X



【悲報】トヨタ、EVに完全に屈する。国内の下請け企業を捨てEV推進派へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 03:00:59.59ID:NhMDkEB40
悲しいなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:07:40.55ID:IUidp6bF0
>>159
じゃなくて排除側にHV含めてるのよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:07:56.97ID:7NKQT1Gx0
>>164←こういうガイジ向けサイトを信じてるアホって
100人に1人ぐらいおるよな😅
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:08:35.86ID:IUidp6bF0
>>162
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:08:44.70ID:Y7ST+h/I0
そういえばLG製バッテリーばリコールだか火災だか日本で色々言われてるけど、catl製の話はあんまり聞かんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:09:49.66ID:v85RL+KQM
>>170
都合の悪い事実から逃げ回り続けるとお前みたいなガイジが生まれるんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:10:42.88ID:NhMDkEB40
>>157
ハイブリッド車なんて今や全然環境に良くないし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:11:33.78ID:IUidp6bF0
>>165
まぁ世界中から多額の投資ぶち込んで推進するからそうなるかもしらんけど
不安なのはEVに全賭けする根拠が脱炭素っていうクソデカ主語だけが世の中を駆け巡ってるとこ
どっかの頭のいい人がちゃんと考えてるって信じるのは今のご時世難しいわけで

なにせ石炭燃料排除をかかげてたEUがロシア問題で燃料ひっ迫したら
そっこうで手のひら返してるのが今なわけで
ようは君らの都合で決めてない?って感じがぷんぷんするのが気になると
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:11:50.20ID:tfR9sD3ca
>>174
アミガイジの仲間で草
B型作業所で知り合ったのか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:13:03.99ID:pDPs0FBa0
よく喋る奴だなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:13:09.79ID:IUidp6bF0
>>175
まぁ車以外でもこの手の規制って実はいろんなとこで進んでるんだけど
どれも大言壮語感が強いんだよなぁ
エアコンとかも実はかなりめんどうなことになってる
ダイキンやばいかもな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:13:18.46ID:Y7ST+h/I0
今一番ヤバいのって地味にマツダじゃね?まともなハイブリッド技術もないし、EVの話も全く聞かんし。
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:13:54.21ID:70idCIug0
>>176
結局未来の話やから無理な可能性もあるやろうな
補給の仕組みが解決しない限り今のままじゃ大量の荷物を積んでほぼエンドレスで走るような運搬用車には使えんやろうし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:13:57.45ID:NhMDkEB40
>>176
EUが燃料問題で手のひら返してるというのがまず間違い

再エネは目標以上に増え続けてるし、化石燃料は再エネ100%になるまでのつなぎでしかないと表明してる

ロシア問題があろうがなかろうが石炭もLNGもEUは全部廃止だよ


ドイツはすでに再エネ率50%超える再エネ先進国家だから
全体で見ろよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:14:00.56ID:v85RL+KQM
>>176
別にHVだけじゃなくて製造時にCo2の排出量が多いEV用電池も輸入禁止にするんだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:14:14.86ID:LwZdwyXX0
結局はエレクトリック・テンガの出来具合なんだよなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:15:20.25ID:NhMDkEB40
>>180
世界的に見たらマツダ、トヨタ、ホンダは全部同じくらいやばい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:15:35.15ID:7NKQT1Gx0
>>174
イライラしてて草

トヨタもホンダもEVシフトや
お前みたいな引きこもりニートが何を強がっとるんや🤣
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:15:44.38ID:w2LHH+dta
>>182
日本全体で見たら免許取れないのはヤバいだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:17:53.04ID:IUidp6bF0
>>182
再エネ率の上昇はそもそも何年も前からの施策の結果で
ロシア問題は4月以降の話でしょ
最初は日本側に脱石炭で圧力かけまくってたのが
4月以降に前言撤回して脱石炭を遅らせる判断を発表するっていう態度が
ようは自分たちの都合を押し付けてるだけだろって話で
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:18:46.63ID:NhMDkEB40
>>179
実際にIEAの統計で今年のCO2排出量が予想よりも微増にとどまったというデータがでて、それが再エネとEVが想定以上に普及したことが要因として示されてたんやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:20:01.71ID:IUidp6bF0
>>183
製造時の排出量っていうクソガバルール
CO2排出量の評価基準すら定まってないっていう
そもそも旧式電池が排除されても困らんだろうし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:20:02.28ID:NhMDkEB40
>>188
そんなのロシアのせいやん
ロシアがノルドストリーム止めたんだから、脱石炭が延期するのは当然だろ

原理主義者ってロシアのような想定できないような要因まで無視して事を進めろというのか
怖いな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:20:22.25ID:v85RL+KQM
>>188
そらEUが自分本位なのは事実だけど日本が化石国家なのも事実だし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:21:38.79ID:70idCIug0
>>179
さすがにそれを言うのは何かしらの反証が必要や
EV推進派は口だけじゃなく一応証明を出してきてるわけやし怪しいと思うんなら反証するところまでしなきゃあかん

