑えるなら5万超えるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:04.22ID:DoQtf0nR0
>>65
玉出はコスパよくない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:29:30.69ID:TQCLvZwb0
>>72
はいはい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:02.82ID:RqD4N9qcM
香住あたりはタダみたいなもんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:15.85ID:4lnl7v3+M
>>70
は?
尼崎は暴力団0を達成したんだが?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:22.56ID:EL+D/mo8p
>>30
駅前の無料のプレイスペースは人妻見放題やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:26.69ID:HFjwq1vd0
>>18
木造アパートあそこあるん?
家建てられる土地の広さも基準あるやろ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:39.67ID:ovIr1eapa
西宮、伊丹

普通に通勤不便なのに人気にさせたブランド力すごいよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:40.08ID:DoQtf0nR0
飛行機でうるさいのは豊中の庄内や服部天神の西側や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:45.61ID:MhJDSOOhd
須磨久々に行ったら外国人ばっかでびびったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:55.92ID:oq3SoD9H0
なんで大阪は安いん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:58.21ID:7Dzql9P3d
須磨、治安が悪すぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:30:59.80ID:TQCLvZwb0
>>81
24時間空いてる?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:05.16ID:FfIAcpHYa
家賃6万ってやめたほうがええん?
ちな手取り22くらい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:10.51ID:5zZbHpBnd
そら大阪に住むわ
神戸ってNGの地域多すぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:18.44ID:gBFBMU/Mr
関西って関東でいうとこの
まいばすみたいのあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:19.68ID:JddYTx6ca
>>75
お前が口出してきたのに
なんやその反応
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:26.12ID:j8YtN3qg0
>>68
多いけど学生街やから閑静ってわけではない
駅から離れたらなんもなくて猪出るし不便やからあんまり良いとは思わんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:27.92ID:91Cb3I9rd
六甲の街並みめちゃくちゃ好きなんやが民度があかんわ上の方ヤクザおるらしいし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:29.04ID:WbpfD1sU0
川崎って治安悪いイメージ強いけど
全国の政令市の中でも統計上は治安相当良い方なんだよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:58.01ID:TQCLvZwb0
>>96
ええな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:00.85ID:ovIr1eapa
兵庫県って不便なのに人気ある街多くね?
どうやってこんなブランドイメージつけたんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:01.66ID:0EHq1Fpf0
尼崎は梅田すぐ行けるしコストコあるし神や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:12.63ID:7Dzql9P3d
>>84
チュチョチェ〜?って言われたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:28.67ID:ICVaWZD20
姫路まで行けば安いやろ
休みの日は快速で1時間かけて神戸まで行け
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:29.30ID:ovIr1eapa
>>99
家賃高い?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:35.39ID:fvN0P9zKd
>>88
よゆうやぞワイ手取り15やけど6万のとこ住んでるし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:36.53ID:DoQtf0nR0
>>91
普通のスーパーあるから需要ない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:00.10ID:HWSUecEf0
>>98
大阪市と近いからな
ベッドタウンとして需要あるんだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:07.70ID:gBFBMU/Mr
>>95
ワイ川崎民やが新今宮とか尼崎に比べたら
全然綺麗で治安いいと思うで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:16.29ID:3N8T1CjdM
西北尼崎伊丹←有名やねぇ

川西←こいつ地味すぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:17.37ID:TQCLvZwb0
>>103
物価上昇に備えておいた方がええ
これまでの水準で考えたらあかん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:33.90ID:WbpfD1sU0
>>98
戦前は港町として栄えてたし、海外から日本への玄関口としての役割もあったからな
大昔の栄光に縋ってるだけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:50.10ID:w5oUwDhOd
長田から春日野道までクソみたいなスラム街やのに
神戸って摂津本山から綺麗な街並みになるのなんなん?格差?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:55.37ID:tNatfDded
田舎あら神戸引っ越してきたんやが格差露骨に見え過ぎてきついわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:58.37ID:tayhFjovd
ワイ三田住みやったけど普通に1DK5万取られてたぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:08.23ID:s924+zsS0
>>90
戸建て賃貸より安いけど子供虐待してそうな底辺一家が住んでる確率高いぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:22.18ID:FMM4FLaw0
>>30
市長辞めるからどうなるんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:33.20ID:Vm4W/8K1a
一人暮らしで1月から梅田勤務予定なんやけど尼崎に住むのってあり?
大阪市内と比べて何かメリットある?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:40.05ID:O6UWN7QpS
>>107
阪急と能勢電の差やろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:34:46.61ID:gBFBMU/Mr
なぜ兵庫の話題になると
山陽本線沿いしか語られないのか🤔??
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:07.74ID:ovIr1eapa
>>111
神戸内でそんなある?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:17.24ID:DIn/W6Fn0
>>15
そら明石か尼よ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:19.02ID:TQCLvZwb0
>>106
そこと比較するなら山谷とか足立区やろ
その足立区すら大阪のほとんどの区より平均所得上らしいが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:36.87ID:022oEaVy0
>>100
やめてください
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:35:43.71ID:ovIr1eapa
>>121

