X



田村淳「マスク外して!」岸田文雄「マスク外して!」ホリエモン「マスク外して!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:39.39ID:ItATNF8gM
なんで日本人はここまで言われてもマスク外さないの?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:45.37ID:jxvPTGpS0
店のアクリル板とか席1つ空けてとか未だにやってるとこあるからな
アクリルクッソ邪魔やねんはよ撤去しろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:59.50ID:jfmJbJ2Md
>>925
ほんま全ての施設でこの張り紙撤廃してほしいわ
するもしないも自由はその通りやけどそれを妨げてるのがこいつらやん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:00.78ID:kAz+aDdL0
コロナ以前はまるで屋外でマスクをつけてたやつはいなかったみたいな言い草だよなコイツら
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:17.75ID:jy694/fga
>>953
それやれば助成金でるんだもん
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:20.71ID:MneGM6Gi0
>>953
デブが外食すんな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:26.34ID:kySIoyO7a
飲食店もマスクの前にハンカチ持ち歩くの義務付けてくれんか
基本は手洗いなのに
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:28.33ID:UlOTXT7j0
>>953
図書館の座席制限も早く撤廃して欲しいわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:39.08ID:at0gdC9za
>>947

マスク外したらクソブサイクそう
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:42.39ID:7RRS1QQma
>>956
実際病気や花粉症でもなきゃほとんどおらんかったぞ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:53.06ID:cV7ZKjgD0
マスク暖かい
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:05.63ID:4EkwjeI3M
>>948
いやなってるで
店の管理者がマスク着けろ言うてんならそれに従えや
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:12.15ID:jfmJbJ2Md
>>950
何で?列挙した事柄を見てまだコロナコロナ言ってる日本に投資した方がええと思ったのは具体的に誰や?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:13.36ID:uDUxq6CFa
嫌われ者が外せって言うたら反発心で余計外さなくなるやろ

大谷がWBCでサヨナラ優勝ホームラン打った直後のインタビューでマスクを外そうって言ったら一発で外すわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:25.12ID:dIdDvt8X0
日本人も外国人と同じ価値観持たないとあかんね
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:45.31ID:obpD62TZ0
>>967
大谷がヤバい奴だと思われるだけやで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:50.93ID:kAz+aDdL0
インフル流行の時期はみんなマスク付けてつうきんしてたろうに
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:51.04ID:7RRS1QQma
>>965
だからそれはガイドラインを無視して完全なる管理者の自由な発想によるところじゃないからやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:52.18ID:cV7ZKjgD0
>>967
ワールドシリーズなら外す
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:03.85ID:jy694/fga
>>967
ってか政治家とか芸能人やなくて医学会の偉い人が言えばええやろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:24.85ID:mVHfDf4h0
>>966
リーマン級間近のアメリカに投資するのは誰なんや?
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:34.69
>>973
医療逼迫しててもすぐ入院できる上級共が言ってもなぁ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:35.56ID:FuCTux800
自転車でマスクつけてる奴って馬鹿やなあ感染対策になると思ってんのかなみたいなことを言う奴がいたけど単に外すのが面倒とか虫が口に入るからとか考えないのかな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:42.40ID:HGlrGVkkM
条件付きでマスク外してもいいとかやってる限りは無理だろ
無条件に外していいって言わないと
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:52.34ID:whguETf40
>>953
自分でどけたらええやん
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:00.15ID:8kFEd2yT0
>>974
質問に質問で返してて草
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:02.54ID:ZSpbmimj0
義務でスタートしなかったせいで明確なゴールが見えなくなったのが失敗やったな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:02.82ID:VXwvibOGa
でもさぁ…

街中でマスク外してる奴って
・汚いおじさん 8割
・メイクの崩れ気にするまんこ 1割
・障がい者 1割

って感じよな
同世代の普通の奴らが外したらワイも外すわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:16.67ID:4EkwjeI3M
>>971
いや無視したらええやん
そもそも端から「お願い」の範疇なんやから
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:22.33ID:9wNSjVJw0
>>976
虫が口の中に入ることなんかないわ
むしろマスクのほつれた繊維が口の中に入るわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:27.19ID:ppmSWnrr0
ちなみに発達障害などの知的障害者は肌が敏感だったり窮屈なのを不快に感じる人が多くてマスクが苦手らしいぞ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:27.91ID:7RRS1QQma
>>976
ヘルメットもしないで自転車乗るようなやつがマスクだけしてる方がよっぽど滑稽やが
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:29.64ID:6QlX5c4i0
>>981
外出ろよお前
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:41.74ID:mVHfDf4h0
>>985
おい消せ












消せ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:51.29ID:FIcMU3TD0
>>871
感染させない効果もあるけど
1番は感染しないようにするものやろ
コロナ前は病院内でも医者だけマスクでつけてない患者もざらにいたし
相手がマスクつけようの無い病原菌持ってそうな動物やゴミ処理とか粉塵扱う時も使うわけやから
基本自分自身を守る道具
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:53.58ID:hgWmGNRRM
>>981
ニートの妄想草
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:57.75ID:9lCFNQFQ0
好きにすればええ
いちいち口出す方がおかしい
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:58.43ID:whguETf40
別に外さなくていいから
屋内施設マスクなしで入れるようにしてくれ
もうマスクいらんねん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:58.80ID:7RRS1QQma
>>983
日本がそういうもの無視できる社会と思ってるなら相当ガイジやね
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:00.53ID:hy6scbykM
どんだけ顔に自信ないねん
そんなに気持ち悪い見た目してるんか
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:04.11ID:8kFEd2yT0
>>988
こいつ涙目敗走してるンゴw
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:10.15ID:kAz+aDdL0
>>984
田舎は入るで
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:18.67ID:cV7ZKjgD0
>>988
有名やぞ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:19.69ID:hy6scbykM
>>988
よおガイジ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:21.22ID:s+H9ltUf0
マスクでケンカ終了!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況