疑ってるってだけなら悪いことではないんやけど根拠が無きゃ反ワクみたいなものや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:21:56.72ID:v85RL+KQM
>>190
別にガバくないぞ
今はどの産業の工場もCo2の排出量が測定できるから排出量減らせって圧力があるわけだし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:22:51.90ID:z/k4jnbG0
てか結局EVが主流になるやろ
逆行したところで意味ないで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:24:09.55ID:IUidp6bF0
>>189
CO2排出量ってまず製造系でいえばEV普及と関係ない鉄鋼系がかなりのウェイト占めてるし
世界のCO2排出は規制推進してる欧州じゃなく後進国と同等の基準の中国がまた多くを占めてるわけで

まずCO2排出量の計算がクソガバな時点で何の意味があるのって話でもある
ただ対策せなあかんってのは事実
ようはやり方だな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:24:23.27ID:G9kpEb0v0
>>2
「e−TNGA」と呼ばれるプラットフォーム

どうみても TENGA やんけ。
はなから遊ばれとるやろ、トヨタw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:24:44.42ID:NhMDkEB40
>>190
すでにまともな企業は公表してるでしょ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:25:37.35ID:G9kpEb0v0
ようするにもうトヨタは敵対勢力に
乗っ取られてるというわけで、
もう終わりよw

ざまみろ、糞ネオナチ企業
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:25:47.44ID:IUidp6bF0
>>191
対外的要因がロシアだろうが別の問題だろうがそこは本質じゃない
自分たちに都合が悪い状況になったときだけすぐやめるジャンお前らって話
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:26:23.74ID:3+e3tArur
>>191
ロシアのクリミア併合は8年前やぞ

そこからずっとマレーシア航空機が撃墜されたりロシアに首根っこつかまれる事になる
ノルドストリームについては議論あったのに何で今年突然問題になったと思ってるん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:26:59.92ID:NhMDkEB40
>>197
その鉄鋼の脱炭素化の取り組みが甘いと環境保護団体にトヨタは批判されてるんですが

他のメーカーはやってるよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:27:24.27ID:Y7ST+h/I0
そういえば、海外でなんかの限定車買うのに小論文みたいなの書かないといけないらしいな、トヨタ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:28:23.22ID:IUidp6bF0
>>195
別にあれセンサーやら計測器で算出するわけじゃなくて
単なる推測値でしょ
しかもRE100工場って基本的に割高な再エネ由来電力を買って
さらに足りない分を証書買ってごまかしてるだけ
見かけだけじゃねーかと
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:28:52.61ID:NhMDkEB40
>>201
そうやって政治的な条件を無視したルールの強制を強いるのはロシア擁護者ってことでええの?
ワイには信じられんが

本質って何?
本質主義って当の昔に批判されてるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:29:04.96ID:IUidp6bF0
>>199
企業ごとに算定基準ばらばらなのよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:30:36.80ID:xhGziLXDa
トヨタ様とテスラ様に飼ってもらってる弱小企業勤めワイ低みの見物
大正義車載の前には産業民生なんかチリという悲しい事実
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:31:28.83ID:NhMDkEB40
>>207
CO2が出るのは化石燃料を燃やした時やろ
結局化石燃料の消費量が分かればCO2の排出量なんてわかるやん

合計がズレてたらどこかのメーカーがズルしたということやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:31:51.67ID:IUidp6bF0
>>208
原材料高騰の価格転嫁させてもらえずに死にそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:32:22.99ID:JZO4IoJ9a
>>206
コピペ貼るよりおもろいでw
自分の考えどんどん書き込んでな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:32:59.71ID:xhGziLXDa
こういうスレでトヨタ叩いてる奴らの9割がトヨタの下請けという風潮
一理ある
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:33:49.47ID:NhMDkEB40
>>212
トヨタの下請けやめたら今度は仕事がなくなるってことなんやが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:34:53.55ID:xhGziLXDa
>>213
だからこそ表立っては言えないからこういうスレで叩くんやろ
あいつらちょっと金があるからってくっそ要求厳しいからな
札束で引っ叩いてるやつが好かれると思うな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:39:15.83ID:IUidp6bF0
>>209
製造現場での脱炭素の取り組みって調べてもらうとわかるんだが
大部分が電力会社からの再エネ由来電源の購入と証書の購入でてきてる
工場での太陽光発電とか生産工程の見直しなんかでの削減なんて微々たる量

じゃあ世界中の発電量のうち再エネ電力ってどんだけっていうとこれもそこまで多くない
ようは金のある企業が割増料金払って脱炭素の数字を買ってるだけ
大手が再エネ電力使ったところでほかの金のない企業はそれ以外の電力使うんだから

ようは現状の企業ごとのCO2排出量なんて評価したって意味がないわけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:44:46.07ID:6PBJjYpm0
昔のアメリカはプリウスだらけだったけど今はテスラだらけやもんな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:46:29.04ID:fvY1ZCT70
トヨタくんもバッテリーのリサイクル研究一緒にしよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 04:46:55.73ID:KHLgVpMzK
マツダはFRセダン出すの?
幅は1870ぐらいにしてくれめんす
長さは4900ぐらいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況