大阪どんだけ貧乏やねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:16.25ID:DIn/W6Fn0
>>65
格安路線やめたぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:26.66ID:C8wEWRJPa
ワイ神戸民やけど神奈川に住みたい
青葉台とかどうなんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:36.83ID:w5oUwDhOd
明石って市長辞めるからオワコンになりそう?
回収モードになったらあの市長はとんでもない詐欺師ってことになるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:37.80ID:GDwnKakZ0
明石焼きを全国的に売れ
兵庫に明石焼き以外の価値ないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:46.83ID:ovIr1eapa
>>126
高いぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:47.24ID:WbpfD1sU0
まあでも最近は大阪も万博の影響やらで随分昔と比べたら浄化が進んでるよな
一昔前のアングラな大阪はもう死滅した
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:36:58.22ID:FMM4FLaw0
>>117
豊岡語る?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:03.11ID:efqKTwoQd
住吉に引っ越すかもしれんのやがどうなん?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:15.11ID:ovIr1eapa
魚崎とかどうなん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:21.44ID:ynbhUyUCH
神戸市民やけどほんま家賃糞高い
大阪みたいな都会ならまだしも
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:30.82ID:ovIr1eapa
阪急線と阪神線で民度違うってまじ??
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:32.60ID:TQCLvZwb0
>>126
その辺は関西からのお上り多いで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:53.71ID:O435Ddas0
兵庫に住むメリットあるん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:56.83ID:qUmRTO+E0
都内より地方の方が安いっていうけど築年数新しくするとそんなに変わらんよな
東京の物件はきったないの多いけど地方だと同じ値段で子綺麗になる感じ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:11.91ID:ovIr1eapa
>>139
まじでブランドイメージしかない
どう見ても不便
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:27.44ID:FMM4FLaw0
>>115
余裕でありやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:29.40ID:DoQtf0nR0
>>137
震災以後それほど差がないのが定説や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:32.12ID:TQCLvZwb0
>>129
明石焼きって生臭くね?
たこ焼きはやっぱソースやないと臭みが消えん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:38.97ID:C8wEWRJPa
>>130
>>138
そうなんか
家賃とかどのくらいなんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:39.52ID:O6UWN7QpS
>>132
芦屋も浜の方は高級住宅街でもなんでもないからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:38:40.57ID:ovIr1eapa
>>140
いやさすがに都内だけは論外
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:09.47ID:6o6geFc+0
浜坂とかあの辺も高いんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:32.09ID:DoQtf0nR0
>>139
阪神かヴィッセル神戸が好きならどうぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:02.24ID:Col68IuEd
まともなスーパーってどこなん?
関西スーパーとか決済手段しょぼくて行きたくないンゴ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:04.60ID:BV3RgwZN0
アーリーリタイアして住むならどこがええんや?地方都市か?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:10.24ID:RARuAGBv0
>>111
山から順に底辺になるからな
地震で潰れた分下の方が小綺麗になってるのもタチが悪い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:17.10ID:ynbhUyUCH
>>152
マルハチや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:49.77ID:1Ld3l9Ld0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:40:55.20ID:DKBew3+6d
>>149
福原のソープに行きやすそうでええな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:41:45.83ID:4TgbsInIp
兵庫県神戸市須磨区稲葉町6-2-21の家賃は?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:41:53.44ID:5bmDqshRd
>>139
ワイは人酔いするから大阪より人少なくて気楽
大阪にある店は大概神戸にもあるしもし無くてもすぐ大阪行ける
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:12.39ID:+QOrYw/l0
灘の神大生住んでる辺なら安いで
イノシシすごいけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:23.27ID:O435Ddas0
>>148
論外ってなんでや
女多いし仕事あるし飯上手いしええやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:25.05ID:O6UWN7QpS
>>152
成城石井とかいかりとかいけば?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:45.72ID:HIHwJoBlM
>>157
真隣やしアクセスはめちゃくちゃええけど福原通いするならいっそ新開地エリアにすべきやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:42:48.46ID:XqFaeEDGa
>>140
いや都内だけは流石に別や
ただ地方でも鉄筋都市ガス1K風呂トイレ別を求めると結局5-6万位に落ち着くよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:03.91ID:TQCLvZwb0
>>146
阪急沿線みたいな雰囲気やし
そっからさらに首都圏分の物価が上乗せされた感じかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:10.19ID:ovIr1eapa
兵庫県の謎の人気ほんま謎

西宮とか伊丹とか普通に不便なのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:11.14ID:3PSKbY3o0
兵庫はなんとなく高級住宅街のイメージあるし意外と高いに違和感あるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:13.42ID:RARuAGBv0
>>139
民度が違うのと飯がうまいくらいやろ
大阪で飯うまいと思ったことない高級店ですら店員の質もカスやし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:37.99ID:DKBew3+6d
>>153
三田市かな
年寄り多いかと思いきや若いファミリー層多いし買い物も神戸まで降りなくても不便しない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:43.20ID:32RrID5Xa
ワイ阪急線住み、阪神線のやつらと関わりたくない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:57.89ID:zdwqUJ+NM
神戸以外田舎なのになぜか兵庫県民って都会人ぶってるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:43:58.41ID:kJ8Iso160
>>3
めちゃくそ余ってるがな
ポーアイ、六アイの埋立地もあるし西区や北区の自然豊かな土地もある
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:04.04ID:gBFBMU/Mr
>>126
マジのゴミやからやめた方がええぞ

駅前には絶対住めないしバスもくっそ混むし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:30.32ID:yjVMQ7Yy0
芦屋、西宮、宝塚辺りが金持ちなイメージあるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:42.43ID:DoQtf0nR0
>>173
尼から芦屋まで大阪みたいなもんだし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:54.30ID:PjKmNZEk0
>>171
寒いんよ
あと車移動必須なのが年取ったらキツいやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:44:55.83ID:+Vo5gYgp0
奈良が穴場やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:03.61ID:gBFBMU/Mr
明石焼よりもイカ焼きの方が好きやわ

あのネッチョネチョの生地すこ😊
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:10.50ID:V4N2Tu5B0
めっちゃワイにタイムリーなスレやん

