X



【速報】トヨタ、中国BYDと共同開発した600km走れる新型EVを正式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:31:49.51ID:ibYcTC1Nd
 トヨタ自動車は24日、中国で新たに販売する電気自動車(EV)「bZ3」を発表した。

中国EV大手「比亜迪(BYD)」と共同開発したセダンタイプで、1回の充電で走行できる航続距離は600キロを超える。価格と発売時期は未定。
 トヨタのEV専用の「bZ」シリーズ第2弾で、EVの普及が進む中国市場で攻勢をかける。

 トヨタとBYDは2019年に契約を結び、共同開発を進めてきた。bZ3は現地合弁会社の「一汽トヨタ」が生産・販売する。

https://nordot.app/957262661307875328

前スレ
【速報】トヨタさん、世界でのEV普及が思ったよりも早すぎて戦略を大幅に見直しか
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666614476/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:07.06ID:ibYcTC1Nd
ちゃんとたてたで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:23.37ID:d7h0a1xTp
トヨタすげえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:50.90ID:aunxpFoDM
byd「トヨタはブランドしかもういらん」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:32:53.90ID:IK6DVw43a
これ日本で売って欲しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:05.30ID:phFEKgmv0
問題は充電速度とバッテリー容量よ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:30.66ID:jxi7l2uN0
ワイはギリギリまでガソリン車買うで
GRヤリスほしいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:37.72ID:phFEKgmv0
>>5
BYDが来年にSealというセダンEV出すからそれ買えば良いと思うで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:40.40ID:H9VO4jRv0
自社でEV作れんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:33:50.29ID:zEq2fwdE0
またこの顔?(笑)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:12.77ID:FtY70tfU0
TOYOTAが本気出したらEVなんか簡単に作れて世界シェアぶっちぎれるって熱弁してたトヨガイジさんたちの立場は…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:36.86ID:e6kVFhsfa
信じるべきはトヨタなんやなって
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:40.05ID:0Hp82Qy3M
🏺「EVがー!」

「統一教会の勝共」と「原発」は同一人物がつくった(1)
https://ameblo.jp/chanu1/entry-10833873586.html 
進次郎を叩く理由
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:40.89ID:FDco4eEYp
中国のEV技術より上のメーカーはもはや米テスラしか無いからな
中国はトヨタの販路が欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:41.45ID:Z5p4CGMZ0
トヨタも中国に飲まれたか
もう中国の植民地やね日本
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:51.73ID:UmUUE1zH0
中国の自動車会社全然知らんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:02.79ID:Trej8rso0
なおEV性能に関わる部分は全てBYD製の模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:21.25ID:3WnkBf4z0
日本でも売る予定?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:25.80ID:snN6xGCi0
中国国営のメーカーはトヨタのハイブリッドシステム採用したし持ちつ持たれつや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:50.11ID:h06mW1KJM
>>18
bydは元々バッテリー製造会社やからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:55.31ID:PtPi/N5D0
鉄道の電化に遅れたイギリスと完全一致やね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:09.65ID:Sd+SqaF7p
これじゃ自力で作ったbZ4Xがダメみたいじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:34.73ID:phFEKgmv0
>>15
トヨタの販路いらなそう
BYDだけでとんでもない成長してるぞ中国
月間20万台超えになってるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:48.70ID:Z5p4CGMZ0
>>20
産業に関しては完全にアメリカより中国の方がいい関係築いてるよな
アメリカとか金利の敵でしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:27.94ID:sSzltafYd
これもうBYDの車をトヨタブランドで売るようなもんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:28.50ID:h06mW1KJM
>>15
☓販路
○ブランド
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:40.58ID:FtY70tfU0
>>17
Nio XPENとかあるけど基本うんちやから憶えんでええぞ
BYDはだいぶ先行しててもはや国策企業に近いから存在感も大きい
あとはXiaomiとか他分野からの参入のほうがこれから伸びる感じや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:40.74ID:7lUOf+xTM
軽バンで配達しとるんやがガソリンクソたけえしEV化してくれんか
まともな軽EV出たら買い替えたいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:45.95ID:2w1UkJkp0
すんません、自分ホルってええですか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:54.57ID:phFEKgmv0
そもそも航続距離600kmってCLTC基準でクソ甘だからな
日本の基準はそれよりも激甘だが

