X



英語の発音練習って曖昧母音をマスターした段階から一気に飛躍するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:51:48.19ID:RdDyjU7m0
それまでとはまるでものが違くなって
早口な英語の曲も問題なく歌えるようになる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:52:32.18ID:nt7QVzE90
なに曖昧母音って
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:53:47.97ID:RdDyjU7m0
>>2
発音記号で書けば[ə]
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:55:46.68ID:RdDyjU7m0
強勢がない音節は大体曖昧母音になる
例えばcommunicationなんかだと
com, ni, tionの母音は全部同じ曖昧母音
カタカナ語のコミュニケーションのようにはならない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:58:32.04ID:RdDyjU7m0
機能語(forやto、haveなど)は文中で基本的に弱化(reduction)するというのをマスターすれば一気にカタカナ発音卒業できるで
弱化ってのは強勢がなくなることやな
多くの場合、強勢がなくなるに伴い母音も曖昧母音になる(onなど例外はある)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:58:41.75ID:RdDyjU7m0
>>5
👍
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:51.27ID:RdDyjU7m0
ほんまに曖昧母音さえマスターすれば英語の発音のハードルが高くないどころか他の言語の発音への理解も進むということを周知したい
rとlの違いなんかよりもよっぽどコアで重要や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:03.60ID:s9TNoGSi0
eの反対みたいなやつね
これ上手く言えてる人カッコええわ錦鯉まさのりもできててビックリしたで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:56.57ID:c6mqi5xV0
リダクションとリンキングやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:01:55.39ID:+HnXFKBQ0
>>9
正直文章だけで見ても発音方法まったくわからんよな
映像見て口元真似するのがええ
ワイもマスターするのにかなりかかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:02:33.58ID:+HnXFKBQ0
>>10
リダクションをマスターするには曖昧母音の習得が不可欠や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:03.21ID:+HnXFKBQ0
ややこしいけど「曖昧母音=強勢がない」ではないということに注意や
強勢がある曖昧母音の音節もあれば、強勢がないのに曖昧母音ではない音節もある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:18.77ID:+HnXFKBQ0
あ、強勢ってのはアクセントのことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況