兵庫にいる女の子へ会う口実作りたいから兵庫に用事作りたいんやがなんかええ案ないか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:13.12ID:32RrID5Xa
兵庫のメリット
・大阪より民度高い
・ブランドイメージが良い
・関西の金持ちが集まってる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:17.00ID:BQAD5x6R0
ロクアイポーアイの住心地聞きたい
10年くらい前廃れてたらしいけど
アクセス悪そうやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:22.90ID:9wNSjVJw0
>>173
三ノ宮以外スカスカな神戸より伊丹とかのほうがよっぽど都会
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:24.33ID:cmhatUAHM
>>173
神戸も田舎やとおもうし
横浜も田舎やとおもうし
日本で都会なの大阪と東京しかないよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:27.35ID:OUjvEk4RM
>>172
南北で500mも変わらんがな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:37.11ID:TQCLvZwb0
>>175
電車も阪急電車と比べもんにならないくらい混むんだなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:45:59.29ID:yb9rsbQnM
>>176
尼崎(武庫之荘)もまぁまぁやで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:16.38ID:cmhatUAHM
日本で都会なの
大阪の一部と東京の一部だけやな
大阪も東京も田舎なとこめっちゃあるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:17.90ID:pmDU+XL5M
>>184
伊丹wwwwwwwww

高級ぶってて不便な僻地で草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:19.22ID:DFyeqhv8M
クソ田舎の山梨も何故か高い
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:21.03ID:PjKmNZEk0
神戸民ならリブラブ神戸の時間やぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:39.62ID:lbUNxLIIM
>>29
クソ高いぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:46:52.34ID:V4N2Tu5B0
兵庫へ行く口実に出来るイベントか名所ないか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:02.00ID:uM/r9Y1i0
臨海高速出きりゃ姫路から神戸もクルマ通勤エリアになるかね?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:11.85ID:gBFBMU/Mr
>>181
その女の子に会うためだけに行けばええやん🤔
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:12.15ID:DoQtf0nR0
>>194
甲子園
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:15.25ID:BQAD5x6R0
宝塚って歌劇団のイメージあったけど
言ってみたら加古川みたいな中途半端な田舎やった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:18.66ID:2RcPvmXga
>>194
女目的なんやからそいつ目的でええやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:24.04ID:lmc+Xq/ea
まじで阪急線=高級ってイメージ何なんや?
実際に家賃も高いとこ多いし謎じゃね?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:40.66ID:lbUNxLIIM
>>42
JRより上の方は開発されて高くなってる
阪神のほうならワンチャンやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:44.86ID:zX+LFKmMa
西宮は関西人ならブランドイメージすごいんちゃうか あの辺はみんな住みたがる 夙川とかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:12.12ID:gBFBMU/Mr
加古川ってどうなん🤔
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:25.54ID:yb9rsbQnM
西宮ってめちゃくちゃ人気だけど何がそんなに良いんやろな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:25.87ID:vL1Vhxuw0
兵庫くらいでも住んでる場所の序列争いとかマウントとかあるんやな
首都圏に根強いノリやと思ってたわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:31.05ID:kJ8Iso160
>>182
六アイは阪神の助っ人外国人御用達の超高級マンションがあるけど完全なるベッドタウン&物流倉庫島
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:35.31ID:2RcPvmXga
>>195
どうせ高速の費用クソ高くなるし、民度悪すぎでないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:36.58ID:V4N2Tu5B0
>>196
>>199
正直に打ち明けてしまったら急に夢に出てきて気になったから3年ぶりに会おう!って言うことになるぞ
兵庫に用事があって行くから久しぶりにご飯たべん?のが自然やん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:37.37ID:uoWdg/T50
サンディ、業務スーパー、マルナカ、万代

