X



【悲報】ペルソナ5の高巻杏殿人気がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 22:41:33.58ID:3s6Ui2ts0
BBAの魅力に勝てなかったもよう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:35:51.51ID:gchTeiyV0
ペルソナ5ロイヤル最近始めたけどパケ絵におるかわいいポニテいつ仲間になる?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:35:52.09ID:wVd4sfZq0
ペルソナ5は長すぎて終盤ダルかったな
まあ意味のない1日を過ごせばサクサクいけないことも無いんやろうけどさ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:36:18.11ID:t4OrP7qN0
>>626
リアルにありそうで嫌だからな
淫行はともかくパワハラ部活顧問は実際いるし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:36:21.37ID:wVd4sfZq0
>>634
滅茶苦茶終盤や
かわいいけどそれが不評の原因の1つ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:36:50.22ID:hVW0qywq0
>>634
新年明けてから
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:37:21.27ID:PZB4eau00
ワイもちょうどSteamでP5Rリマスターやってるわ
P5よりもかなりイベントとかシステム増えてる感じなんやな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:37:21.89ID:dC1hsQ2I0
>>636
自分のとこの開発力を過信して複数ライン敷いとる頭おかしい連中やから
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:37:33.04ID:jBVEwuMDM
バレー部ちゃんと杏が逆だったら神ゲーだった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:37:47.62ID:rC55+7HPM
ワイゲームのオフイベントとか馬鹿にしてたんやけどこないだのライブ行ったら感動したわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:37:56.80ID:eeD1YxQx0
>>626
しっかり描写しとるからな
ストーリー進むほど悪役の描写薄くなってとりあえず悪いやつっぽいからやっつけようみたいな雑な展開になってるわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:38:18.05ID:ywhFeLHn0
学生にとって教師は国王みたいに強大な存在なんだから
それを一章で倒して学校の外に活動を広げた時点で
別に学生じゃなくて良くない感が出てしまうと言うか他が荒唐無稽になってしまう
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:38:54.26ID:VWx86sAY0
ひふみんの人気はどうなってんの現状は?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:08.60ID:wiJll8HR0
色々文句もあるけどいいゲームや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:12.39ID:gchTeiyV0
なんかdlcで糞強そうなペルソナいっぱいおるけど縛らんとゲームバランス壊れたりする?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:14.49ID:GLCWeUebM
>>643
あと竜司の役も三島がやれば良かったと思う
自動的にがんばれ怪盗団無くなるし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:18.06ID:PRnnyqMG0
ようやくSteamに5R来たけど高ぇな😅
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:30.74ID:eeD1YxQx0
>>643
杏は面白みがなさすぎるわ
見た目ギャルだけど良い子って散々擦られてるギャップや
それなら普通に気弱巨乳黒髪ポニーテールでええわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:39.28ID:7idjqwtZ0
>>636
人数少なくて開発遅いくせに色々手出すし無駄に拘るからや
何回も消滅危機陥ってるしゲーム業界のハッショやで…
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:48.23ID:w7xHA+Hq0
ペルソナ3は昔普通に一回クリアしたっきりだったからほぼ忘れたままやり始めたけどあまりのダルさに続かなかった
まずコミュがデブだのオカマだのろくなのねーしステータス上げどんだけシビアなんだよあれ無理だわ
おまけに仲間がすーぐ疲れたから帰るわとかほざくし依頼のアイテム持ってる敵はでねーしイレギュラーでキタロー死んで2時間くらいの探索パーよ 原因がバカな仲間だから無茶苦茶イライラした
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:19.03ID:dC1hsQ2I0
>>623
それやったら無敵すぎたからしゃーない
外見もコープ報酬もシナリオでの妙な絡み方もハンデやハンデ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:20.66ID:9vrr+1Cw0
>>629
遊びやすいのはpやね アニメと後日談的な糞をみたいならフェスや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:25.71ID:kv9rt+AZ0
>>650
ワイは無印やってたから大神でゴリゴリ進んだけどそれが嫌ならつかわんほうがいい
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:31.58ID:Dv7HgL7i0
3のラスボスの演出は好きだったよ
長すぎたけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:35.16ID:t4OrP7qN0
>>643
それはそう
杏が関わる必然性がねえんだよ
酷い目に遭わされてるほうが覚醒するべきやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:42.54ID:hVW0qywq0
>>647
せめて鴨志田と何かしら繋がりがあればな…
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:40:50.55ID:eeD1YxQx0
>>647
言うほど5以外はは学校内で話完結しとるか?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:41:10.26ID:w7xHA+Hq0
3ってあんな難しかったんだなぁ
ストーリーは全部覚えてるからなんか続かなかったのかなぁ おーん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:41:35.95ID:PZB4eau00
いまからP3Pのリマスターて流石にキツいわ
リマスターなんて出すならリメイクにしてほしいしさっさとP6の発表してほしいし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:41:59.28ID:YA8mtneV0
>>650
壊れるで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:25.29ID:PZB4eau00
ペルソナ6の色って何色なんだろうな
緑か?緑とかだせえけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:43.26ID:ywhFeLHn0
>>659
〇〇のアルカナは云々…
もしかしてこれ全部やる気か?って思ったらマジでやってて草枯れちゃった
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:46.17ID:eeD1YxQx0
人気でてるんだしなんとか人増やしてリリースのペース上げてくれんかなぁ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:47.33ID:dC1hsQ2I0
>>662
雪の女王
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:50.07ID:IMvh86Nd0
後に出てくるヤツほどスケールはデカいけど小物っぷりは鴨志田と変わらんからチープに感じるわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:57.49ID:ycCfgwGO0
>>667
ハッショは緑が好きなんや☺
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:43:07.03ID:w7xHA+Hq0
4ばっかりで商売し続けた理由もまあ分かるよね
良いゲームだった
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:43:08.32ID:7idjqwtZ0
>>650
正直強いペルソナで温く進める方が攻略部分の面倒さ感じずに済むと思う
二周目だと凄い面倒だったパレスがサクサク行けてストレスフリーやったわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:43:38.63ID:eeD1YxQx0
>>670
1だけやんけ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:43:38.62ID:YtDH7olV0
3をいまさらやるのはきつい
映画で十分や
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:44:29.80ID:IMvh86Nd0
6では金で仲間になるサタナエルくんが大暴れやろなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:44:37.60ID:BVA+8vF10
まだ4主人公はアトラス背負うために踊ってるってマジ?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:44:58.94ID:jyZ7kog3M
>>677
でもゲームやらないと皆大好きな太陽コミュ見られないで
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:04.78ID:Vp2YVX3WM
学生主人公飽きてきたけど
かと言っていい大人が「これが…ワイの力…!?」ってやってるのも微妙やしな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:58.80ID:hVW0qywq0
P3Pは仲間に指示出せるから比較的攻略はしやすい
でもアニメーションも人形劇も無いから見た目の演出はかなり薄味なんだよなぁ
それのリマスターとか手抜きの極みだよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況