X



【悲報】巨人高卒ルーキーの花田くん、なぜか1年で育成落ち wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:45:44.83ID:/DDTRLGSM
巨人が梶谷隆幸外野手(34)、中川皓太投手(28)、高橋優貴投手(25)、平内龍太投手(24)、立岡宗一郎外野手(32)、高木京介投手(33)、太田龍投手(23)、山本一輝投手(24)、萩原哲捕手(24)、横川凱投手(22)、花田侑樹投手(19)を自由契約とすることを通達したことが23日、分かった。球団は全員に育成契約を打診する見込みだ。

 梶谷は21年10月に腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けて、今春キャンプは立ち上げ班としてスタート。だが、リハビリ中だった3月に左膝を痛め、その影響で5月に左膝内側半月板縫合手術を受けて今季は試合出場なしに終わっていた。中川もキャンプ直前から発症した腰痛の症状が1年を通して一進一退を繰り返し、今季の試合出場は叶わず。現在はブルペンでの投球練習を再開しているが、実戦復帰までは慎重に調整を進めていく必要がある。

 さらに6月末に左膝前十字じん帯再建術を受けた立岡、9月に左肘クリーニング手術を受けた高橋、来月1日に同じく右肘クリーニング手術が予定されている平内、上半身のコンディション不良とため花田、萩原も現在はリハビリ班で調整している。

 いずれの選手も一刻も早い実戦復帰が待たれるが、まずは焦らずリハビリに集中できるようにするために球団は全員に育成選手として再契約を打診する見込み。結果として支配下枠が空くことで、育成選手の競争意識をあおる球団の狙いもあるとみられる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:06.85ID:/DDTRLGSM
TJでもないのになんでや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:02.28ID:QaK/B6W/0
巨人ソフトバンクって今はルーキーが一番入るべきじゃない球団だよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:26.20ID:/DDTRLGSM
>>4
これ
厳しすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:32.93ID:/DDTRLGSM
たった1年で育成落ちとか高校生はこの球団入りたがらんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:39.69ID:rbuet1eO0
花田なつかしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:59.39ID:xQKfLQpw0
ファーーーーーーーwwwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:19.94ID:/DDTRLGSM
>>7
高校時代は人気あったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:22.99ID:SQ17iaxk0
怪我してリハビリ組にいるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:48:53.01ID:1+5dTY780
広島新庄出禁不可避
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:27.28ID:/DDTRLGSM
>>10
巨人って怪我しただけで1年目の選手育成に落とすんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:35.60ID:++hzP/JX0
怪我してるとはいえ一年で育成落ちはかわいそうやな、治っても支配下なるとは限らないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:44.73ID:UUU+9gVZd
>>4
基本使い捨てやしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:49:57.26ID:SQ17iaxk0
>>12
うん、落とすよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:50:24.92ID:Yjnz1oCPd
野球なんてしてもつまんねぇぞ

これ本人めっちゃ叩かれてたけど育成でも入る根性あった選手をそうさせたのは今思えば環境が酷すぎるからよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:50:40.42ID:OzafD3s60
育成選手枠ほんと問題多すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:30.12ID:X6yZ6+Tnp
ソフトバンクの育成組は地獄だなと思ったけど巨人は支配下でも地獄だな
独立とかでもない限り断った方がいいレベル
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:43.74ID:9gpj/kxn0
もう育成枠使わない球団がバカみたいだな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:49.26ID:6VXC3k190
代木とか花田は2年で何かしら結果出さないと落とされると思ってたけど予想以上に早かった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:51:58.44ID:/DDTRLGSM
>>18
これ過酷すぎるでしょ
マジでこの事実広めないとあかんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:02.21ID:vMqnUgsQ0
>>16
原「楽しく野球やってこう」
保科「はい!(ホームラン&猛打賞)」