これらのスーパーで満足や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:59.30ID:TQCLvZwb0
>>206
京都行ってみ?
そんなもんやないで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:34.99ID:QaK/B6W/0
ワイ須磨住んでるけど安いしええぞ
神戸の大学まで交通の便も悪くないし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:42.37ID:V4N2Tu5B0
>>197
直近で試合あんのいつや?
ナイターはあかんで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:49:48.85ID:yjVMQ7Yy0
>>212
昔知ってたらマジで今の人気謎だよな
まぁファミリー層には住みやすいかもしれんが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:01.59ID:PjKmNZEk0
>>209
日シリや
大阪やけど気にすんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:03.59ID:2RcPvmXga
>>212
建物はキレイになったけどなんとなく微妙に消臭しきれてないガラの悪さを感じるときが一番好きや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:08.10ID:O6UWN7QpS
>>207
昔震災で液状化したから兵庫の原住民は敬遠するんちゃうか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:11.90ID:DxzjJlffr
4月に神戸に転勤になるから
嫁と娘と犬連れて家族で引っ越すんだけど
2LDKペットOK駐車場付きで
家賃5万円以上する?
できれば山側の治安がいい学区がいいって嫁から言われてる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:14.26ID:DKBew3+6d
>>213
実際に潮風ってあるんか?
あと台風の時は怖くないか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:46.49ID:kJ8Iso160
>>200
ぶっちゃけ御影と岡本くらいやな高級住宅街があるのは
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:48.27ID:O6UWN7QpS
>>195
姫路から大阪に通う猛者もおるからなあ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:49.67ID:DoQtf0nR0
西北はいかがわしい場所やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:50:59.01ID:lmc+Xq/ea
三ノ宮以外も謎に家賃高いの何なんや?
煽り抜きでブランドイメージってだけで住んじゃうもんなん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:07.24
阪神エリアに住んで大阪市に通勤するのが関西人のステータスやからしゃーない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:10.00ID:V4N2Tu5B0
>>216
大阪行くからついでに遊ぼうはおかしいやろ
ワイ京都やし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:28.03ID:lmc+Xq/ea
>>226
阪神はステータスにならんやろwww
阪急な
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:31.80ID:2RcPvmXga
>>220
そもそも台風の威力が四国とかのせいで大分そがれるやろ
淡路とかもあってホンマに雨ふらんし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:34.49ID:V4N2Tu5B0
>>223
ワイ営業とかじゃないしその嘘はすぐばれるやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:54.28ID:RARuAGBv0
王子公園潰してガーデンズみたいなん作れたら神戸も持ち直すんやろうけどそんなんできる政治家おらんやろな
ガチで大学誘致したらさすがに見限るでこの市
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:00.26ID:lbUNxLIIM
>>219
治安考えるならJRか阪急沿線がええけどその分家賃も高くなる
2ldk以上で考えてるなら10万~みといたほうがええで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:14.51ID:guAFlPnha
ワイ川西、心は大阪府
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:19.73ID:VGsO+BZFa
>>8
尼崎は便利やろ
なお治安
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:34.24ID:ICVaWZD20
>>230
営業じゃないにしてもどっか行くことはあるやろ
緊急で呼ばれたとか適当に嘘つけばええやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:40.40ID:gBFBMU/Mr
>>209
急に会いたくなったでよくね🤔??
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:51.03ID:lmc+Xq/ea
川西って行ったことないけど民度低そうなイメージ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:58.58ID:BQAD5x6R0
>>228
交通の便気にしない山手の上級はともかく
阪急信仰ってエアプちゃうかって思う
利便性はJR一択やし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:52:59.70ID:2RcPvmXga
>>231
兵庫県立大学とかいう単科大の名前だけまとめたやつ移設させたらおもろそうやない?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:04.95ID:xpF95Pg7d
>>225
都市じゃなく住宅地で暮らそうとする金持ちが多いからちゃう
住む為の利便性なら都市部はあんまりやし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:22.66ID:+QOrYw/l0
>>219
灘の鶴甲やね
ニュータウンで昔山切り崩して開発されたけど人気なくて物件は安くなってる 治安ええよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:29.68ID:kJ8Iso160
>>219
駐車場別で10万は見とけ、駐車場は2万なら安い方
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:42.79ID:V4N2Tu5B0
>>235
全くそういう業種じゃないからあかんのや
すまんな
>>236
恥ずかしいから出来れば言い訳欲しいわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:53:56.95ID:VGsO+BZFa
>>12
JR網干とか終わってるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:03.84ID:gBFBMU/Mr
>>219
その間取りで5万程度の家の近所の治安なんか
知れてるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:13.71ID:qAN0UiRcM
>>194
福原で用事済ませた後に会えへん?でいこう✊
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:30.03ID:V4N2Tu5B0
>>246
なんか良さそうやな
福原ちょっと調べてみるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:35.13ID:qxosvRVPM
>>219
裏神戸しか住めなさそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:41.85ID:mxP98lF70
>>139
臭いが全然大阪とは違うわ
大阪駅とかやべえ悪臭してるけど三ノ宮はパンの良いにおいする
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:54:46.70ID:9wNSjVJw0
塚口、夙川、西北のあざみ野、鷺沼、たまプラーザ感は異常
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:19.78ID:kHhu0/Wj0
毎日姫路から大阪とか辛いやろ
テレワークで週一ならええけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:33.25ID:V4N2Tu5B0
なんや福原ってソープ街か
マジな名所無いんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:55:55.95ID:RARuAGBv0
>>219
貧乏学生ですらもうちょっと家賃高いところ住むわ
犬飼う余裕どこから出てくんねん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:11.82ID:FhEd4OQD0
職場が尼崎に異動になった場合のオススメはどこや?
今南大阪やけど電車でも乗換多くて遠いわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:14.44ID:TQCLvZwb0
神戸って基本女が行くとこやろ
男で楽しめるのは風俗か中華しかねえ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:19.53ID:c6r0obPuM
三宮より西北、梅田行くやつばっかりだよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:23.67ID:PjKmNZEk0
>>219
むしろ今その条件でどこ住んでるねん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:26.71ID:O6UWN7QpS
>>248
草生える
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:27.02ID:lmc+Xq/ea
>>257
職場が尼崎って何の仕事やねん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:37.98ID:V4N2Tu5B0
>>258
女はなに目的でいくんや?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:52.57ID:xpF95Pg7d
>>253
多分姫路から新快速なら座っとけるくらいやから楽ではあるんちゃう
毎日通勤してるのは少なそうやけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:56:54.85ID:lmc+Xq/ea
世の中の人ってまじでブランドイメージ大事にするんか?
不便でもイメージ良いとこ住むんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:08.04ID:FhEd4OQD0
>>262
製造業や
ちな今の職場は堺
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:14.01ID:DoQtf0nR0
>>257
阪急JR阪神の近い沿線選ぶしか無いやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:19.56ID:2RcPvmXga
>>262
製造業めっちゃ多いやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:25.46ID:+QOrYw/l0
>>257
阪神御影か魚崎周辺とか?
特急とまるし便利や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:26.45ID:TQCLvZwb0
>>263
映えスポット
スイーツ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:34.37ID:kJ8Iso160
>>257
野田とかでええんちゃうん?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:45.08ID:YseysSy4d
坂沿いに住んでる人って健康のためのランニングとか出来んのやばくねえか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:53.98ID:PjKmNZEk0
>>248
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:07.03ID:V4N2Tu5B0
>>270
そうなんか!
具体的に聞いてええか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:12.57ID:2EpsJi6I0
>>30
図書館にめっちゃおる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:29.37ID:lmc+Xq/ea
>>53