実質400キロ前半だろうなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:57.33ID:+Vnjag1P0
後何年後か解らんけどmtバイクが無くなって全てが電動のatになる時代が来るんやろか
ミッションとクラッチはいずれ無くなる運命なんやろなあ悲しいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:38:17.01ID:3+dYi94BM
これじゃホルホルできないよ😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:38:59.66ID:Z5UlPhzL0
ネトウヨ「技術が盗まれるか心配」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:09.72ID:rZKKUKio0
普通エスクード買うよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:20.67ID:qQhmBDs/0
日産ノートでも300キロは走るしうーんて感じ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:39.27ID:sXtddgtW0
世界初の全固体電池EV作ったわとかオラついてたNio君はどうしたの?
蓋開けてみたら半固体電池だったし売れ行きも鳴かず飛ばずみたいだけど
BYD一強か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:39.85ID:xX3TiOBep
未だにストロングHV無くて今後数年の燃費環境規制対応をソルテラ売る事に全賭けしてるスバルどうすんねん😭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:44.01ID:AQLNZJTq0
セダンいらん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:03.70ID:ecGswE1Z0
でもアクアなら1200km走れるよね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:12.78ID:2m81oah/0
BYDの株式時価総額は自動車業界ではフォルクスワーゲン抜いて世界3位だからな
普通にトヨタはぶち抜かれるレベルやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:24.47ID:+KmtpPlWM
>>35
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:41:03.97ID:2w1UkJkp0
>>35
ホンマに思ってそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:41:07.73ID:snN6xGCi0
>>39
重心の低さしかメリットのない水平対向エンジンで車高の高いSUV作るガイジやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:41:18.42ID:jp+Bx0gq0
EVがスタンダード確定した時点でもう日本の自動車は持久戦になったんや
これまで培ったエンジン技術全部ゴミになったんやから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:41:37.01ID:ZjKFpF200
NIOの株価-22%超えで草
キンペー体制強化は何もええ事ない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:11.29ID:phFEKgmv0
>>17
EV大衆メーカーで世界一のEV売上を誇る「BYD」

小型の50万円EVで有名な「ウーリン」(SGMWのW)

高級EV,電池交換でも有名な「NIO」


他にもいろいろあるけどワイわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:31.64ID:3uAM6pso0
共同開発っていうかBYDがトヨタの名前使いたかっただけだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:42.92ID:phFEKgmv0
>>34
ヨーロッパやらオーストラリアやらにすでにBYD名義で進出してるぞ
予約は好調
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:42:52.57ID:jTizjlhQ0
阿見ガイジどうすんの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:07.97ID:sRE0BOF+0
BZ4Xもトヨタが作ってるUI部とかクッソ不評やからな
BYDも自社で発売した方がええで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:12.10ID:RJEZDru2M
>>49
せやで
ブランド名がほしいだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:24.70ID:3uAM6pso0
BYD来年にも日本で3車種くらい売るやろ
ATTO3良さげなんやが円安でクソ高くなりそうやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:45:39.80ID:jp+Bx0gq0
結局日本で有力なEV会社ないんか
職場に営業に来てたEVの会社あって調べたらファブレスで中国と取引してたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:13.10ID:MqoKzBSd0
>>56
三菱自動車😤
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:25.49ID:SCYKZ9HrM
共同開発(エンブレムだけトヨタ)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:37.57ID:phFEKgmv0
>>54
BYDは300万から600万だと言ってたしatto3はオーストラリア市場を見る限り430万円くらいになりそう