なんだろうな、やっぱモチベってあるのかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:04.55ID:I/nUjxyY0
支配下枠を増やせよ
巨人、ソフバンは枠増やせって言ってるのに貧乏球団が反対してんだろ
これが問題なら支配下枠を増やしてから文句言えよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:17.22ID:UUeZjsn+a
巨人って捻挫しただけで育成送りにされそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:26.88ID:0DQxFx1z0
え?トミージョンとかでもないのに高卒ルーキーを育成に落としたん?
えぐ過ぎない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:30.74ID:qQhmBDs/0
ドラ1でも普通に育成落ちする球団やからね浅野くんも気をつけるんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:10.66ID:Yjnz1oCPd
>>29
ようやっとる
野球楽しそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:13.54ID:G8/8p82Er
クビになるよりはええやろ
知らんけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:14.47ID:cgNleKVz0
>>6
巨人ファンによると、こういうこと言うやつはわかってないらしい
選手にとっては「救済」なんだってさ

どういう意味かはよくわからんが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:38.97ID:/DDTRLGSM
>>28
冗談抜きで数年で育成落ちになってもおかしくないわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:53:40.81ID:v8Ptz9QN0
アマから出禁祭りになればええよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:03.10ID:wV4jID/L0
TJとかじゃないの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:05.80ID:PWsFbDNt0
育成落としは自動的に現役ドラフトにかかるようにしろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:09.53ID:9gpj/kxn0
育成枠の移籍が活発になれば面白いのにどこも手をださないんだもん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:33.35ID:OzafD3s60
中日二軍で選手いないから堂上とか福田残してるらしい