西成民がオシャレな兵庫に引っ越したがってたんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:30.51ID:tKnLgCWvM
>>259
イチローは三宮一筋やのにな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:35.67ID:O6UWN7QpS
>>270
神戸菓子は有名やね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:37.21
◇最低賃金
東京_ 1072 ←三大都市
神奈川 1071
大阪_ 1023 ←三大都市
埼玉_ 987
愛知_ 986 ←三大都市
千葉_ 984
京都_ 968
【全国加重平均 961】
兵庫_ 960
静岡_ 944 ←非三大都市圏1位
三重_ 933 ←政令指定都市無し県1位
広島_ 930 ←札仙広福
滋賀_ 927 ←政令指定都市無し県2位
北海道 920 ←札仙広福
栃木_ 913
茨城_ 911
岐阜_ 910
長野_ 908 ←非八大都市圏1位
富山_ 908 ←非八大都市圏1位
福岡_ 900 ←札仙広福/自称三大都市
山梨_ 898
奈良_ 896
群馬_ 895
岡山_ 892
石川_ 891
新潟_ 890
和歌山 889
福井_ 888
山口_ 888
宮城_ 883 ←札仙広福
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:42.79ID:YseysSy4d
福原って歴史で出てきたあの福原京の福原なんか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:56.21ID:lmc+Xq/ea
>>280
は?京都より低いの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:10.78ID:V4N2Tu5B0
映えスポットどんなとこがあるんや?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:12.24ID:TQCLvZwb0
>>272
なんか六甲山登山毎日してる猛者がわんさか居るらしいで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:35.33ID:nkUGfArq0
ワイのオススメはなかもずや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:40.59ID:2RcPvmXga
>>284
神戸大やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:41.33ID:BQAD5x6R0
>>264
事実上始発でもさすがにしんどすぎる
関西のくせに通勤1時間余裕で超える
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:48.13ID:V4N2Tu5B0
神戸のスイーツってなんや?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:59:57.71ID:kJ8Iso160
>>272
坂走るのもええし、公園で走れる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:17.11ID:V4N2Tu5B0
今更ハルヒの聖地巡礼で兵庫行く!って不自然か?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:20.70ID:DoQtf0nR0
>>285
南海が停めない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:51.56ID:zX+LFKmMa
須磨区って何回かいったけど海側と山側をつなぐ道が少なくて不便そうやな思ったわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:10.43ID:vvSGgySap
尼崎はマジで立地最高や なお治安
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:18.95ID:f8AOxuei0
宝塚とか伊丹はどうや?
すみやすい?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:27.06ID:Wztk2nL50
西宮いいぞ
三宮も梅田も西北も行きやすい
もちろん甲子園も行きやすい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:28.70ID:tKnLgCWvM
>>281
そうや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:30.23ID:V4N2Tu5B0
お願いやから兵庫の名所教えてくれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:33.33ID:OvWyUI/B0
>>90
高ぇだろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:47.48ID:TQCLvZwb0
>>290
もう、それで行こう
タフの聖地巡礼も入れれば尚良し
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:49.58ID:kHhu0/Wj0
西北は徒歩でガーデンズコープマックスライフJoshinエディオン行けるから住むのに便利は便利なんよ
ただそれを踏まえても高すぎるとは思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:03.57ID:vvSGgySap
>>295
阪急沿線はワイはあんまオススメせんわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:07.48ID:mxP98lF70
>>259
正直定期圏内に無いと行く意味ないよな三宮って
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:19.87ID:V4N2Tu5B0
>>300
今からハルヒとタフ観るわ...
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:32.92ID:lmc+Xq/ea
>>302
なんで?阪急クッソ人気なのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:49.03ID:qxosvRVPM
兵庫で一番住みやすいのは尼崎に決まってる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:01.96ID:2RcPvmXga
>>304
新海誠の雀の戸締まりは神戸舞台みたいやぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:04.66ID:lbUNxLIIM
>>295
伊丹のイオンの近く寄ったけどファミリー層には住みやすそうやったで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:12.56ID:kJ8Iso160
>>298
姫路城行ってこい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:16.29ID:TQCLvZwb0
>>307
かんかみ新地が残っていれば…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:17.09ID:yjVMQ7Yy0
>>294
尼崎歩いてたら何かしらのもの盗まれる率跳ね上がるらしいな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:19.42ID:DoQtf0nR0
西北って公園少なくね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:21.98ID:V4N2Tu5B0
>>306
らしいな今日調べたら出てきたわ
と言っても元々校舎に入れるわけじゃないし聖地巡礼は外から観るだけになりそうやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:29.42ID:zX+LFKmMa
武庫川超えたらほぼ大阪なんやから尼崎はそらノーカンよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:35.15ID:mxP98lF70
尼崎って駅くさくね?
ドア開いた瞬間異臭か車内に入ってくる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:03:49.10ID:VGsO+BZFa
>>204
田舎
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:01.47ID:9wNSjVJw0
箕面でええやろ
地下鉄伸びるし