補助金合わせて350万になるかどうかくらいやない?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:45.07ID:kAy+r8TOM
>>54
安くないとうれないから父さんに期待や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:47:01.49ID:p+FhEscJ0
>>35
周回遅れのネタよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:47:24.90ID:sR6RBy010
日本ではトヨタですら中国の協力がないとEV作れないのか
マジで世界から置いていかれてるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:47:48.75ID:+ke8r26m0
>>60
そんなもんよな
最近出てる中国の30万円EVはどんな仕組みなんやろか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:48:32.03ID:uFNDh2xR0
トヨタはこれを機に盗める技術は盗んでいけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:48:42.13ID:/qbcGCAY0
こないだ初めて街中でIONIQ 5見たけどめっちゃ目立つな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:49:28.37ID:phFEKgmv0
>>47
NIOは中国市場でも伸びてないしオワコンな気がするわ
やたら日本メディアでは取り上げられてたけど、中国でトップ10にもランクインしてないくらいやない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:50:41.39ID:m8UQly08M
>>63
ちゃうねん
トヨタはブランド価値しかないって言ってるねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:50:56.70ID:FtY70tfU0
>>68
こんなんがなんGにもゴロゴロおったからな
今も結構わいてくるし
なんやったら2~3年前は圧倒的にこういう奴らが主流派やった
とっくに遅れてたのに
そら簡単にぶち抜かれますわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:50:58.60ID:rwztUcoH0
ニーオ大暴落してる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:34.82ID:jp+Bx0gq0
真面目に未だに日本が最強みたいな認識のやつゴロゴロおるからな
もちろん全部が駄目じゃないし世界トップレベルの技術持ってる会社もあるけど
少なくとも車に関してはもうヤバいと思わないと
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:49.19ID:phFEKgmv0
>>64
なんであんなに安いのかわからんな
ただ1年乗ってもリセールバリュー9割超えてるとかで、今もクソ人気だからなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:52:14.95ID:3uAM6pso0
>>65
SUVのEVで日本車で比較対象やとBZ4Xしか無いからな……
リコール前からBZ4Xはモータージャーナリストが酷評してたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:52:20.25ID:phFEKgmv0
>>68
ヘイトスピーチでヤフーは取り締まれよ
ほんとに終わってるわヤフコメ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:02.90ID:p+FhEscJ0
>>71
>>73
おっさんとかだと、未だにサムスンのスマホは爆発するだの日本メーカーのパクリとか言ってるからな
こんなことやってるうちに差開いてしまった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:41.68ID:sRE0BOF+0
>>65
もう終わりやね
車体でも負けてんのかい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:49.52ID:b18Zn2wgd
日本もアメリカみたいに規制しないとヤバいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:11.94ID:R+k1kWKyM
>>68
壺ウヨ定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:16.52ID:snN6xGCi0
>>65
河口まなぶが停車中もずっと変な音がするって言ってたのは解決したんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:21.92ID:C4F/Gd/U0
>>57
BYDはモータージャーナリストから軒並み微妙な評価やったから期待できないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:25.07ID:MqoKzBSd0
>>79
補助金一杯あげるね😉
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:55:11.31ID:R+k1kWKyM
>>71
壺ウヨがゴロゴロ居座ってるの誰も指摘してないここは
終わりや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:55:13.05ID:PsV4GjEL0
だいたいトヨタが150万台以上売らせてもらってる時点で、技術うんぬん以前に中国頼りなのよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:55:48.30ID:phFEKgmv0
>>82
日本のモータージャーナリストってまともに評価しないやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:15.34ID:MqoKzBSd0
>>85
リーマンと地震で円高大赤字から立ち直れたのは父さんのおかげやからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:18.54ID:r4mI/lAw0
中国車やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:26.92ID:R9eGf89Gd
中国の車なんか乗りたくないんだけど🤢
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:37.77ID:phFEKgmv0
>>79
アメリカの保護主義的な政策はWTOに訴えると各国に言われてるくらいやばいで

EUも韓国も激おこや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:29.07ID:phFEKgmv0
>>91
マツダとホンダのEVは問題外
航続距離短くて終わってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:40.94ID:1WGDTe6/M
>>89
日本のバス乗れへんやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:58:11.21ID:2w1UkJkp0
>>91
ホンダかわよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:58:53.25ID:zWHwemSa0
日本はバッテリー搭載の安全性考えすぎやからな
死んでも問題ない連中相手にはテスラよろしくスペックだけの殺人マシーンでええねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:29.17ID:TwOEQ7Q90
>>91
スバルやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:33.50ID:snN6xGCi0
>>91
ホンダeて軽自動車サイズならかわええが横幅1750もあるんだよな
身長150センチの赤ちゃんみたいな気持ち悪さがある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:36.85ID:+ke8r26m0
トヨタでもテスラでもBYDでもいいから太陽光パネルで全電力賄えるEV作ってくれや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:00.63ID:c1dHXizaM000000
>>95
日本のタクシーとバスが殺人マシーン採用してるけどええんか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:32.91ID:J5zell7O0
愛知県終わるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況