なら育成取れよとしか思わんわw
5人試合出せるんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:17.93ID:VAEyXW+Wa
新庄の?
怪我した?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:27.48ID:rhdghwEI0
TJはわかるけど、ただの怪我の高卒をいきなり育成はひどいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:35.38ID:vMqnUgsQ0
>>39
怪我でリハビリ組だったかな
重さは知らん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:40.46ID:rnTSNrtha
横川も落とされたのか
これマー君来るやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:55:44.65ID:2OKS1Nhpd
他の球団が甘すぎるんだよ
ルーキーでもなんでもゴミだったらクビでいい
Jリーグは普通に高卒1年目クビにしてる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:02.97ID:jy694/fga
>>36
これええやん育成プロテクトとかいうゴミみたいなことも防げるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:14.70ID:WkABdV/70
クリーニング手術て順調に行けば開幕間に合うよな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:24.09ID:M6uQumrT0
花田虎上
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:29.17ID:+uJfSDW10
>>37
それやったロッテ西巻がこないだ戦力外になったしもっと育成落ち拒否で他球団移籍で活躍の前例出てこないと厳しいやろな
育成落ち打診って時点で怪我とか実力不足とかなんらかあるから難しそうではあるけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:29.94ID:vMqnUgsQ0
>>42
横川は実力がダメすぎで育成やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:56:53.15ID:mK5Ceo1L0
巨人NGの高校が増えてるらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:14.23ID:/ssJ0Iro0
>>47
長谷川もあかんし茶谷もなあ
亀澤は頑張ったけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:17.37ID:aRcZlEG70
>>43
そのための契約金よな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:20.08ID:2OKS1Nhpd
>>44
まだそんなこと言ってるアホおるんかw
今年FAとらねーよ馬鹿
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:40.19ID:VAEyXW+Wa
>>41
うーん…
下位だからこの扱いは仕方ないのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:57:52.33ID:OYZ5ZXfoa
弱き者は去れ
王者のチームに来た時から覚悟はできてるだろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:15.47ID:t4n2Ts690
オフにクリーニング手術予定で来年の開幕には間に合う選手でも育成に落としてるからな
育成プロテクト悪用して今年は本気でFA参戦するつもりなんだろう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:18.32ID:ZMjnwYA50
育成の巨人
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:19.23ID:wV4jID/L0
>>45
そんな急がなくてもオフにやって4~5月に復帰する例しかないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:20.08ID:jy694/fga
>>52
イライラで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:24.15ID:ODWldqhua
もうただの故障者リストやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:58:34.99ID:vMqnUgsQ0
>>53
怪我人で枠を埋めてるよりは下にたくさんいる育成にチャンスを広げたいってことかなあ
あとはケガから焦って復帰目指すなっていうのもあんのかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:05.89ID:9pAAr4810
>>49
具体的にどこ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:16.66ID:6WCdmZj+a
>>52
獲れないの間違いだろ
犯罪者球団だから選手から人気ねえんだよw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:25.75ID:H/i8FWVb0
>>49
ソース出せよアホ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:28.48ID:2OKS1Nhpd
>>55
しねーよアホ
手術するやつとゴミを機械的に育成にしてるだけ
それが巨人です
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:32.42ID:C9UrnOT/0
ドラフトなら契約金出るし育成ドラフトで微々たる支度金もらうよりおいしいやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:39.59ID:89R+SAfx0
そういや巨人の育成の星の松原って最近どうなん?
あんま名前聞かんけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:46.06ID:RoOH9ikn0
オリの時と勢いなんで違うん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 19:59:48.23ID:KvPjWke40
上原式プロテクトやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:16.89ID:2OKS1Nhpd
>>62
人気w
プロは金次第だ馬鹿
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:28.27ID:LFzxMD670
トミージョンとか大怪我で来シーズン中の復帰無理そうならまだ理解出来るというか枠空ける意義あるけど7/31までに復帰見込みある奴育成落とすのはちょっと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:28.58ID:9gpj/kxn0
完治しても支配下復帰できる保証もないし1年目の選手にすることじゃないね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:37.37ID:6c6T9enhM
>>67
アレはドラ1やろ馬鹿
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:39.80ID:++hzP/JX0
>>60
自動であがるわけでもないのに育成に落ちて逆に焦るやろ、球団が焦るなとか意味不明やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:41.77ID:i+6bxdof0
ヌッスしたら相手球団にもアマの所属先にも遺恨案件になりかねないし取りに行けない暗黙の了解ができてるのがね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:00:44.44ID:YbFCgT9Pa
保科ってワイのガチ後輩やけど、成長したんやな
高校時代はそんな目立ってなかったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:06.86ID:WTFixzou0
どうせリハビリで試合でれないんだから仕方なくね?怪我も実力のうちやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:12.48ID:vMqnUgsQ0
>>66
彼は行方不明になりました
打撃がクソ化して守備もクソ化しました
背番号9が剥奪されるのも時間の問題
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:29.69ID:2OKS1Nhpd
>>66
終わった選手やで
来年は岡田萩尾でポジるんでよろしく
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:30.83ID:89R+SAfx0
>>67
誰も知らない花田とノーノー未遂の椋木じゃねぇ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:31.04ID:zjtsyMhxd
チームとして終わってるよな
育成枠悪用して
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:09.68ID:UYqlyEGJa
>>76
当時からキャッチボールしてる親子に通りすがりにやきうなんかつまんねーぞって言ってたん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:16.54ID:9gpj/kxn0
若いし育成拒否して社会人行った方がいいだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:19.87ID:kVwH+opur
>>76
保科ええわ
期待してる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:30.58ID:89R+SAfx0
>>78
>>79
毎年春に違う選手でポジってない?
湯浅とかどこ行ったんや…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:39.30ID:2OKS1Nhpd
>>76
遊学館って馬鹿高校?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:02:50.92ID:RoOH9ikn0
>>72
まあそれはそうだけど、あん時いっぱい沸いてた正義マンはどこ行ったんやと思って
まあただの煽りカスやったんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:09.52ID:vzDC4/1e0
今後担当スカウトどの面下げて学校に顔出すんだろう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:16.39ID:/DDTRLGSM
これでFAで選手取ったら直江プロテクトの時の比じゃないくらい荒れるぞ
いくらなんでも露骨ずぎる
平内も開幕間に合うす中川もバリバリ投げてるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:25.73ID:YbFCgT9Pa
>>86
普通に入れば正直アレやな
テストは暗記でどうにかなるレベルやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:30.59ID:+uJfSDW10
>>76
創価大で活躍したみたいやけどそれでも育成11位やからようやっとるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:30.99ID:5gSS1ctZ0
花田って今年の近江山田陽翔レベルと聞いてたんやがどうして・・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:41.00ID:2OKS1Nhpd
>>85
湯浅でポジってねーよ
あんな非力チビ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:51.32ID:LC0mlXI6r
>>38
福田とかまだインの草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:03:55.09ID:humhz1l5a
>>89
取れなくても参戦した時点でアウトやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:04:21.12ID:vMqnUgsQ0
>>85
湯浅…?オープン戦でちょっと打った以外ポジないよ
全然打てない守備要員よ、守備面だけは他のどんぐりよりマシってだけで…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:04:25.45ID:LFzxMD670
どのチームもやってる別に怪我とかでもなく普通に実力のない奴がお情けで育成に残されるのって何の意味があるんやろうか
さっさとクビ切って次のステップに進ませてあげるのも優しさやと思うが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:04:35.34ID:g1KqGPB40
>>87
そもそもこの話題発表された当日にスレ結構立ってて伸びてたぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:04:58.16ID:UYqlyEGJa
>>85
ショート守備はガチって言われてたけど坂本おらん時期にすら見なかったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:04.67ID:RK3h3FFap
よく知らんけど花田って選手はプロテクト外すだろうし外しても取られないと思うしあんま関係なくね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:11.94ID:LC0mlXI6r
>>43
Jで1年でクビはなかなかないだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:17.48ID:2MSC7Zfr0
花田って誰や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:37.87ID:s+fXb3BV0
オフに育成落としたら翌年7/31まで支配下禁止くらいはありだな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:05:45.58ID:2OKS1Nhpd
湯浅クビにして亜細亜の田中とるべきだったな
田中は湯浅の上位互換やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:01.89ID:RoOH9ikn0
>>98
そうなんか、それはすまんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:15.39ID:2OKS1Nhpd
>>97
三軍要員
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:36.63ID:9gpj/kxn0
山下みたく社会人いった方がいい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:48.23ID:89R+SAfx0
このチームやと増田陸も育たんやろな
西武とかなら既にレギュラークラスに育ってそうだが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:02.19ID:/ssJ0Iro0
>>107
ロッテが凄惨なだけやんけ
別問題や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:05.60ID:2MSC7Zfr0
立岡だけは普通にクビだと思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:23.04ID:vMqnUgsQ0
>>110
紅林みたいにどうなってもいいからショート任せて試合に出し続けるか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:27.10ID:p1l8MXEbp
去年ソフトバンクのドラ5ルーキーが怪我でもなく育成落ちした時は何も話題にならなかったのに
やっぱ何をやるかじゃなくて誰がやるかなんだな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:48.81ID:TEtfoTBx0
育成の最低賃金を上げる事と育成に落としたら一年上がれないようにせんとあかん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:07:51.85ID:yHBBfFyL0
>>101
まあコイツは100%支配下枠の都合やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:50.62ID:BRfsmWmga
育成も人的の範囲内にしろよ
育成プロテクトは普通に考えておかしいやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:50.95ID:YGkOUjVd0
巨人の育成枠って3軍の数合わせ要員と育成プロテクトのためにあるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:08:59.25ID:2MSC7Zfr0
取られて困るのは中川と平内ぐらい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:05.45ID:SLj0CI4x0
1年は厳しいよ
取ったら3年は支配下でしょ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:09.16ID:+uJfSDW10
梶谷はどうせ来年もどっか痛めて出ないだろうから普通に育成幽閉で若手にチャンス与えたほうがええ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:18.82ID:pbKvituz0
高橋、高木、太田って手術や故障でもないよね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:38.29ID:WZq80bW60
立岡だけオファーなくそのまま放置されて引退してそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:39.34ID:b8NPh9ep0
支配下→育成てお給料どうなるんや?下がるんなら高額の選手はキツイやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:46.73ID:9pAAr4810
>>122
高橋はクリーニング
あとは知らん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:09:48.82ID:uhx7mlvWM
>>110
西武も若手野手終わってる定期
今一番マシなのはロッテとかちゃう?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:10.84ID:2OKS1Nhpd
>>117
平内高橋横川欲しい球団あんのかよwww
いらねーから勝手に持ってけよwww
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:19.72ID:tdDX0la5d
>>122
高橋はTJって言ってるやついたけどしらね、怪我なのはガチ
高木は雑に適当に使うからしらん
太田はクビでいいのにまだ諦めきれないのか育成で取っておく感じ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:22.08ID:s+fXb3BV0
つーか長期離脱枠作って
支配下から育成落とすのは無しにすりゃ良いだけじゃん