新大阪も梅田も難波も天王寺も全部一本や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:05.04ID:vvSGgySap
>>305
単純に土地として微妙やからやその分治安ええし静かでええし家賃も抑えれるんやけどな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:13.92ID:kJ8Iso160
>>305
阪急電車は通学時間だけ混むけどそれ以外はガラガラやで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:25.45ID:TQCLvZwb0
>>316
駅にあるマクドの客層ヤバすぎるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:35.06ID:V4N2Tu5B0
>>308
もうちょいでやる映画か
ええなサンガツ
>>310
どうせならついでに行くわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:46.92ID:DoQtf0nR0
阪急と御堂筋は通勤混むのが地獄や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:04:52.37ID:X1IlNDuX0
神戸で働いてる友達が一戸建て欲しいとか言ってるけど神戸も西宮も高いから垂水とかになっちゃうんだよね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:11.33ID:lmc+Xq/ea
>>318
ま?
いつや??
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:25.98ID:lbUNxLIIM
はよ十三から新大阪繋いでくれへんかな
遠出する時不便でしゃーないわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:32.00ID:PjKmNZEk0
>>298
ピンポイント日付指定でいいなら11月1日に灯台の一般公開があるんや
神戸には日本で唯一のホテルに建つ灯台があって、レア感あるぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:36.05ID:kJ8Iso160
>>312
昔は道の角曲がる度にヤクザとすれ違うくらいヤクザしかおらんかった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:36.96ID:edT8/fGe0
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:46.38ID:f8AOxuei0
三田は暮らすにはちょっと田舎過ぎるか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:03.69ID:VGsO+BZFa
>>248
平清盛かな?w
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:46.00ID:TQCLvZwb0
>>326
それ作るための用地はもう既に九州乗り入れる新幹線のホームに転用されたはず
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:00.45ID:VgbLJB/p0
>>42
エアプ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:18.14ID:V4N2Tu5B0
>>327
良さそうやけど平日か惜しいンゴねぇ
情報サンキューやで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:37.10ID:ax0sy8s/M
>>324
垂水や明石は都市開発されて駅付近は発展したけどぶっちゃけ三宮より西へ行く毎に住みにくくなるイメージ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:37.39ID:X1IlNDuX0
三田は安いから金はないけど一戸建て欲しい家族が結構住んでるよな
兵庫の山切り開いて開発した中ではまだマシな部類
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:39.79ID:V4N2Tu5B0
タフ糞漫画の癖に39巻もあんのかよフザケンナ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:07:54.18ID:VGsO+BZFa
>>288
洋菓子やろ
ようけある
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:08:41.94ID:VGsO+BZFa
>>298
城崎温泉
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:08:49.73ID:TQCLvZwb0
>>339
高校鉄拳伝だけ読んでおけばおけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:08:52.49ID:kJ8Iso160
>>335
マジで行ったことないw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:09:16.29ID:6o6geFc+0
>>335
8月終わりにホテル泊まるのに行ったけど駅前ちょっと歩いたらずっと真っ暗やったわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:10:04.09ID:kJ8Iso160
>>342
一巻で南京町っぽい風景がチラッと出て以降は神戸感なかった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:10:09.83ID:2RcPvmXga
宍粟市とかいうしそうけいさつ以外何も知られてない市
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:10:18.88ID:lbUNxLIIM
>>332
マ?
繋がる言うてた話は頓挫したんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:10:20.57ID:uKSPFuehM
神戸って海側から山側に車走らせると格差社会を感じられていいよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:10:38.05ID:a47stkwbM
神戸はそんなもんやろ
大阪が安すぎるだけや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:10:41.51ID:f8AOxuei0
>>338
墓地がいっぱいあるイメージ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:10:48.58ID:VGsO+BZFa
>>345
朝来はきつい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:02.86ID:kHhu0/Wj0
明石なんか駅前なんも無いやんけ
神戸より西に住むなら姫路のがマシ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:17.63ID:APO/Xz600
>>345
三田は大正義アウトレットとイオンがあるからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:39.44ID:TQCLvZwb0
>>353
行政サービスがめっちゃええんやなかったか?
単身やったらあんま意味ないかも知れんけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:50.16ID:eqOUTA1br
神戸電鉄「北区の貧乏人から金ぼったくりまーすw」

こいつ死ねよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:58.61ID:f8AOxuei0
川西市はどうや?
影薄すぎて何にも印象無いんやけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:10.57ID:LKRIz8egM
マリンピア神戸潰れるんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:14.78ID:ax0sy8s/M
>>349
冬なんかトンネル1本潜って山越えるだけで白銀の雪世界になってたりして最高やで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:26.95ID:a47stkwbM
>>85
大阪は金持ちは環境のええ郊外とか山手に住んで環境の悪い都心近郊は貧民が住む欧米スタイルなんよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:33.61ID:lbUNxLIIM
>>358
リニューアルちゃうん?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:44.17ID:O6UWN7QpS
灘神影流の灘って神戸の灘やったんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:55.22ID:kJ8Iso160
>>353
あれでもだいぶ発展したんやぞw
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:12:58.98ID:VGsO+BZFa
>>355
子育てが充実
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:34.92ID:kJ8Iso160
>>356
学生しか乗ってない定期
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:13:46.03ID:zX+LFKmMa
部落むっちゃ多かったらしいからな
家賃が安かったり治安悪いとこはその名残だろうね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:10.50ID:a47stkwbM
>>353
遊びに神戸いけばええし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:10.71ID:lmc+Xq/ea
>>360
なんでわざわざ通勤不便にするんやろ
東京は都心に住もうとするのに
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:42.96ID:a47stkwbM
>>369
金持ちは車持っとるからある程度距離あっても余裕なんやないけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:43.87ID:OqWFdU680
>>168
何回同じこと言うねん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:06.22ID:8gWQ4OAhd
ワイ鈴蘭台、2DK家賃55000で満足
周りも静かで快適やし職場まで40分やしええわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:15.28ID:PjKmNZEk0
>>356
‰会にいるほどの登山列車だから…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:21.27ID:uoWdg/T50
垂水の学園南は最高やな
コストコ、ブランチ、オーギヤ(パチンコ屋)、ゲーセン、ドンキ、ヤマダ電機、修理屋(オートバックス)、コーナン、100均
快適やで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:28.49ID:TQCLvZwb0
>>367
大量に集められた港湾労働者やろ
山口組の走りがそいつらの人貸しやし

