X



【悲報】NHK受信料徴収の訪問業者、破産…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:39:34.79ID:FyZOZYhK0
NHK受信料徴収のための訪問業務を請け負っていた仙台市の業者が、仙台地裁から破産手続きの開始決定を受けた。決定は10月7日付。ほかの事業の低迷に加え、コロナ禍で戸別訪問を控えたことが影響したという。「朝日新聞」が報じた。

この業者は、仙台市青葉区の「cocodeTV(ココデティービー)」。2014年5月に、NHKと業務委託契約を締結。広告業やラーメン店、無料案内所などの経営に加え、山形県内でNHK受信料の徴収の仕事を行っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/286f7f75421ea390234badc617d708c2e73badfc
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:40:08.92ID:B72CDCAKp
立花孝志は偉大なり
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:01.15ID:iqBeEDrA0
値下げするらしいじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:17.43ID:c4xi0Qi5r
訪問やめるんやっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:06.17ID:rxN8vkdW0
ついに始まったなてかよくそんなフワッとした事業一本で会社立ち上げようと思うよな
こんな会社がまだまだいくつもあると言う怖ろしさはよ潰れろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:33.95ID:Y7E1UCfl0
NHKのほうから来てた奴か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:41.05ID:c4xi0Qi5r
>>5
上場企業もあったやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:47.42ID:cQ+gv1GW0
あんだけ受信料ぼったくっててNHKは委託業者に金渡してないんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:43:06.40ID:A4aa8ZX90
他業務も怪しくて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:42.54ID:JVkOmlHpa
>>10
あっち系がやっとるんやなぁ~
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:45:01.32ID:6dYEo4Hw0
無料案内所w
風俗の案内だろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 21:45:04.38ID:vsvbRWgD0
立花も二審有罪確定や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況