支配下と育成使って選手抱え込んで流動性がない
だから現役ドラフトやるのに何やってん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:32.42ID:hqS9cIS90
選手会はこういうのに苦言出したりはせんの? 巨人行けなくなるからやらんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:36.97ID:tnaoP+jj0
大量に確保した中の雑魚って認識やろ
金満カス球団の手口らしいわな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:37.49ID:pbKvituz0
>>125
そうだったのか
ありがとう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:04.83ID:b8NPh9ep0
直江の時も怪我やから育成は仕方ないみたいに言われてたけどそもそも育成は怪我人のための制度ちゃうやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:13.25ID:SAWo5CEBd
これ高校とのパイプ傷つかんのかね
無名高ならまだしも広陵相手に許されるんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:15.09ID:tnaoP+jj0
>>130
あいつらFAとか控え組の待遇ばっか言うが、
育成なんか金にならんから全力でスルーやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:27.87ID:pbKvituz0
>>128
太田はどうにもならんよな
ありがとう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:41.71ID:lXlrAQOxa
>>129
そんなんプロテクトし放題やんw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:43.49ID:pA3g9KECa
FA行く気満々やんけ
近藤も森もポジションないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:44.52ID:9gpj/kxn0
故障した選手を切りやすくなったって感じ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:48.03ID:9pAAr4810
>>134
花田は広島新庄やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:49.78ID:LBVmwCfV0
支配下ってのは一軍で使えるようにしておかないといけない選手
そこに翌年試合に出られるかも分からない怪我人とかを入れてる他球団がバカ
若しくは枠が余るような怠慢をしてるか