神戸は港町として歴史あるというが明治になるまで普通にド田舎やったで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:30.55ID:eHLqwWS60
阪神の選手は神戸~西宮の高級住宅街に住んどるんやろ?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:33.78ID:mxP98lF70
>>356
阪急の倍ぐらい高いの草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:48.45ID:kJ8Iso160
>>367
三宮から徒歩10分の区画が神戸で1、2を争うレベルのスラム街
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:49.33ID:OcLtzUE10
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:06.89ID:BQAD5x6R0
猿先生って神戸に住んでおきながらゴリラ展開なんか描いてるのか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:11.32ID:ViN/w5Ya0
須磨ってどうなん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:36.77ID:mtKzEKzbM
阪急って車両と主要駅でオシャレな印象出てるけどその辺の雑多な駅ってむしろ汚いよね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:16:39.37ID:ax0sy8s/M
>>374
ダイエーを愛してそうw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:10.37ID:X1IlNDuX0
阪急って伊丹空港までも延伸するんじゃなかった?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:16.62ID:PjKmNZEk0
>>374
駅前きれいになったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:22.83ID:tGmnawWVM
>>386
質素なのが阪急スタイルやからしゃーない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:30.95ID:LnIGVw5+a
阪急より阪神の駅の方が綺麗
高架化するときに全部立て直したから
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:32.99ID:uoWdg/T50
>>384
👶ちぇ?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:53.83ID:kJ8Iso160
>>378
それとはまた違う
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:17:55.19ID:tGmnawWVM
>>384
すこ☺
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:09.88ID:pLmkb9rh0
>>64
ワイの住んでる町田と変わらんやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:29.73ID:DoQtf0nR0
関西の鉄道だと阪神の駅が一番キレイやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:53.16ID:mtKzEKzbM
兵庫県って知名度のある市町村の数だけなら西日本トップまであるよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:19:38.58ID:PjKmNZEk0
>>381
小綺麗なマンション建てよるけどあんま近寄りたくないよな
夜は特に
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:19:40.77ID:8gWQ4OAhd
>>387
愛すのはコープさんやぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:07.65ID:VGsO+BZFa
>>400
新温泉町とかどうだろう?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:21.95ID:ZuZC7MMOM
ワイのバッバ西宮に住んでるんやけどここ店ろくになくてびっくりしたわ
関東で言うたら船橋とか大宮とか想定してたのにほんまなにもないし阪急とJRの乗り換えもできないしなんか関西のファミリー層に人気とか聞いてたけどこんなゴミみてえな街持ち上げてるとかほんま関西ってろくな街ないんやなw
そらアマ()が人気になりますわw
暴走族と一緒の暮らし楽しそうですなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:29.00ID:DALzCpLy0
兵庫住むなら福島野田とかのがよくないか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:30.62ID:kHhu0/Wj0
阪急は駅が汚くて周りが綺麗
阪神は駅が綺麗で周りが汚い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:20:49.18ID:TQCLvZwb0
阪神は6両編成で事足りるの?
全国の大手私鉄の本線が6両って聞いたことないぞ
福岡の私鉄でも7両あるし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:00.18ID:DoQtf0nR0
>>405
福島高い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:25.32ID:OqWFdU680
>>392
電光掲示板じゃなくてパタパタパタってなるやつのところあるよな岡本駅とか
逆に味あるわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:32.24ID:uoWdg/T50
>>391
確か契約満了?で閉店やったな
多分コロナで縮小やと思うけど
今スーパーDステーションのパチンコ屋になってるよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:34.77ID:lbUNxLIIM
>>385
これは期待や
十三駅のどこに乗り入れするんやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:45.99ID:PN5/3E5Y0
阪急は坂の近くに線路あるから一部高架できてへんのがな
数年前に駅に車乱入する事故2回ぐらいあったやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:48.76ID:DALzCpLy0
>>408
そうでもないやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:22:16.71ID:OqWFdU680
>>399
大阪ちゃう?流石に
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:22:25.86ID:DALzCpLy0
三田とか住むくらいなら大阪市内住むわ
戸建とかいらんし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:15.20ID:TQCLvZwb0
>>415
大阪は意外と全国で通じるような有名な市町村少ないぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:20.65ID:/csGSrOq0
ワイ佐用住み、低みの見物
姫路ですら大都会に思えるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:36.16ID:ZuZC7MMOM
関西の電車ってホームから転落防止するやつなんであんなダサいん?
普通にホームドア作ればええのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:38.52ID:Gy0bU54PF
>>385
堺筋線とちがって阪急の普通の車両が乗り入れできないって聞いたけどどうなん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:40.27ID:dsdZP/gL0
コスパ悪すぎる
神戸に住んでる人全員バカです
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:45.12ID:HIHwJoBlM
>>411
ちょうど前通ったわパチンコ激戦区によう新店出したなゲーセンの方が時間つぶしに良かったんやけど事情があるならしゃーないな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:46.46ID:DALzCpLy0
>>404
マジレスするけど単に売出したいってだけやからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:23:54.24ID:kJ8Iso160
10年くらい前はコンビニや携帯ショップなどあらゆる店の店員が中国か台湾系のカタコト喋る奴ばっかやったのにここ最近はインドとかネパール系の浅黒いカタコト外人の店員が爆増してるの何なんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:24:34.52ID:X1IlNDuX0
阪神高速神戸線とかいう常に渋滞してる高速
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:25:11.14ID:2RcPvmXga
>>426
治安悪いんやっけ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:25:16.83ID:kJ8Iso160
>>418
ほぼ岡山で草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:25:23.54ID:VGsO+BZFa
>>417
大阪、堺、まいかた、東大阪、泉佐野?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:04.15ID:ROxC8X7oM
姫路でも駅近は高かったわ、田舎やのに
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:26.10ID:kJ8Iso160
>>425
摩耶、生田川と言う超鬼門
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:26.25ID:ZuZC7MMOM
西宮のいい所ってなに?
街は寂れてるし乗り換え不便だし誰が好き好んであんな街住むん?
唯一いいところはヨットハーバーと貝類博物館があるとこぐらいやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:36.22ID:kHhu0/Wj0
今津線は阪神国道とJRが繋がってれば良かったのに
もうちょい西に作れや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:39.44ID:/csGSrOq0
>>429
仕事の関係上しゃーなし住んでるわ
たまに天文台に行くのが数少ない楽しみや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:26:53.83ID:TQCLvZwb0
>>433
阪神ファンには夢のような街やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:10.72ID:VGsO+BZFa
>>431
東姫路駅近くに住むしかない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:23.23ID:YYmsRT+Wd
西区北区の神戸の山の上の街て田舎臭くて馬鹿にされるけど住んだらザ郊外て感じで意外と悪くないよな
長田〜三宮ぐらいで働くの前提やが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:23.76ID:/eea58Ih0
>>54
伊丹は平地だぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:57.78ID:VGsO+BZFa
>>440
断層がある
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:58.63ID:Gy0bU54PF
>>430
堺の次は千早赤阪村かもな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:42.18ID:Dq/zSPqa0
六甲道とかいう神大生除けばまともな場所
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:59.76ID:PN5/3E5Y0
>>407
1時間に18本ぐらい来る
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:29:12.05ID:ZuZC7MMOM
西宮住むくらいなら素直に大阪住めばええやん
地下鉄もあるんやし
西宮って車なかったら生活無理やん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:30:45.61ID:kJ8Iso160
Googleマップ見てルート検索する時に「ほぼ平坦な道」って表示されるのがイラッとくる
かなり勾配のある坂でも平坦とかマジでどー言うシステムやねん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:31:02.99ID:/csGSrOq0
>>444
ヒキュウ好きや
個人的には神戸で一番うまい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:32:24.66ID:BMWG0xw6M
>>444
平日昼下がりの阪急六甲は松陰の可愛い女の子が雪崩のように降りてくる神戸のヘブンズスポット
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:33:16.04ID:14ULdC8y0
兵庫県民的に加東市ってどんなイメージ?