毎年本気で優勝、目指してる??
毎年本気で優勝を目指すのはリーグに参加する上での義務なの理解ってない球団が幾つかあるように思えるよ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:11:55.99ID:2wWErvme0
去年の高卒ルーキー投手は石田・代木・京本・鴨打・川嵜と花田以外全員2軍デビューしたから花田はどっか怪我してんのか?
今の花田はリハビリ班にいるからね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:01.61ID:YLTTBfpwd
>>120
???そんなルールないんでw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:08.22ID:lXlrAQOxa
>>135
中日金本の件とか知らんの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:10.41ID:tdDX0la5d
>>129
支配下→育成落ち禁止したら選手たちはそのままクビになるだけでなんの良いこともないやん
日の目を見ない選手たちを活躍させたいって現役ドラフトやるのに可能性を狭めてどうすんねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:15.11ID:t4n2Ts690
一回育成に落としたら1年間は支配下登録できないルールと育成でもFAの人的補償の対象になるルールは必要だよな
邪悪球団がやりたい放題すぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:16.57ID:2OKS1Nhpd
>>133
育成制度をどう使おうが球団の自由や
支配下が空けば他の育成選手もやる気出るし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:18.05ID:LFzxMD670
>>124
下限はあるけど上限とか縛りはないから普通の契約更改と変わらんで
平内とか今年50試合投げとるから確実に年俸増額やけど育成落ちやからね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:25.80ID:2MSC7Zfr0
これでFA参戦しない可能性あるからなぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:37.68ID:SAWo5CEBd
>>140
すまん普通に勘違いしてた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:41.40ID:HmbS998yM
>>140
田口捨てた時点で終わっとるな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:43.66ID:fCjKDFMH0
花田はいったい何があったの
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:48.08ID:zJZByuA2a
>>144
めっちゃ昔やん
加齢者きつそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:50.75ID:vc+3reZH0
これでBランクのFAに行くならともかく行かないなら別にええんやろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:12:54.16ID:CexRwjwF0
育成選手(34)

趣旨とズレすぎた使い方だしそろそろルールテコ入れしようや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:04.99ID:YLTTBfpwd
>>126
ロッテwww 今年何位でしたかー?ほんまアホやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:46.77ID:MbX6//1J0
こんな調子で浅野くん育てれるんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:13:49.28ID:KxHTr3O8d
浅野「俺入る球団間違えたかな…」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:08.14ID:nWu7627Qr
育成選手じゃなくて責任放棄選手に名前変えたら?巨人だけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:10.07ID:lXlrAQOxa
>>153
お前も歳変わらんやろ
単に無知なだけで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:14.01ID:zBvzS3vZd
いいよなー これが大阪桐蔭産だったらまーた叩かれてた 徳山契約更新スレですら大阪桐蔭叩きとか死ねばいいのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:14.91ID:2OKS1Nhpd
>>155
ずれてねーよ
そいつは精神面の育成必要だろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:17.42ID:LBVmwCfV0
>>158
悔しいねぇww ^^
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:28.52ID:89R+SAfx0
>>158
まぁ阪神よりはマシやろ多分
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:59.16ID:s+fXb3BV0
>>145
なるわけねえじゃん
今回の巨人の11人でじゃあ首ってなる奴誰だよ

一人くらいはありそうやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:14:59.09ID:zBvzS3vZd
>>155
具体案も出さないでテコ入れ?死ねよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:14.10ID:zBvzS3vZd
>>163
きっしょ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:15.89ID:3gD/Wzpc0
FAプロテクトだけどうにかしてくれたら見てる方は大量育成落ちなんてどうでもええ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:17.67ID:IXtdW7hk0
怪我しました
巨人→育成落ち
ヤクルト→アイシングして様子見
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:32.06ID:9gpj/kxn0
実績ある選手の育成落ちとかわけわからん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:35.36ID:b8NPh9ep0
>>148
ガクッと下がるかと思ったわ
平内今季一軍でバンバン投げてたのに育成なるのは気の毒やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:42.27ID:1KO1aosb0
>>70
復帰してもまだまだ戦力になんねぇし
落とさない手はないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:50.11ID:ZXoN5p9m0
FA外人強奪自由枠がなけりゃ育成ノウハウのない糞雑魚やねんから使えるもんは使った方がいい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:57.68ID:+sM6ahu50
怪我じゃないのに育成落ちは闇が深い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:16:06.01ID:2OKS1Nhpd
>>165
半分はクビやろ
平内だって有り得るしお前が思ってる以上に使えないやつばっかやで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:16:27.94ID:+sM6ahu50
太田ってのもドラ2やろ?
そんなにあかんのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:16:32.02ID:+8QSxHhx0
奥川も巨人に引かれてたら戦力外通告されたって汚点を残されてたな
よかったねサイコパス球団を回避できて
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:16:38.08ID:IXtdW7hk0
ワイの松尾汐恩くんかわいいヨシヨシ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:10.58ID:ugGu3f04a
まぁ育成プロテクト使ってもええんちゃう
プロテクト外もどうせゴミ選手ばっかやし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:41.50ID:bu/3Ijxfp
SBも1年で支配下→育成やってるけどただのコネ指名やしな
まあ支配下ドラフトで堂々とコネ指名するのもどうかと思うが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:41.60ID:2OKS1Nhpd
>>168
プロテクトじゃねーよ馬鹿
去年だってFAとらなかったけど育成に10人落としてる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:17:44.03ID:2wWErvme0
>>130
金本明博みたいにシーズン中に自由契約にして育成再契約しようとするのは流石に選手会から抗議出た
オフに自由契約→育成再契約するのは雇用を守ってるからか選手会も特に文句は言わないわね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:03.16ID:yHBBfFyL0
>>176
ゴミすぎる
ドラ2じゃなかったら来年でクビレベル
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:04.26ID:queV2/hb0
>>176
怪我がちだけど普通にゴミ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:15.55ID:uLxSItSs0
巨人がやりたいのは開幕1軍以外は全部育成ってことでしょ
1軍で使うときに支配下に入れると
問題はこういうのになんのルールもないことやね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:20.55ID:kVwH+opur
>>176
あかんで
クビじゃないだけ有難いレベルや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:21.77ID:UpZbZLOx0
育成選手を取るんだから
絶対に1軍に上がれないリハビリ組が枠を埋めてるって状況は絶対にあかんからね