マジレス希望
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:33:49.51ID:VGsO+BZFa
>>451
しらん
田舎
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:00.10ID:4qdaMTEs0
兵庫ってかなり起伏激しいよな
初めて新神戸降りた時驚いたわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:08.62ID:kJ8Iso160
>>451
モブ市
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:18.37ID:TQCLvZwb0
>>445
西鉄も15本くらいはあるな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:30.01ID:14ULdC8y0
アクセスがな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:58.00ID:44YVewsz0
長年神戸市民やけどヴィッセルファンにあったことない。
たまたま機会があってスタジアム行ったけど意外と盛り上がってたわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:28.08ID:tR443PKi0
そもそも大阪が安いから兵庫も高くないやろ
東京神奈川は、大阪と比べても+1~2万高い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:32.92ID:DALzCpLy0
夙川とかいう名前だけはやたらかっこいいところ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:34.75ID:kJ8Iso160
>>453
壁みたいな坂をヨチヨチ歩きで登ってる老人がいたらかわいそうになる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:51.62ID:gzvPkeVVM
明石市民って子育てしやすかったらパワハラ黙認なんやろ
キモすぎ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:10.35ID:DALzCpLy0
>>458
いやいや五万はちがう感覚あるで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:23.11ID:0G/r/aUU0
園田めちゃくちゃ安いで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:36:35.80ID:VGsO+BZFa
>>453
神戸は神戸だから

>>457
イニエスタがのんびりできるからね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:37:25.37ID:DALzCpLy0
治安気にしないなら西淀川区とか住めばええやんな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:38:05.78ID:ICVaWZD20
>>458
大阪は平野やけど神戸は山やから
大阪の方が物件が多いねん

今適当に考えたけど多分そうや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:38:28.40ID:enqrRz8BM
ワイ東京23区6万高みの見物
地方に住むことを妥協できるのって4万以下やろ
地方で6万払うなら東京に住んだほうがええで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:39:32.48ID:FMM4FLaw0
>>353
駅前になんかあるのJRやと神戸三宮尼崎くらいやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:39:35.22ID:kJ8Iso160
>>457
キングカズが大丸近くのテラスでお茶してても誰も声をかけず、イニエスタが街を徘徊しても全く騒がれずスルーされ、イチローがセンター街で買い物しててもちょいちょい応援の声をかけられる程度
スポーツ選手にとっては過ごしやすいのかもね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:39:57.58ID:XuWsSG2B0
西新中央とかいう謎の街
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:40:34.90ID:VGsO+BZFa
>>469
イニエスタは陰キャ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:40:47.37ID:kJ8Iso160
>>467
家賃安くないけど物価はそれほど高くないぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:41:46.31ID:lmc+Xq/ea
>>470
まじでどんな街なん?行ったことないわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:32.08ID:Eby49DJZd
>>473
政令指定都市知らんのは流石に教育足りてないだけやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:42:41.56ID:VGsO+BZFa
>>473
戦国時代の会合衆とかで出てくるやん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:43:49.05ID:/sW3TDwp0
>>467
23区で6万とかクソボロ木造アパート確定やんって思ったら末尾Mで納得
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:44:13.96ID:DoQtf0nR0
堺知らないとか歴史の授業すらまともに受けてないんか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:25.39ID:PSbqu+DFr
ワイのウサギ小屋は元町駅にめっちゃ近いけど3万やで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:29.38ID:mtKzEKzbM
>>480
地理好きやからワイはもちろん堺知っとるけど歴史全然やったから大仙古墳でしか知らないわ😭
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:36.92ID:VkEWbpfEp
明石西明石の駅近徒歩5〜15分圏内とか土地の値段が坪単価80〜100万ぐらいするようになってるしな
高騰しすぎだわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:34.70ID:NGtRio2Ip
>>465
姫島は安いからオススメや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:51.84ID:PjKmNZEk0
>>481
花隈あたりならありそうやな
なお治安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況