結果を出せば支配下1軍出場出来る思わせんと野球がつまらなくなっちゃうやん

プロに入ったらドラフト順位は関係ない
同じスタートラインだとか言う綺麗事が大好きな奴等の理想郷やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:43.58ID:obCIx19U0
>>158
香川県の高校出身者の巨人ドラフト1位が非常に悪いのは事実ではある
大森(高松商→慶応) 三野(丸亀城西→どっかの大学) 松本竜(英明)

活躍する可能性が見いだせないどころか追放される心配が必要になるレベル
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:50.38ID:uth1lkf5r
それ以前にクリティカルな怪我する選手多すぎだろ
トレーナー全員クビにしろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:14.92ID:0cWX2ymT0
メジャーの真似してマイナー(育成3軍)やったりしてるSBとメジャーみたいに毎年ロースター(支配下登録)から一旦外される巨人合体させろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:23.37ID:W9EbNPBM0
や虚糞
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:36.44ID:FbAoDwHqa
石川とか香月ってまだ切られてないのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:50.69ID:zJZByuA2a
>>181
それは結果論やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:22.45ID:1SEj19NI0
巨人まじで扱いひどいよな
面倒見悪すぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:26.34ID:/DDTRLGSM
>>164
阪神はこんな露骨なことしない
今の巨人より劣悪な環境無いぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:31.66ID:2wWErvme0
契約もそのままで年俸も維持or増えるかもしれないにせよ
背番号3ケタってちょっと嫌よな
あと2軍戦も育成選手の出場上限5人の壁があるからね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:47.99ID:a1kI22wN0
>>193
外野手は立岡が犠牲になった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:52.92ID:5liA+DNHa
故障からの回復に専念してほしいから育成契約なんて本人からしたら信じられんやろうな
実績ある選手ならまだしも実績なかったら
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:20:54.43ID:vMqnUgsQ0
>>176
プロ入りしてから褒められてる場面がほんまに思い浮かばないレベル
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:04.83ID:UYqlyEGJa
梶谷ってこのまま育成でフェードアウトしそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:25.58ID:uLxSItSs0
たしかに1軍で使う予定のない選手を支配下に入れておく必要ないしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:43.37ID:vMqnUgsQ0
>>197
まあ巨人は三軍あるから試合出るのはそっちではできるけどレベルは高くないからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:52.98ID:MQz6CQU+0
トミージョンとかならわかるけどコンディション不良レベルで育成落とされたらたまったもんじゃないやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:21:56.70ID:zJZByuA2a
>>201
まあお金貰えるから幸せやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:17.90ID:2wWErvme0
>>176
あれが九州四天王で社会人で上位候補だったってマジ?ってレベル
高卒ルーキーや手術明けのトヨキンが結果出してる3軍で通用してないのが太田
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:23.51ID:61geUTKE0
社会人は育成指名できないのにFAで移籍してきた34歳は育成枠でいいらしい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:38.07ID:9FY2kPZJ6
つまんねえぞ保科が一軍出てきたら面白いから支配下目指して頑張ってほしい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:22:45.48ID:1KO1aosb0
>>183
ドラフトの時結構ポジられてたのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:09.62ID:9gpj/kxn0
新しい選手もどんどん入ってくるし育成落ちした選手達の何人が復帰できるのかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:11.54ID:UYqlyEGJa
>>205
2億×4年やろ?
巨人聖人すぎやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:27.56ID:RK3h3FFap
>>116
多分給料も変わらないと思うし力つけたら支配下戻してくれるイメージあるから問題ないと思うわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:48.15ID:rwrjKNW7H
70いた支配下選手もこれで54まで削減
この間採った5人と契約を交わしてもまだ59
更に流動的な外国人次第でまた変わる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:48.91ID:1lBzOCwHa
育成枠になにもアクション起こさない選手会ってやっぱ糞やと思うわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:50.32ID:UpZbZLOx0
育成選手を30人も40人も抱えてるんだから
毎年枠を空ける作業は必要になるよ

そうしないとドラフトで選手が取れない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:04.23ID:MbX6//1J0
育成(リハビリ)
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:22.16ID:zJZByuA2a
>>212
まあ当たり率はそれなりやろ
花咲徳栄とかプロ毎年出してるけど大阪桐蔭より悪いし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:22.24ID:oOIMdn7q0
育成(大嘘)
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:30.16ID:UYqlyEGJa
>>214
枠こんな空いてんのか
育成の競争を促す的なアレか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:58.59ID:H43VKAo30
高木を野に放つとチームのヤバいことを暴露する可能性があるからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:24:59.32ID:Gi9WMZKx0
逆にいうと育成で入った選手は
支配下に上がりやすくなるし
実力主義の世界でむしろこっちが自然な
姿やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:08.96ID:/+fsAezkd
どんだけ一岡がトラウマなんだろう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:31.84ID:HmbS998yM
>>196
野手育成環境としては阪神以下なんて存在しないレベルでクソだぞ
ろくなOBもいないし高名なコーチも呼べないから当分育成ノウハウゼロで手探り状態やし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:25:35.78ID:2wWErvme0
横川って今年イースタンでチームトップ7勝だし左先発足りてないし落とす必要あるんかな?
井上出てきたから二軍の帝王化してる横川はもういいかって感じ?
牽制上手いしイケメンで背が高くて好きだったんやけどな横川
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:12.30ID:T5iaydEY0
>>198
まあ怪我したしな
育成で残してもらえただけ温情でしょ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:43.71ID:8f+fBDrN0
巨人はドラ1ドラ2じゃないと未来ないな
怪我したらドラ1でも即育成だし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:26:55.88ID:uth1lkf5r
>>221
他にドラ7で取られちゃうからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:04.06ID:2wWErvme0
>>221
本指名じゃないとたっかい契約金もらえないし・・・育成も支度金あるけど300万前後やからね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:05.49ID:codQ99xm0
5人まででええから故障者枠をさっさと作れ定期
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:15.29ID:NuCP2lQFa
保科って名前だけ知られてるけど実はオコエ族だからな
ネタ的にもオワコン化した本家に変わってやきうおもんねーわで台頭するぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:27:54.46ID:BWdajOy0F
でもお前ら年棒裏で倍にするから今年は育成でいいよな?って言われたらハンコ押すやろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:28:02.59ID:vMqnUgsQ0
>>234
最近まあまあ打ってて楽しさ取り戻してるからセーフ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:28:02.71ID:uth1lkf5r
ワイのイメージだとこれ先に活用しまくったの楽天なんだけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:28:20.90ID:UpZbZLOx0
>>214
16人も切ったたか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:28:43.40ID:2wWErvme0
>>234
保科もオコエみたいにウエイトやってんのかなんかゴツくなってない?
今年3軍戦で見たら去年のヒョロっとした感じがゴツくなってて一瞬助っ人に見えたわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:20.19ID:9BrzyXaFa
強奪する気満々で草
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:23.96ID:qX3obrYMp
阪神って戦力外終わったっけ?トレードと引退しか見てない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:40.39ID:TYPKiQrJd
育成契約をネガティブなことみたいにいうやつほんまクズやな
怪我したら育成でリハビリを当たり前のことにするのが他の育成選手が出てきやすくなって野球の発展に繋がるのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:54.99ID:/DDTRLGSM
>>225
それでも前川中川は育ってきてるしな
ちょっと怪我しただけで1年目の選手を育成に落とす球団より悪い環境の球団なんてない
育つとか育たないとか以前の問題
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:06.67ID:Adu1yoZa0
田上っていう前例がある以上何やっても大丈夫やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:21.27ID:/Bwn0WfGd
これで強いならともかく弱いんだからこのやり方は間違ってるんだなって普通気づくだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:26.48ID:aUzs5ozma
育成契約になる際の自由契約に隙が無さ過ぎるのが悪い
強制的にウェーバー公示にでもしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況